Wilder afrikanischer Arsch

Afrika ist ein Kontinent mit einem erstaunlichen Klima und den gleichen erstaunlichen Tieren. Trotz der harten afrikanischen Bedingungen - der konstanten Hitze und vielen Wüsten - ist die Fauna hier sehr vielfältig und einige ihrer Vertreter sind nirgendwo anders auf der Welt zu finden! So beschloss auch der wilde afrikanische Esel, sich in diesem von der Sonne verbrannten Teil der Welt niederzulassen.

Wilder afrikanischer Esel (Equus africanus)

Dieses Tier gehört zur Familie der Pferde und gilt als Vorfahr der Esel, die vom Menschen gezähmt und domestiziert wurden. Sie sind nahe Verwandte des Przewalski-Pferdes und des Zebras.

Das Aussehen eines wilden afrikanischen Esels

Die graue Farbe des wilden afrikanischen Esels verschmilzt mit der verblassten Wüstenlandschaft und dient als wunderbare Verkleidung

Der wilde afrikanische Esel unterscheidet sich von anderen Arten durch eine Schnauze von heller Farbe, eine Mähne, die keinen Knall hat und absteht (die Haarspitzen der Mähne sind schwarz) und lange Ohren. Am Schwanz des Tieres befindet sich eine Bürste. Die Extremitäten des Esels haben Streifen im unteren Teil, dieses besondere Zeichen deutet darauf hin, dass dieses Tier der nächste Verwandte des Zebras ist. Ein erwachsenes Tier erreicht eine Körpergröße von nicht mehr als 1,5 Metern.

Langsam im Alltag kann ein Esel bei Bedarf Geschwindigkeiten von bis zu 50 km / h erreichen

Wo der afrikanische Wildesel lebt

Früher umfasste der Lebensraum einen großen Teil des afrikanischen Festlandes, aber dann wurden diese Tiere mit menschlichen Händen einfach aus ihren Aufenthaltsorten in Gebiete mit schwierigeren Bedingungen gedrückt. Jetzt können Sie einen wilden afrikanischen Esel nur in bestimmten Gebieten des Sudan auf dem Territorium der Staaten Somalia, Äthiopien und Eritrea sehen.

Paarungstanz wilder afrikanischer Esel der somalischen Unterart (Equus africanus somaliensis). Die Tiere dieser Unterart zeichnen sich durch einen rötlichen Haarton auf der Vorderseite des Körpers aus

Verhalten und Lebensstil

Das Tier dieser Art ist Herde. Die Anzahl der Individuen in einer Herde kann zwischen 7 und 15 liegen. Wilde afrikanische Esel führen ein sitzendes Leben, obwohl sie Bewegungen auf ihrem Territorium ausführen. Da die Lebensbedingungen dieser Tiere nicht als Paradies bezeichnet werden können, sind sie gezwungen, sich an die Umwelt anzupassen. Wenn sie sich bewegen, versuchen sie, langsam zu gehen, damit ihr Körper nicht überhitzt. Aufgrund der starken Hufe bewegen sich Esel frei auf erhitztem Boden und harten Steinen.

Hören Sie die Stimme eines wilden afrikanischen Esels

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/05/osel_freetone.at_.ua_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/05/donkey.mp3

Die Natur belohnte diese Tiere mit ausgezeichnetem Gehör und scharfem Sehvermögen, wodurch sie den Feind rechtzeitig bemerken und Zeit haben, sich vor ihm zu verstecken. Vertreter dieser Art gelten im Allgemeinen als sehr vorsichtige Tiere, sie ziehen es vor, die Gefahr zu umgehen.

Essensration

Der Lebensraum dieser Tiere setzt sie extrem rauen Bedingungen und ernährungsbedingten Problemen aus. Deshalb können wilde afrikanische Esel einfach nicht skurril sein, sonst können sie nicht überleben. Oft kommen grasbewachsene Pflanzen, Zweige von Büschen an ihren „Esstisch“, und sogar stachelige Akazien eignen sich für das Essen.

Wilde afrikanische Eselfrau mit Jungem

Eine Besonderheit bei der Ernährung dieser Tiere ist ihr vernachlässigbarer Wasserbedarf: Sie gehen alle drei Tage zu einer Tränke. Gleichzeitig stört sie die Wasserqualität überhaupt nicht: Esel trinken sowohl salziges als auch bitteres Wasser.

Zucht und Nachwuchs

Die Paarungszeit der wilden afrikanischen Esel gilt als Frühling. Jedes Weibchen wird für mehrere „Gentlemen“ gleichzeitig zum Objekt der Aufmerksamkeit, von denen jede ihre Beweglichkeit zeigt, so dass das Weibchen genau diesen „Freund“ als Vater zukünftiger Fohlen auswählt. Dazu arrangieren die Männchen Kämpfe um die Meisterschaft: Sie stehen auf den Hinterbeinen oder beißen sich gegenseitig in den Nacken.

Von der Paarung bis zur Geburt des Nachwuchses vergeht ungefähr ein Jahr (oder ein Monat länger). Nur ein Baby wird geboren, aber wie stark! Bereits wenige Stunden nach seiner Geburt ist er auf den Beinen und folgt seiner Mutter. Das Fohlen frisst zunächst Muttermilch.

Wilder afrikanischer Arsch

Junge wilder afrikanischer Esel werden im Alter von drei Jahren voll ausgewachsen (dies gilt für weibliche und männliche Tiere, die ein Jahr oder sogar zwei Jahre später ausgewachsen sind).

Warum sind wilde afrikanische Esel vom Aussterben bedroht?

War es früher möglich, die Löwen für die Organisation einer gnadenlosen Jagd auf diese Tiere verantwortlich zu machen, bezeichnen Wissenschaftler den menschlichen Faktor als den ersten Grund für den Rückgang der Population. Tatsache ist, dass Menschen, die geeignetes Land zum Leben besetzen, mit den verfügbaren Wasserkörpern Herden in trockenere und rauere Gebiete verlegen. Natürlich können sich nicht alle Menschen sofort auf neue Umstände einstellen, die ihren Tod verursachen. Darüber hinaus wird der Bestand dieser Art durch die Zucht mit Hauseseln verringert, wodurch auch die Nachkommen domestiziert werden.

Insgesamt sind 500 "reinrassige" Vertreter dieser Art auf der Welt geblieben, weshalb sie im Roten Buch aufgeführt sind.

Sehen Sie sich das Video an: WILDER ELEFANT vs. Verrückter Mann (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar