Waschbärhund. Beschreibung, Merkmale, Art, Lebensstil und Lebensraum eines Waschbärenhundes

Waschbärhund - ein Raubtier aus einer großen und verzweigten Hundefamilie. Der Name erhielt aufgrund einiger Ähnlichkeiten mit einem Waschbären. Hat aber eine sehr entfernte Beziehung zu ihm. Das Tier hat andere Namen. Jäger nennen seinen Waschbären. Bewohner der Amur-Region - Ussuri-Waschbär. Evenki nennen Mangut, Japanisch - Tanuki oder Neoguri.

Beschreibung und Eigenschaften

Tanuki ist ein gedrungenes, alles fressendes Tier. Kopf mit spitzer Schnauze. Stirnpartien mit Übergang zu Schläfen sind leicht. Um die Augen sind dunkle Felder. Fellhaare auf den Wangen. Scharfe Tonübergänge bilden eine Art Maske. Waschbärhund auf dem Foto kann für einen Waschbären verwechselt werden, ihre physiognomischen Merkmale sind so ähnlich.

Die Körperlänge beträgt 66-80 cm und überschreitet nicht die Größe eines Fuchses. Der Schwanz ist nicht lang, nur 21-24 cm. Das Gewicht hängt von der Jahreszeit ab. Im Frühjahr ist die Masse des Tieres minimal und überschreitet nicht 3-4 kg. Im Sommer erreicht es 5-6 kg. Im Herbst füttert der Hund Fett, wird mehr als zweimal schwerer als im Frühjahr, wiegt 8-10 kg.

Der Körper ist mit dickem, grobem Fell bedeckt. Die Farbe ist dunkelgrau mit einem Kaffee- oder Rotton. Oben auf dem Rücken verläuft ein schwarzer, verschwommener Streifen. Die Brust ist fast schwarz. Der Unterkörper ist weißlich. Im Sommer ist das Fell dünn und leicht. Im Winter ist das Deckhaar länger und kräftiger, die Unterwolle dicker.

Das Tier erhielt seinen Namen wegen seiner Ähnlichkeit mit einem Waschbären.

Das Verschütten findet zweimal im Jahr statt. Das Ersetzen des Sommerfells durch einen Wintermantel dauert von September bis Dezember. Die Frühlingshäutung beginnt im April und endet im Juni. Im Herbst mausert das Tier vom Schwanz zum Kopf. Im Frühjahr dagegen von Kopf bis Schwanz.

Das anfängliche Verbreitungsgebiet ist die Amur-Region, das Ussuri-Flusstal, Nordchina, die Koreanische Halbinsel, die Hokaido-Inseln und die Hanshu-Inseln. Im 20. Jahrhundert, in den 30er Jahren, wirkte sich das Wirtschaftswachstum der UdSSR auf die Pelzindustrie aus. Im europäischen Teil des Landes wurden Pelztierfarmen angelegt. Es wurden Versuche zur Umsiedlung neuer Tierarten für diese Gebiete durchgeführt.

Der Waschbärhund hat Nordosteuropa gemeistert und verbreitet. Begann sich in den zentralen Regionen des europäischen Kontinents zu treffen. In Skandinavien wird dieses Tier als schädlich eingestuft. Es werden Maßnahmen ergriffen, um die Auswirkungen auf die Natur so gering wie möglich zu halten.

Die nördliche Verbreitungsgrenze im europäischen Teil Russlands und Skandinaviens ist durch den 65. Breitengrad begrenzt. Jenseits des Urals konnte das Tier aufgrund der schneereichen und frostigen Winter nicht überleben. Die durchschnittliche Jahrestemperatur sollte über 0 ° C liegen. Über den Winter sollte nicht mehr als 800 mm Schnee fallen.

Verbreitungsgebiet, Biozönose - das ist was wie Waschbär unterscheidet sich von Waschbärhund. Dazu können wir der Ernährung eine andere Einstellung hinzufügen: Waschbär ist ein Raubtier, Tanuki ist ein Allesfresser.

Es gibt anatomische und äußere Diskrepanzen. Dazu genetische Unterschiede. Infolgedessen wird der Waschbär der Waschbär- oder Procyonidaefamilie und der Waschbärhund dem Eckzahn oder Canidae zugeordnet.

Spezies

Waschbärhunde umfassen 5 Unterarten.

  • Chinesische Unterarten. Der Hauptlebensraum ist Westchina.
  • Koreanische Unterarten. Lebt und züchtet auf der koreanischen Halbinsel.
  • Yunnan-Unterart. Es kommt in Südchina und in Vietnam vor.
  • Ussuri-Unterart. Er beherrschte die Amur-Region, den Fernen Osten und Nordchina.
  • Japanische Unterarten. Range - Inseln des japanischen Archipels.

Die Ussuri-Unterart beteiligte sich an Experimenten zur Aufzucht von Tieren in Tierhaltungsbetrieben und führte sie in neue Gebiete ein. Die Tanuki ließen ihre Chance nicht aus. Nicht den Druck anderer Raubtiere zu treffen, ließ sich schnell in weiten Räumen nieder.

Lebensstil & Lebensraum

Eine ausreichende Menge an Nahrung ist die Hauptbedingung bei der Auswahl eines Gebiets für Leben und Fortpflanzung. Waschbärhund wohnt in mit Schilf und Sträuchern bewachsenen Flusstälern. Er liebt terrassierte Laub- und Nadelwälder.

Das Tier ist sesshaft und verlässt selten sein Territorium. Eine vollständige Überflutung von Lebensräumen kann zu Bewegungen führen. Dies geschieht bei längeren Überschwemmungen, Flussverschmutzungen oder Herbstniederschlägen.

Der Lebensstil des Tieres hängt von der Jahreszeit, dem Zustand der Futterversorgung, den Wetterbedingungen, der Anzahl und der Art der Feinde ab. Tagsüber versteckt sich der Waschbär im Tierheim, abends und nachts geht er zum Fressen aus.

Im Frühjahr, während der Paarungszeit, verlässt das Tierheim tagsüber. Ohne störende Faktoren, Menschen und Raubtiere wird es kühner. Vielleicht am Nachmittag, um ihr Territorium auf der Suche nach Nahrung zu erkunden.

Es bewegt sich mit einem Hackschritt und verwandelt sich in einen Luchs. Er versucht, seinen Verfolgern zu entkommen und galoppiert. Trotz aller Sorgfalt bewegt es sich langsamer als ein gewöhnlicher Hund. Besonders auf wackeligen Böden.

Ein Waschbärhund gilt als der häufigste Tollwutträger.

Tiefschnee, sumpfiger, zähflüssiger Boden werden für einen Hund zu einem fast unüberwindlichen Hindernis. Aufgrund des geringen Platzbedarfs versagt das Tier sofort. Aufgrund kurzer Beine sitzt er auf seinem Bauch. Eine Wassersperre kann für das Tier vorteilhaft sein: Der Hund schwimmt gut. Kann Bäche und breite Flüsse überqueren.

Das Raubtier arrangiert seine Unterstände auf verschiedene Weise. Eine übliche Option ist es, zwischen den Wurzeln der Bäume in den Hohlräumen und Hohlräumen der umgestürzten Stämme zu vertiefen. In feuchten Gebieten werden manchmal Massenunterstände geschaffen. Haufen von trockenen Blättern, Schilf ist begraben. Im Inneren des Haufens wird eine Nistkammer mit Füßen getreten.

Ein temporärer Ort mitten in einem Weidenstrauch kann als temporärer Zufluchtsort dienen. Heu- oder Strohstöcke werden häufig verwendet. Meistens besetzen Waschbärhunde die Löcher anderer Leute und graben manchmal ihre eigenen. Es gibt mehrere temporäre Höhlen. Tiere benutzen sie 2-3 Tage hintereinander, nicht mehr. Dauereinsatz den ganzen Winter und züchte darin.

Waschbärhund kann praktisch nicht im Schnee laufen

Ein Bau ist ein 2-3-Meter-Kurs, der in Expansion endet. Tiefe nicht mehr als ein Meter. Ein Loch im Loch. Die Größe der Nistkammer ermöglicht es dem Tier, Nachkommen aufzunehmen. Der Boden im Wohnraum ist mit trockenen Blättern ausgekleidet. Laz in the hole ist nicht maskiert. Immer sichtbar am Eingang Waschbär Hund Fußabdruck Landemissionen, Abfallprodukte.

Das persönliche Territorium des Tieres beträgt 5-10 Quadratmeter. km Randgebiete benachbarter Gebiete überlappen sich häufig. Dies verursacht keine ernsthaften Probleme zwischen den Nachbarn. Tiere, die bedrohliche Geräusche und aggressive Posen verwenden, schaffen es, die Übertreter in Position zu bringen.

Es gibt drei Arten von Beziehungen zwischen heterosexuellen Tieren. Gemäß der ersten Option werden Paare nur für die Paarungszeit und für die Zeit der Welpenaufzucht erstellt. Im zweiten Fall sind Mann und Frau das ganze Jahr über unzertrennlich. Bei der dritten Art von Verhalten behält ein Paar Hunde die gegenseitige Zuneigung zum Leben bei.

In jeder Koexistenzvariante sucht ein Paar Waschbärhunde gemeinsam nach Nahrung und versucht, sich gegen Feinde zu verteidigen. Sie können keine ernsthafte Zurückweisung bewirken, aber das Männchen lenkt den größeren Raubtier von sich ab und lässt das Weibchen gehen. Zusätzlich zum Schutz vor Feinden müssen Sie die Site vor Nachbarn schützen. Paare vertreiben sowohl Männer als auch Frauen. Einzeltiere sind nur gegenüber Individuen ihres Geschlechts aggressiv.

Waschbärhund hat eine einzigartige Qualität für Hunde. Sie kann im Winter Winterschlaf halten. Im Winterschlaf warten die Tiere auf frostige, schneereiche Winter. Die Zeit der Winteranimation beginnt im November und endet im März oder April.

Der Winterschlaf wird dank dickem Fell und angesammeltem Fett sicher toleriert. Das Tier speichert die Wärme, indem es sich zu einer Kugel faltet und die Nase mit dem Schwanz bedeckt. Zahlreiche Talgdrüsen scheiden ein Fett aus, das die Haut vor Feuchtigkeit und Frost schützt.

Tiere, die nicht genug an Gewicht zugenommen haben, nicht die notwendige Menge an Fett angesammelt haben, fallen nicht in den Winterschlaf. Einwohner von Regionen mit unbedeutender Schneedecke und plus Wintertemperatur schlafen nicht. An besonders kalten Tagen und Nächten verstecken sie sich in einem Loch.

Biologen und Jäger haben wiederholt ein merkwürdiges Phänomen festgestellt. Für den Winter lässt sich ein Waschbärhund in einem Loch nieder, in dem ein Dachs schläft. Die Vorteile einer solchen Nachbarschaft sind greifbar. Aber wenn ein Dachs aufwacht und der Hund keine Zeit hat, das Loch zu verlassen, wird es nicht süß sein. Im besten Fall wird sie ausgewiesen, im schlimmsten Fall beißt sie ein Dachs.

Alle in diesem Gebiet lebenden Raubtiere sind für Waschbärhunde gefährlich. Streunende Hunde, Wölfe und Vielfraße greifen erwachsene Tiere an. Füchse, Marder, Frettchen stehlen Welpen. Greifvögel greifen beide an. Hunde laufen schlecht und schwach bewaffnet, sodass Vorsicht und Verschwiegenheit ihre einzige wirksame Waffe sind.

Die schlimmsten Räuber der Krankheit. Beschwerden werden im Winter aktiviert. Zu diesem Zeitpunkt stirbt die größte Anzahl von Tieren. Massentodesfälle verursachen Tierseuchen: Pyroplasmose, Tuberkulose, Staupe und andere Krankheiten.

Waschbärhunde tragen wesentlich zur Ausbreitung der Tollwut bei. Während der nächsten Epidemie gehen finnische Wissenschaftler davon aus, dass 77% aller Fälle von Tollwut bei diesen Tieren auftreten.

Ernährung

Waschbärhund - Tier Allesfresser. Die Speisekarte hängt von der Jahreszeit und den Besonderheiten der Region ab. Früchte aller Art, Getreide, Pflanzen - der grüne Teil der Ernährung des Hundes. Der tierische Anteil an der Nahrung ist nicht minder vielfältig - besonders beliebt sind Insekten, Wirbellose, Nagetiere, Frösche und andere Amphibien, Vögel, deren Eier, Fische, Arthropoden und Weichtiere.

Der Hund meidet kein Aas. In der Nähe von Dörfern, Städten und Dörfern besucht er Orte, an denen Speisereste auftauchen. Ein Hund ist ein typischer Sammler. Bewegt sich im Zickzack, durchsucht den Bereich auf der Suche nach Nahrung. Er schaut in die dichten Büsche unter den umgestürzten Stämmen und kramt in den Waldabfällen herum.

Geht oft in seichtes Wasser. Nicht lange Strecken aus dem Tierheim entfernt. Im Sommer überschreitet der Suchradius nicht 0,5 km. Im Herbst frisst der Hund aktiver, füttert Fett. Verpflegungsfahrten erstrecken sich auf 5-6 km.

Im Frühjahr zerstört ein Waschbärhund die Gelege und Bruten von Vögeln und schafft Nester auf dem Boden oder in geringer Höhe. Beeinflusst die Anzahl der Enten und anderer Wasservögel. In Jagdhöfen ist in der schwarzen Liste enthalten. Es schießt zurück wie ein Tier, das ein Ökosystem schädigt.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Mit dem Aufkommen der Frühlingssonne beginnt der Östrus beim Weibchen. Dies geschieht einmal im Jahr und dauert nicht länger als eine Woche. Die gesamte Brunftzeit beträgt 2-3 Wochen. Ein paar Tiere sind in die Brunft verwickelt. Aber manchmal wird das Weibchen von 3-4 Männchen verfolgt. Es gibt keine Schlägerei zwischen Männern. Heiratsrituale fehlen.

Nachkommen werden 60-65 Tage geboren. 6-8 Neugeborene werden geboren, aber es gibt Nachkommen von 12 oder mehr Jungen. Die Kinder sind mit Fell bedeckt, aber ansonsten hilflos, blind. Am 10. Tag beginnen die Welpen deutlich zu sehen. Am 14. und 15. Tag haben sie Zähne.

Ab dem Zeitpunkt, an dem Zähne auftauchen, ist Tierfutter in der Welpennahrung enthalten. Der Hauptverdiener zu dieser Zeit ist das Männchen. Es bietet essbare weibliche und Nachkommen. Je älter die Welpen werden, desto aktiver ist das Weibchen an der Versorgung mit Jungfutter beteiligt.

Waschbär-Hundewelpen

Einen Monat nach der Geburt nähert sich das Fell einem Erwachsenen. Auf dem Gesicht erscheint eine Waschbärenmaske. Nach einem halben bis zwei Monaten geben die Welpen die Muttermilch vollständig auf und wechseln zu Insekten, Schnecken und Fröschen. Im Alter von 5-6 Monaten lernen Jugendliche das Jagen und Sammeln. Sie begleiten ihre Eltern bis zum Herbst, beginnen ein selbständiges Dasein zu führen.

Im ersten Herbst suchen junge Waschbären ihr eigenes Territorium und bereiten Asyl vor. Im Alter von einem Jahr sind junge Menschen in der Lage zu züchten. In freier Wildbahn lebt ein Waschbär 6-8 Jahre. Auch in Gefangenschaft gefunden Waschbärhund. Zuhause Das Leben des Tieres kann 14 Jahre dauern.

Wartung und Pflege zu Hause

Im letzten Jahrhundert begannen Versuche, Waschbären zu domestizieren. Sie können als erfolgreich bezeichnet werden. Das Tier, das neben einer Person zu leben begann, meisterte es schnell. An Gefangenschaft gewöhnt. Clever, trainierfreudig.

Waschbärhund Inhalt In einer Wohnung oder einem Mehrfamilienhaus ist es schwierig. Raubtiere sind unzerstörbar. Gegenstände und Möbel können beschädigt werden. Nachbarschaft mit anderen Haustieren ist ausgeschlossen. Deshalb braucht sie eine geräumige Voliere.

Bei der Fütterung sollten keine Probleme auftreten. Die Ernährung basiert auf rohem Fleisch, Knochen, Innereien sind ideal. Es ist notwendig, Gemüse, Getreide, Obst hinzuzufügen. Trockenfutter für mittelgroße Hunde ist nicht ausgeschlossen.

Preis

Waschbärhund kann auf Vogelmärkten in Zoohandlungen gekauft werden. Das Tier ist ziemlich selten. Die Pflege zu Hause ist nicht das beliebteste Hobby. Geringe Nachfrage schafft instabiles Angebot. Ergebend, Preis für Waschbärhund liegt im Bereich von 6-30 Tausend Rubel.

Waschbärhund Jagd

Der Waschbär wird wegen des Pelzes gejagt. Ihr Fleisch wird als Köder für andere Raubtiere verwendet. Obwohl eine Person es auch benutzen kann. Es wird geschossen, um das Vieh anderer Wildvögel und -tiere zu erhalten.

Am lukrativsten ist es, mit einem Hund im Pulverschnee zu jagen. Der Hund macht alles. Findet das Biest. Holt ihn ein Spezielle Geschwindigkeitsqualitäten sind nicht erforderlich. Nach dem Kreischen, das der Waschbär auslöst, erkennt der Jäger, dass das Ziel erreicht wurde.

Wenn Sie den Spuren im Schnee folgen, können Sie zum Waschbärenschutz gehen. Darüber hinaus wird die Frage je nach Art der Unterkunft entschieden. Wenn dies ein tiefes Loch ist, kann auf einen normalen Hund nicht verzichtet werden. Aber es kann oberflächlich oder oberflächlich sein. In diesem Fall kann das Tier sofort genommen werden.

Neben Gewehren ist auch das Angeln von Waschbärenhunden mit Fallen beliebt. Zufällige Begegnungen von Jägern mit Waschbären sind keine Seltenheit. Häufig ziehen Waschbärhunde aus dem für Wildschweine vorbereiteten Zaumzeug.

Waschbärhund Jagd Es hat keine angespannte Sportkomponente. Nicht im Zusammenhang mit komplexen kollektiven Aktionen. Endet mit einem garantierten Ergebnis. Aus diesen Gründen wird es immer beliebter.

Lassen Sie Ihren Kommentar