Gänsegeier Vogel. Beschreibung, Merkmale, Art, Lebensweise und Lebensraum des Geiers

GänsegeierAls Raubtier wählt es seinen Lebensraum in Gebieten, in denen nicht nur wilde Tiere, sondern auch wilde Vegetation vorkommen.

Beschreibung und Eigenschaften

Der Gänsegeier lebt auf dem Territorium Asiens, Afrikas, der Arabischen Halbinsel, auf Sardinien und Sizilien sowie auf dem Territorium der Russischen Föderation, in Weißrussland und in von Menschen unberührten wilden Winkeln. Zu diesen Gebieten gehören erhöhte Stellen, Ebenen, Wüsten, Halbwüsten und felsiges Gelände.

Gänsegeier Vogel, das ist ein großer Aasfresser, der eine Körperlänge von 90 bis 115 cm hat, das Gewicht des Vogels reicht von 6 bis 12 kg, mit einer Spannweite von 0,24 bis 0,28 Metern. Frauen sind immer kleiner als Männer, sie unterscheiden sich nicht in der Farbe.

Das Aussehen des Vogels ist von hinten grau-rot gefärbt. Der Bauch hat eine dunkle Farbe, zusammen mit dem Kropf gibt es einen normalerweise dunkelbraunen Fleck. Am Hals des Vogels hat der Kragen einen dicken weißen Flaum. Der Schnabel ist gelb und blaugrau gefärbt. Pfoten haben auch einen grauen Farbton, kurze Länge.

Junge Menschen unterscheiden sich von alten im Schatten. Der junge Vogel hat einen Rücken mit dunkleren Farben, einen hellen Boden aus Deckfedern, die sich im Laufe der Jahre verändern und für 5 Jahre eine erwachsene Farbe des Vogels annehmen.

Spezies

Da der Weißkopfgeier zur Habichtsfamilie gehört, die folgende Arten aufweist, die Ähnlichkeiten im Aussehen aufweisen:
1. Steinadler;
2. Sumpf (Schilf) Harrier;
3. Großer gefleckter Adler;
4. Der bärtige Mann;
5. Europäischer Tuvik;
6. Bussard;
7. Schlangenfresser;
8. Bussard;
9. Rotmilan;
10. Bussard;
11. Wiesenmond;
12. Schreiadler;
13. Der Adlerzwerg;
14. Das Adlergrab;
15. Seeadler;
16. Käfer;
17. Field Lun;
18. Steppenweihe;
19. Steppenadler;
20. Geier;
21. Schwarzer Geier;
22 Schwarzmilan;
23. Gänsegeier;
24. Habicht.

Spezifische Unterarten des Weißkopfgeiers sind:

1. Gemeiner Gänsegeier;

2. Indischer Gänsegeier;


3. Schneegeier oder Kumai.

Die gesamte Habichtsfamilie hat Ähnlichkeiten in Größe und Farbe mit ihren Raubtiergewohnheiten. Das äußere Erscheinungsbild des Schnabels hat Gemeinsamkeiten: Der Schnabel hat eine Dehnung und scharfe Schneidkanten. Die Beteiligung von Vögeln dieser Beinfamilie ist bis in die Zehen gefiedert.

Lebensstil & Lebensraum

Wenn wir überlegen, können wir das sehen Gänsegeier auf dem Foto hat einen langen Schwanz, breite Flügel, ein reifes Männchen und Weibchen am Hals, ein Kragen mit einem langen weißen Flaum ist sichtbar. Trotz seiner Größe ist der Vogelkopf klein, das Gefieder auf dem Kopf in Form einer weißen Pistole.

Der Vogel siedelt sich auf den Berggipfeln des Nordkaukasus an und versorgt sich mit Nahrung und lässt sich leicht in der Luft schweben. Der Vogel wählt aufgrund seiner Größe bergige und felsige Lebensräume, da es schwierig ist, ihn von ebenen Flächen abzuheben.

Der Flügelabhebemechanismus hat seltene Klappen, ist aber gleichzeitig tief, sodass ein Vogel leichter Steine ​​und Klippen abreißen kann, ohne die Oberfläche der Flügel zu berühren. Auf einer ebenen Fläche macht es diese Klappe der Flügel schwierig, sich schnell zu bewegen und abzuheben. Der Vogel macht bei der Kommunikation mit Verwandten furchterregende krächzende Geräusche.

Das trockene Terrain ihres Lebensraums erhöht die Überlebenswahrscheinlichkeit, da der Vogel Raubtieren gehört, sich ernährt und aufgrund von Aas überlebt. Die Lebenserwartung von Erwachsenen beträgt bis zu 25 Jahre, in Zoos können sie bis zu 40 Jahre alt werden.

Ernährung

Die räuberische Natur des weißen Typs spricht für sich selbst, da der Vogel ein Raubtier ist, ernährt er sich ausschließlich von den Muskeln der Tiere. In diesem Fall frisst der Geier keine Knochen, keine Haut von Beute. Neben Aas frisst der Vogel auch die Essensreste der Menschen.

Bevor der Gänsegeier auf die Suche geht, wartet er, bis sich die Luft auf die gewünschte Temperatur erwärmt hat, und fliegt dann auf der Suche nach dem Aas. Aus 800 Metern Höhe überblickt der Vogel das Gebiet und findet dank seiner hervorragenden Sehschärfe Futter.

Der Vogel ist der Hauptvogel über den Vögeln seines Kreises, denn wenn er sich dem Aas nähert, beginnt er zuerst mit dem Essen und reißt mit seinem Schnabel einen Teil der Beute ab. Nachdem der Vogel alle Innereien gefressen hat, verlässt er das Aas und die übrigen Verwandten nehmen schnell das restliche Futter auf.

Wir können also sagen, dass die Welt der Vögel eine eigene Hierarchie hat. Der Gänsegeier hat eine erstaunliche Eigenschaft, nachdem er viel gegessen hat, kann er sehr lange ohne Nahrung auskommen.

 

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Der Vogel liebt die Beständigkeit, er nistet an hohen Stellen, an den Hängen der Berge, zwischen Rissen in den Felsen. Der Vogel lässt sich in Kolonien nieder (bis zu 20 Paare). Die Paarung zwischen Männchen und Weibchen erfolgt von Januar bis März.

Das Weibchen legt ein weißes Ei, aber gleichzeitig schlüpfen sowohl das Männchen als auch das Weibchen abwechselnd für 50 Tage und füttern das Küken nach dem Schlüpfen für 130 Tage.

Geier-Küken Habe das erste Daunengefieder in Form von Weiß, nach dem Häuten bekommt eine Veränderung im Gefieder eine längere Daune und entweder einen Cremeton oder Grau. Mit dem vierten Lebensjahr haben junge Männer und Frauen die Pubertät, aber sie beginnen später zu nisten.

Männer, die nach Frauen suchen, um ihre eigene Familie zu gründen, bereiten sich ab Anfang Januar vor. Ihre Vorbereitung besteht darin, alte Nester zu reparieren oder neue zu bauen. Außerdem ist jedes Nest aus Zweigen und Grashalmen gewebt, kräftigen Stöcken.

Vögel bauen ihre Nester an Orten, die für Menschen und andere Tiere unzugänglich sind, beispielsweise in einem Felsspalt, aber das Vieh muss in der Nähe weiden. Nester haben eine Höhe von 200 bis 750 mm und einen Durchmesser von 100 bis 3000 cm.

Meist wird nur ein Kalb in einem Weißkopfgeier geboren

Während der Paarungszeit beginnt das Männchen, das Weibchen während des Fluges anzuziehen, er führt ungewöhnliche Tricks aus. Um das Weibchen zur Paarung zu bewegen, demonstriert das Männchen auf dem Boden sein stattliches Profil und sein volles Gesicht, spreizt die Flügel und pustet den Schwanz, zeigt die Schönheit seines Gefieders und kreiert krächzenden Gesang. Der ganze Vorgang findet beim Männchen in gebeugtem Zustand statt.

Die Größe der Eier kann von 8 - 10 cm x 6,5 - 7,8 cm betragen. Das Männchen und das Weibchen ersetzen sich beim Legen der Eier, um nach Nahrung zu suchen. Eltern füttern ihr Baby mit Nahrung, die sie aus dem Mund rülpsen. Welche Art von Nahrung für das Baby ist aufgrund seiner Weichheit vollständig.

Kleines SIP, trainiert im Flug ab 3 oder 4 Monaten. Erst ab dem Jahr, in dem er von seinen Eltern beschützt wird, beherrscht er die Flugtechnik. Wenn das Baby zu fliegen beginnt, kann die ganze Familie von einem Ort zum anderen fliegen, aber während der Paarungszeit kann sie zu ihrem früheren Ort zurückkehren.

Interessante Fakten

Trotz der Tatsache, dass Gänsegeier im roten Buch oder nichtEs muss geschützt werden, da es vom Aussterben bedroht ist. Die Ursache für ihr Aussterben war der Mensch. Seit der Antike gab es die Überzeugung, dass der Vogel ein Fahrzeug der bösen Mächte ist, mit seinen Klauen kleine Kinder von zu Hause stiehlt und Krankheiten überträgt, die für das menschliche Leben gefährlich sind.

Aufgrund des Mangels an verlässlichen Daten in europäischen Städten wurden die Nester dieser Vögel zerstört, die Vögel selbst, Vögel verbrannt oder vergiftet und Vögel in Form von Schüssen für Erwachsene gejagt. Vielleicht führte dies deshalb dazu, dass die Vögel nach verlassenen Orten für ihren Lebensunterhalt suchten, an denen ein menschlicher Fuß nicht treten konnte.

Leider war den Menschen damals nicht bewusst, dass der Gänsegeier keine Menschen angreifen konnte, es gab kranke Tiere und er selbst war praktisch ein harmloses Tier. Sein Essen ist auf die Suche nach toten Tieren ausgerichtet und sorgt so für eine sanitäre Reinigung. Der freistehende Lebensstil dieses Vogels macht sie zu einer Einsiedlerin.

Aus den Annalen des alten Ägypten ist bekannt, dass der Weißkopfgeier nur für die Schönheit seiner Feder getötet wurde. Zu dieser Zeit galt es als großartig, Federn von Greifvögeln in Ihrem Kleiderschrank zu haben.
Gegenwärtig benutzen reiche Leute Wilderer, um Gänsegeier für Trophäen zu fangen. Manchmal werden sie am Leben gelassen, um ihre Augen im heimischen Zoo zu verwöhnen, oder sie werden illegal in andere Zoos in verschiedenen Ländern transportiert.

Im Kampf gegen diese Probleme sind das Kollagen von Spanien und Frankreich. Indem sie alle Anstrengungen der Ornithologen bündelten, konnten sie nicht nur die Population der Gänsegeier in Frankreich und Portugal erhöhen, sondern auch zur Neuansiedlung von Vögeln in den Pyrenäen beitragen.

Eine weitere interessante Tatsache ist die Verwandtschaft zwischen dem schwarzen Hals und dem Gänsegeier, die sie manchmal verwirrt. Der schwarze Geier lebt in Spanien, auf der Insel sowie in Griechenland, außerdem wurde er im Kaukasus und im Altai getroffen.

Ornithologen stellten eine interessante Tatsache fest, dass Gänsegeier bei Regen oder Nebel immer in ihren Nestern sind, da sie ungewöhnlichen Wetterbedingungen nicht gewachsen sind, die sie daran hindern, Beute aus der Vogelperspektive zu betrachten, und den Flugvorgang selbst erschweren.

Eine interessante Tatsache ist, dass manchmal die Weißkopfgeier, wenn sie voller Aas sind, nicht abheben können und sie etwas gegessenes Essen ausspucken müssen, um Gewicht für den Start zu verlieren.

Trotz seiner Wucht hat der Vogel sehr schwache Beine, aber sehr starke Flügel. Gleichzeitig hat es stumpfe Klauen, die sie beim Essen nicht verwenden können, um das Innere der Beute zu zerbrechen.

Gänsegeier in Belarus und in allen europäischen Ländern ist es im Roten Buch aufgeführt, so dass sie versuchen, es unter künstlichen Bedingungen anzuzeigen oder ihre natürliche Fortpflanzung in Reserven nicht zu beeinträchtigen.

Wenn eine Person beschließt, einen verwundeten oder einfach friedlichen Vogel anzugreifen, beginnt der Weißkopfgeier, sich zu verteidigen, indem er eine Person mit Hilfe seines Schnabels und seiner Krallen angreift. Gänsegeier werden aufgrund ihrer Federfarbe oft mit einem Schneegeier verwechselt.

Lassen Sie Ihren Kommentar