Verschiedene Arten von Bären

Bären sind eine der intelligentesten Kreaturen auf unserem Planeten. Für uns Menschen hat dieses riesige Tier immer Angst und Besorgnis ausgelöst. Diese Raubtiere gehören zur Familie der Bären. Verschiedene Arten von Bären leben in der Natur, haben viel gemeinsam, sind aber sehr unterschiedlich.

Braunbären (Ursus arctos).

Laut Wissenschaftlern sind Bären vor etwa 5-6 Millionen Jahren auf unserem Planeten aufgetaucht. Viele Arten dieser Tiere starben während der Evolution aus, nur vier Arten blieben übrig: ein Braunbär (Grizzlies und Kodiak gehören dazu), ein Baribal, ein Eisbär und ein Himalaya-Bär.

Bärentatzen sind breit und flach.

Aussehen. Allgemeine Merkmale aller Arten von Bären

Alle Arten von Bären sind relativ groß und schwer. Die kleinsten sind Vertreter von Baribalen (von 40 bis 236 Kilogramm mit einer Körperlänge von 140 - 200 cm). Die Himalaya-Inseln sind etwas schwerer als ihre Verwandten, wiegen 120 - 140 Kilogramm und sind ab 150 Zentimeter lang.

Schwarzbär (Ursus americanus) beim Häuten.

Die braune Art zeichnet sich durch das Vorhandensein noch größerer Individuen aus: Das Durchschnittsgewicht der Vertreter dieser Art liegt bei 500 Kilogramm und die Körperlänge bei eineinhalb Metern. Aber die größten unter allen Bären gelten als weiß. Die Körperlänge eines Erwachsenen beträgt ab zwei Metern und sie wiegen bis zu 1 Tonne!

Dieser Braunbär hat eine sehr helle, fast weiße Farbe.

Vertreter jeder Art unterscheiden sich auch in ihrer Fellfarbe. Braun hat eine Farbe von hellgelb bis fast schwarz. Baribals sind rein schwarz mit einem hellen Fleck auf der Nase oder Brust. Eisbären haben eine Farbe, die dem Namen entspricht (d. H. Weiß). Das Fell des Himalaya-Bären ist glänzend, es hat hauptsächlich einen schwarzen Farbton, manchmal braun oder rot. Es gibt einen hellen Fleck auf der Brust.

Ein junger Braunbär untersucht die Rinde eines Baumes auf der Suche nach essbaren Lebewesen.

Eine Besonderheit der weißen Bären ist das Vorhandensein einer Schwimmmembran zwischen den Fingern, wodurch sie sich leicht bewegen und im Wasser jagen können.

Die Verbreitung von Bären in der Natur

Diese Raubtiere leben in Nordeuropa, auf dem Kontinent Nordamerika und im asiatischen Teil des Kontinents Eurasien.

Brüllende Männer treten in heftigen Kämpfen gegeneinander an.

Das Territorium der Braunbären sind die Pyrenäen, die Alpen, der Apennin, einige Teile des Irak und der Iran sowie die Insel Hokkaido in Japan, den USA und Russland. Eisbären leben in den Polarregionen der nördlichen Hemisphäre. Baribals sind Bewohner des nordamerikanischen Kontinents. Der Himalaya-Vertreter der Bärenfamilie lebt in Iran, Pakistan, China, Russland (Fernost) und Vietnam.

Bär füttert Jungen liegend.

Tierische Lebensweise und Verhalten

Braunbär und Baribal - Waldbewohner. Der Eisbär lebt von treibenden Eisschollen. Und der Himalaya ist ein Halbbaumtier.

Braunbären sind mit Ausnahme der Weibchen Alleintiere. die zunächst mit jungen Nachkommen lebt. Aktiv, hauptsächlich tagsüber. Im Winter halten Braunbären Winterschlaf.

Die Tatsache, dass ein Eisbär schwarze Haut hat, kann nur durch einen Blick auf seine Füße erraten werden.

Baribals sind Zwielichttiere, die ein einsames Leben führen. Bei kaltem Wetter legen sie sich in ihre Höhlen, in den Winterschlaf.

Eisbären sind nomadische Tiere mit ausgezeichnetem Gehör und Geruchssinn, so dass Sie Beute fühlen können, wenn Sie unter Wasser oder in einer Entfernung von mehreren Kilometern leben.

Bei diesem im Zoo lebenden Eisbären ist die Hitze deutlich ärgerlich.

Himalaya-Bärenfutter für Bäume. Bäume sind für ihn aber nicht nur ein Weg, Nahrung zu finden, sondern auch vor Feinden und schädlichen Insekten zu retten. Verbringt die Wintersaison im Winterschlaf.

Im nebligen Dunst überqueren Eisbären das Meer.

Essen tragen

Die Grundlage für die Ernährung von Braun- und Himalaya-Bären ist tierisches und pflanzliches Futter. Beide Arten fressen Nüsse, Eicheln, Grashalme, Beerensträucher sowie Insekten, Fleisch anderer Tiere (manchmal Vieh) und Fisch.

Zwei Eisbären teilen sich einen Walkadaver. Möwen drehen sich in der Nähe - die ewigen Gefährten der Bären.

Eisbären fressen hauptsächlich Tierfutter: Seehase, Ringelrobbe, Walross, Fisch und andere.

Im Himalaya-Bären basiert das Essen auf pflanzlichen Nahrungsmitteln. Er verwendet die Früchte von Beerenpflanzen, Triebe von Kräutern, Eicheln, Nüssen. Manchmal kommen Insekten, Frösche und Weichtiere zu ihm zum „Mittagessen“. Er verachtet Aas nicht.

Ein weiblicher Eisbär mit einem Teddybär steht mitten im Schnee still.

Bären züchten

Bei Braunbären dauert die Schwangerschaft des Weibchens 6 bis 8 Monate. Danach werden 2 bis 3 Jungbabys geboren. Im Alter von 4 bis 6 Jahren werden die Jungen ausgewachsen. Ein Braunbär lebt zwischen 20 und 30 Jahren in der Natur.

Dieser Bär möchte mit offensichtlicher Freude den Beruf eines Fotografen antreten.

Bei Baribalen trägt das Weibchen 220 Tage lang Nachkommen und bringt 1 bis 5 Junge zur Welt. Normalerweise werden Babys in den ersten Monaten des Winters geboren. Im Alter von 2 bis 5 Jahren reifen kleine Baribalen voll aus. In freier Wildbahn überleben diese Bären nur bis zu 10 Jahre.

In der Brut eines Schwarzbären findet man häufig Jungen in verschiedenen Farben.

Eisbären bringen 250 Tage nach der Paarung Kälber zur Welt. Im Wurf von 1 bis 3 Jungen. Und der Eisbär bringt alle 2 bis 3 Jahre einmal zur Welt. In freier Wildbahn leben Eisbären 25-30 Jahre.

Während die Mutter nach Nahrung sucht, lernt der kleine Bär, auf Bäume zu klettern.

Im Himalaya werden 1 - 2 Jungtiere geboren, die mit 3 Jahren ausgewachsen sind. Und diese Bären leben etwa 25 Jahre.

Himalaya-Bären sind nur schwarz gefärbt und ein weißer oder gelber Fleck in Form des Buchstabens V prangt auf ihrer Brust.Die Farbe des Gubatsches erinnert stark an einen Himalaya-Bären, aber sein Fell ist sehr lang und dicht. Krallen sind auch von außergewöhnlicher Länge.Malaysischer Bär (Helarctos malayanus).Vielleicht ist der malaiische Bär der einzige, der auf einer Palme zu sehen ist.Malaysische Bären im Zoo.Brillenbär (Tremarctos ornatus).Ein Bärenjunges mit Brille beobachtet die Zoobesucher hinter einem Zaun.

//www.youtube.com/watch?v=hkGULRBpKKg

Lassen Sie Ihren Kommentar