Tiere der Antarktis. Beschreibung und Eigenschaften der Tiere der Antarktis

Das erstaunliche Ökosystem des Kontinents, das fast ausschließlich mit Eis bedeckt ist, ist mit vielen Geheimnissen behaftet. Das Klima in der Antarktis ist sehr streng, sogar am Nordpol ist es viel milder. Die Sommertemperatur beträgt hier minus 50-55 ° C, in den Wintermonaten - 60-80 ° C.

Nur die Ozeanküste ist wärmer - minus 20-30 ° C. Sehr kalte, sehr trockene Luft des Festlandes, viele Monate der Dunkelheit - das sind Bedingungen, in denen auch lebende Organismen leben.

Merkmale der Fauna

Fauna der Antarktis hat seine eigene alte Geschichte. In der fernen Vergangenheit lebten sogar Dinosaurier auf dem Festland. Aber heute gibt es nicht einmal Insekten aufgrund starker kalter Winde.

Die Antarktis gehört heute zu keinem Staat der Welt. Die natürliche Welt ist hier unantastbar! Tiere haben hier keine Angst vor Menschen, sie sind für sie interessant, weil sie die Gefahr von der Person nicht kannten, die diese erstaunliche Welt erst vor ein paar Jahrhunderten entdeckt hat.

Viele Tiere der Antarktis wanderung - nicht jeder kann sich in einem so rauen umfeld aufhalten. Auf dem Kontinent gibt es keine vierbeinigen Raubtiere. Meeressäugetiere, Flossenfüßer, riesige Vögel - hier Tiere der Antarktis. Video spiegelt wider, wie das Leben aller Bewohner mit der Küste des Ozeans und den Wasserbecken des Festlandes verbunden ist.

Zooplankton, das rund um das Festland reich an Wasser ist, ist die Hauptnahrungsquelle für viele Bewohner, von Pinguinen über Ureinwohner der Antarktis bis hin zu Walen und Robben.

Antarktis-Säugetiere

Wale

Vertreter der größten und mysteriösesten Tiere der Welt. Trotz ihrer enormen Größe sind sie schwer zu studieren. Komplexes soziales Leben, Bewegungsfreiheit und das Leben unter rauen Bedingungen spiegeln ihren starken natürlichen Geist und ihre Fähigkeiten wider.

Antarktische Wale werden durch zwei Arten dargestellt: Barten und Zahnwale. Ersteres ist besser untersucht, da es sich um Angelobjekte handelt. Dazu gehören Buckelwale, Finale, echte Wale. Sie alle atmen Luft und steigen daher regelmäßig an die Oberfläche, um die Luftreserven aufzufüllen.

Wale bringen Kälber zur Welt, füttern sie ein Jahr lang mit Milch. Das Weibchen füttert die Jungen so sehr, dass sie nur an einem Tag 100 kg Lebendgewicht aufbauen.

Blau oder Blauwal (Erbrechen)

Das größte Tier mit einem Durchschnittsgewicht von 100-150 Tonnen und einer Körperlänge von bis zu 35 Metern. Das Gesamtgewicht beträgt ca. 16 Tonnen. Riesen ernähren sich von kleinen Krebstieren, von denen viele im ozeanischen Eiswasser vorkommen. Nur Garnelen pro Tag frisst der Wal bis zu 4 Millionen.

Im Mittelpunkt der Ernährung steht meist Plankton. Die Filtervorrichtung, die durch die Fischbeinplatten gebildet wird, hilft, das Lebensmittel zu sieben. Das Futter von Blauwalen besteht auch aus Kopffüßern und kleinen Fischen, Krill und großen Krebstieren. Der Walmagen nimmt bis zu 2 Tonnen Futter auf.

Der untere Teil von Kopf, Hals und Bauch in den Hautfalten, der sich beim Schlucken von Nahrungsmitteln mit Wasser ausdehnt, verbessert die hydrodynamischen Eigenschaften des Wals.

Sehen, riechen, schmecken Knospen sind schwach. Hören und Fühlen sind jedoch besonders entwickelt. Wale werden alleine gehalten. Manchmal treten an Orten, die reich an Nahrungsmitteln sind, Gruppen von 3-4 Riesen auf, aber die Tiere verhalten sich verstreut.

Tieftauchen auf 200-500 m wechselt sich mit Kurztauchen ab. Die Fahrgeschwindigkeit beträgt ca. 35-45 km / h. Es scheint, dass ein Riese keine Feinde haben kann. Aber die Angriffe einer Herde Killerwale sind für den Einzelnen tödlich.

Buckelwal (Buckelwal)

Die Größe ist halb so groß wie die eines Blauwals, aber eine aktive Haltung ist eine große Bedrohung für diejenigen, die sich in der Nähe eines gefährlichen Tieres befinden. Gorbach greift sogar kleine Schiffe an. Das Gewicht einer Person beträgt ca. 35-45 Tonnen.

Erhielt den Namen für einen stark gewölbten Rücken im Schwimmen. Buckelwale leben in Rudeln, in denen Gruppen von 4-5 Individuen gebildet werden. Die Farbe der Tiere von schwarz und weiß. Der Rücken ist dunkel, Bauch mit weißen Flecken. Jeder Mensch hat ein einzigartiges Muster.

Der Wal lebt hauptsächlich in Küstengewässern und verlässt den Ozean nur während der Wanderungen. Schwimmergeschwindigkeit bis ca. 30 km / h. Das Tauchen bis zu einer Tiefe von 300 m wechselt mit dem Erscheinungsbild an der Oberfläche, an der das Tier beim Einatmen eines Brunnens bis zu 3 m Wasser abgibt.

Buckelwal kann mehr als eine Tonne Krill pro Tag aufnehmen

Seyval (Ivas-Wal)

Großer Wal Wal bis zu 17-20 m Länge und einem Gewicht von bis zu 30 t. Der Rücken ist dunkel, die Seiten sind in kleinen hellen Flecken, der Bauch weißlich. Ein Viertel der Länge des Tieres ist der Kopf. Die Nahrung besteht hauptsächlich aus Pollock, Kopffüßern und schwarzäugigen Krebstieren.

Nach einem Rückgang der Blauwalproduktion wurde die Bergung für einige Zeit zur führenden kommerziellen Art. Jetzt ist die Jagd nach Saivals verboten. Tiere leben alleine, manchmal zu zweit. Unter den Walen entwickeln sie die höchste Geschwindigkeit von bis zu 55 km / h, wodurch sie Killerwalangriffen entkommen können.

Finwal

Der zweitgrößte Wal, der Langleber genannt wird. Säugetiere werden 90-95 Jahre alt. Der Wal ist ca. 25 m lang und wiegt bis zu 70 Tonnen. Die Haut ist dunkelgrau, der Bauch jedoch hell. Wie bei anderen Walen gibt es am Körper viele Furchen, durch die sich die Kehle beim Fangen von Beute stark öffnet.

Endstücke erreichen Geschwindigkeiten von bis zu 45 km / h, stürzen auf 250 m, sind aber in einer Tiefe von nicht mehr als 15 Minuten. Ihre Brunnen steigen auf 6 m, wenn die Riesen aufsteigen.

Wale leben in Gruppen von 6-10 Individuen. Eine Fülle von Nahrungsmitteln erhöht die Anzahl der Tiere in der Herde. In der Diät, Hering, Sardinen, Lodde, Pollock. Sie treiben kleine Fische auf einen Haufen und schlucken ihn mit Wasser. Pro Tag werden bis zu 2 Tonnen Tiere aufgenommen. Die Kommunikation zwischen Walen erfolgt mit Hilfe von niederfrequenten Geräuschen. Sie hören sich Hunderte von Kilometern entfernt.

Zahnwale aus dem Eisreich der Antarktis sind gefährliche Raubtiere mit scharfen Flossen.

Killerwale

Große Säugetiere leiden unter unbändigen Bewohnern mit starken Zöpfen: Wale, Robben, Pelzrobben, sogar Pottwale. Der Name entstand aus einem Vergleich einer hohen Flosse mit einer scharfen Kante und einem Schneidwerkzeug.

Fleischfressende Delfine von Verwandten unterscheiden sich in schwarz und weiß. Der Rücken und die Seiten sind dunkel, und der Hals ist weiß, auf dem Bauch ein Streifen, über den Augen ein weißer Fleck. Kopf von oben abgeflacht, Zähne angepasst, um Beute zu zerreißen. In der Länge erreichen die Individuen 9-10 m.

Das Leistungsspektrum von Killerwalen ist breit. Oft können sie in der Nähe von Robben- und Pelzrobbenkolonien beobachtet werden. Killerwale sind sehr gefräßig. Der tägliche Bedarf an Lebensmitteln beträgt bis zu 150 kg. Auf der Jagd sind sie sehr erfinderisch: Sie verstecken sich hinter Felsvorsprüngen, drehen Eisschollen mit Pinguinen, um sie ins Wasser zu werfen.

Großtiere werden von der gesamten Herde angegriffen. Wale dürfen nicht an die Oberfläche steigen und Pottwale tauchen in die Tiefe. Killerwale sind in ihrer Herde überraschend freundlich und kümmern sich um kranke oder alte Verwandte.

Bei der Jagd verwenden Killerwale ihren Schwanz, um Fische zu betäuben

Pottwale

Riesentiere bis zu 20 m, bei denen der Kopf ein Drittel des Körpers ausmacht. Das einzigartige Erscheinungsbild erlaubt es Ihnen nicht, den Pottwal mit anderen zu verwechseln. Das Gewicht beträgt ca. 50 Tonnen. Unter den Zahnwalen ist der Pottwal der größte.

Nach Beute, die per Echolokalisierung gesucht wird, stürzt man bis zu 2 km. Es ernährt sich von Tintenfischen, Fischen und Tintenfischen. Es bleibt bis zu eineinhalb Stunden unter Wasser. Es hat ein ausgezeichnetes Gehör.

Pottwale leben in großen Herden von Hunderten von Köpfen. Sie haben praktisch keine Feinde, nur Killerwale greifen Jungtiere oder Weibchen an. Pottwal ist in einem aggressiven Zustand sehr gefährlich. Es gab Beispiele, als wilde Tiere Walfänger ertranken und Seeleute ruinierten.

Bottlenose mit flachem Boden

Massive Wale mit großer Stirn und konischem Schnabel. Sie sind tief in Wasser eingetaucht und können bis zu 1 Stunde halten. Sie machen Geräusche, die für Wale charakteristisch sind: Pfeifen, Grunzen. Das Schlagen eines Schwanzes durch Wasser überträgt Signale an Verwandte.

Sie leben in Herden von 5-6 Individuen, unter denen Männer dominieren. Die Länge der Individuen erreicht 9 m, das Durchschnittsgewicht von 7-8 Tonnen. Das Hauptfutter der Bottlenose - Kopffüßer, Tintenfische, Fische.

Dichtungen

Die Ureinwohner der Antarktis sind gut an die kalten Meere angepasst. Eine Schicht fettes, grobes Körperhaar schützt wie eine Muschel die Tiere. Es gibt überhaupt keine Ohrmuscheln, aber die Robben sind nicht taub, sie sind im Wasser gut zu hören.

Säugetiere sind in ihrer Struktur und ihren Gewohnheiten wie ein Bindeglied zwischen Land- und Meerestieren. Flossen werden an den Flossen unterschieden, in denen Membranen auftreten. Und sie gebären ihre Babys an Land und lernen schwimmen!

Tiere der Antarktis auf Foto Sie werden oft gefangen genommen, wenn sie sich in der Sonne aalen, am Ufer liegen oder auf einer Eisscholle treiben. Auf dem Boden kriechen Robben und ziehen den Körper mit Flossen hoch. Sie ernähren sich von Fischen, Tintenfischen. Robben umfassen eine Reihe von Meeressäugetieren.

Elefant

Ein sehr großes Tier mit einer Länge von bis zu 5 m und einem Gewicht von 2,5 t. Auf der Schnauze befindet sich eine bemerkenswerte Falte, ähnlich dem Stamm eines Elefanten, der dem Säugetier den Namen gab. Er hat mehr Fett unter der Haut als Fleisch. Während der Bewegung zittert der Körper wie Gelee.

Gute Taucher - 20 bis 30 Minuten in 500 m Tiefe tauchen. Seeelefanten sind bekannt für harte Paarungsspiele, bei denen sie sich gegenseitig verletzen. Sie ernähren sich von Tintenfischen, Garnelen und Fischen.

Seeleopard

Unter gutmütigen Robben ist dies eine besondere Art. Der Name ist mit der Farbe des Körpers und der Natur eines großen Raubtiers verbunden. Der Kopf ist wie eine Schlange. Gewicht 300-400 kg, Körperlänge ca. 3-4 m Tiere werden ca. 15 Minuten eingetaucht, damit sie nicht lange unter dem Eis bleiben.

Schwimmen Sie mit einer Geschwindigkeit von 40 km / h wie ein schneller Killerwal. Entwickelte Muskeln und eine dicke Fettschicht machen den Seeleoparden mobil, um unter rauen Bedingungen nicht einzufrieren. Es zeichnet sich durch große Kraft und Geschicklichkeit aus.

Es jagt Robben, Pinguine, große Fische und Tintenfische. Scharfe Zähne reißen den Opfern die Haut auf und kräftige Kiefer schleifen Knochen wie ein Mühlstein.

Weddell Seal

Ruhiges Tier mit erstaunlich freundlichen Augen. Es lebt an der Küste der Antarktis. Repräsentiert eine der zahlreichsten Robbenarten. Verbringt viel Zeit im Wasser und atmet durch die Produkte - Löcher im Eis.

 

Ein guter Taucher, der auf 800 Meter taucht und dort länger als eine Stunde verweilt. Eine dicke Fettschicht von bis zu 7 cm erwärmt das Tier und macht fast ein Drittel des Gesamtgewichts aus. Das Gesamtgewicht eines Individuums beträgt durchschnittlich 400 kg, und seine Länge beträgt ungefähr 3 m. Starre Schicht von graubraunem Farbton mit silbernen ovalen Flecken.

Weddellrobben haben überhaupt keine Angst vor Menschen, sie dürfen sich sehr nahe kommen. Nachdem sie sich nähern, heben sie den Kopf und pfeifen.

Weddell kann lange unter Wasser stehen und auf einen starken Sturm warten

Crabeater Dichtung

Unter den Robben ist diese Art die zahlreichste. Großartige Reisende. Im Winter schweben sie auf dem Eis in Richtung Norden, im Sommer kehren sie an die Küste der Antarktis zurück. Ein großer Körper von bis zu 4 m Länge ist wie langgestreckt, die Schnauze hat eine längliche Form.

Sie leben alleine, nur auf einer treibenden Eisscholle sind sie in Gruppen zu sehen. Im Gegensatz zum Namen ernährt es sich von Krill, nicht von Krabben. Die Zähne bilden sich wie ein Netz, durch das Wasser gefiltert und die Extraktion verzögert wird. Killerwale sind die natürlichen Feinde, von denen sie geschickt auf hohe Eisschollen springen.

Ross Siegel

Ein Tier zu finden ist nicht so einfach. Er zieht sich an unzugängliche Orte zurück und bleibt allein, obwohl er keine Angst vor Menschen hat, lässt er eine Person in seine Nähe. Die Größen der Angehörigen sind am bescheidensten: Gewicht bis 200 kg, Körperlänge ca. 2 m.

Es gibt viele Falten am Hals, in die der Seehund seinen Kopf hineinzieht und zu einer Reise zum runden Fass wird. Die Farbe des Fells ist dunkelbraun mit einem Schimmer von Blei. Der Bauch ist leicht. Das dicke und plumpe Biest singt laut. Erzeugt melodische Klänge. In der Ernährung, Tintenfische, Tintenfische, andere Kopffüßer.

Kerguelen Pelzrobbe

Es lebt am Rande der Antarktis, auf den nächsten Inseln. In den Sommermonaten arrangiert er Rookeries für sie, im Winter ziehen sie in die warmen nördlichen Regionen. Tiere werden Ohrenrobben genannt.

Sie sind ein bisschen wie große Hunde. Sie wissen, wie man auf die vorderen Flossen klettert und sind flexibler als andere Dichtungen. Das Individuum wiegt ca. 150 kg, die Körperlänge bis zu 190 cm. Die Männchen sind mit einer schwarzen Mähne mit grauen Haaren geschmückt.

Die industrielle Gefangennahme führte fast zum Artenverlust, aber dank der Schutzgesetze nahm die Anzahl der Pelzrobben zu, und die Gefahr des Aussterbens ging zurück.

Vögel

Die Vogelwelt der Antarktis ist außergewöhnlich eigenartig. Am bemerkenswertesten sind Pinguine, flugunfähige Vögel mit Flügeln, die eher an Flossen erinnern. Tiere laufen vertikal auf kurzen Beinen, bewegen sich unbeholfen im Schnee oder reiten auf ihrem Bauch und stoßen sich mit Gliedmaßen ab. Von weitem ähneln sie Männern in schwarzen Frack. Im Wasser fühlen sie sich sicherer, verbringen 2/3 ihres Lebens dort. Nur Erwachsene essen dort.

Vorherrschend Tiere der nördlichen Antarktis - Pinguine. Sie sind es, die die harten Bedingungen der Polarnächte mit Frost von minus 60-70 ° C ertragen, Küken züchten und sich um Verwandte kümmern können.

Kaiserpinguin

Der angesehenste Vertreter in der Pinguinfamilie. Die Höhe des Vogels beträgt ca. 120 cm, Gewicht 40-45 kg. Das Gefieder des Rückens ist immer schwarz und die Brüste sind weiß, eine solche Farbe im Wasser hilft beim Maskieren. An Hals und Wangen eines Kaiserpinguins gelb-orange Federn. Solche eleganten Pinguine werden nicht sofort. Die Küken werden zuerst mit grauem oder weißlichem Flaum bedeckt.

Pinguine jagen in Gruppen, greifen eine Fischschwarm an und greifen alles an, was vor ihnen liegt. Große Beute wird am Ufer zerschnitten, kleine Beute wird im Wasser gefressen. Auf der Suche nach Nahrung überwinden sie erhebliche Entfernungen, stürzen sich auf 500 m.

Der Tauchplatz sollte beleuchtet sein, da es für Vögel wichtiger ist zu sehen als zu hören. Die Fahrgeschwindigkeit beträgt ca. 3-6 km / h. Unter Wasser kann es bis zu 15 Minuten ohne Luft sein.

Pinguine leben in Kolonien, in denen bis zu 10.000 Menschen leben. Sie werden in dichten Gruppen erwärmt, in denen die Temperatur auf plus 35 ° C und die Außentemperatur auf minus 20 ° C ansteigt.

Sie überwachen die ständigen Bewegungen der Angehörigen vom Rand der Gruppe bis zur Mitte, damit niemand friert. Natürliche Feinde von Pinguinen sind Killerwale, Seeleoparden. Riesensturmvögel oder Skuas stehlen Vögeln oft Eier.

Kaiserpinguine umgeben Küken, um die Kälte und den Wind zu überleben

Königspinguin

Das Aussehen ist ähnlich wie bei einem imperialen Verwandten, aber die Größe ist kleiner, die Farbe ist heller. Auf dem Kopf an den Seiten, auf der Brust, orangefarbene Flecken von gesättigter Farbe. Der Bauch ist weiß. Der Rücken, Flügel sind schwarz. Küken sind braun. Nisten Sie in harten Flecken, oft zwischen Klippen, die vom Wind verweht werden.

Adelie-Pinguine

Die durchschnittliche Größe der Vögel beträgt 60-80 cm, das Gewicht ca. 6 kg. Schwarzer oberer Rücken, weißer Bauch. Um die Augen ist ein weißer Rand. Zahlreiche Kolonien vereinen bis zu einer halben Million Vögel.

Der Charakter von Pinguinen ist geprägt von Neugier, Beweglichkeit, Hektik. Dies zeigt sich besonders beim Bau von Nestern, wenn Nachbarn ständig wertvolle Kieselsteine ​​stehlen. Der Vogel-Showdown ist voller Lärm. Im Gegensatz zu den schüchternen Verwandten anderer Arten ist Adele ein leichtgläubiger Vogel. Im Zentrum des Essens steht Krill. Pro Tag werden bis zu 2 kg Lebensmittel benötigt.

Adélie-Pinguine kehren jedes Jahr zum selben Nistplatz und zum selben Partner zurück

Goldener Pinguin (Penguin Smart)

Der Name basiert auf einem auffälligen Bündel hellgelber Federn am Kopf über den Augen. Das Wappen macht es leicht, den Dandy zu identifizieren. Das Wachstum beträgt ca. 70-80 cm. Kolonien sammeln bis zu 60.000 Individuen.

Die Sprache der Schreie und Gesten hilft bei der Kommunikation. Pinguin Dandy lebt in der ganzen Antarktis, wo es Zugang zu Wasser gibt.

Riesensturmvogel

Ein fliegendes Raubtier, das nicht nur mit Fischen jagt, sondern auch mit Pinguinen. Er lehnt Aas nicht ab, wenn er Kadaver von Robben oder anderen Säugetieren findet. Brütet in den nahe gelegenen Antarktischen Inseln.

Die große Flügelspannweite der schiefergrauen Vögel, fast 3 m, verrät starke Reisende. Auf tausenden Kilometern finden sie unverkennbar ihren heimischen Nistplatz! Sie wissen, wie man Windenergie nutzt und können rund um den Globus fliegen.

Seeleute nannten die Vögel "Stinker" für einen unangenehmen Geruch, eine Art Schutz vor dem Feind. Sogar ein Küken in einem Nest kann einen Flüssigkeitsstrahl mit einem stechenden Geruch ausstoßen, wenn es sich gefährlich anfühlt. Kraft, Aggression, Mobilität von Geburt an.

Albatrosse

Riesenvögel mit einer Flügelspannweite von 4 m und einer Körperlänge von ca. 130 cm. Im Flug ähneln sie weißen Schwänen. Fühlen Sie sich wohl in verschiedenen Elementen: Luft und Wasser. Die Erde bewegt sich unsicher und Wellen heben von Hängen oder Bergkämmen ab. Sie sind den Seeleuten als Begleitschiffe bekannt - es gibt etwas, um sich vom Müll zu ernähren.

Albatrosse werden ewige Wanderer genannt, weil sie ständig auf der Suche nach Beute die Weiten des Ozeans durchpflügen. Sie können bis zu einer Tiefe von 5 m nach Fischen tauchen und nisten auf den felsigen Inseln. Sie schaffen Paare fürs Leben, und sie haben eine lange, bis zu 50 Jahre.

Großartige Skuas

Antarktischer Vogel, Verwandter einer Möwe. Der bis zu 40 cm lange Flügel fliegt perfekt und beschleunigt oder verlangsamt gekonnt den Flug. Es kann an Ort und Stelle verweilen, Flügel flattern, sich schnell drehen und Beute schnell angreifen.

Es bewegt sich gut auf dem Boden. Füttert auf kleine Vögel, fremde Küken, Tiere, nicht Müll zu verachten. Raub, Fisch von anderen Vögeln nehmend, nicht zu schnell. Hartnäckig und robust bei niedrigen Temperaturen.

Die Flügelspannweite der Skua beträgt 140 cm

Weißer Regenpfeifer

Ein kleiner Vogel mit weißem Gefieder. Kleine Flügel, kurze Beine. Wenn sie sich schnell an Land bewegen, schütteln Tauben wie Tauben den Kopf. Regenpfeifer nisten an felsigen Küsten zwischen Pinguinkolonien.

Allesfresser. Fische werden von großen Vögeln gestohlen, Eier und Küken werden gestohlen. Müll und Abfall nicht verachten. Sogar eines ihrer eigenen Küken wird alleine gelassen, andere werden gegessen.

Wilsons Gummi

Ein kleiner grau-schwarzer Vogel, der für ähnliche Größen und Flugmerkmale die Seeschwalbe genannt wird. Körperlänge ca. 15-19 cm, Flügelspannweite bis 40 cm. Ihre Drehungen, Manöver in der Luft sind schnell, scharf, leicht.

Manchmal scheinen sie sich aufs Wasser zu setzen und mit langen Beinen auf der Oberfläche zu tanzen. Finger wie durch eine gelbe Membran verbunden. So sammeln sie kleine Beute, tauchen flach, um 15-20 cm. Sie sammeln sich in Kolonien auf den Felsen, nisten an der gleichen Stelle.

Jeder versteht welche Tiere in der Antarktis leben, - Nur die Stärksten können auf dem Kontinent mit Permafrost leben und sich im eisigen Ozean aalen. Die natürliche Welt hier beseitigt die Schwachen.

Aber erstaunliche Tatsachen zeigen, dass viele Tiere innerhalb ihrer Spezies freundlich sind und sich um Verwandte kümmern. Die äußere Umgebung verbindet sie. Nur mit ihrer Wärme und zahlreichen Schulen retten sie das Leben in der rauen und mysteriösen Antarktis.

Sehen Sie sich das Video an: Tiere der Arktis - Polarfuchs, Eisbär, Schneehase und Co. Doku (April 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar