Überwinternde Vögel. Namen, Beschreibungen und Merkmale von überwinternden Vögeln

Bei einsetzender Kälte sind häufig Vogelschwärme am Himmel zu beobachten. Unsere gefiederten Ränder verlassen dieses und fliegen weg zu den warmen Rändern. Einige Vogelarten bleiben jedoch erhalten. Es gibt seltsame Arten, die im Winter nach Zentralrussland fliegen. Und es gibt ganz erstaunliche, die gerade bei Kälte Nachwuchs ans Licht bringen. Das ist wahrer Heldentum!

Überwinterungsvögel Russlands: Klassifizierung, Liste

Das Essen schützt vor gefiederter Kälte. Über überwinternde Vögel Sie sagen: "Nur gut gefütterte Vögel haben keine Angst vor niedrigen Temperaturen." Daher sollten die Vögel, die im Winterschlaf blieben, ihren Lebensunterhalt im Schnee verdienen.

Es kann Pflanzensamen, Beeren, Kleintiere, Aas, Lebensmittelmüll in städtischen Mülltonnen sein. Im Winter ziehen insektenfressende Vogelarten in die südlichen Regionen. In Russland bleiben etwa siebzig Vogelarten bis zum Winter.

Gruppe von überwinternden Vögeln auf territorialer Basis umfasst verschiedene Arten:

  • Stadt;
  • Feld;
  • Wald.

Nach der Art der Ernährung werden sie auch unterteilt in:

  • räuberisch;
  • pflanzenfressend;
  • Allesfresser.

Auflisten Namen der überwinternden Vögel völlig unmöglich. Sie können sich nur eine Liste der häufigsten und bekanntesten Arten vorstellen.

  • Dompfaff;
  • Spatz
  • Peitsche;
  • Kleiber;
  • Zeisig;
  • gelbköpfiger Kinglet;
  • Seidenschwanz;
  • Zeder;
  • Linsen
  • Stieglitz;
  • Moskowiter;
  • tit;
  • Jay;
  • Schur
  • Stepptanz;
  • Specht;
  • Elster;
  • Taube;
  • Krähe;
  • Dohle;
  • Eiche;
  • pika
  • Haselhuhn;
  • Birkhuhn;
  • Rebhuhn;
  • Uhu;
  • weiße Eule;
  • Eule.

Dompfaffen

Diese schönen überwinternde Vögel Rollenfamilien gelten als besiedelt. Sie leben in Nadel- und Mischwäldern, da ihre Hauptnahrungsmittel Fichte, Kiefer, Beeren, hauptsächlich Eberesche und Baumknospen sind. Im Sommer sind sie schwer zu sehen.

Aber im Winter tauchen Dompfaffen auf, bei denen Sie vom Futter profitieren können. In Städten, Dörfern, oft auf der Eberesche, sieht man 5-6 dieser rotbrüstigen Schönheiten. Dieser Dompfaff flog, um zu füttern.

Die Größe des Vogels ist etwas größer als der Spatz, aber ihre Farbe ist erstaunlich. Dichter in Gedichten nennen diese roten Äpfel die Vögel. Tatsächlich sehen ihre leuchtend scharlachroten oder aschpinkfarbenen Brüste vor dem Hintergrund schneebedeckter Zweige entzückend aus.

Einen Dompfaff zu fangen und ihn zu zähmen ist ganz echt. Diese Vögel siedeln sich perfekt in ihren Käfigen an, und selbst einfache "Motive" beginnen, zu ihrem Herrn zu pfeifen.

Lauschen Sie dem Gesang eines gewöhnlichen Gimpels

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/02/snegir-golos-1540-onbird.ru-1.mp3

Aber sie essen wirklich gerne Dompfaffen - sie lehnen niemals Essen ab. Der Besitzer füttert das Haustier häufig mit Vogelfressen, was gesundheitsschädlich ist.

Starke Fröste unter -50 Grad können Dompfaffen nicht aushalten. Daher ziehen diejenigen, die im nördlichen Teil der Taiga-Wälder leben, auch im Winter weiter. Aber nicht immer liegt ihr Weg in den südlichen Ländern.

Viele ziehen einfach ein Stück nach Süden und bleiben auf russischem Territorium. Deshalb scherzen sie, dass der Dompfaff nach Russland fliegt, damit sich der Winter erwärmt.

Der weibliche Gimpel ist in Grautönen gehalten und hat keine so helle Brust

Spatzen

Spatzen sind den Bewohnern Zentralrusslands sowohl im Sommer als auch im Winter so vertraut, dass es sogar seltsam ist, sich vorzustellen, wenn sie plötzlich verschwunden sind. Laut Statistiken in der Welt beträgt die Anzahl dieser Vögel eine Milliarde. Aus Spaß haben einige Leute berechnet, dass es für jeweils 8 Personen einen Spatz gibt. Diese Vögel gehören zu den städtischen Arten der überwinternden Vögel.

Eine interessante historische Tatsache, die mit ihnen verbunden ist. Weil diese Vögel sich von Getreide ernähren, was eine ernsthafte Bedrohung für die Landwirte darstellt. Aus diesem Grund haben sie in China den Kampf gegen "Schädlinge der Felder" begonnen. Ornithologen haben herausgefunden, dass Spatzen nicht länger als eine Viertelstunde im Flug sind. Ohne die Spatzen landen zu lassen, zerstörten die Menschen mehr als zwei Millionen Vögel.

Sie berücksichtigten jedoch nicht, dass diese Vögel neben Getreide auch schädliche Insekten vernichten. Nachdem die Koreaner einen Feind beseitigt hatten, machten sie sich einen anderen bösartiger. Die unglücklichen Kämpfer mussten also Spatzen ins Land importieren.

Die zweite interessante Tatsache betrifft ihre Struktur. Überraschenderweise gibt es im Nacken von Spatzen doppelt so viele Wirbel wie bei einer ... Giraffe! Aber warum sind ihre Hälse nicht so lang? Es stellt sich heraus, dass die Wirbelsäulenfragmente von Spatzen im Gegensatz zu Giraffen flach sind.

Und die dritte Tatsache wird vielen Vertretern der Menschheit eine Chance geben. Wie sich herausstellte, sind Spatzen monogame Vögel. Nachdem sie einmal einen Partner ausgewählt haben, bleiben sie ihm ihr ganzes Leben lang treu. In einer Sperlingsfamilie kann ein Ehepaar nur dann einen anderen „Ehepartner“ oder „Ehepartner“ für sich haben, wenn dieser stirbt.

Fadenkreuze

Dieser Vertreter des Familienfinkenordens Passeriformes sticht unter allen anderen hervor. Sprechen über welche Vögel überwintern in Russland und unter Erwähnung von Kreuzschnäpsen sollte beachtet werden, dass sie sogar bei 30-Grad-Erkältungen Nachkommen züchten und füttern!

Außerdem werden diese kleinen Vögel "im Schnee singen" genannt. Kreuzschnäbel können zwar nicht nur im Winter, sondern auch im Sommer nisten. Damit das Weibchen auf den Eiern sitzen kann, ist nur die Tatsache wichtig, dass genügend Nahrung zur Verfügung steht.

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/02/klest-elovik-golos-2411-onbird.ru-1.mp3

Der Körper eines erwachsenen Kreuzschnabels ist nicht länger als 20 cm, ein Individuum wiegt ungefähr 50 Gramm. Frauen im Alter von drei Jahren haben ein grau-grünes Gefieder mit Gelbfärbung, und Männer sind normalerweise rotbraun.

Fadenkreuze ernähren sich von Samen von Zapfen. Vögel nehmen Futter mit einem gebogenen Schnabel heraus. Je nach Futterpräferenz werden eine Fichtenkreuzschnabel und eine Fichtenkiefer unterschieden. Sie sind auch nach äußeren Zeichen klassifiziert.

In Siedlungen kann Crossbill nicht gefunden werden. Dies ist absolut ein Waldbewohner.

Weibliche Fadenkreuze sind auch nicht so hell wie Männer

Kleiber

Der zweite Name dieses kleinen Vogels ist die Grube. Es gehört zur Familie der Kleiber, weit verbreitet in Nadel-, Laub- und Mischwäldern in Zentralrussland und in Sibirien. Kleiber brütet auch in Parks und Gärten von Siedlungen. Daher kann der Kleiber sowohl dem in Russland überwinternden Wald- als auch dem städtischen Vogeltyp zugerechnet werden.

Birdies wurden als Kleiber bezeichnet, weil sie erstaunlich gut auf Baumstämme klettern und sich fest an ihren Klauen festhalten konnten. Außerdem bewegen sich diese Vögel häufig mit gesenktem Kopf in vertikaler Richtung.

Der Kleiberfahrer ist für seine Fähigkeit bekannt, Geräusche ähnlich einem Klappern der Sprache zu erzeugen. Ähnliche Geräusche werden erhalten, wenn eine Person ein Pferd steuert. Dies sind jedoch nicht ihre einzigen „Lieder“. Das Repertoire von Nuthatch ist viel breiter. Dieser laute Vogel singt besonders aktiv beim Nisten: im Spätwinter und Frühherbst.

Hören Sie auf die Stimme des Kleibers

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/02/popolzen-obyknovennyy-golos-1222-onbird.ru_.mp3

Sie züchten Nachkommen in Höhlen, besetzen dafür alte Spechtwohnungen oder finden natürliche Höhlen, die noch von niemandem besetzt sind - sie können es sich nicht leisten, ihre eigene „Wohnung“ auszuhöhlen. Sie meiden keine Kleiber und künstlichen Mulden.

Der Kutscher ernährt sich von pflanzlichen und tierischen Nahrungsmitteln. Ein fürsorglicher Vogel versorgt ständig den "Regentag", versteckt überschüssiges Futter in den Spalten der Bäume und maskiert die "Caches" mit Flechten oder Rinde.

Der Vogel erhielt seinen Namen für die Fähigkeit, Bäume sogar kopfüber klettern zu können

Siskins

Und auch Welche Vögel bleiben dem Winter überlassen? in der mittleren Zone von Russland? Natürlich Siskins! Dies ist ein weiterer Vertreter des Familienfinkenordens Passeriformes. Dies ist ein Bewohner von Nadelwäldern. Der Zeisig ernährt sich je nach Jahreszeit von Insekten und Samen.

Paare werden nur zum Zeitpunkt der Verschachtelung erstellt. Mit dem Einsetzen des Herbstes Ende September werden die Zitzen in Herden niedergeschlagen und wandern zu Orten, an denen es eisfreie Stauseen gibt. Daher werden Zeisige in Russland als Vögel klassifiziert, die teilweise überwintern.

Das Chizhik-Kitz ist dem Lied gewidmet, das allen bekannt ist. Immerhin zeichnet sich dieser kleine Vogel durch Leichtgläubigkeit und Geselligkeit aus. Sie fällt leicht in verschiedene Fallen, gewöhnt sich schnell an Gefangenschaft, wird vollständig manuell und bringt sogar Nachkommen in Gefangenschaft hervor. Sie füttert einen Käfig mit Kanariensaat, Raps und Leinsamen.

Mit genügend Geduld kann eine Person einem Haus siskin eine Vielzahl von Tricks, Tricks beibringen. Daher ist dieser Vogel auf Vogelmärkten immer bei denjenigen beliebt, die ein gefiedertes Haustier haben möchten.

Gelbköpfige Könige

Dies ist ein weiterer Singvogel aus Nadelwäldern, der mit dem Einsetzen des Winters nicht wandert und sich wie ein Kleiber auf dem Stamm auf den Kopf stellen kann. Auf dem Kopf des Vogels befindet sich ein Wappen, nach dem er benannt wurde. Und der König würde getauft werden, aber die Größe des Vogels passte nicht. Die Größe von etwas mehr als einer Libelle ist dieser sieben Gramm schwere Waldsänger. Ja, verstecke dich vor neugierigen Blicken, Meister.

Der König ist im Laub schwer zu sehen, aber es ist leicht zu hören. Es ist schwer, ein wunderbares Lied eines Waldsolisten mit anderen zu verwechseln, seine Triller und Überläufe sind so individuell. Im Gegensatz zu anderen Vögeln, die die Brutzeit „mitsprechen“, singt der König zu jeder Jahreszeit.

Hören Sie den Gesang des gelbköpfigen Königs

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/02/korolek-zheltogolovyy-golos-2761-onbird.ru_.mp3

Ein Vogelnest besteht aus einer abgeflachten Kugel aus Gras, Flusen, Moos, Flechten, die alles mit einem Spinnennetz verbindet. Dann hängen zukünftige Eltern ihr Haus höher im dichten Laub eines Baumes. Im Nest ist es ziemlich voll, die Küken sitzen aneinander gepresst.

Einen König als Haustier zu bekommen, ist eine komplizierte Angelegenheit. Er ist in freier Wildbahn sehr vorsichtig und in Gefangenschaft - wählerisch in Bezug auf den Inhalt. In einem Käfig weigert sich der König oft zu fressen und stirbt an Hunger.

Der Vogel ist klein, daher ist es schwer, ihn im Wald häufiger zu bemerken, aber es ist leicht zu hören

Seidenschwänze

Dieser schöne kleine Vogel aus der Familie der Sperlingsvögel, etwa 20 cm groß und 60 g schwer, ist in den russischen Winterwäldern zu finden. Auf dem Kopf des Vogels befindet sich ein Kamm, Augen, Flügel, Kropf und Schwanz sind schwarz eingekreist. Zusätzlich sind rote Flecken auf den Flügeln sichtbar und am Schwanz befindet sich eine gelbe Linie.

Der Pichuga erhielt seinen Namen für seine schillernden Triller, die Klängen ähneln: "Sviri-ri-ri-ri". Wer den Seidenschwanzsang gehört hat, wird ihn nie mit einem anderen Vogel verwechseln.

Hören Sie auf die Seidenschwanzstimme

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/02/sviristel-golos-1768-onbird.ru_.mp3

Seidenschwänze sind in den Taiga-Wäldern der nördlichen Hemisphäre verbreitet. Im Winter sitzen sie nicht an einem Ort. Sie werden Nomaden genannt, da sie ständig auf der Suche nach Nahrung sind.

Cedar

Der zweite Name für diesen Vogel der Corvidaefamilie ist eine Nuss. Es ist etwas kleiner als eine Dohle, hat aber einen langen Schnabel. Er hilft Zedernholz dabei, Nüsse aus den Zapfen zu ziehen. Der Vogel versteckt sein Futter in einem Zungenbeutel und geht in sein Nest.

Eine Person kann gleichzeitig bis zu 100 Nüsse tragen. Und der Rest, den der Zedernbaum bemerkte, der aber nicht in seinen Zungenbeutel passen konnte, versteckt sich in der Region 2-4 km in den Schneeverwehungen im Winter und zu anderen Jahreszeiten direkt im Boden.

Interessant ist, dass in der Stadt Tomsk ein Denkmal für eine Vogelnuss steht. In der Tat hilft es aufgrund seiner Sparsamkeit, Nadelwälder zu züchten. Es werden nicht alle im Boden vergrabenen Nüsse gefunden, was bedeutet, dass ein Teil der Vorräte im Frühjahr sprießen wird.

Carduelis

Der Name dieses Vogels aus der Familie der Finken stimmt mit dem Wort "Stieglitz" überein. Das ist gerechtfertigt, denn ein so gutaussehender Mann muss noch gesucht werden. Weiße Wangen bilden einen schönen Kontrast zur schwarzen Krone des Kopfes. Die scharlachrote Maske rund um den langen konischen Schnabel rundet das Bild eines adretten Vogels ab.

Carduelis unterscheiden sich nicht in der Größe, da sie nur bis zu 17 cm groß werden und ein Gewicht von 20 g nicht überschreiten. Der Ruhm von Drachunov war jedoch fest mit den Vögeln verbunden. Die tapferen Vögel sind bereit, nicht für das Leben, sondern für den Tod um ihr Territorium zu kämpfen.

 

Diese Vögel gehören zur Feldart. Carduelis-Futter sind Samen von Unkrautgräsern, insbesondere Distel, Klette, Klette, schwarzer Wassertropfen und einige Sträucher. Sie verachten keine Samen von Zapfen. Mit Beginn des Winters suchen Vögel Nahrung an Pflanzen, die im Schnee hervorstehen.

Stieglitz ist ein Liebhaber des Singens. In seinem Repertoire gibt es bis zu 20 verschiedene Trillertypen. Dafür lieben sie es, ihn als Haustier in ihren Häusern zu behalten.

Hören Sie auf die carduelis Stimme

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/02/schegol-obyknovennyy-golos-6630-onbird.ru_.mp3

Und der Stieglitz im Käfig erfreut seine Besitzer das ganze Jahr über mit lustigen Liedern, wenn er richtig gepflegt wird. Carduelis kann bis zu 20 Jahre in Gefangenschaft leben!

Moskau

Der zweite Name dieses kleinen Vogels ist Schwarzmeise. Im Aussehen ist es der Kohlmeise sehr ähnlich, aber kleiner. Und ihre Brust ist grau.

Für die schwarze Maske um den Schnabel, die sich in einen Hut verwandelt, hieß der Vogel ursprünglich "Maske". Später benannten sie das für die russische Person bequemere Wort um, das anscheinend in die Hauptstadt des Landes - nach Moskau - zurückkehrte.

Moskowiter leben in Nadelwäldern. Aber mit dem Einsetzen des kalten Wetters kann es nahe den Zufuhren in den Gärten und in den Parks gefunden werden.

Der ursprüngliche Name des Vogels war eine Maske, aufgrund des Gefieders einer maskenhaften

Titten

Dieser kleine Vogel ist insofern überraschend, als er an einem Tag fast ein halbes Tausend Insekten- und Raupenlarven vernichten kann. Aufgrund dieser Völlerei wurde sie die Hauptverteidigerin für Felder und Gemüsegärten. Die Leute bemerkten dies und begannen, die Titten zu bewachen. Im 17. Jahrhundert gab es sogar ein königliches Dekret, wonach ein Mörder einer strengen Bestrafung ausgesetzt sein würde.

Mit dem Einsetzen des kalten Wetters rücken die Titten näher an die menschliche Wohnung heran, wo sie die Reste der menschlichen Nahrung auffressen oder die Essensreste in speziell für gefiederte "Kantinen" zu sich nehmen. Die Schüler bereiten gerne Feeder für sie vor.

Es ist interessant, dass im modernen Russland auch den Titten besondere Aufmerksamkeit geschenkt wurde. Am 12. November wurde der Sinichkin-Tag im Land eingeführt. An einigen Orten (leider nicht überall) werden zu diesem Anlass sogar Festlichkeiten von den Behörden organisiert.

Jays

Dieser Vogel gehört zur Familie der Korviden der Ordnung Passeriformes. Es erreicht eine Länge von 34 cm und sein Gewicht beträgt fast 180 g. Der Name des Vogels geht auf das Verb "Shine" zurück, weil Jay sehr schön sind. Sein Gefieder ist hellbraun, seine Flügel sind weiß und blau und auf seinem Kopf befindet sich ein kleiner Kamm.

Jay Essen besteht aus Sonnenblumenkernen, Fichte, Getreide, Eicheln. Der Vogel frisst nicht nur Samen von Eichen, sondern bereitet auch Vorräte für sich selbst vor und vergräbt sie im Boden. Somit trägt es zur Verbreitung von Eichen in der Region bei.

Jay ist Allesfresser. Zusätzlich zur pflanzlichen Nahrung ist ein Tier in seiner Nahrung enthalten: Aas, kleine Nagetiere, Küken anderer Vögel, Eier. Und das zusätzlich zu Insekten und ihren Larven. Es gibt Fälle, in denen ein Jay erwachsene Vögel angriff, tötete und aß.

Das Gefiederte ist äußerst vorsichtig. Es ist schwer zu fangen und auch nur zu sehen, so geschickt versteckt sie sich zwischen den Bäumen. Aber du kannst es hören. Obwohl es hier eine Schwierigkeit gibt: Ein Jay singt selten seine eigenen Lieder, ahmt jedoch häufiger die Stimmen anderer nach: Nachtigall, Krähenkrächzen, Hundebellen und sogar ein Türknarren.

Schur

In den Taiga-Wäldern leben wunderschöne kleine Vögel der Familie der Finken, die Schur. Ihre Größen stimmen mit den Größen der Stare überein. Aufgrund ihrer hellen Farbe (Himbeerbrust und -rücken, grauer Bauch, dunkelbraune Flügel und Schwanz, weiße Streifen auf den Schultern) werden sie finnische Hähne oder finnische Papageien genannt.

Zwar haben die weiblichen Schura sehr bescheidene Farben des Gefieders: Anstelle der Himbeerfarbe herrscht schmutziges Gelb in ihnen. Pferdeschwänze von Schurov mit einem schönen Ausschnitt. Manchmal werden die Hechte mit einem Gimpel verwechselt - beide haben eine rote Brust und lieben es, sich an Ebereschen zu erfreuen.

Das Interessante ist, dass die Hechte einfach gerne schwimmen. Es ist ihnen egal, zu welcher Jahreszeit sie im Garten sind. Sogar im Winter finden diese erstaunlichen Vögel fröhlich gefrorene Teiche und Flunder in ihnen. In Gefangenschaft siedeln sich diese Vögel perfekt an, vermehren sich aber äußerst selten.

Spechte

Dieser Vertreter der Spechtfamilie lebt meist in Wäldern. Aber oft ist es in ländlichen Gebieten in der Nähe von Siedlungen anzutreffen. In Gärten und Stadtparks, auf Friedhöfen sind sie auch keine ungewöhnlichen Gäste.

Spechte sind dafür bekannt, dass sie mit ihren harten Schnäbeln Höhlen in Bäumen aushöhlen und verschiedene Schädlinge unter der Rinde herausziehen. Dabei erbringen sie unschätzbare Dienstleistungen für die Pflanzen. Ja, und andere Vögel und Tiere profitieren von dieser Aktivität: Für die meisten gibt es geeignete Orte zum Leben und zur Aufzucht von Nachkommen.

Im Herbst und Winter wechselt der Specht zu Pflanzennahrung. Er findet und isst Nadelkerne, Nüsse und Steinobst.

Die Länge des Spechts beträgt 27 cm, die Masse kann bis zu 100 g betragen. Das Gefieder des Spechts ist schwarz und weiß mit einem rosa oder roten Unterschenkel. Der Kopf des Vogels ist mit einer leuchtend roten Mütze verziert.

Der Vogel fliegt wunderschön. Aber öfter kann man es auf einem Baumstamm klettern sehen. Specht ist ein lauter Vogel. Die Klänge, die es machen, können nicht als Song bezeichnet werden. Vielmehr ist die stimmliche Darbietung eines aufgeregten Spechts wie ein Geschwätz.

Hören Sie auf die Stimme des Spechts

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/02/dyatel-malyy-pestryy-golos-397-onbird.ru_.mp3

Lauschen Sie dem Klopfen des Spechts

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/02/dyatel-malyy-pestryy-golos-399-onbird.ru_.mp3

Tauben

Diese Vögel im Menschen symbolisieren Frieden und Harmonie. Wahrscheinlich war es üblich, dies aufgrund ihrer Loyalität gegenüber ihren Paaren und ihrem Heimatort in Betracht zu ziehen. Wie die Schwäne verraten sich die Tauben nicht gegenseitig und bleiben ihr ganzes Leben lang treu.

Die Besonderheit, immer an den Ort zurückzukehren, an dem sie geboren wurden, nutzten die Menschen, um Nachrichten über große Entfernungen zu senden. Die Brieftauben gibt es schon länger. Bislang können Ornithologen die Frage, wie sie zurückfinden, nicht gleich beantworten: durch die Sterne oder dank Magnetfeldern.

Tauben sind Allesfresser. Meistens leben sie in Städten und finden Nahrung in Mülltonnen oder in Futterspeichern. Die Menschen lieben diesen Vogel und füttern ihn zu jeder Jahreszeit. Viele züchten Tauben und züchten spezielle Bruten. Es gibt sogar Ausstellungen dieses schönen Vogels, in denen die klügsten Vertreter der Rassen Medaillen und Preise erhalten.

Tauben sind Gewohnheitsbewohner des Winters

Elstern

Für die Elster war der Spitzname "Dieb" fest verankert. Das Verlangen nach allem Glänzenden und Hellen ist wahrlich allmächtig. Oft fanden die Menschen in ihren Nestern teuren Goldschmuck, Uhren und Silberbesteck mit Metallabdeckungen und Perlen. Wie die Vögel es geschafft haben, dies den Besitzern zu stehlen, ist ein Geheimnis, das nur sie selbst kennen.

Elstern sind die klügsten Vögel. Ornithologen haben bewiesen, dass sie schlauer ist als andere Vögel, da sich nur weißseitige Tiere im Spiegel erkennen können. Sie sehen keinen anderen Vogel im Spiegelbild, greifen ihn an oder erschrecken ihn, keine Sorge.

Wenn eine Elster in einer Person aufgewachsen ist, erkennt sie ihren Meister nicht nur an ihrer Stimme, sondern auch an ihrer Gangart. Dies sind treue Vögel: Sie bringen ihre Trophäen zu den Besitzern (manchmal gestohlen), teilen Nahrung. Viele lustige Geschichten werden darüber von denen erzählt, die sich mit "Geschenken" eines gefiederten Haustieres befassen mussten.

Elstern in Gefangenschaft leben lange, sind leicht zu zähmen, können trainiert werden. Ihr Verhalten ist manchmal rätselhaft. In seiner Freizeit kann zum Beispiel ein wohlgenährter Vogel Spaß haben, indem er sich auf einem Metalldeckel von einer Dose auf einer Dachschräge wälzt. Und nach dem Herunterrollen nimmt die Elster ihre „Schlitten“ mit dem Schnabel und schleppt sie nach oben, wie es die Kinder auf dem Hügel tun.

Es gibt Legenden, dass Metropolit Alexei im 19. Jahrhundert das menschliche Prinzip bei diesen Vögeln vermutete. Er entschied, dass Elstern Hexen waren, die die Form von Vögeln angenommen hatten. Aus diesem Grund war es den Elstern verboten, sich Moskau zu nähern.

Einige Vertreter dieser Art sind in der Lage, Geräusche von Menschen zu imitieren. Obwohl dies selten vorkommt.

Krähen

Ein großer Vogel der Corvidaefamilie lebt oft in Städten und Dörfern. Sie ist Allesfresserin, frisst Müll vom menschlichen Tisch. Mülleimer sind ihr Lieblingslebensraum. In Dörfern ziehen Krähen Hühner, Gänschen, Entenküken und Eier von den Dorfbewohnern und richten dadurch Schaden an. Es gibt Fälle, in denen Kätzchen und Welpen auf ihre Krallen stießen.

Raben sind wie Elstern äußerst intelligent. Ihre Intelligenz wird mit der Entwicklung eines fünfjährigen Kindes verglichen. Menschen, die Loyalität gegenüber dem Raben bemerken, nutzen sie manchmal zu ihrem Vorteil. Wenn Sie die Kräheneier in den Brutkasten legen, in dem die Hühner geschlüpft sind, und dann Nachkommen großziehen, oder besser gesagt, Sie werden keine Wache für den Hof finden.

Raben lassen keine Kreatur in das Territorium, sie werden die lebenden Kreaturen ihres Herrn tapfer verteidigen. Dies schadet ihnen jedoch nicht, wenn sie sich an Hühnern von einem anderen Betrieb erfreuen.

Eine Krähe wird russischer Papagei genannt. Um menschliche Sprache zu übernehmen, ist es nicht schwierig, die Geräusche anderer Haustiere für sie zu kopieren. Krähen leben seit mehr als 20 Jahren in Gefangenschaft.

Uhus

Dieser Vogel, der in Russland überwintern will, ist im Roten Buch aufgeführt. Sie toleriert leicht russische Winter und isst kleine Tiere: Marder, Hasen, Mäuse, Eichhörnchen, Ratten. Der Raubtier schluckt das kleine Futter im Ganzen.

Manchmal jagen Eulen eher große Tiere: Rehe, Wildschweine. Dann zerreißen sie das Opfer in Stücke, die sich in die Kehle drücken können. Sie jagen nachts, tagsüber schlafen sie lieber.

Höre auf die Stimme der Eule

//givnost.ru/wp-content/uploads/2018/02/filin-obyknovennyy-golos-5880-onbird.ru_.mp3

Eulen

Wie eine Eule ist eine Eule ein nächtliches Raubtier. Das herrliche lose Gefieder verträgt leicht Fröste. Ein schneller, leiser Flug und ein scharfes Sehvermögen helfen ihr, ihre Beute zu finden. Im schwächsten Licht sieht ein Vogel eine 300 m entfernte Beute.

Großer Vogel, bis zu 70 Zentimeter lang. Der Gefiederte nimmt 3 Kilogramm zu.

Auerhahn gehören Auerhahn, Haselhuhn, Rebhuhn. Sie wärmen sich und vergraben sich in Schneeverwehungen. Unter dem Schnee suchen die Vögel nach Nahrung - Getreide und Kräuter des letzten Jahres.

Bei strengen Frösten versuchen Vögel, das Fliegen zu vermeiden. Die bei geöffneten Flügeln größer werdende Körperfläche führt zu einem höheren Wärmeverlust. Der gefiederte Vogel läuft Gefahr zu frieren, anstatt Beute zu fangen oder Orte mit besserem Wetter zu erreichen.

Lassen Sie Ihren Kommentar