Kondorvogel. Beschreibung, Merkmale, Lebensstil und Lebensraum des Kondors

Beschreibung und Eigenschaften

Diese Greifvögel gehören zur Familie der Geier und sind Bewohner des amerikanischen Kontinents. Kondorabmessungen beeindruckend, weil die Vertreter des gefiederten Stammes, diese Kreationen gehören zu den größten der Welt und die größten fliegenden Vertreter der Fauna der westlichen Hemisphäre.

Sie können mehr als einen Meter groß werden und ein Gewicht von bis zu 15 kg erreichen. Wenn Sie Ihrem Erscheinungsbild einen kräftigen Stahlschnabel in Form eines Hakens, eine starke Figur und starke Beine hinzufügen, wird das Erscheinungsbild beeindruckend sein.

Kondorvogel

Aber der Vogel im Flug macht einen besonders starken Eindruck. Condor Spannweite beträgt bis zu 3 m, manchmal sogar mehr. Und so schaut er in die Luft, wenn er am Himmel aufsteigt und sie sehr majestätisch verbreitet.

Es ist nicht verwunderlich, dass die Indianer aus alten Zeiten diesen Vogel verehrten und Mythen schufen, dass der Sonnengott selbst solche Kreaturen auf die Erde sendet. Und sie fliegen durch die Gebiete und beobachten, was auf der Welt passiert. Die Boten kümmern sich um das Leben der Menschen, um ihrem mächtigen himmlischen Gönner über alles zu berichten.

Die entdeckten Höhlenmalereien dieser Kreaturen, die mit den Königen der höchsten Welt in Verbindung gebracht wurden, wurden einige Jahrtausende vor der Ankunft der Europäer auf dem Kontinent angefertigt. Dies beweist, dass solche Vögel seit jeher die Vorstellungskraft des Menschen beschäftigt haben.

Die Ureinwohner Amerikas haben schreckliche Legenden über diese geflügelten Kreaturen verfasst. Ähnliche Geschichten berichteten, dass diese Raubtiere angeblich kleine Kinder und sogar Erwachsene in ihre Nester trugen, um ihre Küken zu füttern. Wenn so etwas tatsächlich passiert ist, ist es selten, weil diese Vertreter des gefiederten Königreichs überhaupt nicht für ihre Aggression gegenüber Menschen bekannt sind.

Spannweite Kalifornien Kondor

Die Zivilisation der letzten Jahrhunderte hat diese schönen Kreaturen von den Orten, an denen sie gelebt haben, stark unterdrückt. Heute sind Kondore leider selten und nur in Hotelhochlandgebieten Amerikas anzutreffen.

Zu diesen Gebieten gehören einige Gebiete in Venezuela und Kolumbien sowie Feuerland. In Nordamerika gibt es diese Fauna immer noch, aber nur sehr wenige.

Ein interessantes Merkmal des Aussehens dieser Vögel ist auch der nackte rote Hals. Dieses Detail ist so einzigartig, dass auf dieser Grundlage der Kondor von anderen Greifvögeln unterschieden werden kann.

Arten von Condor

Zwei Arten solcher Vertreter der himmlischen Fauna sind bekannt. Sie zeichnen sich vor allem durch ihren Lebensraum aus, unterscheiden sich aber in einigen Details vom Aussehen. Diese Sorten werden je nach dem Gebiet, in dem sich ihre Vertreter treffen, benannt.

Andenkondor im Flug

1. Andenkondor zum größten Teil hat es eine schwarze Farbe der Federn, die sich von der mit dieser Farbe kontrastierenden, schneeweißen Grenze, die die Flügel umrahmt, und einem Halskragen des gleichen Schattens positiv unterscheidet. Das junge Wachstum zeichnet sich durch einen braun-grauen Federton aus.

Wenn sie sich in den Anden niederlassen, wählen diese Kreaturen gewöhnlich Parzellen in großer Höhe, in denen keine Art von Leben verbreitet ist. Solche Vögel kommen manchmal auch in anderen alpinen Gebieten der Pazifikküste vor.

Kalifornischer Kondor

2. Kalifornischer Kondor. Der Körper solcher Vögel ist länger, aber die Flügel sind etwas kürzer als der der nächsten Verwandten. Die Farbe dieser Vögel ist meist schwarz. Der Hals wird von einem beeindruckenden Federkragen eingerahmt.

Unter den Flügeln sehen Sie weiße Bereiche in Form eines Dreiecks. Der Kopf ist rosa, kahl. Das Gefieder der Jungen ist braunbraun, verziert mit einem schuppigen Muster und Rand. Diese Sorte ist nicht nur selten, sondern gilt in manchen Zeiten als fast ausgestorben.

In der Tat gab es zu einer bestimmten Zeit am Ende des letzten Jahrhunderts auf der Welt nur 22 solcher Vögel. Aber gerade deshalb wurden Maßnahmen für ihre künstliche Aufzucht ergriffen. Infolgedessen gibt es solche Vögel heute in der Natur.Auf dem Foto des Kondors Die Merkmale jeder Sorte sind deutlich zu erkennen.

Lebensstil & Lebensraum

Diese Vögel wurzeln dort, wo sich niemand niederlassen kann, weil sie eine solche Höhe des Berges und solch uneinnehmbare felsige Gebiete wählen, in denen es fast unmöglich ist, Lebewesen in der Nähe zu finden.

Sie bevölkern auch die Ausläufer, in einigen Fällen die Ebenen. Aber normalerweise ziehen sie es vor, sich in der Nähe der Küste niederzulassen, wo es einfacher ist, Nahrung für sich selbst zu finden, was ihnen natürlich hilft, scharf zu sehen.

Diese starken Vögel können aufgrund der Kraft ihrer riesigen Flügel bis zu einer Höhe von mehr als 5 km am Himmel aufsteigen. Und auf der Suche nach Beute, die man in den Bergen nicht oft findet, sind sie unermüdlich und schaffen bis zu 200 km pro Tag.

Sie beeilen sich um ihre Vogelangelegenheiten und bewegen sich durch die Luft. Sie erreichen Geschwindigkeiten von bis zu 90 km / h, was für gefiederte Kreaturen von großer Bedeutung ist. Aber einmal auf der Erde, sehen solche großartigen Kreaturen sehr prosaisch und sogar umständlich aus.

Sie werden wie die gewöhnlichsten Truthähne. Hier sind sie so unbeholfen, dass sie es sogar schwer haben, sich in die Luft zu erheben, besonders wenn ihr Magen voll ist. Diese Vögel mögen es jedoch nicht, niedrig zu sein.

 

Andenkondor flog auf die Jagd

In Momenten, in denen sie nicht fliegen, sondern nur in Ruhe sitzen, bevorzugen sie höhere Orte: Felsvorsprünge oder Zweige majestätischer Bäume. Es dreht sich alles um die Merkmale der Struktur. Die Vorrichtung der Flügel solcher Kreaturen hat ihre eigenen individuellen Eigenschaften, daher sind sie während des Fluges zur Erleichterung der Bewegung gezwungen, warme Luftstrahlen zu fangen.

Daher die Gewohnheit, präzise am Himmel zu schweben, ohne mit seinen beeindruckenden Flügeln aktive Klappen zu machen. Kondore sind nicht allein, sie bilden organisierte Herden. In ihnen führt die ältere Generation die jüngsten Vögel, und die Weibchen sind den Männchen untergeordnet, die noch größer sind.

Die männliche Hälfte solcher Vögel ist auch an einigen Anzeichen zu erkennen: ein dunkelroter fleischiger großer Kamm am Kopf und am Hals der Männchen faltig. Während der Brutzeit machen diese Vögel klappernde, knarrende und zischende Geräusche. So ist es Condors Stimme.

Die große Ungerechtigkeit der Menschen gegenüber diesen Vögeln war ihre Massenerschießung im kolonialen Amerika. Der Grund für den Hass solcher Vögel war das Vorurteil, dass sie angeblich in großer Zahl Vieh stehlen und zerstören konnten, was sich als große Übertreibung herausstellte.

Die kalifornische Bevölkerung war besonders von den Raubschüssen betroffen, was sehr tragisch ist. Es ist das Ergebnis der Tatsache, dass solche gutaussehenden Männer einst schamlos ausgerottet wurden, jetzt sind nordamerikanische Kondore praktisch ausgestorben, und ihre Anzahl ist äußerst miserabel.

Vogelfutter

Condor - der Vogel, die als ehrenamtliche Ablösung von Naturpflegerinnen gilt. Und dafür gibt es natürlich Gründe. Es dreht sich alles um die Eigenschaften der Ernährung. Kondore bevorzugen es, sich an den verfallenden Kadavern toter Tiere zu erfreuen. Obwohl sie Raubtiere sind, mögen sie kein lebendiges Blut.

Richtig, in einigen Fällen fressen solche Vögel Küken und Eier einiger Vögel und greifen ihre Kolonien an. Condor kann auch Bergziegen und Rehe angreifen. Manchmal stiehlt er kleines Vieh, natürlich im vernünftigen Rahmen.

Condors Angriff auf den Wolf

Solche Vögel unterscheiden sich nicht in der Aggressivität gegenüber Verwandten, daher finden Beutekämpfe in der Regel nicht statt. Sie gehen auf die Jagd, normalerweise im Morgengrauen. In den Hochländern, in denen solche Raubtiere leben, ist jede Beute eine Seltenheit.

Daher können Sie viel Zeit damit verbringen, nach ihr zu suchen. Und wenn der Kondor das Glück hatte zu essen, versucht er, seinen Magen in Reserve zu füllen. Außerdem weiß er nicht, wie er Überschüsse verbergen soll, und kann auch nichts mitnehmen. Aber am nächsten Tag ist es vielleicht nicht so, und der Vogel wird hungrig bleiben. Daraus muss man extreme Maßnahmen ableiten.

Es kommt vor, dass diese Raubtiere so viel fressen, dass sie dann nicht fliegen können. Aber das spielt keine Rolle, nachdem der Kondor gründlich gesättigt ist, hat er jede Chance, einen ganzen Tag ohne Nahrung zu überleben. Deshalb hatte er nach einem üppigen Essen nirgendwo Platz, um sich zu beeilen.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Diese Vögel platzieren ihre Nester an uneinnehmbaren Orten und platzieren sie so hoch wie möglich auf felsigen Gebirgsvorsprüngen. Dies sind die unprätentiösesten Wohnungen, die oft einen einfachen Boden aus Zweigen darstellen. Und wenn der Ort selbst günstig ist, können die Vögel auf Landschaftsgestaltung verzichten, indem sie einfach natürliche Berghöhlen und Spalten für die Aufzucht der Küken verwenden.

In den Kondorfamilien herrscht strenge Monogamie, und es werden lebenslange Vogelheiraten geschlossen. Die erstmalige Wahl eines Partners ist jedoch oft mit großen Anstrengungen für Männer verbunden, und für die Aufmerksamkeit einer geflügelten Dame ist es notwendig, heftig mit anderen Bewerbern zu kämpfen.

Andenkondorküken in einem Zoo mit einer künstlichen Mutter

Bei der Demontage als Waffe verwenden Rivalen oft ihre starken Hälse. Solche Kämpfe sind eine ernste Angelegenheit, weil nur die Stärksten das Recht auf ein Weibchen bekommen können, wie es bei solchen Vögeln der Fall ist.

Interessanterweise wird in der Saison nur ein Junges bei einem verheirateten Paar geboren, das aus einem einzigen gelegten Ei hervorgeht. Aber Eltern sind für das Schlüpfen sehr verantwortlich und tun dies wiederum.

Und nach der Geburt des lang ersehnten Kindes füttern und pflegen sie es zärtlich für sechs Monate. Dies ist eine sehr lange Zeit für Vögel, die Nachkommen großziehen. Dies ist jedoch eine Notwendigkeit, da sich die Kondorküken in den ersten Lebensmonaten durch extreme Hilflosigkeit auszeichnen.

Während der ersten zwei Monate ließen Mutter und Vater ihr Junges nicht zurück und waren abwechselnd neben ihm im Dienst. Das Essen für das Baby ist halbverdaut, rülpst von den Eltern, Fleisch. Sechs Monate später versuchen die Küken endlich zu fliegen, aber erst im Alter von einem Jahr beherrschen sie diese Wissenschaft vollständig.

Mein eigenes junges Paar Kondor Formen nicht früher als fünf Jahre alt. Solche Vögel können bis zu einem halben Jahrhundert leben, manchmal sogar länger, weil es vorkommt, dass Langlebern das Alter von 80 Jahren erreichen.

Kalifornien-Kondor-Küken

Aber in Gefangenschaft leben diese freiheitsliebenden Raubvögel, die an Raumfahrt und lange Flüge gewöhnt sind, weniger. Sie leben besser in freier Wildbahn. Übrigens haben sie dort praktisch keine Feinde. Das einzige Lebewesen, das solchen Vögeln wirklich den Tod bringt, ist der Mensch.

Und der Grund ist nicht nur die Entwicklung und Ausweitung der Zivilisation, die Umweltverschmutzung und die Vertreibung von Pflanzen und Tieren aus ihren gewöhnlichen Wachstums- und Lebensräumen. Obwohl all diese Faktoren eine Rolle spielten.

Aber auch die Indianer der präkolumbianischen Ära haben solche Vögel barbarisch ausgerottet. Sie glaubten, dass ihre inneren Organe ungewöhnliche heilende Eigenschaften haben und den Körper der Menschen, die sie essen, mit Kraft und Gesundheit füllen.

Sehen Sie sich das Video an: Die 10 Größten Vogel der Welt! (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar