Arten von Wölfen, ihre Merkmale, Namen, Lebensstil und Lebensraum

Einer der großartigsten Raubtiere, die in Wäldern und Steppen leben, sind Wölfe. Sie sind schön, schlank und immer konzentriert. Dieses Tier ist oft mit menschlichen Qualitäten ausgestattet und wird in Volksmärchen beleuchtet. Der Wolf ist ein Symbol der Macht in der Folklore. Es ist gut verdient.

Es gibt viele Arten dieses Tieres in der Natur. Namen der Wolfsarten: Mackensian, Grau, Beuteltier, Rot, Schrecklich, Polar, Maned, etc. Alle Arten von Wölfen unterscheiden sich in Körpergröße, Farbe und Dichte des Fells, Lebensraum und sogar Gewohnheiten. Lassen Sie uns näher darauf eingehen.

Mackenzian Wolf

Nordamerika ist ein erstaunlicher Kontinent. Viele Tiere fanden dort Zuflucht, darunter ein Vertreter von Mackensian. Dieser hier Blick auf den Wolf auf dem Foto oft mit blutigem Gesicht dargestellt. Ein solches Tier gilt als einer der blutrünstigsten Tieflandjäger.

Ein massiver Körper, genauer gesagt, ein starker Körper und lange Beine, die auch schwierige Zonen durchqueren, helfen ihm, Tiere schnell und problemlos zu töten. Das Atmungssystem dieser Art ist gut entwickelt. Auch nach 100 km hat der Mackensianische Wolf kein Problem mit Atemnot.

Die Nase ist ein Teil des Körpers des Tieres, der anfällig für Kälte ist. Daher bedeckt sie ihn im Schlaf häufig mit den Haaren seines langen Schwanzes. Dadurch kann sich das Tier warm halten. Das Brustbein des Mackenzianischen Wolfes ist mit hellem Haar bedeckt und der Rücken und der Schwanz sind dunkler.

Dieser Jäger spürt das Spiel immer mit seinen Brüdern auf. Normalerweise gibt es in einer Gruppe von Mackenzianischen Wölfen bis zu 10 Individuen. Herden befallen hauptsächlich große Pflanzenfresser wie Elche oder Bisons.

Roter Wolf

Das ist sehr seltene Wolfsartenin den Bergen von Süd- und Zentralasien leben. Das Exemplar ist spezifisch für seine roten Haare. Einige Arten von roten Wölfen sind in bestimmten Gebieten endemisch. Sie haben noch einen Namen - "buanzu".

Der rote Wolf ist einem Schakal und einem Fuchs sehr ähnlich. Dies ist ein großes und sehr flauschiges Raubtier. Der Schwanz des Tieres ist so lang, dass Sie es über den Boden ziehen müssen. An den dorsalen und kaudalen Körperteilen kommen schwarze Haare in Frage, die jedoch nicht ausreichen. Buanza wird nicht rot, sondern braun geboren. Wenn sie älter werden, wird das Wolfsjunges heller.

Wenn sich das Wetter ändert, ändert sich das Fell des Tieres. Im Sommer ist es eher rau und im Winter eher sanft und weich. Auch in der kalten Jahreszeit wird es etwas leichter. Das Aussehen des roten Wolfes hängt wesentlich von seinem Lebensraum ab.

Zum Beispiel haben in Indochina lebende Menschen die längsten und weichsten Haare, während die "Pakistaner" und "Afghanen" die kürzesten haben. Ein interessantes Merkmal der Art ist die geringste Anzahl von Zähnen unter allen Wölfen.

Polarwolf

Das Dorf dieses schönen weißen Wolfes ist die Arktis, so viele Zoologen nennen es auch "Arktis". Das Tier hat überhaupt keine Angst vor niedrigen Temperaturen, es ist durch langes, dickes Fell vor ihnen geschützt. Das Haar des Tieres ist so dicht, dass selbst kalter Regen und starker Wind keine Angst davor haben.

Die für diese Art in der Arktis essbaren biologischen Bestände sind eher gering. Aus diesem Grund versucht das Tier, wenn es seine Beute tötet, sein Fleisch selten "in Reserve" zurücklässt, es vollständig zu essen. Der Polarwolf hat sich übrigens als exzellenter Jäger etabliert. Bei der Suche nach Beute hilft ihm ein gut entwickelter Duft und ein ausgezeichnetes Sehvermögen.

Es ist bekannt, dass es aufgrund von Nahrungsmangel 1 bis 2 Wochen verhungern kann. Warum ist dieser schöne Wolf vom Aussterben bedroht? Es gibt 2 Gründe:

  1. Abschmelzen der arktischen Gletscher, hervorgerufen durch die globale Erwärmung des Planeten.
  2. Die erhöhte Aufmerksamkeit der Jäger auf das schneeweiße Fell des Wolfes.

Beuteltier Wolf

Nirgendwo auf der Erde ist heute der Beuteltierwolf zu finden. Diese Art gilt offiziell als ausgestorben. Der Körper einer solchen Kreatur war über 120 cm lang und wog ungefähr 30 kg. Er wurde im Gebiet des modernen Australien gefunden.

Das Aussehen des Tieres ähnelte eher einem Hund als einem Wolf. Er hatte ein kurzes, aber sehr dichtes Fell. Bei Berührung war sie ziemlich unhöflich. Streifen zogen sich über den Körper des Beuteltierwolfs. In einem bewaldeten Gebiet wurden solche Individuen als Schlafplatz der Höhle ausgewählt, und wenn sie nicht gefunden werden konnten, dann Holzhöhlen.

Der Beuteltierwolf verband sich fast nie mit anderen Individuen und bildete Herden. Es gab jedoch bekannte Fälle des Paarlebens dieser Tiere. Die Stimme des Tieres unterschied sich sehr von der Stimme anderer Wölfe. So etwas wie ein Husten war taub und leise.

Schrecklicher Wolf

Eine weitere ausgestorbene Wolfsart. Dies ist ein riesiges Tier, dessen Körper mehr als 1,5 Meter lang ist. Und es wog mehr als 60 kg. Sein Lebensraum war Nordamerika. Vom grauen Wolf unterschied sich der schreckliche durch eine größere Körpergröße und kräftige Beine.

Er war eines der Hauptobjekte der Jagd nach primitiven Menschen. Es ist schwer genau zu sagen, wer die schrecklichen Wölfe selbst jagten. In der Zoologie gibt es jedoch ein Axiom: Das Körpergewicht eines räuberischen Opfers kann nicht größer sein als das Gesamtgewicht aller Mitglieder des angreifenden Rudels.

Daraus kann gefolgert werden, dass er während des Lebens des schrecklichen Wolfes hauptsächlich einen Bison angriff, dessen Körpergewicht 300 kg überstieg. Aber die Herde dieser starken Tiere konnte den Bison nicht jeden Tag genießen, deshalb aßen sie oft große an Land geworfene Wassersäugetiere.

Äthiopischer Wolf

Aussehen des Wolfes maximal ähnelt einem Fuchs. Solch eine Person hat einen hellroten Haarton, unter dem Schwanz an den Beinen und vor dem Nacken befindet sich weißes zartes Fell. Die Ohren des Tieres sind länglich und breit. Er ist ein Endemit Äthiopiens, gefährdete Wölfe. Dies ist nicht auf die Jagd zurückzuführen, sondern auf den banalen Verlust der genetischen Einzigartigkeit, da dieses Tier häufig mit afrikanischen Hunden kreuzt.

Das Tier ist sehr schnell und wendig. Lange Gliedmaßen verhelfen ihm zu beeindruckender Bewegungsgeschwindigkeit. Der äthiopische Wolf greift kein Großwild an, er interessiert sich nur für kleine Waldtiere, zum Beispiel Hasen, Ratten oder Mäuse. Das größte Tier, das solch ein Raubtier anzugreifen wagt, ist eine Antilope.

Maned Wolf

Das Tier erhielt einen solchen Spitznamen wegen des langen, zarten Haares, das einer Mähne ähnelt, aber nicht einem Löwen, sondern einem Pferd. Kurzes Fell ist nur an den Gliedmaßen des Individuums vorhanden. Ein Mähnenwolf kommt in mehreren Ländern Südamerikas vor, darunter auch in Brasilien.

Die Fellfarbe des Tieres ist rot, aber es gibt dunkle Flecken an Beinen, Hals und Schwanz. Ein Mähnenwolf zieht es vor, sich in dichten Waldgebieten mit hohen Pflanzen niederzulassen. Das Hauptmerkmal dieser Art sind die langen Gliedmaßen. Dies ist eine der wenigen Arten von Wölfen, die es liebt, sich selbst ohne Brüder zu jagen.

Das Tier kriecht leise durch das Dickicht, um leise zur Beute zu gelangen, und rennt dann - scharf davon und greift sie an. Der Mähnenwolf frisst neben Kleintieren auch Vögel und Früchte. Sehr selten tut es sich mit anderen Wölfen zusammen, um das Vieh anzugreifen. Ein solches Tier gehört zur "Familie" (monogam). Das Interessante ist, dass die Wölfe des gemähten Wolfs Ingwer im Laufe der Zeit. Sie sind braun oder schwarz geboren.

Tundra Wolf

Leichtes langes Fell hebt den Tundrawolf von anderen Tieren ab. Es ist in Russland gefunden. Die Größe des Körpers ist der Arktis etwas unterlegen. Diese Art wird auch Sibirisch genannt.

Um voll und ganz zufrieden zu sein, muss das Tier mindestens 10 kg Fleisch essen. Aber solches Glück ist eine Seltenheit für ihn. Wenn ein Tier nicht auf Großwild trifft, kann es durch ein Nagetier oder einen Hasen verstärkt werden.

In Sibirien kann man einen braunen Tundrawolf finden, aber es gibt nur wenige, leichte sind häufiger. Dieser hier Art von Wölfen in Russland gilt als einer der vorsichtigsten. Ein Tier meidet immer Menschen.

Mongolischer Wolf

Diese Art von Eckzähnen ist viel kleiner als die Tundra. Das Maximalgewicht des mongolischen Wolfes beträgt 38 kg. Auf dem Körper des Tieres herrscht hellgraues Fell vor. Sie leben in Russland im Primorsky-Territorium.

Der mongolische Wolf ist ein sehr robustes Tier. Er kann sein Opfer mehrere Stunden lang verfolgen. Die Jagd auf solche Raubtiere endet oft damit, dass ihre Beute erschöpft zu Boden fällt. Dann stürzen sich die Wölfe auf sie. Der Mechanismus ihrer Verfolgung ist insofern interessant, als sie langsam hintereinander in einer langen Kolonne rennen.

Roter Wolf

Zoologen streiten immer noch über die Einstufung eines solchen Tieres. Einige Leute denken, dass der rote Wolf ist Art grauer Wolfund andere, dass er eine eigene Art von Hund ist. Es gibt auch eine Version, die besagt, dass dieses Raubtier eine Mischung aus einem Kojoten und einem gewöhnlichen Wolf ist.

 

Heute ist dieses Biest in einigen amerikanischen Bundesstaaten zu finden, zum Beispiel in Texas. Ihre Population ist gering, so dass die Art als vom Aussterben bedroht gilt. Die Fellfarbe des Tieres ist rötlich-grau. In Louisiana gibt es jedoch dunklere Vertreter dieser Art. Sie haben mittellange Haare, lange Ohren und starke, schlanke Beine.

Entsprechend den Gewohnheiten und Vorlieben im Futter unterscheidet sich das Tier nicht von seinem "grauen" Gegenstück. Wie der graue Wolf lebt der Rotschopf lieber neben seinen Verwandten. Ein solches Tier bildet jedoch keine großen Gruppen. Jede Packung roter Wolf enthält nicht mehr als 8-10 Personen. Dieses Raubtier ist monogam.

Während das Rudel auf die Jagd geht, bleibt der schwächste Wolf, um sich um die Brut zu kümmern. Ingwerwölfe ernähren sich übrigens hauptsächlich von Waschbären und mittelgroßen Nagetieren. Sehr selten schaffen sie es, große Beute, zum Beispiel Elche, zu bekommen und zu fressen.

Östlicher Wolf

In der Zoologie gibt es eine Vielzahl von Versionen zur Klassifizierung dieser Canis-Art. Nach der gängigsten Meinung ist der östliche Wolf eine Mischung aus rotem und grauem Wolf. Ein solches Tier lebt in einer kanadischen Provinz in Ontario.

Dieses Raubtier gehört nicht zu den Großen. Messung seines Körpers - bis zu 80 cm. Es hat eine grau-gelbe Farbe. Das Fell des Tieres ist sehr dick und dicht. Der östliche Wolf ist ein soziales Tier, mag es aber nicht, zahlreiche Gruppen zu bilden. In einer Herde können nicht mehr als 3-5 Personen leben.

Diese Art von Raubtier gilt nicht nur als exzellenter Jäger, sondern auch als exzellenter Wächter. Wenn ein anderes Tier in das Gebiet des östlichen Wolfes wandert, wird es mit Sicherheit von allen Mitgliedern des Rudels angegriffen. In Laubwäldern jagen Tiere häufig Biber und große Säugetiere wie Elche.

Melville Wolf

Der Lebensraum des Tieres ist die Insel Grönland. Der Wolf von Melville wiegt nicht mehr als 45 kg, manche erreichen jedoch 70 kg. Auf der Insel Grönland gibt es graue und weiße Melville-Wölfe. Ihr Fell ist ziemlich dick und lang. Die Besonderheit der Art sind kleine Ohren.

Ein Individuum wird nicht in der Lage sein, große Beute zu töten, daher ist für diese Art eine Vereinheitlichung erforderlich. Melville Wölfe werden für 6-9 Personen gejagt. Normalerweise verfolgen Tiere eine Herde von Bullen oder Schafen, beobachten sie und identifizieren die schwächsten.

Tatsache ist, dass ein starkes Großtier anfangen kann, dem Wolf zu widerstehen und ihn sogar anzugreifen. Er weiß daher, dass er sich niemals auf einen solchen Kampf einlässt. Melviller Wölfe übernachten in flachen Felshöhlen. Die Lebensbedingungen eines solchen Tieres sind wirklich hart. Dies spiegelt sich in seiner Stärke wider.

Dingo

Bisher haben sich Biologen nicht auf die Klassifizierung von Dingos geeinigt. Einige Leute denken, dass das Tier ein wilder Hund ist, der nichts mit dem Wolf zu tun hat, während andere glauben, dass der Dingo eine völlig unabhängige „Wolfsart“ ist. Auf die eine oder andere Weise gibt es eine Version, die besagt, dass er ein Nachkomme des indischen Wolfes ist, außerdem ein Reinrassiger. Daher wird dieses Tier in dem Artikel berücksichtigt.

Die Art ist in Australien und Asien weit verbreitet. Dingo ist sogar in Neuguinea zu finden. Es ist ein gut gebautes, nachtaktives Raubtier mit dichtem rotem Fell. Am Körper des Dingo befinden sich aber auch weiße Haare (am Rand der Schnauze, des Schwanzes und des Brustbeins). In Neuguinea gibt es auch dunkle Dingos mit braunen oder sogar schwarzen Haaren.

Trotz ihrer "Hund" -Natur macht diese Tierart niemals ein Geräusch, das einem bellenden Hund ähnelt. Aber er heult analog zu einem Wolf. Diese rothaarige Bestie lässt sich an einem Stausee nieder. Als Schlafplatz wählt der Dingo große hölzerne Mulden, Höhlen oder Höhlen.

Interessant! Asiatische Vertreter dieser Art haben keine Angst vor Menschen, bleiben ihnen aber lieber nahe. Tatsache ist, dass Menschen oft Dingos füttern. Übrigens, der rote Wolfshund verbindet sich mit seiner eigenen Art und bildet kleine Gruppen. Nur der Anführer und seine Frau haben das Recht zu reproduzieren.

Zentralrussischer Waldwolf

Dieser Vertreter der Raubtiere ist größer als der Tundra-Wolf. Die Farbe seines dichten Fells ist klassisch grau. Das Brustbein des Tieres ist leichter als sein Rücken. Es hat einen hellen Mantel. Das Durchschnittsgewicht eines männlichen zentralrussischen Waldwolfs beträgt 40 kg.

Dieses wilde Raubtier ist in den Wäldern Zentralrusslands zu finden. Im Altai gibt es riesige zentralrussische Wölfe, deren Gewicht sogar mehr als 70 kg beträgt. Dies ist ein sehr schöner Vertreter seiner Spezies, der es vorzieht, neben anderen Individuen zu jagen, zu schlafen und zu essen. Der zentralrussische Wolf jagt Großtiere, zum Beispiel Elche oder Hirsche.

In einer Gruppe solcher Tiere gibt es 30 bis 45 Individuen. Zum ersten Mal kann das Weibchen des zentralrussischen Wolfes 10 Jungen zur Welt bringen. Sie kümmert sich um sie und verliert nie das Augenlicht. Das Männchen ist für die Nahrungssuche verantwortlich.

Wüstenwolf

Diese Wolfsart lebt in den zentralasiatischen, kasachischen und russischen Steppen- und Wüstenzonen. Es gibt graue, rote und grau-gelbe Individuen des Wüstenwolfs. Es wird auch "Steppe" genannt.

In der Größe ist das Tier dem grauen Wolf stark unterlegen, es ist jedoch ebenso stark und geschicklich. Eine Besonderheit ist das ziemlich harte Fell. Der Körper des Wüstenwolfs ist schlank. Diese Art wurde noch nicht gründlich untersucht.

Kaukasischer Wolf

Es gibt so ein Biest in Russland. Im Rudel der kaukasischen Wölfe gibt es eine klare hierarchische Aufteilung der Individuen. Die Autorität des Anführers, des Hauptwolfs der Gruppe, wird nur in Frage gestellt, wenn er verwundet oder alt ist. Dann kann ein anderer Mann ihn herausfordern. Kaukasische Wölfe sind sich ihrer Zugehörigkeit zu einer bestimmten Gruppe bewusst.

Sie sind intolerant gegenüber Tieren, die sich nicht an ihre Regeln halten. Andere Kaukasier sind kriegerisch. Wenn einer der Raubtiere es wagen würde, sein Territorium zu durchqueren, wäre er nicht gut genug. Eine Herde greift das Biest an. Die Fellfarbe des kaukasischen Wolfes ist weiß und grau. Ihre Ohren und Pfoten sind mittelgroß. Es gibt kleine schwarze Haare am ganzen Körper des Tieres.

Trotz ihrer kriegerischen und aggressiven Veranlagung sind kaukasische Wölfe sehr ehrfürchtig in Bezug auf ihre Brut. Beide Eltern nehmen am Erziehungsprozess teil. Sie ermutigen sie nicht nur gutmütig, sondern bestrafen sie manchmal auch streng. Normalerweise ist der Grund für die Bestrafung des Wolfsjungen seine übermäßige Neugier.

Sibirischer Wolf

Einige Zoologen äußerten sich skeptisch über die Notwendigkeit, den Sibirischen Wolf als eigenständige Art einzustufen. In Fellfarbe, Größe und Verhalten sind diese Tiere ihren engsten Brüdern, den zentralrussischen Wölfen, sehr ähnlich. Sie sind in Kamtschatka, Transbaikalia und in Sibirien verbreitet. Die Wolle eines solchen Tieres fühlt sich sehr weich an, wie Seide. Sie sind dick und lang. Das Fell des Sibirischen Wolfes ist leichter als das des Zentralrussischen. Das Gewicht des Tieres beträgt bis zu 45 kg.

Iberischer Wolf

Dies ist eine sehr seltene Art von Hunden, die bis vor kurzem als vollständig ausgestorben galt. Es lebt in Spanien und Portugal. Die Fellfarbe des Tieres ist rötlich grau. Der iberische Wolf ist viel kleiner als der zentralrussische. Auf dem Gesicht, dem Rücken und dem Brustbein befinden sich kleine weiße Flecken. Aus diesem Grund wurde das Biest unter den Menschen als "getaggt" bezeichnet.

Zoologen sagen, dass diese Art von Wolf sehr nützlich ist.Der Grund ist die Erhaltung einer Population von Auerhuhn, die in diesen Teilen vom Aussterben bedroht ist. Wie gelingt es dem iberischen Wolf? Alles ist einfach.

Das Tier jagt auf einem Wildschwein häufig das Auerhuhn. Diese Tiere jagen in kleinen Gruppen. Nicht nur Wildschweine, sondern auch Rehe, Hirsche und Schafe werden zu ihrer Beute. Manchmal fressen iberische Wölfe Fisch.

Schakal gewöhnlich

Dieses kleine Tier wird auch "Kora San" genannt. In Südasien gibt es einen Schakal, der jedoch vor nicht allzu langer Zeit in einigen europäischen Ländern, beispielsweise in Albanien, weit verbreitet war.

Jackal ist sehr ähnlich zu einem Hund. Er ist weniger als beispielsweise ein Dingo oder sogar ein gewöhnlicher Mischling. Sein Körpergewicht ist mit bis zu 20 kg viel geringer als das eines grauen Wolfes. Die Schnauze des Schakals ist spitz und länglich wie die eines Fuchses. Das Fell dieses "reduzierten Wolfes" hat eine bräunlich-graue Farbe. Im Winter wird es glatter.

Am Nachmittag isst kora san fast nie und wählt die Abendzeit für eine Mahlzeit. Er isst:

  • Fisch
  • Ein Vogel;
  • Aas;
  • Schnecken;
  • Frösche;
  • Käfer;
  • Beeren
  • Schlangen usw.

Es stellt sich heraus, dass der Schakal fast alles fressend ist. Er jagt selten mit ähnlichen Individuen. Trotz der geringen Größe und des Mangels an Wolfsausdauer hilft ein scharfer Verstand und Beweglichkeit, ein guter Schakaljäger zu sein. Er kann sich leise an seine Beute anschleichen und sie leicht ergreifen, bevor sie fliehen kann.

Lassen Sie Ihren Kommentar