Ein blaugrüner Pfeifenvogel. Beschreibung, Merkmale, Art, Lebensstil und Lebensraum der Blaugrünen

In der Natur gibt es eine große Anzahl verschiedener Vögel, die sich zu Wasser und an Land sicher fühlen. Die meisten von ihnen sind verwandte Arten, haben jedoch charakteristische Merkmale in Bezug auf Aussehen, Lebensstil, Gewohnheiten und Lebensraum.

Aus einer Gruppe von Enten ist der kleinste und erstaunlichste Vogel eine blaugrüne Pfeife. In diesem Artikel wird detailliert erklärt, wie sich dieser Vogel von seinen Verwandten unterscheidet und wo er zu finden ist. Es wird auch zur Verfügung gestellt blaugrün Pfeife auf dem Fotoin seiner ganzen Pracht.

Beschreibung und Eigenschaften

Die Teal Whistle ist das kleinste Wasservogel der Entenfamilie. Duck erhielt seinen Namen aufgrund des veröffentlichten Pfeifens. Ihre Stimme ist klar und klangvoll und erinnert an den Klang von "Trick-Tyrrrick". Es ist jedoch anzumerken, dass nur Männer mit dieser Funktion ausgestattet sind.

Frauen quaken mehr nasal und senken allmählich den Ton der Geräusche. Trotz der Tatsache, dass Stimme einer blaugrünen Pfeife ziemlich klangvoll, es ist schwierig, diesen Vogel zu sehen. Im Vergleich zu ihren Verwandten haben diese Enten ein winziges und unauffälliges Aussehen.

Eine Besonderheit der Flussente sind die Flügel. Sie sind sehr eng und spitz. Ihre Länge beträgt 38 cm und die Spannweite 58-64 cm. Aufgrund dessen ist der Start der Vögel fast vertikal und der Flug ist schnell und leise. Größe und Farbe hängen vom Geschlecht der Enten ab.

Das Gewicht eines erwachsenen Drakes variiert zwischen 250-450 gr. In der Paarungszeit haben Männchen einen kastanienfarbenen Kopf mit einem vorbeiziehenden breiten Streifen. Es beginnt am Anfang des Auges und endet auf der Brust. Der Fleck hat eine dunkelgrüne Form und ähnelt einem Tropfen. Entlang der Kante befinden sich gelb-weiße Streifen und kleine Flecken.

Körperbeschreibung:

  • Brust - hellgrau mit schwarzen tropfenförmigen Punkten;
  • Bauch ist weiß;
  • Schulterblätter und Seiten - rauchig, mit quer verlaufenden Wellenmustern;
  • der untere Teil des Schwanzes ist schwarz mit großen gelben Tropfen;
  • Flügel sind zweifarbig; es war von außen aschschwarz, von innen grün mit einem tiefen violetten Farbton.

Im Sommer und Herbst entspricht die Farbe des Drake der eines Weibchens. Es kann durch das unveränderliche Muster der Flügel und des schwarzen Schnabels unterschieden werden.

Weibliche Teal Whistle etwas kleiner als das Männchen. Ihr Körpergewicht beträgt - 200-400 gr. Im Gegensatz zum Drake ändert er jedoch im Laufe des Jahres nicht seine Farbe. Der Kopf der Ente ist dunkelgrau mit einem bräunlichen Schimmer. Wangen und Rachen sind weiß.

  • Rücken - dunkelbraunes Gefieder;
  • der Bauch ist weißlich;
  • Schulterblätter, Seiten und Unterschenkel sind hellbraun mit braunen Rändern.

Der weibliche Spiegel hat die gleiche Farbe wie der männliche. Vorn und hinten ist es jedoch mit weißen Gürteln eingefasst.

Spezies

Blaugrün Pfeife Ente bezieht sich auf eine Art von Knickente. Es gibt 20 von ihnen. Unter sich unterscheiden sie sich in Reichweite, Gefieder, Gewicht und Stimme. Unter ihnen sind die am besten untersuchten:

  • Kap;

  • Marmor;

  • Auckland

  • braun;

  • Kastanie;

  • Madagaskar

  • grünflügelig;

  • Campbell

  • gelb in Rechnung gestellt;

  • grau

  • blau geflügelt

  • Sonderky und andere.

Alle diese Arten werden genannt, was ihrem Aussehen und Lebensraum entspricht. In Russland gilt neben der Pfeife die häufigste Krickente als Cracker. Sie können diese Vögel untereinander durch die folgenden Zeichen unterscheiden:

  • Cracker ist größer als die Pfeife. Sein durchschnittliches Gewicht liegt bei 500 Gramm.
  • Cracker haben einen großen braunen Schnabel mit einer gelblichen Basis.
  • An den Crackern am Kopf befindet sich ein großer weißer Streifen, der über dem Auge verläuft.
  • Außerdem unterscheiden sie sich in ihren Stimmen. Cracker machen Geräusche, die vage an einen "Crer-Crerrer" erinnern.

Es gibt auch ein charakteristisches Merkmal, das alle Knickenten vereint. Sie sind schnell genug, schüchtern und vorsichtig. Trotzdem sind die Vögel vom Aussterben bedroht. Die Gründe für ihr Aussterben sind Wilderei, Klimawandel, Umweltverschmutzung und Entwaldung.

Gut zu wissen! Aufgrund der großen Bevölkerung ist die Jagd auf dem Territorium der Russischen Föderation nur für Pfeifer gestattet. Das Schießen von Crackern wird mit einer Ordnungsstrafe geahndet.

Lebensstil & Lebensraum

Blaugrün Pfeifen sind Zugvögel. Sie leben permanent nur in Island, den Mittelmeerregionen Europas, im Südosten Amerikas und auf den Britischen Inseln. Während des Nistens erstreckt sich das Entenreich über das gesamte Gebiet der Russischen Föderation und der Länder der ehemaligen Sowjetunion, ausgenommen die nördlichen Breiten der Tundra. Vögel kommen auch im Süden von Kasachstan, im Iran, in der Mandschurei, in Transkaukasien, im Altai und in Kleinasien vor. Im Osten fällt die Bevölkerung von Pfeifen auf solche Inseln wie:

 

  • Kommandant
  • Aleuten;
  • Kuril;
  • Pribylova.

Im westlichen Teil leben Enten auf Korsika und den Färöern. Im Norden befindet sich der Vogelbestand auf Sachalin, Honshu, Hokkaido, Primorje. Überwinterungsplätze für blaugrüne Pfeifen umgeben den gesamten Süden und Westen Europas, Nordwestafrika, einen bedeutenden Teil des Irak, China, Indien, Japan und Korea. In den USA ziehen Enten im Winter von den Queen Charlotte Islands nach Mexiko.

Zum Nisten blaugrün Vogel Pfeife Wählt Waldsteppen- und Waldtundrazonen aus. Lieblingswohnorte sind kleine Teiche mit fließendem Wasser oder Sümpfen, die mit mehrjährigen hohen Gräsern mit Schilf bewachsen sind.

Ihr Umzug in den Entenzuchtraum beginnt Mitte März. Sie kommen erst Mitte Mai am Aufenthaltsort an. Während des Fluges werden Pfeifen bei großen Herden nicht wahr. In einer Gruppe gibt es 8-10 Personen.

Ab Ende August beginnen die Weibchen und die erwachsenen Bruten mit dem Fressen. Sie besuchen andere Seen und Felder mit Getreide. Der Flug zum Überwinterungsort beginnt im September oder Anfang Oktober.

Die Drakes starten viel früher. Nachdem sie die Enten während der Inkubationszeit verlassen haben, verwandeln sie sich allmählich in ein Sommeroutfit. Dieser Zeitraum fällt auf Mitte Juni. Dann machen sie einen einzigen Flug oder sind in kleinen Herden vom Weg abgekommen zu den Orten, an denen sie überwintern.

Ernährung

Die Krickente ist eine gemischte Krickente, so haben sie keinen Mangel an Essen. Die Sommerdiät von Enten ist:

  • Insekten und ihre Larven;
  • kleine Krebstiere;
  • Mollusken;
  • Kaulquappen;
  • die Würmer.

Mit dem Aufkommen der Abkühlung blaugrün pfeifen geht zu vegetarischem Essen. In der Ernährung bevorzugt er Wasserpflanzen, die ihre Wurzeln, Blätter und Samen fressen. Vögel ernähren sich hauptsächlich im seichten Wasser an den Stellen, an denen sie Nahrung vom schlammigen Boden sammeln können.

Oft schwimmen die Enten zu dieser Zeit nicht, sondern laufen auf den Schlammbänken. In tieferen Regionen tauchen die Krickenten nicht, um Nahrung zu bekommen. Dazu tauchen sie ihre Köpfe mit Schnäbeln in das Wasser und der Schwanz und die Beine werden hoch über die Oberfläche des Reservoirs angehoben.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Eine Besonderheit der Blaugrünpfe von anderen Enten ist, dass sie im Frühjahr zu bereits gebildeten Paaren ankommen. Darüber hinaus haben sie individuelle Zuchtmerkmale. Paarungsspiele von Vögeln werden auf der Oberfläche von Teichen durchgeführt. Nachdem er seinen Kopf an die Vorderseite des Körpers gedrückt und seinen Schnabel ins Wasser geworfen hatte, kreiste das Männchen um das Weibchen.

Dann hebt er den Kopf und breitet die Flügel aus. Zu diesem Zeitpunkt steigen Wassertropfen in die Luft. Der Drake-Tanz wird noch einmal wiederholt. Die Frau ist auch in den Balzprozess involviert. In der Nähe des Drake ahmt sie einen Kampf mit Feinden nach und schreckt sie mit dem Schnabel über der Schulter ab.

Nach der Paarung beginnen die Enten sofort, ein Nest zu bauen. Sie wählen einen Ort für die Eiablage in dichter Vegetation oder unter Sträuchern, die entlang eines Stausees wachsen. Das Weibchen ist mit dem Bau des Nestes beschäftigt. Um eine Struktur zu bauen, gräbt sie zuerst ein kleines Loch in den Boden.

Dann füllt es die entstandene Vertiefung mit trockenem Gras und hebt es dabei an. Entlang des gesamten Nestumfangs legt sich die Ente hin. Die Daunen dienen als Heizung für die Eier und schützen die Küken beim Absetzen des Weibchens.

Drake ist nicht am Bau des Nestes beteiligt. Er ist jedoch immer neben der Ente, um sie vor Gefahren zu warnen. In diesem Moment, wenn das Weibchen anfängt, Eier zu bebrüten, verlässt er sie.

Im Durchschnitt legt eine Ente 8-10 Eier. Einige Personen können ca. 15 Stück tragen. Eine solche Fruchtbarkeit wird als einer der Faktoren für die hohe Prävalenz von Krickenten und deren Häufigkeit angesehen. Enteneier sind klein, gelbgrün gefärbt und leicht länglich. Ihre Größe beträgt - 5 Millimeter.

Die Küken werden zur gleichen Zeit geboren, nach 24 bis 30 Tagen, nach dem Mauerwerk. Geschlüpfte Entenküken sind mit gelbem Flaum mit einer grünlichen Tönung bedeckt. Unmittelbar nach der Geburt klettern die Küken unter den Bauch der Ente. Dort trocknen sie vollständig und entfernen die Schuppen von Eiern.

Ein charakteristisches Merkmal von Teal-Whistle-Entenküken ist, dass sie unabhängig von den ersten Lebenstagen werden. Einige Stunden nach der Geburt können die Küken das versteckte Nest verlassen. Am selben Tag lernen sie das Schwimmen, Tauchen und das eigene Essen.

Teal Whistles gelten als Hundertjährige. Wenn sie nicht an Krankheiten sterben und nicht Opfer von Raubtieren oder Wilderern werden, beträgt ihre Lebensspanne 15 Jahre oder mehr. Mit der Heimzucht kann das Leben von Vögeln um bis zu 30 Jahre verlängert werden.

Whistle Teal Hunt

Teal-Whistle-Fleisch wird wegen seiner hohen Schmackhaftigkeit und Flusen wegen seiner Weichheit geschätzt. Daher werden sie häufig Gegenstand einer besonderen Jagdressource. Downsizing verhindern Whistle-Teal-Jagd nur ab dem Monat August erlaubt. Tatsache ist, dass es derzeit ziemlich schwierig ist, eine Gruppe von Enten zu finden.

Jäger verwenden ausgestopfte Tiere, um Wild anzulocken. Eine genaue Kopie der Vögel befindet sich im Dickicht in der Nähe des Wassers. Gleichzeitig sollen die Kuscheltiere eine kleine Gruppe bilden, der sich Vögel anschließen können.

Wird auch als Köder verwendet Köder auf eine blaugrüne Pfeife. Nachdem sie die Stimme von Verwandten gehört haben, fliegen Enten zu einer imitierenden Herde und setzen sich. Da diese Vögel nicht zu schüchtern sind, muss sich der Jäger nicht im Gebüsch verstecken. Während der Annäherung des Spiels kann er sicher in einem Boot sein, das nahe dem Dickicht gelegen ist.

Das Schießen von Enten wird in liegender Position oder im Sitzen empfohlen. Gleichzeitig sollte während einer Aufnahme das Gesicht im Morgengrauen auf den Sonnenaufgang und bei Sonnenuntergang auf den Sonnenuntergang gerichtet sein.

Wenn es zu einem Aussetzer oder Fehlschuss kommt, sollte der Jäger nicht auf den hochfliegenden Vogel schießen. Tatsache ist, dass ihr Start blitzschnell und schnell ist, so dass es schwierig sein wird, sich darauf einzulassen. Es ist besser zu warten, bis die Ente mehrere Kreise in der Luft gemacht hat und sich wieder zu den Vogelscheuchen zu setzen.

Interessante Fakten

Unter der gesamten Gruppe der Enten gelten Teal-Whistles als die sorglosesten Vögel. Sie finden ihre Nahrung geschickt zu Wasser und zu Land. In diesem Fall bewegen sich Enten geschickt durch die Luft.

Sie werden jedoch häufig zur Beute von Raubtieren. Und das alles, weil sie nicht wissen, wie sie sich gut verkleiden, verstecken und an Land laufen können. Ornithologen unterscheiden unter den erstaunlichen Faktoren, die bei der Verwendung von Pfeifen eine Rolle spielen:

  • Trotz des schnellen Starts fliegen Enten ziemlich leise.
  • Nur während der Paarungszeit kann ein Männchen von einem Weibchen unterschieden werden, der Rest der Zeit haben sie das gleiche Aussehen.
  • Die große Anzahl von Pfeifern erklärt sich aus der Tatsache, dass es ziemlich schwierig ist, sie in der Natur zu finden.
  • Während sie wachsen, verlieren die Küken ihre Fähigkeit zu tauchen.
  • Trotz der Tatsache, dass der Drake beim Eierlegen neben der Ente steht, bevorzugt er einen Junggesellen-Lebensstil.

Eine weitere Besonderheit ist den blaugrünen Enten eigen. Nicht selten überwintern Frauen und Männer getrennt voneinander. Die meisten Drakes in der kalten Jahreszeit bleiben in den nördlichen Breiten und die Enten ziehen nach Süden.

Im Laufe des vergangenen Jahrhunderts haben die Menschen die natürlichen Ressourcen intensiv genutzt und gejagt, um das sportliche Interesse an Wasservögeln zu wecken. Dies wirkte sich nachteilig auf die aquamarine Population aus. In diesem Zusammenhang fordert die SOPR die Bürger Russlands auf, die Fischerei auf Vögel einzustellen und ihre Lebensräume zu zerstören.

Lassen Sie Ihren Kommentar