Eisbär Tier. Beschreibung, Merkmale, Lebensstil und Lebensraum des Bären

Der größte und stärkste unter den Bären ist natürlich der "König der nördlichen Länder". Polarbäroder polar. Obwohl die Definition von "König" nicht zu ihm passt. Eher der Besitzer. Selbstbewusst durchstreift er die eisigen Weiten und stellt die Ordnung wieder her. Das Biest ist schlau, geschickt und eines der mächtigsten Raubtiere der Welt.

Seit unserer Kindheit erinnern wir uns an einen wunderbaren Cartoon über den weißen Bären Umka. Und viele wissen nicht, dass die Umka in Tschuktschen ein erwachsener männlicher Eisbär ist. Es wird auch "Shake" und "Nanook" genannt. Und der Name aus dem Lateinischen "Ursus martimus" ist "Seebär". Es spricht von einer seiner wunderbaren Eigenschaften. Er ist ein großartiger Schwimmer.

Für diejenigen, die schon im Leningrader Zoo waren, wird es nicht verwundern, dass das Biest ein Symbol für diese Institution ist. Hier wurden Bedingungen für dieses Tier geschaffen, unter denen es sich in Würde fortpflanzen und existieren kann.

Dieses Raubtier, groß und stark und manchmal gefährlich für den Menschen, ist seit langem ein angesehener Charakter in vielen literarischen Werken, Legenden der Völker des Nordens, Geschichten der Arktis und Filmen. Wir alle lesen Jack Londons Geschichte „The Tale of Kish“, in der die Natur in Form eines Eisbären mit dem Menschen konfrontiert wird.

Laut Eskimo-Legenden wird ein Mann auf diese Weise zu einem männlichen Jäger. Und dort verkörpert der Bär die gewaltigen Kräfte der Natur. Sein Bild ist aus Holz, Knochen und Walrosszahn geschnitzt, und eine solche Figur bringt der Legende nach der Familie viel Glück und der Festung Gesundheit.

Einer der besten Autoren über die Arktis, Vladimir Sanin, beschreibt seinen ersten Eindruck von diesem Tier: "Ich habe das Zelt geöffnet und dort stand an der Decke ein monströser Eisbär." Der Bär kam, um von Menschen zu profitieren, sie sind sehr neugierig und kontrollieren oft Mülleimer. Und sie haben mehr Angst vor ihrer Größe als vor ihrem Verhalten.

Sein Bild wird als Markenzeichen verwendet. Wir alle lieben seit Kindertagen Süßigkeiten und Schokolade "Bär im Norden". Dort ist auf dem Umschlag dieses besondere Raubtier gemalt. Er war eines der Symbole der Olympischen Winterspiele in Sotschi im Jahr 2014. Sein Bild wurde sowohl als Briefmarke als auch als Name für Printmedien in Europa und auf Münzen in Kanada und Österreich verwendet. Er tritt auf das Logo der Partei "Einheitliches Russland".

Beschreibung und Eigenschaften

Die Größe dieses Bären übersteigt den Löwen und den Tiger. Wo es exotische Raubtiere für unser russisches Polartier gibt! Seine Länge erreicht 3 Meter. Obwohl öfter 2-2,5 m Masse des Eisbären fast eine halbe Tonne. Ein erwachsener Mann wiegt 450-500 kg. Frauen sind viel kleiner. Gewicht von 200 bis 300 kg. Körperlänge von 1,3 bis 1,5 m.

Die Körpergröße eines erwachsenen Tieres erreicht meist 1,4 m, die kolossale Stärke des Tieres entspricht diesen Größen. Beispiele sind häufig, wenn ein Bär ein großes Opfer, ein Rentier oder ein Walross leicht wegträgt.

Noch gefährlicher ist die außergewöhnliche Geschicklichkeit dieses Tieres, die angesichts seines Gewichts kaum zu glauben ist. Sein Aussehen unterscheidet sich von anderen Bären. Erstens ist es wirklich weiß. Vielmehr ist sein Haar von weiß bis hellgelb. Im Winter ist es leichter, im Sommer färbt es sich unter der Sonne gelb.

Eisbär auf dem Foto Es fällt vor dem Hintergrund einheimischer Freiflächen spektakulärer aus. Sein Aussehen verschmilzt dort fast mit Eishügeln, eine schwarze Nase und Augen heben sich vom allgemeinen Hintergrund ab. Es wird klar, wie vorteilhaft die Natur dieses Tieres weiß ist.

Anders als ein gewöhnlicher Bär hat er keinen untersetzten Körper, sondern einen "jagenden". Ein langer Hals, ein flacher Kopf, eine lange und empfindliche Nase. Es gibt Hinweise darauf, dass er die begehrte Beute auch unter einer meterlangen Eisschicht riechen kann.

Die Natur kümmerte sich angesichts der harten Polarbedingungen großzügig um seine „Kleidung“. Sein Fell ist dick und lang, es hat gute Wärmedämmeigenschaften. Die Haare sind hohl und lassen die Sonnenstrahlen ein.

Und die Haut unter dem Fell ist dunkel und wärmt sich unter Beibehaltung der Wärme besser auf. Die Beine des Raubtiers sind sehr kräftig und enden mit großen Pfoten. Die Sohlen der Pfoten sind mit Wolle ausgekleidet, damit sie nicht um die Menschen herumrutschen und nicht frieren.

Zwischen den Fingern befinden sich Membranen, die ihm beim Schwimmen helfen. Die Vorderfläche der Pfoten ist mit harten Borsten bedeckt. Darunter verbergen sich große Krallen, mit denen Sie die Beute greifen und festhalten können, bis Sie sie mit den Zähnen erreichen.

Die Kiefer sind groß, gut entwickelt, es gibt bis zu 42 Zähne. Der Schwanz des Eisbären ist mit 7 bis 13 cm klein und unter den langen Haaren auf der Rückseite praktisch unsichtbar.

Das Tier zeichnet sich durch Ausdauer und Geschicklichkeit aus. Als enger Verwandter des Braunbären ist er alles andere als ungeschickt. Es kann schnell und unermüdlich bis zu 6 km an Land laufen und auf 40 km / h beschleunigen, bevor es das Opfer geduldig aufspürt. Schleicht sich gut an, wählt geschickt den richtigen Moment aus, nutzt die Unebenheiten des Bodens, greift überrascht und schnell an.

Er schwimmt und taucht perfekt. Kann in größerer Entfernung mit einer Geschwindigkeit von bis zu 7 km / h schwimmen. Seeleute, die entlang der Nordsee unterwegs sind, haben wiederholt Eisbären getroffen, die im offenen Meer weit entfernt von der Küste schwammen.

Hinzu kommt der außerordentliche Mut des Polarmeisters und die schreckliche Wildheit, und es wird klar, warum in den nördlichen Breiten das ganze Leben Angst vor diesem Tyrannen hat. Nur ein mit langen Reißzähnen bewaffnetes Walross tritt gegen den Nordbären an. Und der Mann, der Feuerwaffen aufhob, rief auch das Biest an. Dies war jedoch einer der Gründe für das katastrophale Verschwinden eines erstaunlichen Tieres.

Spezies

Wir betrachten die nächsten Verwandten des Eisbären als Braunbären, Grizzlybären, Malaienbären, Baribalen (Schwarzbären), Himalaya-Bären und Panda. Alle diese Bären sind Allesfresser, klettern gut, schwimmen, laufen schnell genug, können lange auf ihren Hinterbeinen stehen und laufen.

Sie haben ein langes, dickes Fell, einen kurzen Schwanz und einen ausgezeichneten Geruch. Die Nase ist für sie ein sehr empfindliches Organ. Eine Biene, die in der Nase sticht, kann das Raubtier dauerhaft aus der Brunft führen.

Braunbär ist der bekannteste Vertreter dieser Gruppe. Verteilt auf ein ziemlich großes Gebiet Eurasiens - von Spanien bis Kamtschatka, von Lappland bis zum Atlasgebirge.

Es gibt leichte Abweichungen vom allgemeinen Typ (Rotbär, Roan - Syrer), aber sie sind unbedeutend. Es behält sein typisches Aussehen in seinem gesamten Lebensraum bei: groß (bis zu 2 m Länge, Gewicht bis zu 300 kg), schwer, Klumpfuß. Das Fell ist dick, braun und der Kopf groß.

Der Bär ist gefährlich, aber nicht heimtückisch eingestellt. Die Natur dieses Tieres basiert auf der Liebe zum Frieden und Phlegmatismus. Ein silberner oder grauer Bär lebt in Nordamerika. Sie nennen ihn Grizzly. Er ist größer als sein braunes Gegenstück, erreicht 2,5 m, ist schwerer (bis zu 400 kg) und unvergleichlich stärker.

Sein langer Körper mit zotteligen dunkelbraunen Haaren, einer flachen, breiten Stirn und riesigen Pfoten, die mit starken Krallen von bis zu 12 cm Länge bewaffnet sind, ist sofort zu erkennen. Dieses Raubtier ist, anders als das erste, grausam und tückisch.

Schreckliche Geschichten erzählen von seinem Charakter. Als ob er nicht ausmachen würde, ihn verletzen oder nicht. Es reicht ihm, eine Person zu sehen, die sich auf ihn stürzt. Es ist sehr schwer, sich vor ihm zu verstecken, er rennt schnell und schwimmt sehr gut.

Es ist nicht verwunderlich, dass die Aborigines Nordamerikas das Maß der Stärke eines solchen Feindes für die höchste Leistung eines Mannes hielten. Diejenigen, die ihn besiegten und sich eine Kette aus Knochen und Zähnen eines Grizzlybären machten, genossen großen Respekt im Stamm.

Ein weitaus gutmütigerer Verwandter dieser Art, ein anderer amerikanischer Bär, ist ein Baribal oder ein Schwarzbär. Er hat ein schärferes Gesicht, er ist etwas kleiner als ein Graubär, er hat kurze Füße und langes hartes Fell von einer glänzenden schwarzen Farbe.

Einer der Vertreter der asiatischen Bären ist der Himalaya-Bär. Die Japaner nennen ihn Kuma, die Indianer Balu und Zonar. Sein Körper ist schlanker als der seiner Brüder, seine Schnauze ist spitz, Stirn und Nase bilden eine fast gerade Linie.

Die Ohren sind groß und rund, die Füße sind kurz, die Nägel sind ebenfalls kurz, obwohl sie stark sind. Das Fell ist gleichmäßig schwarz und hat einen weißen Streifen auf der Brust. Größe bis zu 1,8 m, und alles über 110-115 kg. Es ähnelt in seiner Lebensweise einem braunen, nur viel feiger.

Der malaiische Bär oder Biruang ist in Indochina und den großen Sunda-Inseln zu finden. Er ist lang, unbeholfen, sein Kopf ist groß mit einer breiten Schnauze, kleinen Ohren und stumpfen Augen.

Überproportional große Pfoten enden mit starken Krallen. Das Fell ist schwarz mit hellgelben Flecken auf der Schnauze und der Brust. Weniger als andere, Länge bis zu 1,5 m, Gewicht bis zu 70 kg. Eine Lieblingsspeise sind Kokosnussplantagen.

Und schließlich ist der Panda ein Bambusbär. Obwohl einige es wagen, ihn zu den Waschbären zu zählen. Lebt in China. Die Farbe ist schwarz und weiß, die berühmten schwarzen Kreise um die Augen. Ohren und Pfoten sind schwarz. Es kann eine Länge von 1,5 m erreichen und wiegt bis zu 150 kg. Er isst gerne junge Bambussprossen. Es ist ein Symbol für China.

Lebensstil & Lebensraum

Eisbären bewohnen in den Polarregionen der nördlichen Hemisphäre des Planeten. Er ist ein Einwohner der nördlichen Eisbreiten. In Russland ist es an der arktischen Küste von Chukotka in der Bucht des Tschuktschen- und Beringmeeres zu sehen.

Die Bevölkerung von Tschuktschen gilt heute als die größte der Welt. Studien zufolge leben die größten Vertreter in der Barentssee, kleinere in der Nähe der Insel Spitzbergen. Vorwegnahme möglicher Fragen informieren wir Sie darüber, dass in der Antarktis kein Eisbär gefunden wird. Seine Heimat ist die Arktis.

Der nördliche Besitzer wohnt in der Nähe des Wassers. Kann auf treibendem und festem Meereis schwimmen. Es macht saisonale Wanderungen zusammen mit Änderungen in der polaren Eisgrenze: im Sommer reist es mit ihnen näher an den Pol, im Winter kehrt es zum Festland zurück. Denn der Winter liegt in einer Höhle an Land.

Normalerweise gehen Frauen in den Winterschlaf, während sie auf die Geburt der Jungen warten. Während dieser Zeit versuchen sie, sich nicht zu bewegen, um zukünftigen Nachkommen keinen Schaden zuzufügen. Daher der Winterschlaf. Es dauert 80-90 tage. Männchen und andere Weibchen, die keine Nachkommen erwarten, können auch manchmal Winterschlaf halten, jedoch nicht lange und nicht jedes Jahr.

 

Der Bär ist ein ausgezeichneter Schwimmer, und sein dichtes Fell schützt ihn perfekt vor kaltem Wasser. Eine dicke Schicht Unterhautfett schützt auch vor Kälte. Das Tier versteckt sich leicht in Eis und Schnee, spürt mehrere Kilometer Beute, es ist fast unmöglich zu entkommen oder davon zu schwimmen.

Die frühen Polarfahrer hatten wiederholt Angst vor der Wildheit dieses Tieres. Sie sagten, dass er nicht zögerte, Schiffe zu durchdringen, die im Eis gefroren waren, um Nahrung zu erhalten.

Sie hatten eine ganze Kompanie auf dem Deck, absolut ohne Angst vor Seeleuten. Immer wieder griffen sie die Überwinterungslager an, zerstörten die Hütten der Reisenden, brachen das Dach und versuchten, hinein zu brechen.

In späteren Geschichten von Polarforschern wurde die Wildheit dieses Tieres jedoch bereits viel bescheidener erwähnt. Selbst ohne Waffe konnte ein Mann laut genug schreien, um das Tier zu erschrecken und in die Flucht zu schlagen. Die stille Stille des Eises lehrte ihn, laute Geräusche zu fürchten.

Ein verwundetes Tier rennt immer weg. Er versteckt sich im Schnee, um zu heilen. Wenn sich eine Person jedoch entscheidet, die Jungen anzugreifen oder in die Höhle des Tieres einzudringen, wird sie zu einem ernsthaften Gegner. Dann hält ihn auch eine Schusswaffe nicht auf.

Er ist umsichtig und neugierig, aber nicht feige. Sie sagen, dass die Menschen geflohen sind, nachdem sie über einen weißen Bären gestolpert waren. Und dann fing das Raubtier an, sie zu verfolgen. Auf dem Weg warfen sie ihre Sachen - Hüte, Handschuhe, Stöcke, etwas anderes.

Die Bestie blieb jedes Mal stehen, schnüffelte methodisch an den Funden und untersuchte jeden Gegenstand mit Neugier. Es war nicht klar, ob der Bär Menschen jagte oder ob er sich für ihre Alltagsgegenstände interessierte. Infolgedessen war es der Neugier des Raubtiers zu verdanken, dass es den Menschen gelang, sich davon zu lösen.

Normalerweise leben Bären alleine, ohne große Familiengruppen zu bilden. Obwohl in einer erzwungenen Anhäufung zwischen ihnen eine Hierarchie und Disziplin etabliert sind. Das größte Raubtier ist immer das wichtigste. Obwohl sie einander ziemlich treu sind. Nur für kleine Jungen können erwachsene Bären manchmal gefährlich werden.

In ihrer Jugend gefangen, können Eisbären erfolgreich in Gefangenschaft leben und sich an Menschen gewöhnen. Sie müssen häufig gebadet werden, noch besser ist es, wenn sie sich im Schnee suhlen. In Bezug auf Lebensmittel gibt es wenig Probleme mit ihnen, da sie alles essen - Fleisch, Fisch und Honig. Mit anderen Bären in Gefangenschaft sind sie ziemlich fürsorglich. Im Alter werden sie sehr reizbar. Es ist bekannt, dass die Fälle 25 bis 30 Jahre überdauerten und sich sogar vervielfachten.

Ernährung

Polarbär Tiergeboren für die Jagd. Alles ist zum Wohle - und die Membranen auf den Pfoten zum Schwimmen, ein guter Geruch, eine scharfe Sicht und ein hervorragendes Gehör. Er rennt, springt, schwimmt, verkleidet sich. Sein Status als Jäger ist im Norden unübertroffen.

Jedes Wesen in Sicht kann seine Beute sein. Er jagt an Land und im Wasser, ernährt sich von Fleisch und Fisch. Lieblingsbeute - Robbe und Hase. Er ist in der Lage, sie durch die Dicke des Eises zu riechen und dann das Loch geduldig zu bewachen. Oder direkt im Wasser angreifen. Er tötet die Beute und beginnt dann, die Haut und das Fett aufzunehmen. Dies ist der bevorzugte Körperteil der Beute.

Sie essen praktisch kein frisches Fleisch und bereiten sich auf die Hungerperiode vor. Ein solches Menü hilft ihnen, Vitamin A anzusammeln, um die Kälte und den Winter zu überstehen. Robben, junge Walrosse, Belugas, Narwale und Fische können Opfer eines Jägers werden. An Land kann er ein Rentier, einen Wolf und einen Polarfuchs fangen.

Manchmal graben sie unter Frühlingsschnee Wurzeln aus, um Eiweißnahrungsmittel zu diversifizieren. Um genug zu bekommen, braucht er bis zu 7 kg Nahrung. Ein hungriges Raubtier benötigt möglicherweise mehr als 15 kg.

Wenn es dem Opfer gelungen ist, vor ihm zu fliehen, und er nicht die Kraft für eine neue Jagd hatte, dann gehen Fisch, Aas, Vogeleier und Küken zum Essen. Es ist in der Zeit eines erzwungenen Hungerstreiks, dass er besonders gefährlich wird. Er kann in die Außenbezirke menschlicher Siedlungen wandern, in den Müll kriechen und sogar eine Person angreifen.

Er vernachlässigt nicht Algen und Gras und verbringt ziemlich schnell Fettansammlungen. Dies sind hauptsächlich die Sommermonate, etwa 120 Tage. Was das Tier zu dieser Zeit frisst - eignet sich nicht zur Einstufung. Er isst fast alles.

In der Natur hat das Tier nur wenige Feinde. Nur erwachsene Walrosse können ihn mit ihren Zähnen abstoßen. Und kleine Jungen können unter einem Rudel Wölfe oder Hunde leiden. Die Hauptgefahr für ihn war und bleibt ein Mann. Wilderer töten ihn für eine luxuriöse Haut und eine große Menge Fleisch.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Bestien reifen, um eine Familie von 4 Jahren zu schaffen. Frauen reifen ein oder zwei Jahre früher als Männer. Die Paarungszeit beginnt Ende März und dauert bis Anfang Juni. Ein Bär kann von mehreren Bewerbern umworben werden. Zu dieser Zeit entstehen ernsthafte Liebeskämpfe zwischen ihnen. Sogar kleine Jungen können leiden, wenn sie in das Feld der Werbung fallen.

Bären tragen Nachkommen für etwa 250 Tage, fast 8 Monate. Die Schwangerschaft wird durch den Embryo verzögert. Die werdende Mutter sollte sich gründlich auf die Entwicklung des Fötus und den längeren Winterschlaf vorbereiten.

Irgendwann Ende Oktober rüstet sie ihr Versteck aus. Viele graben ihre Höhle in der Nähe der bereits gebauten. Dann schläft sie ein. Und Mitte November beginnt die Embryonalentwicklung.

Mitte April wacht das Weibchen auf und es werden 1-3 Bärenjungen geboren. Sie sind sehr klein und wiegen jeweils etwa ein halbes Kilogramm. Sie werden blind geboren, ihre Augen öffnen sich nach einem Monat. Ihr Körper ist mit dünner, zarter Wolle bedeckt, die sie nicht vor der Kälte bewahrt.Deshalb wärmt der Bär sie in den ersten Wochen mit seiner Wärme, ohne irgendwohin zu gehen.

Mit zwei Monaten beginnen sie ins Licht zu kriechen und nach einem Monat verlassen sie die Höhle. Sie sind jedoch nicht weit von Mama entfernt, da sie weiterhin Milch essen. Ihr gemeinsamer Aufenthalt dauert bis zu 1,5 Jahre. Sie sind in dieser Zeit sehr anfällig für Raubtiere. Nur ein erwachsener Elternteil kann sie schützen.

Eine neue Schwangerschaft kann bei ihnen erst nach dem Aufwachsen des Kindes auftreten. Oder wenn sie sterben. So bringen sie alle zwei bis drei Jahre höchstens einmal Nachwuchs zur Welt. Eine Frau kann in ihrem ganzen Leben ungefähr 15 Kinder zeugen.

Eisbären leben in freier Wildbahn seit etwa 20 Jahren. Darüber hinaus ist die maximale Sterblichkeitsrate bei Jungen bis zu 1 Jahr alt. Etwa 10-30% der kleinen Bären sterben zu diesem Zeitpunkt an anderen Raubtieren und Erkältungen. In Gefangenschaft können diese Tiere länger leben, etwa 25-30 Jahre. Die größte Dauer wurde im Detroit Zoo aufgezeichnet. Die Frau war 45 Jahre alt.

Warum ist der Eisbär "weiß"

Diese Frage wird früher oder später von jedem Elternteil von seinem "Kind" gehört. Oder ein Biologielehrer in der Schule. Es geht nur darum, die Haare dieses Tieres zu pigmentieren. Sie ist einfach nicht da. Die Haare selbst sind innen hohl und transparent.

Sie reflektieren perfekt das Sonnenlicht und verstärken die weiße Farbe. Dies sind jedoch nicht alle Merkmale der Wolle des Polarforschers. Im Sommer färbt es sich in der Sonne gelb. Kann durch kleine Algen, die sich zwischen den Zotten festsetzen, grünlich werden. Das Fell kann je nach Lebensbedingungen des Bären grauer, brauner oder anders schattiert sein.

Und im Winter ist es fast kristallweiß. Dies ist ein charakteristisches Merkmal der Bestie und hochwertige Verkleidung. Höchstwahrscheinlich hat sich die Farbe des Fells mit der Zeit gebleicht und an die Lebensbedingungen angepasst.

Die Haut des Tieres hat unter anderem hervorragende wärmeisolierende Eigenschaften. Zugegeben und lässt keine Hitze raus. Und wenn ein Bär Wolle aufnimmt, „aufrichtet“, ist dies nicht nur für das bloße Auge, sondern auch für die Technologie, zum Beispiel Wärmebildkameras, unsichtbar.

Warum ist ein Eisbär im Roten Buch aufgeführt?

Dieses Raubtier hat schöne Haare und viel Fleisch. Dies sind die wütenden und unkomplizierten Gedanken von Wilderern, die das Biest schon lange erschossen haben. Ein starker Bevölkerungsrückgang trug zur globalen Erwärmung und zur Umweltverschmutzung bei. Laut Wissenschaftlern wurde die Fläche der Eisbedeckung um 25% reduziert, Gletscher schmelzen schnell.

Das Meeresgebiet war mit Schadstoffen und Abfällen belastet. Und unser Bär lebt mehr als ein Jahr, gilt als langlebiges Raubtier. In dieser Zeit reichert er viele schädliche Giftstoffe und Anthropogene in seinem Körper an. Dies verringerte die Möglichkeit der Reproduktion erheblich.

Heute gibt es auf der Welt 22 bis 31 Tausend dieser edlen Tiere. Prognosen zufolge dürfte die Zahl bis 2050 um weitere 30% sinken. Nach diesen Informationen gibt es keine Fragen warum der Eisbär ins Rote Buch eingetragen wurdeDie Jagd auf Eisbären in der russischen Arktis ist seit 1956 verboten.

1973 unterzeichneten die Länder des arktischen Beckens ein Abkommen zum Schutz des Eisbären. Unser Land schützt dieses Raubtier als bedrohte Art aus der Liste der Internationalen Naturschutzunion (International Red Book) und aus dem Roten Buch der Russischen Föderation.

Was ist der Traum eines Eisbären?

Es wäre seltsam, wenn wir den weißen Bären so respektieren und in unseren Träumen nicht auf sein Aussehen achten würden. Gar nicht. In fast allen bekannten Traumbüchern kann man lesen, wovon ein Eisbär träumt. Einige halten sein Erscheinen in einem Traum für positiv und vielversprechend, andere raten, sich danach auf Schwierigkeiten vorzubereiten.

In Millers Traumbuch heißt es beispielsweise, dass ein Eisbär in einem Traum über die bevorstehende Entscheidung für ein ernstes Leben handelt. Wenn der Bär in einem Traum angreift, hüte dich vor Feinden im Leben. Ein Bär, der auf einer Eisscholle schwimmt, warnt Sie vor Betrug.

Und um zu sehen, wie ein Bär ein Siegel frisst, muss man schlechte Gewohnheiten aufgeben. Wenn Sie sich in der Haut eines Eisbären aalen, können Sie Probleme in der Realität leicht überwinden. Sehen Sie einen Eisbären - es bedeutet, dass Sie bald mit einer Hochzeit und einem finanziellen Gewinn rechnen müssen.

Laut Freud bedeutet die Jagd nach einem Eisbären in einem Traum, dass Sie Aggression und unnötige Begeisterung in Ihrem Leben reduzieren müssen. Und laut Aesop träumt das Raubtier sowohl von Gut als auch von Grausamkeit. Du kannst ihn nicht im Traum bekämpfen, sonst wirst du in der Realität scheitern. Wenn Sie jedoch so tun, als wären Sie tot, wenn Sie ihn treffen, können Sie leicht unangenehmen Problemen aus dem Weg gehen.

Schlafender Eisbär bedeutet, dass Ihre Probleme Sie für kurze Zeit in Ruhe lassen können. In jedem Fall ist es sehr gut, wenn unser Bär von einer Person geträumt wird, die über seine sichere Zukunft nachdenkt und ihm helfen kann, zu überleben.

Lassen Sie Ihren Kommentar