Der Eichenvogel. Geheimer Songwriter

Es gibt ein Tier auf der Erde, das so geheimnisvoll und ängstlich ist, dass es fast unmöglich ist, es zu sehen, selbst wenn es sehr nah sein wird. Es ist ein Vogel der Eiche. Die heimliche Songwriterin zeichnete sich nicht nur durch ihre Tarnfähigkeiten aus, sondern lernte auch, sich einfach vor ihren Augen "aufzulösen"!

Es gibt so kleine Vögel, die wirklich nicht gern gesehen werden und "reden". Sie wurden im Volksmund "unsichtbare Vögel" genannt, weil ihr Lebensstil zu geheim war. Wir sprechen über Vögel, sogenannte Eichenwedel. Diese Vögel gehören zur Ordnung der liedhaften Sperlingsvögel, der Familie der Finken. Die Gattung der Eichen umfasst mehrere Arten. Die grundlegendsten sind gemeine Eiche, Abendeiche und Haubenbaum. Dieser Vogel ist eines der häufigsten Tiere der Krim.

Kernbeißer (lat.Coccothraustes coccothraustes)

Wie sehen diese kleinen Vögel aus?

Dies sind Vögel von sehr kleiner Größe - bis zu 18 Zentimeter. Sie erinnern ein wenig an einen Star, nur der Körper ist kürzer. Während des Jahres ändern Vögel die Farbe ihrer Federn, sie sind in der Frühlingsjahreszeit besonders schön. Der Körper ist mit hellbraunen Federn bedeckt, die Schulterregion ist kastanienfarben und der Hals ist rosa. Der Schwanz ist schwarz mit weißem Rand bemalt. Die Rückseite des Rumpfes ist schokoladenfarben. Die Farbe des Schnabels der Dubonos ändert sich ebenfalls: Mit Ausnahme des Frühlings ist er immer rosa-gelb, und in den Frühlingsmonaten wird er grau-blau. Die Federn der Weibchen sind etwas dunkler als die der Männchen.

Dubonos ist ein Vogel, der den Menschen nicht allzu viele Probleme bereitet. Es sei denn, es kann den Ertrag einiger Pflanzen leicht „verderben“.

Wo wohnt die Eiche?

Vögel dieser Gattung besetzen ziemlich weite Gebiete auf der ganzen Welt. Es kann gefunden werden, von Japan nach Europa selbst, mit England endend. Dubonos lebt in den nördlichen Regionen Indiens und Afrikas. In unserem Land siedeln sich diese kleinen Vögel in Laubwäldern an. Dubonosov kann in solchen Städten Russlands gesehen werden wie: St. Petersburg, Moskau, Kasan, Tula. Dubonos lebt in Sibirien, im Fernen Osten und auf der Krim.

Verhalten in der Natur und in der Tierhaltung

Das Gefieder ist hell genug. Trotzdem fällt es schwer, die Eiche im Gebüschdickicht oder in der Baumkrone zu bemerken.

Dubonosy ist eines der geheimnisvollsten Tiere der Welt. Sie sind sehr schüchtern, immer vorsichtig. Lassen Sie sich in Laubwäldern nieder, die sich in der Nähe von Obstgärten befinden. Es kommt vor, dass Eichen zu Parks und Wäldern fliegen.

Die in den nördlichen Regionen lebenden Dubonosy fliegen für den Winter in die warmen Regionen. Wenn sie im Frühjahr zurückkehren, beginnen sie sofort, Nester zu bauen, damit sich die Vögel auf die Paarungszeit vorbereiten. In der Regel befinden sich Nester von Eichenbeständen in einer Höhe von etwa 10 Metern über dem Boden.

Frauen sind nur ein wenig "schwächer" in der Farbe. Und so sind die geschlechtsspezifischen Unterschiede gering.

Diese Vögel kommunizieren sehr selten miteinander, ihr Zwitschern ist nur in der Brutzeit zu hören, wenn Männchen Weibchen anziehen, um ein Paar zu bilden. Dubonosy sind wunderbare Flieger, die in kürzester Zeit eine anständige Geschwindigkeit entwickeln und sich vor den Augen verstecken können.

Was frisst Vogel

Die eheliche Umwerbung von Eichen ist sehr schön und wird vom Gesang der Männchen begleitet.

Das Hauptfutter für diese kleinen Vögel sind die Samen verschiedener Beeren. Sehr gern Eichenknochen von Vogelkirsche und Kirsche. Manchmal ernährt es sich von Holunder und Vogelbeeren. Wenn der Frühling kommt, fressen die Eichen junge Triebe von Pflanzen und Knospen. Mit dem Aufkommen einer großen Anzahl von Käfern und Spinnen in den Sommermonaten erfreuen sich auch die Vögel daran.

Reproduktion von Eichen

Die Paarungszeit ist die Zeit, in der die Vögel anfangen, lebhafte "Gespräche" miteinander zu führen, und ihr Zwitschern die Wälder und Parks füllt. So beginnen auch die Eichen, normalerweise stille Vögel, laut zu twittern und ziehen einen Partner an, um ein Familiennest zu bauen.

Baby Baum Küken.

Das Gelege der Eiche besteht aus 3 bis 7 Eiern. Das Weibchen nimmt an der Inkubation teil und das Männchen bringt zu diesem Zeitpunkt die zukünftige „Mutter“ Nahrung. Manchmal ersetzen Männer das Weibchen kurz und sitzen selbst im Nest.

Nach dem Erscheinen der Babys bringen das Weibchen und das Männchen die extrahierten Lebensmittel in ihre Schnäbel. Und so geht es fast zwei Wochen weiter, bis die Küken das Nest verlassen.

Dubonos ist ein Vogel, der für Menschen nützlich ist oder nicht?

Dieser Pichuga ist so vorsichtig und ängstlich, dass du ihn ansiehst - hier sitzt er und du blinzelst - er ist schon weg!

Beide. Sehr oft werden Eichen als Haustiere gehalten. Ihr wunderbares Gefieder und Aussehen zieht Liebhaber ungewöhnlicher häuslicher Lebewesen an. Was den Schaden angeht, so können manchmal große Eichenbestände in einem bestimmten Gebiet die kultivierten Gartenpflanzen schädigen, was den Gärtnern Probleme bereitet.

Lassen Sie Ihren Kommentar