Robin Vogel. Beschreibung, Merkmale, Art, Lebensstil und Lebensraum eines Rotkehlchens

Beschreibung und Eigenschaften

Diese kleine singende geflügelte Kreatur ist ein Verwandter des Spatzen, aber sie ist noch kleiner (ungefähr 15 cm). Ein solcher Pichuga wird von Ornithologen zusammen mit Krähen, Schwalben, Meisen, Staren und vielen anderen Vögeln, die auf dem Territorium des Planeten sehr verbreitet sind, als Passerine betrachtet - die größte Gruppe aus der gesamten Federgemeinschaft.

Robin Es hat eine interessante, auffällige und lebendige Farbe, die ihm Individualität und Einzigartigkeit verleiht. Die Oberseite des Federbezugs vom Nacken bis zum Schwanz ist olivbraun oder grau mit einer grünlichen Tönung; die Seiten von Kopf, Brust, Hals und Stirn sind rot-rot; Der Bauch ist fast weiß.

Dies ist jedoch nur eine ungefähre Beschreibung, da jeder dieser Vögel ein wenig speziell aussieht. Und dieser Unterschied in den Farben des Gefieders hängt nicht nur vom Geschlecht ab, sondern auch vom Alter einer bestimmten Person sowie von ihrem Lebensraum.

Die Rotkehlchenkiste ist mit einem hellen Fleck verziert, variiert jedoch stark in Form und Farbschattierungen. Bei Männern ist die Farbe gesättigter. Ein solches "Hemdhemd", das die Männchen schmückt, nimmt eine weite Fläche ein und breitet sich von der Brust höher zum Hals und weiter zum Kopf aus.

Südvögel haben ein helleres Gefieder. Gleichzeitig werden unabhängig vom Lebensraum nur ausgewachsene Vögel von rotbrüstigen Tieren exprimiert. Die "Schnuller" der Jungen sind wie die Kehle, die Seiten und die Flügel nicht ganz scharlachrot, sondern eher rötlich-buffy gefärbt.

Der Rücken junger Vögel ist mit braunen Flecken gesprenkelt, und der Boden ist weißlich. Dies ist eine Schutzfarbe, die sich nicht vom Hintergrund der umgebenden Natur abhebt und unerfahrene Jugendliche vor möglichen Gefahren schützt.

Das Outfit älterer Frauen kann jedoch fast so strahlend sein wie das reifer Männer. Und dies enthüllt die geheime Bedeutung, die der Natur innewohnt. Es besteht die Annahme, dass Rotkehlchen gemäß dem bereits erwähnten Punkt, seiner Konfiguration und Helligkeit, das Alter des Gefährten, sein Geschlecht, sein Aussehen, seine Paarungsbereitschaft bestimmen und auch andere Informationen erhalten, die für die Vogelkommunikation äußerst nützlich sind.

Küken erkennen ihre Mutter an bestimmten Farbschattierungen, die für sie klar erkennbar sind. Sie verstehen, wie sie sich beim Herannahen an das Nest eines Flugobjekts verhalten: Sie schreien und öffnen ihre Schnäbel in Erwartung einer lang erwarteten Fütterung oder sitzen still und haben Angst, die Aufmerksamkeit eines verdächtigen gefiederten Fremden auf sich zu ziehen.

Darüber hinaus enthält die Färbung eine Erklärung: Warum heißt das Rotkehlchen so?? Ein heller Fleck von Federn in verschiedenen Scharlachrot-Tönen ist merklich weit weg, von dem es in die Erinnerung schneidet und in der menschlichen Sprache verbleibt.

Man glaubt, dass dies eine Art "Zeichen Christi" ist - ein Tropfen seines Blutes, wie die alte Legende sagt. Vielleicht, weil die Briten rotbrüstige Pichugs als eine Art Personifikation von Weihnachten betrachten und an diesem Feiertag Bilder solcher Vögel auf Grußkarten drucken.

Aus dem gleichen Grund werden die gefiederten Vögel oft als Zaryankami bezeichnet. In einigen Ländern gelten sie als Symbol der Morgensonne. Ein anderer Spitzname von Pichugs ist ebenfalls bekannt und weit verbreitet: Erlenhunde.

Diese Vögel haben ein wunderbares Talent. Sie sind großartige Sänger, die in der Lage sind, sehr melodische Klänge zu erzeugen. Und in Sachen Gesang gibt es jede Chance, nicht nur mit Nachtigallen zu konkurrieren, sondern ihnen sogar einen Vorsprung zu verschaffen.

Singende Rotkehlchen sowie die Farbe des Gefieders enthält bestimmte Informationen für diese Vögel. Diese Signale sollen die Grenzen des besetzten Gebiets anzeigen, um Partner in der Paarungszeit anzuziehen, sie verschlüsseln auch viel mehr, was nur für diese einzigartigen Kreaturen verständlich ist.

Lauschen Sie dem Rotkehlchengesang

//givnost.ru/wp-content/uploads/2019/04/zaryanka-golos-1739-onbird.ru_.mp3

Ein solcher Gesang kann zu jeder Jahreszeit gehört werden. Nur zum Beispiel im Herbst in diesen Klängen fühlen Sie Traurigkeit und Nostalgie für die wunderbar warmen Tage. Aber im Frühling werden die Lieder lauter, heller und fröhlicher.

Solche Geräusche sind vor allem in der Dämmerung bei Sonnenaufgang im Stadtteil aktiv und werden auch in der Abenddämmerung bei Sonnenuntergang gehört. Dies ist ein weiterer Grund, solche Vögel als Zaryanka oder in einigen Fällen als Morgengrauen zu bezeichnen.

Es ist üblich, diese Vertreter des gefiederten Königreichs der Soorgattung aus der Familie der kleinen Vögel zuzuschreiben, die als "Fliegenfänger" bezeichnet werden. In der Erscheinung ähnelt das Rotkehlchen jedoch eher Nachtigallen, lediglich die Landung des Körpers ist nicht so vertikal.

Aus diesem und anderen Gründen klassifizieren eine Reihe von Biologen diese Art als separate Gattung von Zaryanok. Im Gegensatz zu ihren entfernten Verwandten von Spatzen können sie sich stärkerer, robuster langer Beine und ungewöhnlich zäher Pfoten rühmen.

Der Schnabel solcher Vögel ist klein, ordentlich, scharf, am Ende schwarz; Augen sind schwarz, klein; Gefieder ist großartig und verrät die visuelle Vollständigkeit und den äußeren Charme des Vogels. Sie sind fleißig in der Natur, aktiv und klug im Verhalten. Weitere Details finden Sie auf Foto-Rotkehlchen.

Spezies

Solche Vögel sind in einer Art vereint, die den gleichen Namen erhielt: Zaryanka (Spitzname "Robin" sollte eher nicht wissenschaftlichen Begriffen zugeordnet werden, sondern der Volkssprache). Die Sorte selbst ist jedoch in mehrere Unterarten unterteilt.

Nicht alle ihrer Vertreter in Farbe und Aussehen entsprechen der zuvor gegebenen Beschreibung. Sie benötigen daher eine besondere Eigenschaft. Aber ihre Größen sind ungefähr gleich und entsprechen den oben genannten. Und das Gewicht nähert sich durchschnittlich 17 Gramm.

  • Die Japanerin Zaryanyka lebt auf dem japanischen Archipel, in Südchina, auf den Kurilen und in Sachalin. Zusätzlich zu den bereits erwähnten Farben werden den Federkleidern der Männchen dieser Unterart zusätzliche Farben hinzugefügt: Blau am Bauch und Rücken sowie Schwarz an den Flügelspitzen. Aber die gefiederten "Damen" dieser Unterart haben keine solchen Farben. In ihren Gewändern überwiegen blasse Brauntöne.

  • Die schwarzhalsige Zaryanka in der Farbe ihres Gefieders ist den zuvor erwähnten Brüdern nicht besonders ähnlich. Ihr Hals und der untere Teil des Gesichts um die Augen und die Nase sind schwarz. Rote Federn bedecken den Hinterkopf, den Rücken und die Flügel, und der Bauch ist leicht. Solche Vögel singen und bauen Nester in den Wäldern Südchinas und Taiwans sowie in Japan, größtenteils auf der Insel Ryukyu, weshalb sie auch als Ryukyu-Nachtigallen bezeichnet werden.

  • Bergweißschwanz-Zaryanka ähnelt der vorherigen Unterart nur in der Größe, aber mit den Proportionen des Körpers eher wie eine Taube. Die Färbung hat eine interessante, helle. Das Farbschema des Stiftes wird von Blau dominiert. Federn sind etwas dunkler. Es gibt weiße Streifen am Körper. Solche Vögel leben im Kaukasus und in Sibirien.

  • Das bergblau-blaue Zaryanka ist in vielerlei Hinsicht ähnlich gefärbt wie das Gefieder der vorhergehenden Unterarten. Ihr Outfit wird von Blau und Blautönen dominiert. Äußerlich sieht sie ein bisschen aus wie ein Papagei, vielleicht wegen der Helligkeit der Farben der Robe. Es gibt so einen Vogel in Indonesien, Asien, Afrika.

  • Die javanische Zaryanka hat ein ähnliches Verbreitungsgebiet wie die vorhergehende Unterart, ausgenommen nur Afrika. Wird oft auf der Insel Java gefunden. Da sie in warmen Regionen lebt und keine Winterflüge machen muss, gibt es dort hauptsächlich ein sesshaftes Land. Die Farbe ist hell, was den Merkmalen der südlichen Vögel entspricht.

 

Lebensstil & Lebensraum

Rotbrustvögel sind in ganz Eurasien vom Atlantik bis zum Fluss Ob und den Tälern seiner Nebenflüsse weit verbreitet. Im Süden erstreckt sich das Verbreitungsgebiet über das Mittelmeer bis nach Nordafrika.

Wissenschaftler versuchten, diese niedlichen Vögel in andere Teile des Planeten umzusiedeln, insbesondere wurden sie nach Nordamerika und Australien gebracht. Ein solches Experiment war jedoch nicht sehr erfolgreich.

Diese geflügelten Kreaturen können sowohl wandernd als auch sesshaft sein. Es hängt alles von den Wechselfällen des Klimas in dem Gebiet ab, in dem sie leben. Stammgäste aus Nordeuropa beispielsweise ziehen in der Regel während des Frosts in den Kaukasus oder nach Afrika.

Aber sie haben keine besondere Angst vor der Kälte, sie machen Ausflüge im Spätherbst und fliegen zurück, selbst wenn der Schnee liegt. Und wer sich im Winter so wohl fühlt, macht überhaupt keine Saisonflüge.

Grundstücke, die gern sind RotkehlchenvogelDie Wahl für ihren Aufenthalt sind hauptsächlich Waldränder und Lichtungen, dichtes Unterholz, reich an Gebüschdickichten sowie Gärten und Parks.

Die Hauptsache ist, dass es Wasser in der Nähe der Baustelle geben sollte. Die Nachbarschaft der Menschen dieser geflügelten Kreaturen ist nicht besonders peinlich. Eine große Gefahr für solche Pichugs können jedoch Katzen sein, die sich in der Nähe von Menschen aufhalten, in einigen Fällen Hunde.

Im Wald können Wölfe, Füchse, Dachse und Greifvögel große Probleme verursachen. Sie sprengen oft ihre Nester. Außerdem gelten das Frettchen, der Zobel und andere Vertreter der Familie Kunih als Feinde.

Unter sich sind Rotkehlchen nicht kommunikativ. Sie sind von Natur aus einzeln und existieren daher größtenteils ohne Unternehmen. In Bezug auf ihre Verwandten verhalten sie sich jedoch überwiegend friedlich.

Aber andere Vögel werden mit Vorsicht, Misstrauen und Feindseligkeit behandelt und können sogar einen Kampf beginnen, das besetzte Gebiet verteidigen und ihre Interessen zurückgewinnen. Besonders große Mobber, Konfliktliebhaber und Showdowns sind Männer.

Und deshalb, wenn einer dieser Pichugs einen Kampf beginnt, dann ist dies sicher Robin männlich. Ihre Damen sind toleranter und gefälliger. Meist werden solche Vögel mit Zuversicht behandelt.

Und ihre Freundlichkeit, beeindruckende Farbe und eine angenehme Stimme werden zu einer Gelegenheit für Singvogelfreunde, solche dekorativen Haustiere zu Hause zu behalten. In Käfigen leben Vögel recht bequem. Es ist jedoch besser, sie separat dort abzulegen. Ansonsten sind vor allem bei männlichen Nachbarn Streitereien und Auseinandersetzungen nicht zu vermeiden.

Ernährung

Diese Vertreter der Flycatcher-Familie stimmen mit dem angegebenen Status überein. Immerhin sind Rotkehlchen als insektenfressende Kreaturen bekannt. Neben Fliegen und Mücken jagen sie inmitten eines gesegneten Sommers unermüdlich nach Horden kleiner Käfer und Insekten, Spinnen, Raupen, Käfern und fressen mit Vergnügen Schnecken und Regenwürmer.

Solche Vögel brauchen keine Gesellschaft, um nach Beute zu suchen, und jagen deshalb, wenn sie leben, allein. Eiweißreiche Lebensmittel eignen sich sehr gut für Vogelorganismen. Aber solche Tierfutter gibt es nicht immer.

Denn sobald die fruchtbaren, sonnigen und warmen Tage vorüber sind, haben die Rotkehlchen Probleme mit der Eiweißernährung. Und deshalb sind sie im Herbst gezwungen, Beeren, die zu dieser Zeit in den Wäldern eine große Anzahl sind, sowie Samen zu essen.

Wenn die Vögel ihr Heimatland nicht für den Winter verlassen, fressen sie gerne von den Futterhäuschen, die die Menschen in der harten Zeit für Vögel bauen. Es ist auch schwierig für sie im zeitigen Frühjahr, bis das übliche Frühlingsgetümmel des Insektenreiches zum Leben erweckt wird. Bald aber beginnt die Gnade der Pichugs von neuem.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Robin Nests in der Regel niedrig gelegen. Sie befinden sich in der sogenannten unteren Waldschicht: an Zweigen von Sträuchern und unter den Wurzeln von Bäumen, und häufiger sogar am Boden selbst, in kleinen Gruben, Rillen und anderen natürlichen Vertiefungen. Für den Bau des Hauses der Küken werden die gewöhnlichsten und unprätentiösesten Materialien verwendet: Grashalme, Flusen, Blätter.

Und alles beginnt im Frühling, wenn die Männchen von langen Winterwanderungen zurückkehren. Zu ihren natürlichen Funktionen gehören: Besetzen und Erobern von Lebensräumen und alten Nestern, sofern sie noch zum Verzehr geeignet sind.

Ihre Freundinnen treffen später ein, wenn der Kampf und Showdown zu Ende geht. Zu diesem Zeitpunkt erscheinen Lebensmittel in ausreichenden Mengen. Es ist also Zeit, sich um zukünftige Generationen zu kümmern.

Robin Eier Farbe kombiniert mit trockenen Kräutern und jungen Blüten. Sie sind hell mit Gelbfärbung, manchmal leicht rosa, mit rötlichen Punkten. Und deshalb erweisen sich die Fänge dieser Vögel, die ungefähr im Mai auf einem natürlichen Hintergrund erscheinen, für böse Augen als unauffällig.

Normalerweise gibt es bis zu acht Eier, und ihre Brutzeit dauert einen halben Monat. In den ersten Tagen nach den Nachkommen müssen erwachsene Rotkehlchen ihre nackten und schwachen Küken mit ihrem Körper aufwärmen. Letztere schlüpfen mit schwarzer Haut, die mit spärlichen Flusen bedeckt ist, und sind auch vor dem Hintergrund der Erde, der Zweige und des Grüns, die seit dem Herbst verfault sind, unsichtbar.

Robin weiblich - die netteste, sanfte und fürsorgliche Mutter. Sie hat die Verantwortung, Nachkommen aufzuziehen und zu füttern. Ausgestattet mit einem beeindruckenden elterlichen Instinkt ist sie bereit, sich zu wärmen und buchstäblich alle Küken der Welt zu füttern.

Dies wird aber häufig von parasitären Vögeln, beispielsweise Kuckucken, genutzt. Sie neigen dazu, ihre Eier ahnungslosen, naiven und fürsorglichen Robins zuzuwerfen. Und deshalb tummeln sich häufig aus den Nestern dieser Vögel, zusätzlich zum Zwitschern ihrer eigenen Küken, gefräßige gefräßige Kuckucke.

Robin Kinder wachsen schnell auf, buchstäblich innerhalb von zwei Wochen nach der Geburt. Und ihre Eltern haben Zeit, um eine weitere Kupplung zu bauen, was in einigen Fällen vorkommt.

Wenn die kleinen Fotzen das Nest verlassen, können sie nicht mehr als unabhängig bezeichnet werden. Sie sind ziemlich hilflos und können nicht einmal fliegen. Daher ist die spezielle fleckige Färbung ihrer flauschig gewachsenen Federn im Schatten von trockenen Blättern und Waldästen (nicht wie bei erwachsenen Vögeln) für sie sehr nützlich, da sie dadurch die Möglichkeit haben, sich mit der Umwelt zu verbinden.

Die Lebensdauer von Rotkehlchen ist nach Angaben über die durchschnittliche Dauer gering - etwas mehr als ein Jahr. Dies liegt jedoch nur daran, dass die Sterblichkeitsrate unter den Küken hoch ist. Es gibt jedoch Fälle, in denen solche Vögel bis zu 12 Jahre alt waren. Aber die manuellen Vögel, die dank menschlicher Fürsorge in den Zellen leben, leben noch länger.

Sehen Sie sich das Video an: Zaunkönig (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar