Tiere Sibiriens. Beschreibung, Arten, Namen und Merkmale der Tiere Sibiriens

Sibirien ist ein weltweit einzigartiges Territorium, in dem eine Vielzahl von Lebewesen leben. Hier leben einzigartige Arten von Säugetieren, Vögeln, Insekten und Fischen. Dieses Gebiet ist nicht nur für die Vielfalt der Fauna berühmt, sondern auch für seine unglaublich schönen Landschaften. Künstler, Dichter und Menschen mit einer reichen inneren Welt werden Sibirien auf jeden Fall mögen.

Die Gesamtfläche dieses Gebiets beträgt 13 Millionen Kilometer. Dies ist mehr als 75% des gesamten Territoriums Russlands. Hier leben 35 Millionen Menschen mit unterschiedlichen Kulturen und sprachlichen Hintergründen.Sibirische Tiere sehr vielfältig. Sie sind im gesamten Gebiet zu finden. Eine solche Population erklärt sich aus der Vielfalt der intrazonalen Landschaft.

Unter Tiere des Roten Buches Sibirien: Wanderfalke, Schwarzstorch, Gräberfeld, Ussuri-Tiger, Bergziege, Tuvan-Biber, Schneeleopard, scharfäugige Nachtlampe und viele andere Heute werden wir über diese und andere Vertreter der Fauna sprechen.

Newt

Diese kleine Amphibie unterscheidet sich von anderen durch einen langen Schwanz. Biologen schreiben es der Familie der Salamander zu. Triton ist in Russland, insbesondere in Sibirien, weit verbreitet. Aber jedes Jahr wird ihre Bevölkerung erheblich reduziert.

Die durchschnittliche Körperlänge des Molches beträgt 11 cm, unter günstigen Umweltbedingungen 15 cm, Männchen sind größer als Weibchen. 40% der Körperoberfläche der Amphibie besteht aus dem Schwanz.

Es wird allgemein angenommen, dass, wenn Sie diesen Teil des Körpers zum Triton abreißen, er buchstäblich vor unseren Augen wächst. In der Tat ist dies ein Fehler, Sie müssen dies nicht tun, da das Entfernen des Schwanzes nichts anderes als das Leiden des Tieres mit sich bringt.

Wenn ein Molch längere Zeit im Wasser ist, ist die Oberfläche seines Körpers mit kleinen Schuppen bedeckt. Und wenn er lange Zeit lieber an Land ist, wird es sehr glatt.

In freier Wildbahn werden meist dunkle Molche gefunden, seltener - grün gestrichen. Unabhängig von der Farbe ist der Amphibienkopf mit braun-schwarzen, dünnen Streifen bedeckt.

Sibirische Molche

Schwarzer Kran

Die Tierwelt Sibiriens vielfältig. Es wird nicht nur von einzigartigen Säugetieren, Amphibien und Insekten vertreten, sondern auch von Vögeln. Der schwarze Kranich ist einer der größten Vögel, die hier leben. Aufgrund des rapiden Bevölkerungsrückgangs wird es im Roten Buch aufgeführt.

Die Länge seines Körpers beträgt 90 bis 110 cm. Crane Männchen sind etwas größer als die Weibchen. Kranbeine, Schwanz und Rumpf sind schwarz und Kopf und Hals sind weiß. Auf der Oberseite befindet sich ein roter Fleck, der auch die Augenpartie bedeckt.

Der Schnabel dieses Storchs hat einen grün-rosa Farbton. Es siedelt sich hauptsächlich in Sumpfgebieten an. Die Nestzweige vor dem Züchten. Dickes Walddickicht zieht den schwarzen Kran gar nicht an, es ist ihnen gleichgültig. Er bevorzugt es, nicht in weiten, sondern in kleinen Gebieten zu nisten. Vor der Winterkälte verlässt der Vogel das Feuchtgebiet und lässt sich in der Nähe der Felder nieder, hauptsächlich Reis.

Ein Merkmal des schwarzen Krans ist sein Allesfresser. Zu den Produkten seiner Ernährung zählen nicht nur Pflanzen, sondern auch Insekten und Tiere. Lieblingsvogelfutter - Beeren und Frösche. Übrigens fängt er geschickt Amphibien und schluckt sie schnell. Da die Zahl der Schwarzstörche jährlich abnimmt, hat ihn die nationale Gesetzgebung in Gewahrsam genommen.

Paar schwarze Kräne

Der Frosch

Das Tier von Westsibirien sehr verbreitet nicht nur hier, sondern in ganz Russland. Es ist schwierig, ein Reservoir zu finden, in dem Frösche nicht zu finden wären. Die Population des Seefrosches in Sibirien ist riesig.

Wenn der Fischer am frühen Morgen zum Teich geht, kann er sicher sein, dass seine Einsamkeit durch diese kleinen grünen Amphibien aufgehellt wird. Die Körperlänge eines mittelgroßen Frosches beträgt übrigens 15 cm. Je günstiger die Lebensbedingungen sind, desto größer wird er.

Sibirischer Frosch

Elch

Der größte Tier von Ostsibirien - Elch. Es bezieht sich auf Säugetiere. Sein Lebensraum sind dichte Mischwälder. Elch meidet Menschen, weil er Angst vor Angriffen hat. Ja, trotz seiner Größe ist es ziemlich schüchtern. In der gesamten Russischen Föderation gibt es etwas mehr als 700.000 Elche.

Dieses Tier wiegt mehr als 500 kg. Der männliche Elch ist größer als der weibliche und wiegt 50-70 kg mehr. Der Körper dieses Tieres ist massiv. Sein Nacken hat einen Widerrist. Da es ziemlich flauschig ist, gibt es eine visuelle Meinung, dass der Elch einen Buckel hat. Tatsächlich ist sein prächtiger Widerrist eine Falte aus Fett und Wolle. Aufgrund seiner langen massiven Beine, die zu einer Wasserstelle kommen, kann ein Elch tief ins Wasser gehen.

Hermelin

Dies ist ein kleines, flinkes Beispiel für ein sehr schönes Tier, das die Aufmerksamkeit der Menschen auf sich zieht. Aber um es zu sehen, müssen Sie sich anstrengen, da das Hermelin unglaublich schnell und wendig ist. Er mag es nicht, eine Person zu kontaktieren, da er Angst vor ihm hat.

Hermelin lebt ausschließlich im östlichen Teil Sibiriens. Vor allem ist er von der Taiga angezogen. Biologen schreiben dieses Tier der Familie der Marder zu. Dies ist ein kleines Tier mit sehr kurzen Beinen. Die Größe der durchschnittlichen Person beträgt 25-30 cm.

In diesen Teilen gibt es rötliche und schneeweiße Hermelinrotweine. Die Farbe des Tieres beeinflusst seinen Charakter und sein Verhalten nicht. Trotz der großen Population steht dieses kleine Tier unter staatlichem Schutz. Der Grund ist die häufige Jagd nach ihm. Wilderer werden von wertvollem Hermelin angezogen.

Sibirischer Hermelin

Manul

Manula zugeschrieben wilde Tiere Sibiriens. Übrigens gilt er als die kleinste in Russland lebende Katze. Trotz des prächtigen Pelzes, aufgrund dessen zu Unrecht angenommen wird, dass die Katze ein großes Tier ist, kann jedes Geräusch Panik auslösen. Ein verängstigtes Tier eilt sehr schnell davon.

Manul ist eines der vorsichtigsten Tiere. Er reagiert auf die Gefahr von Wildtieren auf übliche Weise - er rennt davon. Er spürt eine Bedrohung, versteckt sich und versucht, kein Geräusch zu machen. In solch einer defensiven Position kann er lange sein.

Tagsüber entspannt man sich am liebsten im Schutz. Die Aktivitätsperiode fällt am Nachmittag und am frühen Morgen. Er schläft gern in Fuchslöchern. Aber wenn es nicht möglich war, einen so abgelegenen Ort zu finden, wird das Manul zum Felsen gehen und dort eine Lücke finden. Eine Alternative zur Entspannung ist das Klettern unter einem großen Felsen.

Trotz der Tatsache, dass die Manul täglich große Entfernungen zurücklegt, stufen Biologen sie als sesshaftes Tier ein. In der Wildnis hat er Feinde, hauptsächlich große Raubtiere, zum Beispiel Wölfe.

Sibirische Katze Manul

Eichhörnchen

Eichhörnchen gilt in Sibirien als ein weit verbreitetes Nagetier, das im Norden lebt. Ihr Körper ist klein und länglich und ihr Schwanz ist großartig. Trotz seiner geringen Größe ist das Eichhörnchen sehr schnell und wendig. Kleine kräftige Beine und scharfe Krallen helfen ihr, sich leicht am Holzstamm entlang zu bewegen.

In diesen Bereichen werden fleißige Menschen "Eichhörnchen-toiler" genannt. Dies ist auf den Respekt vor diesem Nagetier zurückzuführen. Er kümmert sich um die Zukunft, legt daher lieber Winterbestände an essbaren Stoffen beiseite. In jeder Waldmulde findet man Nüsse, Eicheln und Wurzeln - Produkte aus der Nahrung eines kleinen Eichhörnchens. In der Natur sind Fälle von Winterdiebstahl bekannt. Wenn dies geschieht und das Nagetier im Winter Hunger prognostiziert, greift es möglicherweise zum Selbstmord.

Am häufigsten sind Eichhörnchen mit einem roten Haarton in der Natur zu finden. Aber mit dem Einsetzen des kalten Wetters ändert sich die Farbe in ein dunkleres, manchmal graues. Aufgrund des raschen Bevölkerungsrückgangs dieser Tiere nahm der Staat sie unter seinen Schutz. Daher ist die Eichhörnchenjagd in Sibirien heute mit strafrechtlicher Verantwortlichkeit behaftet.

Hase

Das russische Volk nannte dieses kleine Tier einen "Feigling". Dieser Name ist absolut gerechtfertigt, weil Hasen sehr schüchtern sind. Sobald sie ein Geräusch hören, rasen sie schnell in die Ferne. In Sibirien gibt es zwei Arten von Hasen: den Hasen und den Braunen. Das erste Fell ist schneeweiß und das zweite rötlich. Sie unterscheiden sich von Natur aus nicht wesentlich voneinander.

Der Hase ist ein ziemlich großes Tier, dessen Gewicht bis zu 3,5 kg erreicht. Sie ziehen Jäger nicht nur mit ihrem Fell an, aus dem sie Kleider nähen, sondern auch mit Diätfleisch. Hasen gehören zu den Einzeltieren, die ausschließlich zu Zuchtzwecken mit anderen Individuen in Kontakt kommen.

Gemeinsame Mole Wühlmaus

Dies ist eines der lustigsten Nagetiere der Welt. Der Maulwurf ist ein kleines Hamstertier, das zur Unterfamilie der Wühlmäuse gehört. Die Farbe des Tieres ist braun, schwarz und grau. Er erbt die Farbe seines Mantels von seinen Vorfahren. Das Hauptmerkmal der Mole Vole sind die großen Vorderzähne, die aus dem Mund fallen.

In diesen Teilen leben 2 Arten dieser Nagetiere: der gemeine und der östliche Maulwurf. Mit Hilfe seiner massiven Zähne spaltet das Tier nicht nur Nüsse, sondern gräbt auch unterirdische Gänge. Um den Prozess zu beschleunigen, hilft es sich mit den Pfoten. Viele Nagetiere sind nur nachts aktiv, aber die Maulwurfsratte ist eine Ausnahme. Die Zeit seiner Wachsamkeit wird nicht durch die Tageszeit bestimmt. Das Biest kann sowohl morgens als auch abends schlafen.

Eine weitere Besonderheit, die es von anderen Tieren unterscheidet, ist das Fehlen eines Winterschlafes. Ja, dieses Nagetier versteckt sich nicht in einem tiefen Bau, um darin zu überwintern. Die Hauptfeinde der Mole Vole sind große Raubtiere, die Kleinwild fressen.

Sibirischer Maulwurf

Der wolf

Diese Sibirische Tiere auf dem Foto beeindruckend und edel aussehen. Sie sind die größten einheimischen Tiere der Hundeklasse. Wölfe sind Raubtiere, von denen es viele verschiedene Arten gibt. In Sibirien gibt es jedoch nur zwei Arten von Wölfen: die Tundra und die Gewöhnliche.

Um das Männliche vom Weiblichen zu unterscheiden, genügt es, auf die Größe des Individuums zu achten. Die ersteren sind viel größer und schwerer. Das Gewicht eines durchschnittlichen männlichen Wolfs beträgt 70 kg und eines weiblichen 50. Die durchschnittliche Körperlänge des Tieres beträgt 1,8 m.

Der Wolf ist ein Herdentier. Sie schließen sich zu Gruppen zusammen und führen einen gemeinsamen Lebensstil. Nur wenige Menschen wissen, aber sie schaffen Paare fürs Leben. Wenn jedoch das Männchen aus irgendeinem Grund stirbt, kann das Weibchen einen neuen Partner haben, da sie vom Fortpflanzungstrieb getrieben wird.

 

Sie-Wölfe sind einige der besten Mütter in der Wildnis. Sie sind sehr nett zu ihren Kindern. Aber die Frau vergisst das Bestehen von familiären Bindungen, wenn ihre Jungen beginnen, sich selbst zu ernähren.

Wölfe jagen im Rudel. In diesen Gegenden werden mittelgroße Elche oft zu ihrem Futter. Es gibt eine klare Verteilung der sozialen Rollen im Rudel: Es gibt einen Anführer, den Hauptmenschen, seine Frau, den Zweiten in der Hierarchie und Omega. Wenn Alpha alt und schwach wird, kann einer der Omega ihn herausfordern und im Falle eines Sieges ein Anführer werden.

Sibirischer Wolf

Kamchatka Murmeltier

Dies ist ein sehr lustiges Tier aus der Klasse der Nagetiere. Kamtschatka-Murmeltier zeichnet sich unter anderen kleinen Vertretern der Fauna durch ein aussagekräftiges Aussehen aus. Es gibt jedoch keine wissenschaftlichen Beweise dafür, dass ihre Anwesenheit mit herausragenden intellektuellen Fähigkeiten verbunden ist. Kamchatka Murmeltier - ein niedergelassenes Tier. Er lebt in kleinen Nerzen. Die Natur schenkte ihm nicht nur kluge Augen, sondern auch ein wunderschönes braunschwarzes Fell.

Dieses kleine Tier hat Zähne, die sein ganzes Leben lang wachsen. Sie sind ziemlich scharf, dank derer er die Fähigkeit hat, leicht Nüsse und Zapfen zu knacken. Übrigens muss das Murmeltier in Kamtschatka dies oft tun, da aufgrund des regelmäßigen Zähnewachstums ein Schleifbedarf besteht. Das sibirische Murmeltier überwintern jährlich mit dem Einsetzen des kalten Wetters. Er findet einen abgelegenen Ort für den Winterschlaf in den Berghängen.

In Sibirien ansässiges Kamtschatka-Murmeltier

Moschus-Hirsch

Moschusrotwild ergänzt die Liste seltene Tiere Sibiriens. Vor nicht allzu langer Zeit wurde sie in das Rote Buch aufgenommen. Dieser Vertreter der Fauna ist eine der Hirscharten, unterscheidet sich jedoch stark von seinen nächsten Verwandten.

Die Besonderheit von Moschuswild ist, wie bei einem Hirsch, das Fehlen von Hörnern. Aber sie hat einen anderen Unterschied - große Vorderzähne. Wenn Sie noch nie einem Moschuswild begegnet sind, riskieren Sie beim Anblick große Angst. Der Grund sind große Zähne, die aus dem Mund herausragen. Wegen ihnen wurden die Menschen dieses Tieres "Säbelzahnhirsch" genannt.

Dieser Vertreter der Fauna hat viele Feinde, die es nicht ablehnen, sich daran zu erfreuen. In größerem Maße fürchtet sie Wölfe. Die Angst, die Moschusrotwild vor Raubtieren hat, hat sie in felsiges Gelände getrieben. Dort finden Sie ihre Siedlungen.

Moschusrotwild hornloses Rotwild mit Reißzähnen

Sable

Die Jagd auf den Sibirischen Zobel ist in diesen Gegenden sehr beliebt. Wilderer werden vor allem von seinem Fell angezogen, das zum Nähen von Kleidung verwendet wird.

Der Zobel mag Ihnen zunächst nett erscheinen, aber vertrauen Sie nicht dem ersten Eindruck, denn dieser Vertreter der Fauna ist ein blutrünstiger Räuber. Sein Hauptnahrungsmittel ist Kleinwild, besonders er liebt Streifenhörnchen.

Die Größe des mittelgroßen Zobels beträgt 50 cm, die Männchen sind etwas größer als die Weibchen. Die Farbe des Fells kann rot, grau, braun und sogar oliv sein. Die Farbe des Tieres wird ausschließlich durch den genetischen Faktor bestimmt.

Trotz der Tatsache, dass sich dieses Tier mit Holzästen schnell bewegt, zieht er es vor, ein Landleben zu führen. Sable ist ein flinkes und agiles Tier, das Konflikte mit anderen Vertretern der Tierwelt leicht vermeidet.

Rentier

Eines der schönsten Tiere Sibiriens. Seine "Visitenkarte" sind lange, gut gestaltete Hörner. Jedes Jahr werden sie aktualisiert. Männer lassen ihre Hörner einige Monate früher fallen als Frauen.

Die ersten sind übrigens viel größer. Das männliche Rentier hat ein Gewicht von 500 kg und ein Weibchen von 350 kg. Visuell lässt sich das Alter eines Hirsches auch von einer Person bestimmen, die weit von Zoologie entfernt ist. Es reicht aus, auf die Form der Hörner zu achten. Bei erwachsenen Menschen ist es komplexer als bei jungen. Aber im fünften Lebensjahr endet der Prozess der Geweihbildung eines Hirsches.

Rentiere sind einzigartige Tiere, denn durch die Anreicherung ihres Fells mit Sauerstoff werden sie im Wasser nicht nass und ertrinken erst recht nicht darin. Die Fellfarbe dieser schönen Tiere ist überwiegend graubraun. Bei jungen Menschen ist das Fell heller gefärbt.

Ein interessantes Merkmal des Rentiers ist, dass sein Fell im Winter länger und dichter wird. Der Grund dafür ist verständlich, Erwärmung. Diese Vertreter der Tierwelt sind in größerem Maße von der Tundra angezogen, da dort viel pflanzliche Nahrung vorhanden ist. Jedes Jahr nimmt ihre Bevölkerung ab. Dies ist jedoch auf Angriffe nicht von Jägern, sondern von Wölfen zurückzuführen.

Sibirisches Rentier

Sibirischer Eber

Das Wildschwein ist das größte Artiodactyl, das in diesen Teilen lebt. Sein Merkmal ist die Unprätentiosität in Lebensmitteln. Dieses dreidimensionale Tier wird mit Vergnügen sowohl eine Nuss als auch einen kleinen Streifenhörnchen genießen. Die Schweine, die die Menschen zu Hause halten, stammen von einem Wildschwein ab. Sibirischer Eber zieht es vor, sich in der Steppe niederzulassen. Das Durchschnittsgewicht beträgt 200 kg. Weibliche Wildschweine wiegen mit bis zu 180 kg etwas weniger.

Von einem Hausschwein unterscheidet sich dieses Wildtier durch dichtes Fell und hervorstehende Ohren. Wenn Sie es berühren, können Sie die Steifheit fühlen. Dies ist auf grobe Borsten zurückzuführen, die den gesamten Körper des Tieres bedecken. Es hat eine bräunlich gelbe Farbe.

Wildschwein

Rebhuhn

Dieser Vogel ist in ganz Sibirien aus der Ordnung der Hühner verbreitet. Die Jagd nach ihr in diesen Gegenden ist sehr beliebt. Dies liegt daran, dass Rebhuhnfleisch weich und zart schmeckt. Aus diesem Grund nimmt die Anzahl der Vögel jährlich ab. Diese Tatsache konnte die Aufmerksamkeit der Behörden auf sich ziehen, weshalb ein Dekret erlassen wurde, das das Schießen von Rebhühnern in Schutzgebieten Sibiriens verbietet.

Auf diesem Territorium lebt eine Steinansicht dieses Vogels. Es hat eine durchschnittliche Größe und ein durchschnittliches Gewicht. Das Gewicht der durchschnittlichen Person beträgt 600 Gramm. Diese Vertreter der gefiederten Welt fühlen sich von Bergschluchten angezogen, weshalb sie sich dort niederlassen. Alternativ nutzen sie eine Flussschlucht.

Sie nisten, vor allem am Boden, seltener - auf einem Baum. Eine wichtige Voraussetzung für den Ort ihrer Ansiedlung - es sollte mit dichter Vegetation bedeckt sein. Rebhuhnweibchen sind hervorragende Mütter. Sie schlüpfen zwischen 3 und 4 Wochen. Die Küken dieses Vogels verlassen das Nest einen Tag, nachdem sie geschlüpft sind.

Sibirische Rebhühner

Polarbär

Eines der größten in Sibirien lebenden Tiere. Es gehört zur Klasse der Säugetiere. Der Eisbär hat eine beeindruckende Größe, weshalb andere Vertreter der Fauna es vorziehen, ihn zu meiden. Im Kampf wird er sogar den in Nordamerika lebenden Grizzlybären besiegen.

Dieses mächtige Tier friert auch bei sehr niedrigen Temperaturen nicht ein. Dies ist auf das Vorhandensein von dichtem Haar zurückzuführen, das seinen gesamten Körper bedeckt. Das Haar befindet sich sogar an den Beinen des Tieres, so dass es sich auch auf Eis reibungslos bewegen kann.

Auf den ersten Blick scheint der Eisbär aufgrund seiner Größe sehr langsam zu sein. Dies ist nicht so, eine beeindruckende Masse hindert ihn nicht daran, agil und schnell zu sein. Dieses Biest läuft nicht nur schnell, sondern schwimmt auch wunderschön.

Übrigens friert dieses Tier auch nach einem Winterschwimmen nicht ein, da sein Fell ein spezielles Fett enthält, das Wasser abweist. Daher kommt es buchstäblich trocken aus dem Wasser. Dieser Vertreter der Fauna führt keinen sitzenden Lebensstil, sondern zieht es vor, sich fortzubewegen.

Fledermaus

Diese Vampirbestie gehört zur Klasse der Säugetiere. Ihr Hauptmerkmal ist die Angst vor dem Erdraum. Die Fledermaus zieht es vor, sich entlang von Holzästen zu bewegen oder wie ein Vogel in der Luft zu schweben.

Diese Tiere lassen sich in kühlen Gebieten mit hohem Feuchtigkeitsgehalt nieder. Ihr bevorzugter Lebensraum sind enge Höhlen oder Felsen. In solchen "Wohnungen" sind sie auch tagsüber zu sehen. Die Fledermaus schläft verkehrt herum und fängt mit den Pfoten am Rand des Felsens. Im Schlaf schließt sie die kleinen Augen mit den Rändern der schwarzen Flügel.

Eine weitere Besonderheit dieses nachtaktiven Tieres sind seine sehr scharfen Zähne, die sie leicht in das Fleisch kleiner Tiere stechen. Trotz schlechten Sehvermögens haben sie ein ausgezeichnetes Gehör.

Sibirische Fledermaus

Fuchs

Der Fuchs gehört wie der Wolf zur Familie der Hunde. Dies ist ein Raubtier, das in ganz Sibirien verbreitet ist. Seine Farbe ist hauptsächlich rot. Es gibt aber auch schwarzgraue Individuen dieser Art. Die Länge ihres Körpers beträgt 80 bis 100 cm (zusammen mit dem Schwanz).

Diese Vertreter der Fauna ziehen es vor, sich auf offenen Flächen niederzulassen. Trotz vorsichtigen Verhaltens kommen sie häufig mit Menschen in Kontakt, insbesondere wenn sie sie füttern. Ein interessantes Feature! Je kälter es wird, desto schneller ändert sich die Farbe des Fuchspelzes. Mit Beginn des Sommers ist es in einem bunten Schatten gemalt.

Bergziege

Anhand des Namens lässt sich leicht feststellen, dass dieses Tier in der Nähe von Bergen und Felsen lebt. Seit vielen Jahren gilt die Bergziege als seltenes Tier im Roten Buch, da ihr Bestand regelmäßig abnimmt.

Im Internet finden Sie viele Videos, auf denen diese Tiere flink die Felsen erklimmen. Oft sieht man so ein Tier auf einer felsigen Klippe. In freier Wildbahn fallen sie jedoch fast nie aus den Bergen und werden nicht verletzt.

Sibirier Bergziegen

Die Ausdauer einer Bergziege ist erstaunlich. Trotz aller Vorsicht ist dies ein sehr mutiges Tier, das für sich selbst aufstehen kann. Seine Diät besteht aus:

  • Flechten und Moose;
  • Kräuter
  • Sträucher;
  • Wurzeln.

Leider verursacht die Bergziege häufig einen verlangsamten Waldwiederherstellungsprozess. Wenn er sich im Schneidebereich niederlässt, knabbert er an einer Holzrinde. Somit erneuert sich der Wald nicht. Diese Tiere kommen mit anderen Individuen in Kontakt, um sich zu paaren. Sie brüten im Spätherbst und Frühwinter.

Sehen Sie sich das Video an: Geeignete Tiere für Allergiker (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar