Möwe Vogel. Beschreibung, Merkmale, Arten und Lebensräume von Möwenvögeln

Beschreibung und Eigenschaften

Viele Menschen haben Möwen, die mit dem Meer verbunden sind, und aus diesem Grund werden sie in Poesie, Kunst und Musik gesungen. Ornithologen gehören solche Vögel zur Ordnung der Charadriiformes, gehören zur gleichnamigen Familie mit dem Namen der Vogelmöwen.

Unter den Seevögeln sind sie am bekanntesten, da sie seit der Antike in der Nähe von Städten und menschlichen Siedlungen leben.

Diese Kreaturen heben sich mit einzigartigen Eigenschaften und Merkmalen vom Rest des gefiederten Stammes ab. Sie können sich mit den Merkmalen ihres Aussehens vertraut machen abgebildete Möwen. Äußerlich sind dies mittelgroße oder große Vögel.

Der Bereich des dichten und glatten Gefieders kann weiß oder grau sein, oft ergänzt durch schwarze Bereiche am Kopf oder an den Flügeln der Vögel. Der bekannteste und am weitesten verbreitete Typ sind Möwen mit dunklem Kopf, schwarzen Flügeln und hellem Körper.

Möwen haben wie die meisten Wasservögel Schwimmhäute

Man kann, wenn auch selten, einer einfachen Möwe begegnen. Zusätzlich haben diese Vögel mittelgroße Flügel und einen Schwanz, einen leicht gebogenen, starken Schnabel und Schwimmmembranen an ihren Beinen.

Bei der Kommunikation mit Verwandten verwenden diese Naturwesen eine Vielzahl sehr unterschiedlicher Geräusche. Solche Signale können Teil von Hochzeitszeremonien sein, auf die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln hinweisen und vor Gefahren warnen.

Die Schreie solcher Vögel, die oft an den Küsten aller Meere und Ozeane der Erde zu hören sind, sind normalerweise ungewöhnlich aufregend und durchdringend und vor allem laut, weil Sie sie aus Hunderten von Metern Entfernung hören können.

Arten von Möwen

Es wird angenommen, dass die alten Vorfahren dieser Vertreter des gefiederten Königreichs Seeschwalben, Fische, Watvögel und Wasserschneider waren. All das Vögel, Möwen ähnlich. Seeschwalben haben zum Beispiel viele Ähnlichkeiten mit den beschriebenen geflügelten Kreaturen und sind auch für ihre Unermüdlichkeit im Flug bekannt.

Insgesamt gibt es etwa sechzig Arten von Möwen von Wissenschaftlern. Aufgrund der Tendenz zu interspezifischen Kreuzungen ist es schwierig, eine genaue Klassifizierung dieser Vögel vorzunehmen.

Selbstverständlich sind Vertreter neuer Möwengenerationen aus diesem Grund mit den charakteristischen Merkmalen zweier Elternsorten auf einmal ausgestattet. Ferner werden Hybriden erneut gekreuzt und die Zeichen immer neuer Arten geerbt.

Alle von ihnen haben helle Unterscheidungsmerkmale und seltene Eigenschaften, obwohl sie in vielerlei Hinsicht im Wesentlichen ähnlich sind.

Von den vorhandenen lassen sich folgende interessante Sorten unterscheiden.

  • Silbermöwe - unter seinen Verwandten ein ziemlich großes Exemplar. Die Körperlänge erreicht in einigen Fällen 67 cm, Gewicht - bis zu eineinhalb Kilogramm. Der kraftvolle Körperbau dieser Vögel ist beeindruckend.

Der etwas kantige Kopf ist im Sommer weiß und im Winter mit einem charakteristischen bunten Muster bedeckt. Das Muster am Ende des Flügels ist ebenfalls variabel. Schnabel Vögel starker Ausdruck von frechen Augen.

Am häufigsten kommen diese Tiere an den Küsten des Meeres vor, aber sie wurzeln auch in der Nähe von Seen, Flüssen und Sümpfen mit anderen Wasservögeln.

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/07/chayka-serebristaya-golos-832-onbird.ru_.mp3

Die Silbermöwe hat das übliche Gefieder

  • Groß Möwen Sie zeichnen sich durch einen charakteristischen roten Fleck im Unterkiefer des meist gelben Schnabels aus. Der Oberkörper solcher geflügelten Kreaturen ist dunkel, der Boden ist weiß. Der außen dunkle Flügel wird an den Rändern von Licht eingefasst.

Das junge Wachstum zeichnet sich durch ein bräunliches Gefieder mit einem Muster aus Streifen und Flecken aus. Die gebildeten Individuen werden oft mit eindrucksvollen kluschigen verglichen, und sie sehen ihnen ziemlich ähnlich. Es ist wirklich so große Möwe.

Solche Vögel kommen an den Küsten Europas und Nordamerikas vor, häufig auf den felsigen Inseln.

Ein charakteristisches Merkmal einer großen Möwe ist das Vorhandensein eines roten Flecks auf ihrem Schnabel

  • Die grauköpfige Möwe wirkt wie eine reduzierte Kopie von Silber, sieht aber eleganter aus: Ihre Flügel sind lang, ihr Kopf rund, ihr Schnabel dünn. Farbstift erfährt saisonale Veränderungen. Körperlänge erreicht 46 cm.

Die Stimme solcher Möwen ist eintönig und leiser als die von Silber. Geräusche werden oft wiederholt.

  • Lachmöwe Von bekannten Sorten ist das Exemplar recht klein. Im Sommer ist das Gefieder auf dem Kopf solcher Vögel braun (im Winter verschwindet dieser Schatten meistens), weiße Kreise um die Augen.

Am Ende der Flügel befindet sich ein charakteristisches, sehr auffälliges Muster. Diese Art ist auf dem gesamten europäischen Kontinent verbreitet.

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/07/chayka-ozernaya-golos-141-onbird.ru_.mp3

Schwarze Möwen haben ein schwarzes Kopfgefieder

  • Die Lachmöwe ist größer als die Seemöwe, obwohl es anscheinend genug Ähnlichkeiten mit dem angegebenen Verwandten gibt. Erwachsene zeichnen sich durch weiße Federn aus.

Dies Lachmöwe es passiert den ganzen Sommer, aber mit dem Einsetzen des kalten Wetters ändert sich seine Farbe. Es gibt viele solcher Vögel im Norden des Schwarzen Meeres und in der Türkei. Ihre Kolonien befinden sich im Westen und in den zentralen Regionen Europas.

  • Die rosa Möwe ist eine seltene, aber sehr schöne Art. Das Gefieder solcher Vögel ist eintönig und blassrosa, was nur ein magischer Anblick ist. Besonders faszinierend ist das Foto solcher Kreaturen.

Der Schnabel und die Pfoten dieser Vogelart können gelb, rot oder schwarz sein. Ein ungewöhnlich schönes Winterfederkostüm, aber im Frühling kann sich dieser Anblick aufgrund der Häutung als nicht so beeindruckend herausstellen.

Es ist zu beachten, dass das farbenfrohe Gefieder junger Menschen eine bräunliche Färbung aufweist.

Auf dem Foto eine rosa Möwe

  • Die weiße Möwe ist ein kleiner zirkumpolarer Vogel. Die Körperlänge beträgt nur 45 cm und lebt in den arktischen Breiten sowie in Gegenden in der Nähe des nördlichen Klimas. Lebt in Kolonien und Nestern in den Felsen.

So weiße Möwe durch die Farbe des Stiftes. Er ernährt sich von Aas und wirbellose Tiere. Die Exkremente von Eisbären, Walrossen und Robben eignen sich gut als Nahrung für solche Tiere.

Weiße Möwe in der Arktis

  • Schwarzköpfiges Lachen ist eine sehr bemerkenswerte Spezies. Zum einen, weil die Instanz hat beeindruckende Dimensionen. Vögel können eine durchschnittliche Länge von 70 cm erreichen und gleichzeitig 2 kg oder mehr wiegen.

Zweitens ist diese Art sehr selten. Darüber hinaus ist das Aussehen der beschriebenen Kreaturen sehr interessant. Wie der Name schon sagt, der Kopf des Vogels schwarz. Möwe Eine solche Sorte bietet auch in diesem Bereich einen brillanten Farbton.

Der Schnabel ist gelb mit rot am Ende. Der Hauptkörperhintergrund ist weiß, Flügel sind grau, Beine sind gelb. Solche gefiederten Menschen verdienen ihren Namen für die charakteristischen Klänge, die sie von sich geben und die vielfach "ay" sind.

Schwarzköpfiges Lachen

  • Graue Möwe Im Vergleich zu Verwandten hat es durchschnittliche Größen. Es kommt in den westlichen Regionen Südamerikas vor und siedelt sich entlang der Pazifikküste an. Das Gefieder der Vögel ist bleigrau. Sie haben einen schwarzen Schatten von Beinen und Schnabel.

Sie können eine graue Möwe nicht nur am Gefieder, sondern auch an den schwarzen Pfoten und am Schnabel erkennen

Lebensstil & Lebensraum

Möwen sind auf der ganzen Welt anzutreffen, wo es für solche Vögel geeignete Stauseen gibt. Einige Arten dieser Vögel bevorzugen jedoch ausschließlich gemäßigte Breiten, während andere die tropische Zone bevorzugen.

 

Einige Arten von Möwen sind entlang der Küste von weiten Meeren und Ozeanen zu finden. Sie leben normalerweise sesshaft. Der Rest der Spezies wählt den Seen und Flüssen, bewohnt die Oase in der Wüste. Diese Arten von Vögeln ziehen am häufigsten in ungünstigen Jahreszeiten umher und ziehen es vor, in die warmen Meerecken der Erde zu ziehen.

Einige Vogelkolonien bleiben jedoch an ihrem gewohnten Aufenthaltsort: in Gebieten großer Städte, in denen sie sich von Speiseresten ernähren.

Diese Vögel sind einfach großartige Flieger. All dies wird durch die Besonderheiten ihrer Struktur erleichtert, insbesondere die Form der Flügel und des Schwanzes. In der Luft fühlen sie sich wie in einem gemütlichen Haus. Solche Vögel können unermüdlich fliegen und Rekordentfernungen zurücklegen.

Gefiederte Vögel sind auch für ihre Pirouetten, Manöver und Tricks während des Fluges bekannt. Mit den Schwimmhäuten können diese Vögel perfekt schwimmen. Möwe es bewegt sich jedoch schnell auf dem Wasser, da es an Land läuft.

Diese geflügelten Kreaturen sind, wie die meisten Wasservögel, in Herden zusammengefasst. Ihre Kolonien können eine riesige Gemeinschaft darstellen und mehrere tausend Individuen umfassen, aber es gibt auch sehr kleine Gruppen, deren Mitgliederzahl ein oder zwei Dutzend beträgt.

Wenn man die Möwen betrachtet, die über der Meereswelle schweben und mit ihrer Schönheit und Ruhe beeindrucken, verspüren viele einen Ansturm romantischer Inspiration. Das zufriedene Aussehen des Vogels zeugt jedoch mehr von der Fülle der Nahrung in den Gebieten des Wohlstands, in denen er jagt und lebt.

Aber wenn es nicht genug Futter gibt, werden diese Vögel bald die Gestalt gieriger und waghalsiger Raubtiere annehmen, die nicht nur mit erwachsenen Verwandten aus dem Rudel, sondern auch mit Jungvögeln mit unglaublicher Aggressivität um ein Stück Futter kämpfen können.

Aber es besteht die Gefahr, diese sofort Zusammensein kommt zusammen gegen den gemeinsamen Feind zu kämpfen. Und sie können von Vögeln ein Fuchs, ein Bär, ein Polarfuchs werden - ein Rabe, ein Falke, ein Drachen oder ein Mann, der in ihr Leben eindringt.

Schließen Sie sich in Schwärmen von Möwen zusammen, um unter anderem die Jagd nach Zeit und die Bedrohung abzuwehren

Um den Angriff von Feinden und Schutz zu verhindern, haben die Möwen ein wunderbares und gut funktionierendes Warnsystem.

Ernährung

Unübertroffene Jäger dieser Vögel stellen einen gleichmäßig spitzen, dünnen Schnabel her, mit dem Sie jede noch so glatte und zähe Beute fangen können. Der Hauptteil ihrer Ernährung besteht aus kleinen Fischen und Tintenfischen.

Oft Möwe Vogel genießt die Überreste von Beute, die größer sind als sie selbst und sich in der Nähe von Schwärmen von Delfinen, Walen und anderen Meeresräubern drehen.

Auf der Suche nach Nahrung machen diese Vögel endlose Kreise über dem Wasser, fliegen mutig in beträchtlichen Entfernungen von der Küste weg und beobachten ständig, was in einer geringen Wassertiefe geschieht.

Auf diese Weise verfolgen sie Fischschwärme, die bis in die oberen Schichten des Ozeans aufsteigen und oft zur leichten Beute für hungrige Möwen werden. Auf der Suche nach ihren Opfern wissen die Möwen jedoch nicht, wie sie in beträchtliche Tiefen vordringen sollen.

Diese Vögel suchen häufig entlang der Küste nach Nahrung und machen sich auf die Suche nach Leichenresten von Robben und Seehunden. Sie sammeln tote Weichtiere, Seesterne, Krabben und andere Vertreter der Meeresfauna.

Arten, die in der Steppe in der Nähe von Stauseen und jenseits des Polarkreises leben, begnügen sich häufig mit Pflanzen und Beeren, Wühlmäusen und Mäusen sowie einer Vielzahl von Insekten.

Es ist einfach so passiert, dass es auf dem Planeten Erde heute genug Nahrung für solche Vögel gibt. Und der Überfluss an Nahrungsmitteln hängt mit dem Leben des Menschen zusammen. Seltsamerweise helfen die Menschen diesmal beim Überleben dieser Vögel und tragen nicht zur Zerstörung der Arten dieser Vögel bei.

Wegen der Fülle an Nahrungsmitteln in der Nähe menschlicher Siedlungen haben sich die Möwen seit langem daran gewöhnt, sich in der Nähe der Zeichen der Zivilisation niederzulassen. Sie streben nach Häfen und Stränden, wo sie leckere Stücke suchen - die Überreste des Essens der Menschen. Oft verachten die Vögel es nicht, sich auf städtischen Mülldeponien von Müll zu ernähren.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Die verheirateten Paare dieser Vögel trennen sich nicht während des Lebens, und jeder der Partner bleibt dem anderen treu, zufrieden mit der Gesellschaft seines einzigen bis zum Tod. Im Falle des Todes des Auserwählten gibt es jedoch normalerweise einen anderen Mitbewohner.

Die Brutzeit bei Möwen findet einmal im Jahr statt. Vogelplätze vor der Paarung bestehen aus bestimmten, recht komplexen Bewegungen des Kopfes, des Körpers und des gesamten Gefieders. Solche Rituale werden normalerweise von Sprachsignalen begleitet.

Schreiende Möwen in solchen Fällen ähnelt miauen. Unmittelbar vor dem Geschlechtsverkehr bringt der Partner seiner Frau eine Belohnung, die als Bestätigung für gute Beziehungen bei diesem Ehepaar dient.

Das Arrangement der Nestmöwen beginnt in der Zeit von April bis Juni. Gemütliche Häuschen für Küken stehen auf schmalen Felsvorsprüngen, direkt im Gras oder sogar im Sand. Das Baumaterial wird je nach Art des Geländes ausgewählt.

Meeressorten von Möwen nehmen Splitter und Muscheln auf. Jenseits des Polarkreises verwenden Vögel normalerweise Schilf, Trockenalgen und Gras.

Mama-Möwe legt auf einmal bis zu drei Eier in bunten Farben. Dann schlüpft sie für einen Monat (oder ein bisschen weniger). Ein fürsorglicher Mann im Überfluss versorgt seinen Partner mit Nahrung.

Bald sind Küken geboren. Sie schlüpfen nicht alle auf einmal, sondern in der Regel im Abstand von einem oder zwei Tagen. Die Nachkommen von Möwen, die von den ersten Lebensstunden an mit dicken Daunen bedeckt waren, sind ungewöhnlich lebensfähig, außerdem hat sie bereits Sehorgane entwickelt.

Eier in das Nest legen

Zwar fehlt die Fähigkeit, sich bei neugeborenen Küken unabhängig zu bewegen, jedoch nicht für lange Zeit. Es vergehen nur noch wenige Tage und die neue Generation macht sich bereits auf den Weg durch die Vogelkolonie.

Der Kampf ums Überleben unter den Küken ist ziemlich heftig, und Eltern bevorzugen in der Regel Älteste. Daher kommt es vor, dass bei unzureichender Ernährung die jüngsten Möwenbabys sterben.

Der Flaum der Küken ist für sie eine ungewöhnlich erfolgreiche Tarnung, die sie im Gefahrenfall rettet. Aus diesem Grund werden kleine Kreaturen vor dem Hintergrund von Meeressteinen und Sand unsichtbar.

Möwenküken haben Gefieder, damit sie sich leichter tarnen können

Junge Menschen finden ihr eigenes Paar, um die Gattung im Alter von einem oder drei Jahren fortzusetzen. Solche Vögel leben in der Natur, wenn der unvorhergesehene Tod sie nicht früher überholt, etwa zwanzig Jahre. Allerdings hängt der Begriff der Existenz auf der Erde in diesen Vögeln auf den Arten. Zum Beispiel haben Personen mit Silbermöwen eine gute Überlebenschance von 49 Jahren.

Es sollte beachtet werden, dass in letzter Zeit viele diese Vögel als schädlich betrachteten, was eine erhebliche Bedrohung für das gesamte Ökosystem darstellt. Es geht darum, die Anzahl der Fische in den Ozeanen des Planeten zu verringern, was sich in den letzten Jahrzehnten besonders bemerkbar gemacht hat.

Die Folge einer solch hastigen Entscheidung der gierigen und selbstsüchtigen Vertreter der Menschheit ist die Massenvernichtung dieser schönen geflügelten Kreaturen in vielen Regionen.

Bei der Meinungsbildung ist jedoch der Nutzen solcher Vögel zu berücksichtigen. Sie fressen die Leichen von Lebewesen und die Essensreste und kämpfen so für die Umweltverträglichkeit des umliegenden Raumes.

Lassen Sie Ihren Kommentar