Nerz Tier. Beschreibung, Merkmale, Art, Lebensweise und Lebensraum des Nerzes

Die Nerze sind größtenteils wild, gewöhnen sich aber gleichzeitig schnell an das Leben zu Hause. Sie gehören zu den wertvollsten Pelztieren und unterscheiden sich von ihnen durch ihre List und ihren verspielten Charakter.

Der Lebensraum aufgrund der Artenvielfalt war jedoch nach Feststellung nahezu allgegenwärtig Nerz als Haustierdeutlich gesunken. Die Aufzucht von Nerzen durch Tierhaltung ist sehr beliebt und liegt derzeit an der Qualität ihres Fells und der wachsenden Nachfrage danach.

Beschreibung und Eigenschaften

Nerz - ein Raubtier aus der Ordnung der Säugetiere, gekennzeichnet durch einen länglichen Körper von rollenartiger Form. In der Erscheinung ist es ähnlich wie bei einem Frettchen, sie werden oft miteinander verwechselt wegen der ähnlich kleinen Schnauze mit kleinen, bei dicker Wolle schwer zu merkenden Ohren mit abgerundeten Ohren.

Das Tier hat scharfe Zähne, die mühelos in die Handfläche eines Menschen beißen und sich lange daran festhalten können. Um das Tier anfälliger zu machen und den Kiefer zu öffnen, muss es am Hals genommen und in die Nase geblasen werden.

Dank der Vibrissa hat der Nerz einen ausgezeichneten Charme und Griff, aber kurze Beine beeinträchtigen seine Fähigkeit, sich schnell auf der Oberfläche zu bewegen. An den Beinen befinden sich mit Fell bedeckte Finger, zwischen denen sich an den Hinterbeinen verlängerte Schwimmmembranen befinden. Dies ermöglicht dem Nerz, meisterhaft über Wasser zu bleiben und schnell unter Wasser zu tauchen, und macht das Gehen an Land zu einem Türsteher.

Der Nerz hat kleine Augen, und das Sehvermögen ist sehr schwach, daher verlässt sich das Tier während der Jagd ausschließlich auf einen gut entwickelten Geruchssinn. Dies gibt ihr einen großen Vorteil gegenüber anderen Raubtieren, da sie auch mitten in der Nacht auf die Jagd gehen kann. Der Nerz reagiert blitzschnell auf sich bewegende Objekte. Wenn die Beute jedoch eine feste Position einnimmt, kann sie vom Raubtier unbemerkt bleiben.

Männchen unterscheiden sich in der Größe von Weibchen, wobei das erste Gewicht etwa 4 kg und das zweite maximal 2 kg erreichen kann. Jungen werden bis zu 55 cm und Mädchen bis zu 45 cm groß. Der Pelzmantel des Tieres besteht aus kurzen und glatten Haaren, die perfekt sind, ohne kahle Stellen, glänzendes Fell.

Ein Wechsel der Jahreszeiten wirkt sich nicht auf das Fell des Tieres aus. Nerz hat ständig einen dichten Pelzmantel. Dadurch kann sie in Wasser mit einer Temperatur von etwa zehn Grad eintauchen, ohne sich kalt zu fühlen. Und nachdem der Nerz aus dem Wasser kommt, bleibt das Tier trocken, da der dichte Pelzmantel praktisch nicht nass wird.

Die Farbe des Tieres ist sehr vielfältig und reicht von Weiß mit einer bläulichen Tönung bis zu Dunkelbraun. Schwarzer Nerz wurde zum ersten Mal in Kanada gesehen, daher wird es als kanadisch bezeichnet. Das Fell dieser Farbe wird als „schwarzer Diamant“ angesehen und hat den höchsten Preis.

Spezies

Unter den etwa fünfzig Millionen Nerzen, die in verschiedenen Gebieten leben, werden vier Hauptarten unterschieden. Sie heißen europäisch, amerikanisch, russisch und skandinavisch.

Europäischer Nerz kann Ihre Aufmerksamkeit in der Nähe der Stauseen Osteuropas und in Sibirien auf sich ziehen. Tatsächlich verbringt sie den größten Teil ihres Lebens im Wasser, was sich am Aussehen ablesen lässt Nerz auf dem FotoSie hat einen leicht abgeflachten Kopf und gut entwickelte Membranen zwischen den Fingern. Europäische Nerze haben kurze Haare, die ihr Fell dunkelbraun oder grau glatt und glänzend machen.

Der amerikanische Nerz aus Nordamerika unterscheidet sich erheblich von dem europäischen Nerz in seinen Dimensionen, er ist länger und schwerer und hat auch eine Erkennungsmarke in Form eines hellen Flecks unter der Lippe. Die natürliche Farbe des Fells kann von schwarz bis weiß reichen. Perfekt weißer Nerzwird höchstwahrscheinlich amerikanisch sein.

Diese Sorte flauschiger Babys ist zu einem echten Schatz für Wissenschaftler geworden, die eine Vielzahl neuer Sorten entwickeln wollten, denn nur der amerikanische Nerz besitzt spezielle mutierende Gene, die sich direkt auf den Fellschatten auswirken.

Wenn der europäische Nerz in Eurasien ein Ureinwohner war, dann wurde der amerikanische Nerz viel später auf den Kontinent gebracht, um in Reserven zu züchten. Um sich an die wildlebenden Tiere anzupassen, begannen sie, die Tiere in Freiheit zu bringen, und eine solche Nachbarschaft hatte verheerende Auswirkungen auf den europäischen Nerz.

Die Gesamtzahl der Individuen dieser Art begann zu sinken, das Raubtier der amerikanischen Art verletzte sich rasch auf die europäische. Es ist anzumerken, dass der amerikanische und der europäische Nerz trotz des ähnlichen Aussehens von verschiedenen Vorfahren stammten. Die gleichen Lebensbedingungen verhalfen den Tieren zu erheblichen Ähnlichkeiten, doch aufgrund von Artenrivalitäten wurde seit 1996 die Europäische Nerz - Red Book Tier.

Der Vorfahr des russischen Nerzes war Nordamerikaner, auf dessen Grundlage die Pelzfarmer in den 30er Jahren des 20. Jahrhunderts dieses prächtige Erscheinungsbild brachten. Der „Pelzmantel“ des russischen Nerzes zeichnet sich durch relativ lange Haare und hohe Unterwolle aus und die Farbe reicht von braun bis schwarz.

Nordeuropa gilt als Geburtsort des skandinavischen Nerzes, aber heute sind Individuen dieser Art allgegenwärtig und die häufigsten Pelztiere (etwa 80%) unter allen Vertretern dieser Tiere. Das brauner Nerz mit einer satten, ausgeprägten Farbe und vollkommen gleichmäßigen, gleich langen, weichen Haaren.

Lebensstil & Lebensraum

Der Nerz ist mobil. Es ist besonders in Gewässern aktiv, wo es dank seiner schlanken Körperform die Vorder- und Hinterbeine perfekt rudert und nach vorne schiebt, taucht und sich am Boden entlang bewegt.

Unter Wasser kann ein kleines Raubtier etwa zwei Minuten lang eintreffen und dann auftauchen, Luft einatmen und die Aktion wiederholen. Die sich nähernde Gefahr an Land kann dazu führen, dass das Tier sogar auf einen Baum oder Buschzweig klettert.

Nerz - Tier, die einen einsamen Lebensstil führt, wählt ruhige und abgelegene Orte für seine Wohnung. Zum Beispiel vor der Küste von Süßwasserspeichern, kleinen Flüssen oder sumpfigen Seen.

 

Nerze setzen sich entweder auf hervorstehenden Unebenheiten, die von Wasser umgeben sind, oder in gegrabenen Löchern ab, wo auch Zugang zu Wasser sein muss. Dies können alte Höhlen von Wasserratten oder natürliche Depressionen sein, in denen sich Nerze zusätzlich mit einem Bett aus Gras oder Federn ausstatten.

Nerz ist ein Raubtier mit einem starken und langgestreckten Körper, einem hohen Maß an Beweglichkeit und daher ein idealer Jäger, der jedes kleinere Tier sowohl im Wasser als auch an Land fangen und fressen kann. Er verdient Essen für sich selbst und geht seiner Lieblingsbeschäftigung nach - dem Angeln.

Kriegstiere mit Nerz sind Flussotter und Wildhunde. Otter, weil sich beide Arten oft an denselben Orten ansiedeln, aber die ersteren Nerze verdrängen, stärker, größer und schneller sind. Und Hunde finden durch Geruch die Nester von Pelztieren und zerstören ihre Nachkommen, obwohl sie für Erwachsene nicht weniger gefährlich sind.

Nerz führt hauptsächlich einen nächtlichen Lebensstil, weshalb sie am späten Abend oder am frühen Morgen in der Nähe von Gewässern recht selten zu sehen sind. Anhand der Spuren kann man das Vorhandensein von Nerzen an dem einen oder anderen Ort beurteilen. Die Abdrücke ihrer Pfoten ähneln den Spuren eines Frettchens, sind jedoch größer und gerundet. Auf den untersuchten Wegen macht sich der Nerz jeden Tag auf den Weg und markiert das Territorium mit Gerüchen und visuellen Spuren.

Wird der aktivste Nerz im Frühjahrwenn die ersten Anzeichen einer sexuellen Jagd bei Frauen auftreten und die Rasse beginnt, sowie im Herbst, wenn die Jungen umgesiedelt werden und die günstigsten, ruhigsten und ruhigsten Reservoire zum Verweilen gefunden werden.

Ernährung

Die Nerzdiät basiert auf kleinen Flussfischen. Da sich das Tier oft durch Fischen ernährt, werden Barsche, Schleien, Elritze und Grundeln zu seiner Beute. Das Pelztier ist nicht abgeneigt, sich an anderen kleinen Tieren in der Nähe der Stauseen zu erfreuen: Mollusken, Frösche, Krebse oder Flussratten. Aufgrund seiner Beweglichkeit und Einfallsreichtum kann der Nerz warten und einen wilden Vogel, ein junges Eichhörnchen oder Bisamratte fangen.

In der kalten Jahreszeit, wenn die Jagd fruchtlos ist, werden europäisch aussehende Nerze durch Baumwurzeln, wilde Preiselbeeren und Ebereschenbeeren verstärkt, die durch Samen gefunden werden. Wenn der Winter näher rückt, werden die Tiere mit Fisch und Beeren bestückt und in ihre Heimat gelegt. Amerikanischer Nerz isst am liebsten Flusskrebse, für sie ist diese Delikatesse schmackhafter als Fisch.

Es ist erwähnenswert, dass der Nerz der Fischerei keinen großen Schaden zufügen kann, da er sich von nicht kommerziellen Fischarten ernährt. Im Winter müssen diese Raubtiere ausschließlich an Land jagen, da die Gewässer, die zuvor ihr Jagdrevier waren, gefrieren.

Von diesen Mäusen und anderen Nagetieren werden Nerze im Winter aktiver ausgerottet als im Sommer. So schont der Nerz die Umwelt und reguliert die Anzahl der kleinen Nagetiere, die der Natur schaden. Nur 200 Gramm Futter pro Tag sind notwendig, damit ein durchschnittlicher Nerz den Hunger stillen kann.

Sie kann diese Futtermenge auf 4 bis 9 Mahlzeiten pro Tag verteilen. Wenn das verfügbare Futter über dieser Norm liegt, hinterlässt das unternehmungslustige Tier Reserven in seinem Loch. Nerz kann als ein sehr skurriles Tier betrachtet werden, es frisst lieber frische Tiere und es wird nur schlechtes Fleisch nach 3-4 Tagen Hunger berühren. Daher aktualisiert der Raubtier seine Bestände regelmäßig, um dieses Problem zu vermeiden.

Wenn wir über Nerze sprechen, die in Gefangenschaft leben, werden sie normalerweise mit Fisch gefüttert und manchmal mit Getreide, Gemüse und sogar Milchprodukten. Auf Tierfarmen und Höfen ist die Ausgewogenheit der Ernährung der Tiere sorgfältig zu überwachen, da die Qualität davon abhängt Nerz.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Die Paarungszeit (Paarung) bei Nerzen findet im zeitigen Frühjahr statt, und zwar von Februar bis Mai. Bei der Zucht wählen die Männchen die Weibchen entsprechend ihrer Position aus (je näher der Nerz ist, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit der Paarung).

Wenn sich mehrere Männer gleichzeitig als eine Frau ausgeben, beginnt unter ihnen der Kampf, und der aggressivste bekommt schließlich die Gelegenheit, sich mit dem ausgewählten Nerz zu paaren, und der Rest macht sich auf die Suche. In freier Wildbahn können sich Nerze derselben Art nicht paaren (z. europäisch Nerz und Amerikaner), sterben ihre hybriden Embryonen bald nach dem Auftreten.

Die Schwangerschaft dauert zwischen 40 und 72 Tagen (abhängig von Art, Ernährung und Lebensstil). Infolgedessen kann ein Weibchen Nachkommen von 2-7 Jungen abgeben, und bei den amerikanischen Arten kann die Brut bis zu 10 Tiere bilden.

Nerze werden winzig klein geboren, sind praktisch nicht mit Wolle bedeckt und völlig blind. Sie wachsen schnell, die Milchfütterung dauert bis zu 2 Monate, und dann wechseln die Jungtiere zu Futter, das ihre Mutter für sie bekommt. Männchen nehmen zu diesem Zeitpunkt nicht am Leben ihrer Nachkommen teil und lassen sich getrennt nieder.

Im Alter von einem Monat zeigen Nerze Aktivität, Babys benehmen sich spielerisch und im Juli wachsen sie bereits genug (bis zur Hälfte der Größe ihrer Mutter), um das Loch zu verlassen.

Im August werden sie endlich erwachsen, erreichen die Größe von Erwachsenen, beginnen selbständig zu jagen und finden Nahrung für sich selbst und verlassen schließlich ihr Elternhaus. Nachdem sich die Brut aufgelöst hat, beginnen Nerze selbständig, ihre eigenen Höhlen in der Nähe der nächsten Seen und Flüsse auszustatten.

Bei Frauen tritt die Pubertät in 10-12 Monaten auf, und bis zum Alter von 3 Jahren besteht ein hohes Maß an Fruchtbarkeit, dann geht sie zurück. Männer werden mit 1,5 bis 2 Jahren geschlechtsreif. Die Lebenserwartung von Nerzen in freier Wildbahn liegt zwischen 8 und 10 Jahren. In Gefangenschaft verdoppelt sie sich fast und kann bis zu 15 Jahre betragen.

Das Verbreitungsgebiet der Nerze in dem Gebiet, das nicht dem Menschen unterliegt, wird ständig verringert. Pelztiere werden von Menschen aktiv gezähmt und sind dank ihrer Geschmeidigkeit ein wertvoller Fund für Tierfarmen und Tierfarmen. Menschen, die Nerze züchten, behalten somit die Fähigkeit, die Artenvielfalt von Tieren zu kontrollieren.

Sehen Sie sich das Video an: Der Biber - Ein Rückkehrer in unsere Landschaft Trailer MedienLB (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar