Slawenvogel. Beschreibung, Merkmale, Art, Lebensstil und Lebensraum

Unter den vielen Singvögeln kann man einen bescheidenen und unauffälligen Vogel im Aussehen unterscheiden. Ihre Stimme erinnert uns an den Sommer im Dorf, an frische Milch, an Schilfdickichte, in denen wir uns so gern mit Freunden versteckten. Die Stimme des Ruhms ist die Stimme unserer sonnigen Kindheit.

Ruhm tritt in die Unterordnung der Passerinen als Teil einer großen und vielfältigen slawischen Familie ein. Zu dieser Familie gehörten Könige, Trällerer, Trällerer, Spottdrosseln und andere Vögel.

Unsere Heldin ist vielleicht das auffälligste Beispiel und gab daher der ganzen "Familie" ihren Namen. Dieser Vogel hat den lateinischen Namen "Sylvia", was "Wald" bedeutet. Ich würde gerne glauben, dass sie ein "kleines Mädchen" genannt wurde, weil sie herrlich singt.

Beschreibung und Eigenschaften

Im Aussehen sind diese Vögel ziemlich klein, mit einem länglichen schlanken Körper, einem dünnen Schnabel, der größer ist als der Kopf, kurzen Beinen und mittelgroßen Flügeln mit abgerundeten Kanten. Der Schwanz verschiedener Vertreter unterscheidet sich in Länge und Form. Normalerweise ist es ziemlich gerade, aber es kann abgestuft sein oder mit abgerundeten Kanten ist es auch leicht verbeult.

Federn sind weich und seidig. Die Farbe ist in sanften Farben von einer bräunlich-grauen Skala gemacht, die sie in der Natur perfekt maskieren. Sie können sich geschickt in dichten Dickichten bewegen. Ihr Charakter ist sehr ruhig und ihre Natur ist aktiv.

Foto Slavka gewöhnlicher Vogel, eher schlicht aussehend. Es ist leicht, es mit einem weichen Vogel zu verwechseln. Aber wenn sie die ersten Geräusche macht - und Sie verstehen, dass diese Kreatur nicht nur twittert, sondern singt. Die Aufführung des Liedes unterscheidet es von allen Vögeln.

Die meisten kleinen Mädchen sind großartige Sängerinnen, es gibt echte Profis in Sachen Gesang. Gesang Herrlichkeit - ein angenehmes "ruhmreiches kleines Gespräch", besteht aus kehligen Murmeltönen, die von roher Gewalt und großen Versen fast ohne Pause ausgestrahlt werden. Es zeichnet sich in der Regel durch einen weichen Samtklang aus.

Die Melodie ist fast durchgehend, kann jedoch manchmal nur aus wenigen kurzen Phrasen bestehen. Dies tritt in Momenten mit geringer Aktivität auf. Sie singen morgens und abends am intensivsten. Obwohl sie am Nachmittag zu hören sind. Die "Konzertsaison" beginnt unmittelbar nach der Rückkehr aus dem Süden und dauert bis August.

Spezies

Die Gattung Slavkov vereinigte 26 Sorten. Einige von ihnen leben in der Russischen Föderation:

1. Garten Trällerer (Johannisbeere). Grundsätzlich sind die Federn eintönig bemalt, in braunen Farben mit einem Grauton, auf der Rückseite befindet sich eine leicht auffällige Olivenbeschichtung, die Beine sind dunkelbraun. Unterkörper und Gefieder unter dem Schwanz von grauweißlicher Farbe. Der flache und gerade Schwanz ist ebenfalls einfarbig, ein Hauch von Kaffee mit Milch.

Der Vogel hat ein kleines Gewicht von ca. 16-20 g und eine Größe von ca. 14,5 cm. Sie hat ein hübsches kleines Kopfkitz mit einem grauen Farbton. "Mädchen" sind etwas leichter als "Jungen", aber Sie können nicht sofort erkennen, dass sie unterschiedlichen Geschlechts sind. Junge Vögel haben ein einfaches Gefieder, hellbeige Farbe.

Es kann in den Nadel- und Laubwäldern vieler Länder Eurasiens gesehen werden. Liebt Obstgärten, besonders bewachsen. Dieser Vogel wird oft für zu Hause gewählt. Sie ist nicht anspruchsvoll, passt sich schmerzlos an und begrüßt Sie bald mit einem Lied. Ihr Gesang gilt als einer der besten. Überwintern fliegt nach Afrika.

Hören Sie den Gartenruhm singen

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/07/slavka-sadovaya-golos-4505-onbird.ru_.mp3

2. Grauer Trällerer (Sprecher). Das Gefieder ist hellbraun mit einem Grauton, der Kopf ist mit Eschenfedern verziert. Es ist sehr schwer, unter den Dickichten zu bemerken. Die Männchen haben einen weißen Hals und an einigen Stellen glänzen weiße Federn auf den Flügeln. Der Bauch und die Brust sind weiß mit einem schwachen rosa Schimmer. Schulterrost.

Freunde haben Bauch und Brust die Farbe von trockenem Asphalt, der Kopf ist dunkelbraun. Der Vogel ist klein und bis zu 14 cm lang. Es kommt im europäischen Teil des Kontinents, in Westsibirien, in Kleinasien sowie in Israel und im Nordwesten Afrikas vor. Zugvögel verbringen den Winter in den afrikanischen Weiten. Sie wurde "Talker" genannt, weil sie ein eigenartiges "Talk" veröffentlicht, wenn sie singt.

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/07/slavka-seraya-golos-2402-onbird.ru_.mp3

3. Overlord (Müller). Es hat eine charakteristische "glorreiche" Körperbauweise und die übliche Farbe, die dem grauen Trällerer am nächsten kommt. Unterscheidet sich vom letzten durch das Fehlen roter Federn an den Schultern. Die Körpergröße beträgt ca. 11,5-13,5 cm bei einem Gewicht von 12-16 g. Der Hauptton des Gefieders ist bräunlich. Der Kopf der Maus ist schwarz, näher an den "Wangen" schwarz, der Hals ist milchig.

Eine Besonderheit ist ein bräunlich-schwarzer Streifen vom Schnabel durch die Augen, der sich allmählich nach oben ausdehnt. An den Flügelrändern ein auffälliger roter Rand. Bei Frauen ist die Farbe mehr verblasst, weißliche Töne rutschen ab. Es ist in Unterholz gehalten, in der Nähe der Ränder und Büsche verschiedener Arten.

Es bewegt sich schnell, in kurzen Sprüngen, manchmal kann es länger an einer Stelle verweilen, als würde man sich überlegen. Es hat alle europäischen Länder bevölkert, aber die Bevölkerung ist klein. Übrigens der „Akzent“ - weil er gerne andere Vögel nachahmt, was andere täuscht. Und die "Mühle" wurde nach dem knarrenden Triller benannt, der dem Geräusch eines Mühlenrades ähnelt.

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/07/slavka-zavirushka-golos-1596-onbird.ru_.mp3

4. Mitesser Kopf hat eine geringe Größe, bis zu ca. 15 cm, und wiegt ca. 15-22 g. Der Rücken und der gerade Schwanz sind braun mit grau, der Boden ist silbergrau. Eine Besonderheit ist die schwarze Yarmulka auf dem Kopf von "Männern", bei Weibchen und Jungtieren ist dieser Hut rot oder orange.

Normalerweise versteckt sich der Vogel in dichtem Dickicht am Wasser, in bewachsenen Gärten oder an Waldrändern. Eines der begabtesten und hübschesten Lieder, das etwas an ein Nachtigalllied erinnert. Stimme des Ruhms- Der schwarze Kopf sieht aus wie die Stimme eines Gartenruhmes, nur bei den Klängen gibt es noch mehr Abwechslung. Es ist überall in Europa zu finden, außer in der Arktis, und kommt auch in Westsibirien vor.

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/07/slavka-chernogolovka-golos-1314-onbird.ru_.mp3

5. Auf dem Gebiet von Transkaukasien und Zentralasien können Sie sehen weiße Tünche. Es hat einen leicht abgerundeten Schwanz und eine schwarze Kappe, die die Wangen leicht bedeckt. Die Oberseite ist schiefergrau, die Unterseite ist weinrosa. Der Hauptunterschied ist der weiße "Schnurrbart", so dass sich die Streifen am gefiederten Schnabel befinden.

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/07/slavka-belousaya-golos-1299-onbird.ru_.mp3

6. Hawk Warbler erhielt seinen Namen für seine Ähnlichkeit mit einem Raubfalke. Übrigens erschreckt sie oft kleine Vögel mit ihrem Aussehen. Äußerlich ist dieser Vogel größer als viele Verwandte, seine Länge erreicht 18-19 cm, Gewicht - bis zu 35 g. Sein Rücken ist bräunlich-oliv mit einer Satin-Tönung, auf der Rückseite des Kopfes geht die Farbe in einen dunkelbraunen Farbton über.

Die Federn über dem Schwanz sind in Kombination gefärbt - in der Mitte schwarz und an den Rändern weiß, wodurch sie wie Schuppen aussehen. Bauch und Brust hell mit dunklen Punkten, auch schuppig. Darüber hinaus hat sie eine Iris von leuchtend gelber Farbe, eine weitere Note für das Bild eines Greifvogels. Auf dem Boden ist es ungeschickt, aber flink zwischen Bäumen und Büschen. Hat sich in allen europäischen Ländern außer Großbritannien niedergelassen und lebt auch in Zentral- und Westasien. Denn der Winter fliegt nach Ostafrika.

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/07/slavka-yastrebinaya-golos-4516-onbird.ru_.mp3

7. Trällerer. Der Oberkörper ist eintönig braun mit einer dunklen Kappe am Hinterkopf. Augen sind transparent gelb. Die Flügel haben weiße Flecken und Streifen. Der Bauch des Vogels ist grauweiß, an den Seiten etwas dunkler, die Beine sind braun. Die Federn auf dem Kopf der "Mädchen" haben eine silberne Tönung, aber das Hauptgefieder ist unprätentiöser und blasser als das der "Jungen".

 

Junge Vögel in der Farbe sind eher weiblich, nur im Gefieder gibt es eine kleine rote Farbe und Flügel mit einem leichten Rand. Der Vogel wiegt ca. 25 g und macht seinem Namen alle Ehre, da er attraktiv und laut singt. Der Klang erinnert an einen Gartenruhm. Er pflückt Bäume höher, liebt Nadelbäume. Es lebt im Süden Europas.

8. Wüstengrasmücke. Vielleicht ist das kleinste in Russland lebende Mädchen 11-12,5 cm groß. Der Rücken ist hellgelb mit einem Grauton, der Bauch ist weiß mit Gelbfärbung an den Seiten. Die Beine sind gelbbraun. Der Schwanz ist braun mit weißen Streifen an den Rändern. Entscheiden Sie sich für die trockenen Regionen Asiens und Nordwestafrikas. Sie bewohnt Sträucher, in der Wüste lebt sie von Saxaulen. Das Lied ist klangvoll, ein bisschen knisternd.

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/07/slavka-pustynnaya-golos-1597-onbird.ru_.mp3

Natürlich sind auf unserem Festland die am häufigsten vertretenen Vogelarten vertreten. Es wäre jedoch unfair, über ihre verwandten Vögel, die auf anderen Kontinenten leben, zu schweigen.

  • Amerikanische Trällerer oder Holz. Sie umfassen das Gebiet von Nadel- und Laubwäldern in den gemäßigten Breiten Nordamerikas bis hin zu den Tropenwäldern in Mittel- und Südamerika. In Kanada gibt es einen pintoamerikanischen Trällerer. Alle diese Vögel gelten als Waldsänger, es gibt etwa 113 Arten in der Familie. Sie sind unseren Kleinen sehr ähnlich, sowohl im Gesang als auch im Aussehen.

  • Afrikanische Krieger - kürzlich zugewiesene Unterfamilie von Singvögeln. Studien haben gezeigt, dass sie nicht Teil der slawischen Familie sind, ihre Trennung von der Familie erfolgte vor sehr langer Zeit. Es gibt 6 Gattungen mit 18 Arten, die alle in Afrika nisten:
  • Zwiebelrohrsänger, leben in Regenwäldern und Wäldern;
  • gesprenkelte Brüste, lieber trockene Ebenen mit Sträuchern;
  • Sylvietten leben in bewaldeten Savannen und trockenen Sträuchern. Ein interessantes Merkmal ist, dass sie ein Nest in Form einer tiefen Tasche bauen.
  • Damaranian tailed warblers wählten felsige Trockengebiete und Weiden;
  • Waldsänger mit Schnurrbart bevorzugen auch felsige Gebiete;
  • Cape Great Tailed Warblers teilen sich das Gebiet mit Whiskered Great Tails.

Jeder Mensch führt einen sitzenden Lebensstil, mit Ausnahme der Schnurrbart-Dickschwanz-Sylvietta mit braunem Bauch. Sie wandern in Verbindung mit der Regenzeit vor Ort nach Westafrika aus. Ihre Größe variiert zwischen 8 cm (Gewicht 6,5 g) für Sylviet und 19-23 cm (Gewicht 29-40 g) für große Schwänze.

  • Australische Trällerer oder Molaren. Rothaarige Backenzähne und schön bemalte Backenzähne - das sind vielleicht die bekanntesten Vertreter der Verwandten von Slavka in Australien. Dies sind Vögel aus der Familie der Sperlingsvögel, die nur in Australien leben. Selten ins Auge fallen daher oberflächlich studiert. Ein schöner Backenzahn eines Mannes hat eine hellblaue Kappe am Hinterkopf und sein Hals ist ebenfalls blau gefärbt. Besonders das Blau ist im Moment des Einschaltens sichtbar. Frauen und einzelne Männer werden in den grau-braunen Tönen gemalt.

Lebensstil & Lebensraum

Diese Vögel leben fast auf dem gesamten Planeten, mit Ausnahme der Polarregionen. Slawen leben überall dort, wo es dichte Sträucher, schattige Dickichte und Wälder gibt. Einige von ihnen lassen sich gerne in verlassenen Parks und Gärten nieder.

Lebensruhm vergeht nicht in Sicht, er ist durch dichte Vegetation vor neugierigen Blicken verborgen. Im Freien oder auf dem Boden werden Sie sie nicht oft sehen. Mobil und sachlich, unermüdlich und fröhlich huschen sie mit wendiger Beweglichkeit durch das verworrene Dickicht. Dieses grüne "Chaos" dient ihnen als Unterkunft, als Esszimmer und als "Kinderzimmer".

Diese Vögel sind tagsüber aktiv, nachts entspannen sie sich oft. Selten in Gruppen abgehalten, nur für große Flüge. Meistens zu zweit oder einzeln. Männer singen normalerweise, aber Frauen überraschen manchmal mit dem Singen. Sie sind die geschickten Nachahmer.

Vogel Trällerer Häuten zweimal im Jahr, Anfang März und Ende Oktober. Wenn der Vogel wandert, erfolgt die Häutung kurz vor der Rückkehr vom Überwintern und näher am Flug nach Süden. Nach dem Häuten wird das Gefieder heller.

Alle wandernden Praktiken leben in der gemäßigten Zone und im Norden. Die meisten von ihnen, die überwintern, erscheinen erst im April, um mit dem Nestbau und der Aufzucht der Nachkommen zu beginnen.

Der Vogelruhm in Ihrem Zuhause kann viel Freude bereiten, er fängt schnell an zu wurzeln. Zuerst können Sie es mit etwas Durchsichtigem verschließen, um keine Angst zu bekommen, und dann passt es sich an und beginnt zu singen. Es ist vorzuziehen, einen rechteckigen Käfig zu wählen oder ihn in eine Voliere zu stellen.

Es ist jedoch besser, es von anderen Vögeln getrennt zu halten, es ist bescheiden und kann angegriffen werden. Im Käfig braucht man Stangen, Tränken, Bäder und Futterkörbe. Wenn Sie eine Voliere haben, platzieren Sie Pflanzen, auf denen der Sänger mit der Zeit ein Nest bauen kann.

Fütterung - Insekten, Ameisen Eier, kleine Käfer, Mehlwürmer. Sowie kleine Beeren. Sie können eine feinkörnige Mischung hinzufügen. Halten Sie die Temperatur mindestens 18 ºC, Vögel lieben Hitze und haben Angst vor Zugluft.

Ernährung

Ihre Nahrung sind Insekten, ihre Larven, Beeren, kleine Samen. Auf den ersten Blick ist die Ernährung bescheiden, aber echte Umweltaktivitäten stecken dahinter. Keiner der Trällerer schadet einer Person nennenswert, sie sind nicht in der Lage, die Beerenfelder stark zu zerstören oder die Felder zu picken. Und der Nutzen davon ist beträchtlich, obwohl er auf den ersten Blick unauffällig erscheint.

Insekten sind die Hauptschädlinge im Garten und im Wald. Rüsselkäfer, Blattkäfer, Käfer, Sägen, Raupen, Mücken, Fliegen, Libellen - das war's Was essen sie? klein Ruhmgilt als wald- und gartenschädlich. Unsere Sänger "säubern" den ganzen Sommer fleißig Bäume und Büsche von ihnen. Und näher am Herbst sind die Vögel eher geneigt, Nahrung zu pflanzen.

Peck Beeren von Eberesche, Himbeeren, Heidelbeeren, Holunder, Traubenkirsche, Geißblatt, Heidelbeeren und Brombeeren. Diese Vögel sind auch Vertreiber von Pflanzen, da die Knochen in ihrem Magen nicht verdaut werden. Die Verteilung der Samen durch Vögel nennt man Ornithochoria. Es stellt sich heraus, dass diese kleinen Helden nicht nur ordentliche, sondern auch ernsthafte Helfer der Natur sind. So einfach und natürlich, mit einem lustigen Lied, machen sie einen tollen und notwendigen Job über den Sommer.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Die Brutzeit beginnt normalerweise nach der Überwinterung und fällt Anfang April. Der Beginn einer so wichtigen Periode ist durch das Singen eines Mannes gekennzeichnet, der seine Freundin zu einem Ritual aufruft. Dann singt er weiter, aber schon andere Motive, was bedeutet, dass der Platz besetzt ist. Ein paar Trällerer bleiben lange zusammen.

Sie sind treue Ehepartner und fürsorgliche Eltern. Nest des Ruhms es sieht aus wie eine Schüssel, und verschiedene Arten von Vögeln eignen sich für den Bau dieses Gebäudes mit unterschiedlichen Fähigkeiten. Bei einigen Arten sind sie fachmännisch gewebt, manchmal ähneln sie sogar einer Vase oder einer Kugel, während sie bei anderen absichtlich nachlässig und locker sind und an eine zusammengebrochene Plattform erinnern.

Baumaterial - trockenes Gras, Zweige, Moos. Eier sind grauweiß, grünlich, rosa, mit grauen oder dunklen Flecken und Flecken, Größe 1,5 * 1 cm, für größere Arten 2 * 1,5 cm. Es können 4 bis 8 Eier im Nest sein, Eltern schlüpfen sie abwechselnd innerhalb von 2 Wochen.

Chick of Chant geboren in einer sanften grauen Waffe. Die Eltern füttern die kleinen Vögel noch ein paar Wochen zusammen, bis die Babys aus dem Nest fliegen. Aber dann füttern sie sie noch eine Weile, ungefähr eine Woche lang.

Sklaven schaffen es selten, alle Küken aus der ersten Kupplung zu entfernen, sie sind sehr schüchtern und können unabsichtlich Küken werfen, wenn sie gestört werden. Deshalb versuchen sie es im Juli oft noch einmal. Es hat Fälle gegeben, in denen das zweite Nest aufgrund der Zerstörung durch unaufgeforderte Gäste ums Leben kam.

Dann macht der störrische Vogel die dritte Kupplung. Die Brutzeit dauert bis Ende Juli. Ihre Lebenserwartung in der Natur beträgt ungefähr 7 Jahre. Zu Hause können sie mit einer guten Einstellung viel mehr als -10 Jahre oder sogar 12 Jahre leben.

Interessante Fakten

  • Unter den Trällernern gibt es Vögel, die die Fähigkeit haben zu nähen. Das sind die Schneider. Vögel nähen Blätter, wenn sie Nester machen. Fäden werden aus Spinnweben, von Pflanzen oder Baumwollfasern gezogen. Die Blätter werden mit einem scharfen Schnabel durchbohrt und dort ein Faden eingelegt. Auf diese Weise befestigen sie die Blätter von zwei Seiten und nähen aneinander. Es stellt sich eine Tasche heraus, die ein Nest eines erfahrenen Vogels wird. Das Erstaunlichste ist, dass der Mann diese Arbeit ausführt.
  • Slawen sind sehr unermüdliche Vögel. Sie fliegen für den Winter und können Hunderte von Kilometern fliegen, ohne sich ausruhen zu müssen. Deshalb bereiten sie sich ernsthaft auf den Flug vor und gewinnen Muskelmasse und Fettreserven im Voraus.
  • Slawen sind enge Verwandte von Spottdrosseln und daher dazu da, den Gesang anderer Vögel wie Rotkehlchen, Nachtigallen, Singvögel und Amseln zu kopieren. Sie starten einen Vogel zu Hause und erhalten das gesamte "Gesangsset".
  • Präriemänner hören nach dem Nisten fast auf zu singen. Anscheinend haben sie zu viel Eifer gezeigt, um eine Freundin anzuziehen.

Sehen Sie sich das Video an: Lurche: Merkmale, Ernährung, Fortpflanzung Biologie. Duden Learnattack (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar