Waldkatze. Lebensstil und Lebensraum der Waldkatze

Von 34 Zentimetern bis fast 3 Metern. Dies sind die Größen von Waldkatzen. Sie gehören der Wildnis an und leben in der Natur unabhängig vom Menschen. Die kleinste in den Wäldern ist eine schwarzfüßige Katze. 34 Zentimeter ist die Gesamtlänge ihres Körpers zusammen mit einem 15-Zentimeter-Schwanz. Das Gewicht des Tieres überschreitet 1,5 kg nicht. Nichts gegen 410 Kilogramm der Masse des Feuerzeugs, des Sohnes der Tigerin Ayla und des Löwen Arthur, die im Guinness-Buch der Rekorde verzeichnet sind. Die Körperlänge eines Mischlingssohnes beträgt 290 Zentimeter.

Zwischen den Champions stehen Dutzende Waldkatzenarten. Sie sind überall außer in der Antarktis angesiedelt. Nachdem mehr als 250 Hauskatzenrassen gezüchtet worden waren, interessierten sich die Menschen für wilde Katzen. Mustachioe Liebhaber wollten sie in ihrer ursprünglichen Form behalten. Tierliebhaber erzählen Geschichten von erfolgreichen Schilfkatzen, Karakal-, Serval- und Leopardenkatzen. Es wurden Spitzen von Wildarten geschaffen, die für die Pflege zu Hause geeignet sind. Die Listen von etwa 15 Namen von Katzen. Wir werden sie kennenlernen, die Besonderheiten der Pflege und Wartung von Gästen aus dem Wald.

Da wurde es klar Waldkatze - der Gattungsname aller wilden Schnurrbärte. Um die Auswahl einzugrenzen, werden wir die Steppen- und Wüstenbewohner „verwerfen“. Wir werden die Wälder studieren. Unter den Baumkronen und auf ihnen verstecken sich:

  • Kaukasische Waldkatze. Es ist im Roten Buch aufgeführt. Nach jüngsten Angaben in Form von nicht mehr als 500 von Einzelpersonen. Sie sind entlang der Westküste des Kaspischen Meeres und der Wälder des Krasnodar-Territoriums verteilt. Dort klettern kaukasische Katzen geschickt auf Bäume und klammern sich an scharfe und lange Krallen. Ein weiteres Element der Art ist Wasser. Der zweite Name des kaukasischen Mustachioed ist eine Schilfkatze. Vertreter der Art schwimmen gut und treffen sich in Küstendickichten.

Das Maximalgewicht einer kaukasischen Katze beträgt 10 kg mit den üblichen 6-8 kg. Körperlänge erreicht 70 Zentimeter. Das Gehäuse selbst ist kompakt und stark, mit dicker und flauschiger Wolle in Graubeigetönen. Auf ihnen ist ein Muster aus schwarzen Streifen. Die Schnauze einer kaukasischen Katze ist breit, leicht länglich mit großen und prallen Augen.

Kaukasische Waldkatze hat auch das Namensschilf

  • Amur-Waldkatze. Die kleinste unter den Asiaten und daher die akzeptabelste zu Hause. Das Tier ist nicht länger als 90 Zentimeter. 40 von ihnen fallen auf den Schwanz. Das Gewicht des Mustachio beträgt 3-4 Kilogramm. Sie bilden einen muskulösen, langgestreckten Körper mit einem kleinen und langgestreckten Kopf. Darauf fällt ein langer, hängender Schnurrbart auf. Sie sind weißlich wie ein Streifenpaar, das sich von den Augen bis zur Stirn erstreckt. Der Rest der Katzenfarbe ist bräunlich-grau.

Treffen fernöstliche Waldkatzen in den Gebieten Primorsky und Chabarowsk. Außerhalb Russlands ist die Art in Nepal, China, Japan, Birma, Sumatra, Pakistan und Bloneo vertreten.

  • Afrikanische goldene Katze. In Russland ist es nur in Häusern zu finden. Tiere werden aus den äquatorialen Wäldern Afrikas gebracht. Dort werden Kätzchen bis zu 120 Zentimeter lang und nehmen bis zu 14 Kilogramm zu. Zu Hause hat goldener Schnurrbart in der Regel weniger.

Der Name der Art ist mit der orange-sonnigen Farbe des Fells verbunden. Es ist glatt und kurz. Die Schönheit einer Katze zieht an, aber aufgrund eines geheimen Lebensstils gibt es nur wenige Daten über Afrikaner. Daher wird es als Risiko angesehen, ein Tier nach Hause zu bringen. In der Natur kann eine goldene Katze eine kleine Antilope töten. Wie sie sagen, stecken Sie keinen Finger in den Mund eines Haustiers.

  • Norwegische Waldkatze. Wikinger in Skandinavien eingeführt. Sie setzten die Katzen auf die Schiffe, damit sie dort Ratten mit der Beulenpest fingen. Es wird angenommen, dass Norweger Nachkommen der türkischen Angora sind und mit der Sibirischen Katze verwandt sind. Alle 3 Arten haben flauschige, dicke, weiche Haare und breite Schnauzen mit spitzen Ohren. Alle drei Katzen sind einheimische Rassen. Sie sind offiziell gezähmt, obwohl zumindest ein Teil der Bevölkerung weiterhin in freier Wildbahn lebt.

Nach Norwegen gebracht, ließen sich Katzen auf dem Kontinent nieder. Das Konzept von "Europäische Waldkatze". Dies ist der zweite Name der Art. Vertreter wiegen etwa 7 Kilogramm und erreichen in der Länge zusammen mit dem Schwanz 50 Zentimeter.

Norwegische Waldkatze wird auch Europäisch genannt

  • Asiatischer Leopard Der Kater. Wilder Wald Mini Leopard Variante. Das gleiche Spek, Anmut, Aktivität, aber in der Menge von 5-7 Kilogramm. Aus dem Namen der Art geht hervor, dass er in Asien lebt. Zu Hause sind Vertreter der Art friedlich. Erhöhte Aktivität und geringe Lernfähigkeit bedeuten jedoch eine Wartung in einer Voliere.

 

Spotting ist ein Markenzeichen vieler Waldkatzen. Die Farbe gilt als wild und kommt bei Hauskatzen nur bei einheimischen Rassen vor. Ein Beispiel ist der Kurilen Bobtail. Er hat einen kurzen Schwanz. Dies ist das Ergebnis einer natürlichen genetischen Mutation. Die Katze ist von der Größe her nicht von Hauskatzen zu unterscheiden. Auf dem goldbraunen Fell des Tieres sind braune Flecken verstreut. Ein spektakuläres Tier wurde gezähmt, aber wilde Gewohnheiten machen sich immer noch bemerkbar. Kurilian Bobtail ist schwer zu trainieren, eigensinnig und schussgefährdet.

Flecken auf Wildkatzen können zu Streifen verschmelzen. Inländische Schnurrbärte haben sie nicht. Wilde Farben entstehen durch Tarnung in der Natur. Diejenigen, die domestiziert sind, aber einen zoomorphen Abdruck behalten, sind immer noch nahe dran.

Wenig eine Waldkatze kaufen. Es ist notwendig, die wilden Gewohnheiten des Tieres zu berücksichtigen, das Vertrauen in ihn zu wecken und zu lernen, in einem Raum zu leben. Nicht alle Gäste aus dem Wald sind gut für die Instandhaltung zu Hause. Katzenfischer aus Asien, wenn auch etwas mehr als ein domestizierter Brawler mit Schnurrbart. Vertreter der Art sind aggressiv. Aber die Jaguarundi aus Amerika sind liebevoll und ruhig. Die Redskins waren die ersten, die das bemerkten. Die Indianer haben die Jaguarundi vor einigen Jahrhunderten gezähmt. Katzen mit einem kleinen Kopf mit einem langen Schwanz und einem massiven Körper führen ein tägliches Leben. Die meisten Barten sind nachts aktiver.

Die Fischerkatze kann auch als Waldbewohner angesehen werden.

Wie Sie sehen, hängt die Art der Katze weitgehend von ihrem Typ ab. Es gibt jedoch gemeinsame Gewohnheiten und Merkmale:

  • Liebe zur Einsamkeit. In der Natur leben kleine Katzen selten in Rudeln. Das Individuum bestimmt die Grenzen seines Besitzes und schützt sie. Mitbewerberhäuser nerven Waldgäste. Wilde Mustachioed schätzen auch selten die Besitzer, eher mit ihrer Anwesenheit zu versöhnen, als zu lieben. Die Ausnahme bilden einheimische Rassen. Sie gewöhnten sich an die Menschen. Norwegische Waldkatzen werden zum Beispiel zu Favoriten großer Familien mit Kindern.
  • Verweigerung des Lernens. Waldkatzen sind schwer zu trainieren. Tiere ignorieren Befehle. Dies beraubt die Barten jedoch nicht mit ihrer natürlichen Sauberkeit. Wilde sind leicht an das Tablett gewöhnt.
  • Verkürzte Speiseröhre. Auf Foto Waldkatze kann von zu Hause nicht zu unterscheiden sein. Beispielsweise werden schottische gezähmte Schnurrbärte und Waldschnurrbärte nur durch Röntgenstrahlen identifiziert. Waldkatzen haben eine kurze Speiseröhre. Dies ist auf die Ernährung zurückzuführen. Es ist fast 100% Eiweiß, das heißt, es besteht aus Fleisch. Dies muss beim Füttern eines Haustieres berücksichtigt werden.

Wir werden im nächsten Kapitel über die ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Wildbarten sprechen. Wir schließen auch die Beschreibung anderer wilder Gewohnheiten ab. In der Natur ernährt sich das Tier portionsweise. Wir müssen in Höhlen und Nester zurückkehren, damit mindestens ein Besuch mit Erfolg gekrönt wird. Tagsüber jagt der Wilde verschiedene Tiere, indem er entweder ein Nagetier, einen Vogel, ein Insekt oder eine Eidechse fängt. Zu Hause wartet das Haustier auf dasselbe. Ein eintöniges Katzenfutter funktioniert nicht und eine proteinarme Ernährung schadet der Gesundheit.

Waldkatze mit Kätzchen

Die Nährstoffnuancen von Waldmustachio hängen von seiner Art ab. Einige Populationen enthalten Rotes Buch. WaldkatzenDarin erwähnte sollte nicht gefangen werden. Allerdings umgehen exotische Liebhaber manchmal das Gesetz. Die übliche Ernährung von Waldbewohnern ist besser nicht zu ignorieren. Also:

  • Kaukasische Katze liebt Fische, Eier und Küken, Eidechsen. Vertreter der Arten jagen am Boden. Zu Hause ist es ratsam, die Schüssel auf den Boden zu stellen.
  • Vertreter der Amur-Arten bevorzugen Nagetiere und Vögel. An zweiter Stelle nach Geschmackspräferenzen: Eichhörnchen, Frösche, Nerze, Streifenhörnchen, Süßwasserfische. Unter sibirischen Bedingungen hungert die Amurkatze im Winter häufig. Wir müssen zu Leuten gehen und Hühner und Kaninchen von ihnen ziehen. Wenn sie auf dem Bauernhof sind, ist es keine gute Idee, einen Waldschnurrbart zu bekommen.
  • Die goldene Katze aus Afrika ernährt sich von kleinen Affen und Antilopen, Baumdämmen und roten Duckern. Im Allgemeinen ist die Ernährung exotisch, wie eine Katze. Unter russischen Bedingungen servieren die Schnurrbärte fettarme Fleisch- und Fischsorten.
  • Waldkatze aus Norwegen möchte Aas essen. Die Ernährung von Vertretern der Art ist umfangreich. Wenn Sie es schaffen zu fangen, fressen Sie Nagetiere, Vögel, Eier, Eidechsen, Fische, Insekten und Würmer. Norweger brauchen Gras. Die Grünpflanzen reinigen den Darm und entfernen die Wolle. Es ist lang und weich bei den nördlichen Arten, mausert aktiv und gelangt in den Verdauungstrakt.
  • Eine Leopardkatze aus Asien braucht Lebendfutter. Das Haustier muss die Maus töten, das Huhn. Fertige Produkte sollten 80% der verzehrten Lebensmittel nicht überschreiten. Bei einem Überfluss an Fischen ist Vorsicht geboten. Sein Überfluss in der Nahrung führt dazu, dass das mit Leopardenschnurrbart angereicherte Calcium aus dem Körper ausgelaugt wird.

In vielerlei Hinsicht hängt die Ernährung des Haustiers von der Liste der kleinen Bewohner der Region ab, aus der die Schnurrbärte stammen. Zum Teil kommt es darauf an Waldkatze Preis. Mindestens 20.000 werden nach Vertretern der russischen Fauna und 35.000 nach ausländischen Gästen befragt.

Wilde sind an die saisonale Fortpflanzung gewöhnt. Bei den meisten Arten erscheinen Kätzchen zweimal im Jahr. Zu Hause läuft der Zeitplan schief. Die meisten Wirte sterilisieren Haustiere. Waldbewohner sind in der Lage, mit gewöhnlichen Katzen zu kreuzen und Nachkommen zu bringen. Wilde finden kein Paar ihrer Spezies. Tierhalter versuchen, eine unkontrollierte Zucht zu vermeiden oder ein paar Individuen zur Welt zu bringen, um Kätzchen zu züchten und zu verkaufen.

Die Lebenserwartung der Wilden unterscheidet sich nicht vom Jahrhundert der heimischen Schnurrbärte. Im Durchschnitt leben Waldkatzen 10-15 Jahre. Der Rekord ist 21 Jahre alt.

Sehen Sie sich das Video an: SIBIRISCHE KATZE - Charakter, Pflege und Gesundheit (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar