Skate Vogel. Beschreibung, Merkmale, Arten, Lebensstil und Lebensraum des Bergrückens

Stellen Sie sich vor, wie unangenehm es im Wald wäre, wenn die Vögel nicht singen würden. Es sind die singenden Vögel, die die einzigartige Stimme der Natur erzeugen. Ihre Triller, Tweets, Rouladen machen immer gute Laune. Darüber hinaus verbessert Vogelgesang laut Ärzten das Wohlbefinden erheblich. Einer dieser "Liedheiler" kann getrost als "Vogel" bezeichnet werden.Pferd".

Die Gattung der Schlittschuhe vereint etwa 40 Arten kleiner Vögel, die auf der ganzen Welt verbreitet sind. Der berühmte Naturforscher Alfred Bram kann einen zweiten Namen für diese Feder finden. Bird Skates Er wird auch "Herden" genannt. Im 19. Jahrhundert zählte er mehr als 50 Arten. Heutzutage sind viele der Firstpferde bereits in das Rote Buch Russlands, in einigen Regionen und in das Internationale Rote Buch aufgenommen worden.

Beschreibung und Eigenschaften

Schlittschuhe gehören zur Familie der Bachstelzen, aber im Gefieder verschmelzen sie mehr mit der Natur als diese. Diese Farbe wird als Bevormundung bezeichnet. Keine harten Farben, nur sanfte Braun-, Beige- und Grautöne auf dem Rücken und verschwommene helle Farben auf Brust und Bauch. Darüber hinaus sorgen bunte Flecken in Form von dunkleren Stellen für eine hervorragende Verkleidung.

Solche Federkräuselungen verstecken sie sofort zwischen den Zweigen. Aber ein schlanker Körper, ein gerader, länglicher Schwanz, ziemlich hohe Beine und ein scharfer Schnabel - diese Zeichen haben sie gemeinsam mit Bachstelzen. Die Mobilität dieser Vögel ist auch eine gemeinsame "Familien" -Qualität. Die Größe des Vogels ist klein, von 14 bis 20 cm, Körpergewicht ca. 18-25 g.

Es ist davon auszugehen, dass der Name "Pferd" nicht nur so unserem Zappeln verliehen wurde, sondern auch wegen seiner Liebe zu ständigen Flügen und Sprüngen von Ast zu Ast. Außerdem bewegt er sich am Boden wie ein Rennpferd - ziemlich flott und leicht hüpfend.

Skate auf dem Foto Ähnlich wie bei anderen Vögeln - wie Lerchen, Trällerer und Spatzen. Er ist es so gewohnt, mit der Natur zu verschmelzen, dass er selbst unter einer Art von Skates versucht, sich nicht abzuheben. Es ist schwierig, eine Art von der anderen und die weibliche von der männlichen zu unterscheiden.

Es ist auch nicht einfach, das wahre Alter dieses Vogels herauszufinden. Trotz der Tatsache, dass sie von Natur aus unterschiedlich sind und eine große Anzahl von Menschen haben, wissen wir nicht viel über sie. Es kommt vor, dass sie nur durch ein eigenartiges Lied unterschieden werden können.

Vogel Vogel Skate es kann anders sein, verlockend und bezaubernd und ziemlich langweilig. Wenn Sie einen Meister auf Ihrem Gebiet haben, werden Sie ein echtes Rezital hören. Die Aufführung beginnt normalerweise mit einem eher trockenen „sip-sip-sip“ oder „tier-tier-tier“. Dann gibt es zahlreiche Triller, gefolgt vom Ende des Liedes, bestehend aus den längeren Silben "sia-sia-sia".

Danach folgt ein weiches Additiv "tiv-tiv-tiv". Wenn sie ein Paar sind, das auf einem Baum sitzt, ist die Liedstruktur noch vielfältiger und attraktiver. Wenn die Vögel alarmiert sind, wiederholen Sie leise "tit, tit ..." oder "cit, cit ...". Im Flug veröffentlichen sie die einsilbigen tsii oder psit.

Spezies

Laut Ornithologen leben in Russland 10 Arten von Schlittschuhen.

1. Wiesenpferd. Das Gefieder auf dem Rücken ist dunkelgrau, und auf der Brust ist die Farbe von Milch mit dunklen Wellen. Es lebt im mittleren Teil des Landes, wählt feuchte Grasebenen, Orte in der Nähe von Flüssen und Sümpfen, am Ufer in der Nähe von Bächen, in Lichtungen mit wachsenden Büschen, in offenen Räumen, wo es Steine ​​gibt, auf Lichtungen.

Es kann sich zu kleinen Höhen erheben, einen Platz auf einem Hügel oder einem Karren gewählt. Größe ca. 16 cm, Gewicht ca. 18 g. Auf der Rückseite der Pfoten befindet sich eine lange Klaue, die fast nicht gebogen ist, was als ihr Markenzeichen angesehen werden kann.

Wiesenpferd

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/06/konek-lugovoy-golos-2401-onbird.ru_.mp3

2. Waldpferd größer als ein Wiesenbewohner. Die Größe beträgt ca. 18-19 cm, das Gewicht nimmt bis zu 24 g zu. Der Rücken ist dunkelbraun mit bunten Strichen. Der Bauch und die Brust haben die Farbe von Butter, mit kleinen Schokoladenlängsspritzern.

Die Pfoten sind hell mit einem rosa Farbton, die Kralle am hinteren Finger ist gebogen und kürzer als die des Wiesenrückens. Frauen und Männer sind äußerlich schwer zu unterscheiden, wenn sie schweigen. Wenn der Vogel zu singen begann, ist sofort klar, dass dies ein Vertreter des stärkeren Geschlechts ist. Darüber hinaus ist es ihr schillerndes und selbstloses Lied, das uns bekannter ist als andere, es unterbricht oft viele Geräusche im Wald.

Mit der Zeit des Mauerwerks klingen sie ab. Diese Vögel wählen einen leichten Laubwald zur Besiedlung, fühlen sich auf Lichtungen und Rändern wohl, können auf bewachsenen Lichtungen oder in kleinen Wäldern bleiben. Sie können sogar manchmal am Rande der Stadt in Landungen oder in einem Park gehört werden.

Sie mögen keine übermäßige Feuchtigkeit, sie mögen trockenen Komfort. Aber sie zu sehen ist nicht so einfach, wenn die Vögel nicht am Boden sind. Unter Bäumen und Sträuchern werden sie aufgrund ihrer Farbe unsichtbar. Nur der Ton kann bestimmen, wo der Sänger ist.

Hören Sie auf das Waldpferd

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/06/konek-lesnoy-golos-4388-onbird.ru_.mp3

3. Steppenpferd einer der größten Vertreter des Skatens in Mitteleuropa. Die Größe beträgt ca. 20 cm, das Gewicht ca. 22 g, die Beine sind eher länglich und die Finger sind ebenfalls lang. Die Farbe unterscheidet sich wenig vom Wiesenpferd.

Sie lebt in Kasachstan, in Steppenregionen im Osten Asiens, in Sibirien und im Fernen Osten bis hin zum Pazifik. Wandert über kurze Strecken durch feuchte Niederungen wie überflutete Felder oder Sümpfe. Winter in Südasien.

Gesang Steppenskate

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/06/konek-stepnoy-golos-6678-onbird.ru_.mp3

4. Feldpferd. Auf dem hinteren Gefieder Sandfarbe mit bunten Streifen. Brust und Bauch sind fast weiß, mit einer warmen Gelbtönung, die sich zu den Seiten hin verdunkelt. Größe und Gewicht geringer als beim Steppenbewohner. Es bewohnt vor allem offene, warme Orte, zum Beispiel Steppen, Wüsten, Halbwüsten. Weit verbreitet auf unserem Kontinent sowie in Nordamerika.

Hören Sie auf die Stimme des Feldpferdes

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/06/konek-polevoy-golos-2248-onbird.ru_.mp3

5. Bergpferd. Es lebt in den Bergen Eurasiens. Es gibt drei Unterarten. Man bewohnt die Berge Westeuropas - die Pyrenäen, Apenninen, Balkan, Alpen und Karpaten, und lebt auch auf den Inseln Sardinien und Korsika. Die zweiten Nester im Osten: im Großen und Kleinen Kaukasus, im armenischen Hochland, im Elbrus und im zentralen Kopetdag.

Der dritte lebt noch weiter östlich, vom Tien Shan-Gebirge entlang der Berge Südsibiriens bis in die Mongolei und westlich der Stanovoi-Kette. Länge 17-18 cm, Gewicht 19-24 g. Normalerweise sind sie oben braun und unten fahl. Sie unterscheiden sich von anderen Skates durch eine geringere Anzahl von bunten Streifen. Im Sommer ändert sich die Farbe der Federn, die Brust färbt sich rosa, der Kopf ist grau.

 

Bergpferd

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/06/konek-gornyy-golos-2250-onbird.ru_.mp3

6. Beschmutztes Pferd hell genug in der Farbe. Größe von 15 bis 19 cm, Gewicht ca. 17 bis 26 g. Wenn die Brutzeit beginnt, färben sich erwachsene Vögel von oben grünlich-oliv, dann wird dieser helle Ton ein wenig grau. Es gibt schwarze Striche am Kopf und an den Flügeln. Brust und Bauch weiß mit dunklen Streifen.

Es gibt eine weiße „Augenbraue“ mit einem gelblichen Schimmer näher am Schnabel. Die oberen Flügelfedern mit weißem Rand. Auch auf den Flügeln sieht man eine grüne Färbung, die andere Sorten nicht haben. Es lebt in ganz Asien von der Halbinsel Kamtschatka über die Mongolei bis nach China und ist an der Küste des Ochotskischen Meeres und des Japanischen Meeres, auf den Kurilen und auf Sachalin zu sehen.

Beschmutzter Rochen-Gesang

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/06/7309-onbird.ru_.mp3

7. Sibirisches Pferd hat eine Größe von 14-15 cm und wiegt 20-25 g. Malerei im Stil aller Grate - "natürliche Farbe". Das Oberteil ist grünlich-braun mit dunklen Längsstreifen, die am Kopf besonders klar sind. Unten - weiche cremige Farbe mit unterbrochenen Streifen an den Seiten. Es lebt vom Fluss Petschora bis Tschukotka. Und auch in Kamtschatka und auf den Commander Islands. Es kann sogar in der Tundra gesehen werden. Winter auf den Philippinen und in Indonesien.

8. Rotkehlchen Die Größe ist wiesennah, ca. 15-16 cm, Gewicht 18-19 g. Die Oberseite ist braun mit Streifen. Erwachsene Vögel haben braune Federn im Hals und manchmal gibt es auch ein rotes Muster auf der Brust und an den Seiten. Die Farbe des Gefieders am Hals bleibt im Winter erhalten. Junge Vögel haben eine weiße Kehlfarbe. Boden der Farbe der gebackenen Milch mit Flecken.

Es singt hauptsächlich im Flug, viel seltener am Boden oder zwischen Ästen. Er wählte die nördlichen Regionen der Tundra bis zu den Permafrostregionen und ist immer noch in Skandinavien und an der Pazifikküste von Alaska zu finden. Es bevölkert feuchte Wiesen, sumpfige Gebiete mit sichtbaren Laubbaumwuchs.

Hören Sie den Gesang des Rotkehlskates

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/06/konek-krasnozobyy-golos-2234-onbird.ru_.mp3

9. Char Horse oder amerikanisch. Früher galt es als Unterart eines Bergpferdes. Lebt in Nordamerika sowie in Japan, China, Korea und bei uns in Ostsibirien. Der Rücken ist braun mit einem beigen Farbton, der Boden ist hell, weißlich.

Im Moment des Einschaltvorgangs werden Bauch und Brust beige. Streifen und Striche am Körper sind sehr selten. Dieser Skate zeichnet sich durch eine Vielzahl von Landschaftswahlen aus. Es kann in den sumpfigen Tundrazonen und in den Bergen und an den Küsten gesehen werden.

10. Godlevskys Pferd farblich näher am Waldkamm, nur dass das Gefieder etwas roter ist, wie ein Rotkehlchen. Im Gegensatz zu letzterem hat er jedoch helle Pfoten. Es lebt in den Steppen Zentral- und Ostasiens. Er liebt Sträucher und felsige Orte. Nester an den trockenen Hängen von Bergen und Hügeln.

Lebensstil & Lebensraum

In Anbetracht der Vielfalt der Schlittschuhe können wir sagen, dass sie überall leben. In Wäldern, in Bergen, in Wüsten, in Sümpfen, in der Taiga und in der Tundra - überall auf der Erde, außer in den Polarregionen. Normalerweise in Paare aufgeteilt und immer halten. Schlittschuhe sind monogame Vögel und bleiben der zweiten Lebenshälfte treu.

Vogelschwärme können nur zweimal im Jahr beobachtet werden - wenn sie sich für den Winter versammeln und nach Hause zurückkehren. Den Rest der Zeit leben sie als separate Familie. Sie jagen zusammen, bauen zusammen Nester und füttern und ziehen zusammen Küken auf.

Sie sitzen selten regungslos auf Ästen oder auf dem Boden. Sie sind fast immer in Bewegung. Wenn die Vögel ruhig auf einem Baum sitzen, bedeutet dies, dass die Legezeit bald ist. Dann beginnt sogar der unruhige Mann viel weniger zu singen, und nach Juli hört er sogar auf zu reden. Kein Interesse - keine Musik.

Gegen Mitte September versammeln sich die Individuen, die nicht im Winter bleiben, im Süden. Flüge werden im Dunkeln oder am frühen Morgen durchgeführt. Nachmittags versuchen sie sich irgendwo auf dem Kartoffelacker oder im Ödland zu entspannen.

Die Vögel, die in südlicheren Gebieten leben, bleiben an Ort und Stelle, sie müssen ihren Standort nicht ändern. Sie bestätigen die Bereitschaft für den Winter, es sei denn, die Farbe des Gefieders ist leicht verblasst.

Ernährung

Erwachsene Vögel sind normalerweise Allesfresser. Sie jagen hauptsächlich auf fester Erde. Ihre Nahrung sind Insekten, kleine Wirbeltiere und Wirbellose. Verschiedene Käfer, Zikaden, kleine Schmetterlinge, Raupen, Blattläuse, Spinnen, Ameisen, Rüsselkäfer, Stutfohlen, Schnecken und Schnecken - diese Was frisst der Vogel?.

Wachsam schaut er von den Ästen nach seiner Beute, fliegt dann hinunter und pickt sie mit einer schnellen, genauen Bewegung. Es kommt vor, dass sie eine Mücke oder eine Mücke fangen können. Manchmal fressen sie Samen verschiedener Pflanzen oder reifer Beeren, aber Tierfutter ist ihnen vorzuziehen.

Sie fangen nach Möglichkeit Heuschrecken, Libellen und Heuschrecken. Küken werden Raupen gefüttert. Alle oben genannten Ernährung legt nahe, dass diese Vögel Ordnungshüter der Natur sind. Während der Saison können diese unermüdlichen Jäger die Pflanzenmasse erheblich von Schädlingen "reinigen". An der Küste lebende Vögel fressen gerne kleine Muscheln und Krebstiere.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Nach ihrer Rückkehr aus fernen Ländern bereiten sich die Vögel langsam auf die Brut vor. Sie machen immer ein Nest auf der Erde. Wenn die Vögel an Berglandschaften gewöhnt sind, wählen sie die Hänge der Hügel zum Nisten. Diejenigen, die in feuchten und sumpfigen Gegenden leben, um Mauerwerk zu bauen, versuchen, ein trockenes Gebiet zu besetzen.

Sie finden ein Loch oder eine Vertiefung in einer abgelegenen Ecke in der Nähe eines Baumstumpfes, Strauchs oder Steins und bedecken ihn mit trockenem Gras, Strohhalmen, Moos, Woll- oder Federstücken. Meistens tut das Weibchen dies. Im Gelege befinden sich 3 bis 6 Eier mit einer matten Oberfläche in verschiedenen Schattierungen.

Die Farbe der Schale hängt vom Lebensraum und der Vogelart ab. Eier sind hellgrau, beige, hellgelblich, leicht grünlich, bräunlich gelb oder milchig kaffeefarben mit einem violetten Farbton. Unter ihnen gibt es praktisch keine monophonen, sie sind mit einem dunklen Fleck unterschiedlicher Größe bemalt.

Weibliche Eier schlüpfen für etwa 10-15 Tage. Küken erscheinen im Mai. Sie sind mit einem dicken grauen Flaum bedeckt. Beide Elternteile füttern die Küken ungefähr zwei Wochen lang. Beim Schlüpfen und Füttern sind Schlittschuhe doppelt vorsichtig, wenn sie sich dem Nest nähern. Sie sinken in einiger Entfernung zu Boden und rennen schnell den Rest des Weges entlang.

Genauso verhalten sie sich beim Verlassen des Nestes - erst rennen sie davon, dann heben sie ab. Im Juni-Juli kann das Paar das Gelege wiederholen, obwohl normalerweise weniger Eier darin sind als im ersten. Diese Vögel leben etwa 5-8 Jahre, in Gefangenschaft gab es Fälle von Lebenserwartung von bis zu 10 Jahren.

Interessante Fakten

  • Während der Rehabilitation bieten neurologische Zentren oft an, den Geräuschen der Natur zu lauschen. Unter den Stimmen der Vögel ertönt immer ein Schlittschuhgesang. Seine Leistung wirkt als Beruhigungsmittel.
  • Früher hieß es, wenn man nach dem Winter den Schlittschuh singen hört, wird das ganze nächste Jahr fröhlich und locker.
  • Es gab auch einen solchen Glauben: Sie müssen die Feder des Kamms finden und anheben und sie dann unter die Schwelle legen, dann wird Ihr Haus vor Feuer geschützt. Und wenn Sie eine Feder hochwerfen und im Wind davonfliegen lassen - warten Sie im Laufe des Jahres auf angenehme Veränderungen in Ihrem persönlichen Leben, die Feder wird Sie zu Ihrem Schicksal führen.
  • Einige Skates fliegen für den Winter nicht nach Süden, sondern nach Norden nach England und „hoffen“ auf ein warmes ozeanisches Klima im Golfstromgebiet.
  • Der Käfig enthält meist ein Wald- oder Wiesenpferd, deren Gesang dem Gesang eines Kanarienvogels ähnelt, nur die Melodie ist noch vielfältiger. Schade, dass das Lied nur drei Monate im Jahr von April bis Juli dauert. Aber um der Schönheit des Singens willen stimmen viele einer so kurzen Tour zu.

Lassen Sie Ihren Kommentar