Grünfink - ein Vogel der Sommerfarbe

Der Frühling kam, die Sonne erwärmte die Erde mit ihren warmen Strahlen, und Zugvögel, unter denen sich der inbrünstige Grünfinkvogel befand, eilten bereits in die Wälder.

Die Triller dieser sonoren Vögel sind überall unter den Waldbäumen zu hören. Die Natur scheint nach einem langen Schlaf von ihrem melodischen Gesang aufzuwachen. Wie schön und erstaunlich diese kleinen sonoren Wesen sind. In alten Zeiten nannten unsere Landsleute diesen Vogel einen Waldkanarienvogel. Warum hat Grünfink eine so schöne Stimme?

Vielleicht ist sie eine enge Verwandte von Nachtigallen? Überhaupt nicht - dieser gefiederte Songwriter hat eine engere Beziehung zu Spatzen, weil er zur Ordnung der Passerinen gehört.

Zelenushka ist ein Vogel, der von Ornithologen zur Gattung der Carduelis, dem Familienfinken, gezählt wird. In der Natur gibt es mehrere Arten dieser Vögel, in dieser Geschichte geht es um den gemeinen Grünfink.

Gemeiner Grünfink (Carduelis chloris).

Wie man einen Grünfinkvogel erkennt

Das ist ein kleiner Vogel. Ihre Körpergröße beträgt etwa 17 Zentimeter. Ein Vogel wiegt nur halb so viel wie ein Hühnerei: ungefähr 20 - 25 Gramm. Wenn der Grünfink seine Flügel ausbreitet, beträgt ihre Flügelspannweite etwa 30 Zentimeter.

Sie nannten den Vogel Grünfink, weil sein Gefieder gelblich-oliv mit einer grünen Tönung ist. Die Federn auf der Rückseite sind leicht braun. Der Vogelschnabel ist grau und der Unterkiefer leicht rötlich gefärbt.

Sexueller Dimorphismus (der Unterschied zwischen Weibchen und Männchen) äußert sich in der Farbe der Federn: Weibchen sind viel blasser als Männchen dieser Art.

Der Vogel erhielt seinen Namen aufgrund der Farbe seines Gefieders.

Lebensraum für Grünfinkvögel

Die Reichweite dieser Vögel ist ziemlich groß. Zelenushka verbreitete sich fast auf dem gesamten Kontinent Eurasiens. Manchmal fliegt sie in den nördlichen Regionen mit kalten Wintern nach Süden, um die Kälte zu überstehen. Selenuschki leben in Nordiran, Zentralasien, wandern nach Afghanistan. Außerdem ist der Vogel vom Grünfink und einigen Teilen Westafrikas bewohnt.

Zugvogel - Grünfinklebensstil

Zelenushki bevorzugen es, in Parks und Gärten zu leben.

Es ist unwahrscheinlich, dass Sie Zelenushki in großen Wäldern begegnen. Sieh sie nicht im dichten Gebüsch. Also, was liebt dieser Vogel? Sie mag keine dichten Nadel- und Laubwälder. Es bewohnt Anbauflächen: Plätze, Gärten und Parks. Er liebt Auenhaine mit Sträuchern.

Hören Sie die Stimme des gemeinen Grünfink

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/obiknovennaya-zelenushka-carduelis-chloris.mp3
//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/obiknovennaya-zelenushka-carduelis-chloris_46.mp3
//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/zelenushka-chloris-chloris.mp3
//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/european-greenfinch.mp3
Auf den Boden gesprungen, bewegt es sich mit schnellen Sprungbewegungen.

Was frisst ein Vogel mit grünen Federn?

Diese Vögel lieben es einfach, die Samen zu „klicken“.

Zelenushka ist Allesfresser. Sie begrüßt sowohl pflanzliche Lebensmittel (Samen, Früchte der Eberesche, Wacholder, Sonnenblumenkerne, Kohlblumen, Spinat) als auch tierische (kleine Käfer). Nimmt manchmal Körner und Samen auf dem Boden auf.

Küken im Grünfink züchten - wie geht das?

Mit der Ankunft nach dem Überwintern beginnen diese Vögel im Frühjahr ihre Paarungszeit. Sie tauschen stimmhafte Triller miteinander aus. Wenn sich das Paar gebildet hat, geht das Weibchen zum Aufbau des Nestes über. In welcher Zukunft werden die Nachkommen auftreten? Normalerweise wird ein Grünfinknest nicht höher als 2,5 Meter über dem Boden errichtet.

Nachdem das Weibchen Eier gelegt hat, brütet es sie aus, das Männchen nimmt an diesem Prozess nicht teil, aber es schützt seine Familie sorgfältig und ist immer in der Nähe.

Der Grünfinkvogel ist eine ungefähre Bruthenne.

Zwei Wochen später erscheinen kleine Grünfinken. Die Küken sitzen ungefähr zwei Wochen im Nest und beginnen dann ihre ersten Flüge in die Freiheit. Kaum geschlüpfte Küken essen im Schnabel der Eltern. Es ist bemerkenswert, dass auch wenn die Küken bereits ein unabhängiges Leben außerhalb des Nestes beginnen, ihre Eltern sie weiterhin füttern.

Wer greift den Grünfink in freier Wildbahn an

Die Hauptfeinde dieser grünen Vögel sind Krähen. Diese rücksichtslosen Raubtiere greifen die Nester der Grünfinken an und ruinieren sie schamlos. Manchmal verhindern sie sogar, dass die Küken geboren werden.

Lassen Sie Ihren Kommentar