Vögel des Roten Buches von Russland

Aktualisiert Das Rote Buch der Tiere Russlands wurde seit seiner Gründung, dh seit 1997, nicht geändert. Im Jahr 2016 war die Situation gebrochen. Im November wurde eine aktualisierte Version angeboten. Die Liste der zu schützenden Tiere hat sich um 30% geändert.

Der erste, der dies dem Naturministerium des Landes meldet. Dann wurde die Nachricht von Izvestia verbreitet. In der Veröffentlichung wurde veröffentlicht, dass Saiga, Himalaya-Bär und Rentier aus dem Roten Buch Russlands gestrichen wurden. Sie gaben keine Einzelheiten über Vögel heraus. Die Neuauflage ist aber bereits im Handel erhältlich. Es ist Zeit, Daten im Internet zu aktualisieren.

Rotes Buch von Russland

Die Regierung des Landes hat 2016 den Beschluss des Staatsausschusses des Bundes für Umweltschutz vom 3. Oktober 1997 als ungültig anerkannt. Im Gegenzug genehmigten sie ein neues Verfahren zur Aufrechterhaltung des Roten Buches. Es basiert auf dem 3. Absatz des 1219. Regierungserlasses vom 11. November 2015.

In der neuen Ausgabe, die Standardtiere von Wirbellosen und Wirbeltieren umfasste, betrafen die Änderungen hauptsächlich die ersten. Dies sind Weichtiere und Insekten. Bei den Wirbeltieren hat sich die Liste der Reptilien erheblich erweitert.

17 Reptilien hinzugefügt. Es war auf der Liste der 21-a. Die Liste der zu schützenden Vögel hat sich um mehr als ein Drittel erweitert. In der vorherigen Ausgabe des Roten Buches gab es 76, jetzt 126. Insgesamt leben 760 Vogelarten in Wohngebieten, und es gibt fast 9.000 von ihnen auf der Welt.

In der vorherigen Ausgabe des Roten Buches Russlands sind die Seiten nach internationaler Tradition farblich unterteilt. Rot ist vom Aussterben bedroht und Schwarz bereits ausgestorben. Die gelbe Farbe im Buch weist auf gefährdete und seltene Tiere hin und weiß - auf wenig bekannte. Es bleibt grün. Sie geben die Arten an, die wiederhergestellt werden können.

In der neuen Ausgabe des Buches wird das übliche Design beibehalten, aber die "Karten" werden gemischt. Neue "Joker" erschienen und einige Vögel verloren die "Kronen" des Roten Buches. Untersuchen Sie die aktualisierte Liste.

Vögel des Roten Buches von Russland

Wild

Ihr Name ist nicht mit der Angst vor allem verbunden, sondern mit wilder Leichtgläubigkeit. Die Neugier und die Gutmütigkeit des Vogels „schieben“ ihn in die Schlaufen, die von Jägern gelegt wurden. Es bleibt nur das Seil am Hals der Feder zu spannen.

Jäger, die in die Wildnis gehen, benutzen keine Waffen. Der Vogel selbst geht in die Hände. Dies ist in der Tat mit einem Bevölkerungsrückgang verbunden. Das gefiederte Hähnchen ist lecker und recht fleischig. Die Größe des Roten Buches ist der Durchschnitt zwischen dem Haselhuhn und dem Birkhuhn. Äußerlich ist die wilde Frau eher wie die letztere.

Ente Mandarinente

Diese Ente lässt sich im Gegensatz zu anderen in Bäumen nieder. Manchmal lassen sich Mandarinenenten in Höhlen nieder, die 5 bis 6 Meter vom Boden entfernt sind. Küken planen auf dem Boden und strecken die Membranen an ihren Füßen. Diese "Bänder" dienen als Ruder im Wasser und am Himmel - als zusätzliche Unterstützung in der Luft.

Der saftige Name Mandarinente ist auf die Schönheit der Drakes zurückzuführen. Wenn Enten gewöhnlich Schwefel sind, dann sind die Männchen der Spezies Pfauen unter Wasservögeln. Lila, orange, grün, rot, gelb, weiß, blau Farben sind auf dem Körper der Drakes verbunden. In diesem Fall ist das Tier nicht mehr als 700 Gramm.

Steppenfalke

Jagt umsonst. Der Name der Art ist mit dieser These verbunden. Turmfalke gehört dem Falkner, aber sie jagen im Flug und das Rote Buch - auf dem Boden. Turmfalke kann sich nicht mehr als 20 Meter in die Luft erheben.

Normalerweise fliegt der Vogel 5-10 Meter von der Oberfläche entfernt. Aufgrund von Flugschwierigkeiten sucht der Vogel nicht von oben nach Beute, sondern sitzt in einem Hinterhalt und wartet an den Laufenden vorbei.

Im Juli dieses Jahres wurde einer der Rotbuchvögel von Bewohnern der Region Wolgograd gerettet. Sie bemerkten ein gefiedertes Ertrinken im See. Die Katastrophe erlitt ein junges Männchen, fast ein Küken. Der Sommer in der Region erwies sich als trocken und nicht einmal Wasservögel erreichten die Teiche.

Yankovsky-Hafermehlvogel

Ammern leben paarweise und nisten im Gras. Sie singen es jährlich. Vögel können kein bestimmtes Land unter dem Brutplatz besetzen. Keine Eier - keine Nachkommen. Also die Anzahl der Haferflocken und sank auf die Leiste des Roten Buches.

Haferflocken ist ein kleiner Vogel. Die Körperlänge des Tieres mit seinem Schwanz beträgt ca. 15 Zentimeter. Sie können die gefiederten in den südlichen Regionen des Fernen Ostens von Russland treffen.

Jack Vogel

Jack nannte Trappe Schönheit. Die Farben am Körper des Vogels sind dezent, aber elegant verteilt. Über der weißen Brust ist ein beiger Umhang mit einem fließenden Muster aus Schwarz markiert. Schwarze Streifen ziehen sich vertikal entlang des weißen Stutzens des Wagenhebers hinab. Der Kopf des Vogels ist mit einem Kamm nach hinten gekrönt. Es besteht aus zerlegten Federn in Weiß und Schwarz.

Jack ist in Lehm-, Fels- und Solonchakwüsten in Südrussland zu finden. Ein schlankes Lager mit langen Beinen und einem verlängerten Hals erinnert an Kraniche. Eigentlich gehört die Trappenschönheit ähnlichen Vögeln.

Avdotka-Vogel

Kann ein Verwandter des Klinkenvogels sein. Ornithologen waren gespalten. Einige halten Avdotka für Trappen, andere für Watvögel. Im Gegensatz zu Wildschweinen ist Avdotka vorsichtig.

Das Rote Buch zu sehen ist Glück. Aus diesem Grund sind die Informationen über avdotka begrenzt. Es ist bekannt, dass das Tier Insekten und Würmer frisst, einen nächtlichen Lebensstil führt, auf dem Boden nistet, zwischen Gras und Sträuchern.

Trappe Vogel

In Russland ist es das schwerste Massiv der fliegenden Vögel. Die meiste Trappe in der Region Saratow. Die Rotbuchvögel sind zu einem Symbol der Region geworden. Das Institut für Ökologie und Evolution der Region ist der Hauptkämpfer für die Wiederherstellung der Vogelpopulation.

Sie ist wandernd und geht für den Winter nach Afrika, wo sie als Symbol der Fruchtbarkeit anerkannt ist. Mauerwerkstrappen sind jedoch klein. 2-3 Eier werden ins Nest gelegt. Frauen schlüpfen sie. Sie verlassen das Mauerwerk 30 Tage lang nicht, sind dünn und geben den Gefahren nicht nach.

Um keine Eier zu werfen, werden die Trappen zu Boden gedrückt. Die Farbe der Feder ermöglicht es Ihnen, mit der Umgebung zu verschmelzen. Wenn es nicht hilft, stirbt der Vogel, wirft aber nicht die Kupplung. Der Vater weigert sich sofort nach der Paarung, mit anderen Herren-Trappen zu Häutungsstellen zu gehen.

Schwarzkehliger Idiot

Der Vogel ist in seiner Jugend nicht zu unterscheiden von dem gewöhnlichen Rotkehlchen. Zwei junge Arten haben die gleiche Farbe. Bereits erwachsene Menschen werden dunkel. Die Jugendlichen geben einen Schnabel aus. In der roten Kehle ist es "Stupsnase", und in der schwarzen Kehle ist es gerade.

Schwarzkehl-Seetaucher siedeln sich in den Hochsümpfen zwischen den Wäldern an. Einmal wurde das Rote Buch in der Region Leningrad verteilt. Jetzt blieben Einheiten von Schwarzkehlvögeln übrig. Sie sind gleichermaßen zum Schwimmen und Fliegen geeignet, wiegen etwa 3 Kilogramm und erreichen eine Länge von 75 Zentimetern.

Kaspische Schlange

Es setzt sich in den getrockneten Tonwüsten ab. Es gibt solche im Süden des Landes. Die Sucht nach Trockenheit und Hitze ist nicht typisch für Watvögel, zu denen die Schlange gehört. In den Sümpfen siedeln sich in der Regel Vertreter des Kaders an. Auch die kaspische Art ist größer als viele Watvögel, erreicht eine Länge von 20 Zentimetern.

Der zweite Name des kaspischen Zuyk ist Crustan. Vertreter der Art bilden Paare und scheiden sich nicht, kümmern sich um den Nachwuchs. Im Gegensatz zur Trappe fliegen die Hasen jedoch leicht vom Mauerwerk zu einer Wasserstelle, um nach Nahrung zu suchen.

Es kann Sakrileg scheinen. Aufgrund des geringen Körpergewichts des Red Book kann er jedoch wochenlang keine Fette verbrennen. Der Vogel wird einfach sterben. Große Trappen haben mehr regnerische Tagesbestände.

Weißrücken-Albatros

Die Weißrückenart ist die größte der Albatrosse der nördlichen Hemisphäre. Die Flügelspannweite eines gefiederten Flügels übersteigt oft 220 Zentimeter. Das Rote Buch lebt in Meeresgebieten. Einen Vogel zu sehen ist viel Glück.

Bereits 1949 wurde die Art für ausgestorben erklärt. Danach wurde die Information widerlegt, es war jedoch bis heute nicht möglich, die Bevölkerung wiederherzustellen. 1951 fanden Ornithologen auf der Insel Torishima 20 überlebende Vögel. Mittlerweile gibt es rund 300 Albatrosriesen.

Es gibt mehrere Gründe für das Aussterben der Art. Riesen gehen lange in die Pubertät. Einheiten überleben das gebärfähige Alter, während Ratten und andere Raubtiere die Küken fressen. Wilderer schlafen nicht. Weißrückenalbatros ist ein Lagerhaus für schmackhaftes und nahrhaftes Fleisch.

Ein weiteres Problem der Riesenalbatrosse sind Vulkane. Vögel siedeln sich an Orten ihrer Aktivität an und halten sich dicht an der Hitze. Wenn jedoch Lava und heiße Gase aus den Eingeweiden der Erde austreten, fallen die Roten Bücher unter einen „Schlag“.

Rosafarbener Pelikan

Anfangs ist es weiß. Das Gefieder eines Vogels färbt sich 3 Jahre nach der Geburt rosa. Nicht jeder ist dazu bestimmt, dem Alter der Färbung gerecht zu werden. Die Welt der Pelikane ist trotz des "mädchenhaften" Namens der Art streng.

Wenn mehrere Küken geboren werden, nehmen die Stärkeren in der Regel Nahrung von den Schwachen. Diese werden noch schwächer und aus dem Nest geworfen. Hier sterben die Vögel und sterben. Eine Ausnahme bilden in Zoos geborene Bruten.

In Moskau zum Beispiel kam eine Frau mit Haube aus einem rosa Pelikanbaby. Dieser Pelikan ist ein Verwandter des Roten Buches. Bei einer lockigen Person waren die gelegten Eier leer, und bei einer rosa von allen drei Jungen erschienen sie.

Einer der Nachkommen ergriff die Macht. Die zweite konnte ihr Stück verteidigen. Das dritte Küken starb. Dann gab das Zoopersonal das Baby der gescheiterten Mutter eines lockigen Pelikans.

Der Wettbewerb unter den Pelikanen selbst, verbunden mit Wilderei, einer Verringerung ihres natürlichen Lebensraums, sind die Faktoren, die den Vogel in das Rote Buch Russlands brachten. Außerhalb des Landes ist die Art jedoch ebenfalls vom Aussterben bedroht.

Kormoran mit Haube

Dieser Kormoran ist schwarz und lebt mit einem Kamm auf dem Kopf im Schwarzen Meer. Schwarz auf Schwarz läuft Gefahr, verloren zu gehen. In Russland gibt es noch etwa 500 Paare. Sie können das Rote Buch zum Beispiel auf dem Felsensegel im Krasnodar-Territorium treffen.

Die Jagd nach Vertretern der Art ist bereits 1979 verboten. Aber sie jagen weiterhin mit Hauben. Am Hals der Vögel ist ein Ring mit einem langen Seil befestigt. Der Gefiederte fängt Fische, kann aber nicht schlucken und trägt zum Besitzer. In der Antike suchten die Japaner nach solchen Nahrungsmitteln. Auf dem Schwarzen Meer ist die Jagd mit Kormoranen eine Unterhaltung für Touristen.

Rotfußibis

Der Vogel ist einer der seltensten nicht nur in Russland, sondern auch auf der Erde. Das Rote Buch liebt sumpfige Felder, Seen und Sümpfe. Dort sucht der Vogel Wirbellose und kleine Fische. In Russland kann man im Sommer die Jagd in der Nähe des Amur beobachten. Eine überwinternde Bevölkerung außerhalb des Landes.

Die Verringerung der Zahl der Ibisse ist zum Teil auf das Verschwinden ihrer Häuser zurückzuführen. Zum Beispiel verschwand die chinesische Bevölkerung aufgrund des Abholzens alter Pappeln, auf denen Ibisse nisteten. Red-legged nicht einverstanden, das "Gehäuse" zu ändern.

Es wurden auch Vögel geschossen. Die meisten ibis lebten in Japan, wo sie bereits Ende des 19. Jahrhunderts Jagdausnahmen einführten, um die Massenvernichtung von Rotfußvögeln auszulösen. Derzeit gibt es nicht mehr als 250 auf der ganzen Welt.

Daten zum Roten Krieg in den letzten Jahrzehnten haben keine verlässlichen Beweise. Das letzte Mal war es in den 80er Jahren möglich, einen Vogel in Russland zu fotografieren. Indirekte Informationen über Treffen mit ibis geben jedoch Anlass, sie im Roten Buch des Landes zu belassen.

Löffler Vogel

Raffinierte Pinzette statt Schnabel. Wenn nicht zum letzten Mal, wäre der Löffler wie ein Storch. Eigentlich gehört das Rote Buch zur Ordnung der Ciconiiformes. Der Schnabel des Tieres ist am Ende verbreitert und abgeflacht. Diese Struktur hilft, kleine Fische und Insektenlarven aus dem Wasser zu fangen.

Der Löffler mäht sozusagen einen Teich mit seinem Schnabel und bewegt sich allmählich daran entlang. In Flüssen arbeiten Vögel in Gruppen, die sich diagonal aneinanderreihen. In stehenden Teichen jagen Löffler allein. Der erweiterte Schnabel ist buchstäblich mit Nervenenden gefüllt. Sie nehmen die geringste Bewegung auf.

Schwarzstorch

Das schwarze Gefieder des Vogels leuchtet lila und grün. Die Beine und der Schnabel des Storchs sind rot und die Brust ist weiß. Der elegante Look ist nicht zur Unterhaltung gedacht. Das Rote Buch bevorzugt die Einsamkeit und nähert sich anderen Störchen nur während der Paarungszeit.

Die Vögel geben Nachwuchs und zerstreuen sich in ihren "Ecken". Diese Winkel werden immer kleiner, was für den Ornithologen ein Rätsel ist. In der Natur hat ein großer Vogel keine Feinde.

Aktives Wildern wird nicht durchgeführt, da das gefiederte mager und vorsichtig ist. In Russland gibt es sumpfige Gebiete, die für das Leben geeignet sind. Die Bevölkerung ist jedoch stetig rückläufig. Ohne die Gründe zu verstehen, wissen Wissenschaftler nicht, wie sie die Art schützen sollen.

Gebirgsgans

Blick auf die Berge, weil es auf einer Höhe von 6000 Metern fliegt. 500 Meter davor halbiert sich der Sauerstoffgehalt in der Atmosphäre. Nur eine Gebirgsgans kann in einer solchen Umgebung sein, obwohl sie auf den Bildern Falken und Kraniche zeichnet, die der Sonne entgegen fliegen.

Der wahre Eroberer der Gipfel ist unser Rotes Buch. Die Fähigkeit, schnell Blut durch den Körper zu treiben, hilft bei der Bewältigung von Sauerstoffmangel. Die aktivierten Ströme können den Zellen die richtige Menge an Gas zuführen.

Der Mechanismus ist jedoch nicht vollständig verstanden. Wissenschaftler haben mit der Aufgabe zu kämpfen. Wenn sie es lösen kann, kann sie zur Behandlung von Atemproblemen beitragen. Durch diese Installation wird die Rettung von Gebirgsgänsen noch bedeutender.

Flamingo

Karottenvogel. Man kann also Flamingos nennen, wenn man weiß, dass sich Carotin in den Federn des Tieres ansammelt. Dieses Pigment findet sich nicht nur in Möhren, sondern auch in einigen Weichtieren, beispielsweise Garnelen, Krebstieren. Dies ist Flamingo Essen.

Carotin lagert sich in ihrem Gefieder ab und verleiht ihm einen Korallenton. Aber der "Ton" des Schicksals der Vögel wird immer dunkler. Die Größe der russischen Bevölkerung nimmt ab. Der Prozess ist langsam, aber in der letzten Ausgabe des Roten Buches gab es keine Sicht.

Pisculi-Vogel

Gehört Anseriformes, Nester in der nördlichen Taiga. Der Vogel braucht einen dichten Urwald. Sein Abbau ist einer der Gründe für die Verringerung der Anzahl der Vögel. Wilderer sind nicht immer schuld an der Tat und auch nicht immer Wilderer.

Quietschend sieht es aus wie eine weiße Gans. Die Dreharbeiten zu letzterem werden offiziell durchgeführt. Von weitem glauben Jäger, sie würden eine gewöhnliche Gans töten. Es ist etwas größer und hat einen kleinen weißen Fleck auf der Stirn. Das sind alle Artenunterschiede.

Gans Gans

Dies ist auch ein anseriformer Vogel, der in der arktischen Tundra lebt. Außerhalb Russlands ist die Gans typisch für Kanada und den Norden der USA, weshalb der Name der Feder stammt. Übrigens ist es ein Pflanzenfresser, es ist Wegerich und Segge.

Unbedenkliche Disposition und schmackhaftes Fleisch - die Gründe für die Ausrottung der Bevölkerung trotz Jagdverbot. Schätzungen zufolge verliert die Art jährlich 4.000 Individuen durch die Schuld von Wilderern.

Trockenlandvogel

In der Familie der Enten ist der größte der größte. Es unterscheidet sich von Geflügel nicht nur in der Größe, sondern auch in der Rekordlänge des Halses und der schwarzen Färbung des Schnabels. Letzterer ist um 10 Zentimeter verlängert, was das Trockenland auch von anderen Gänsen unterscheidet. Aber das gefiederte Essen ist typisch. Das Rote Buch hat Getreide und Vegetation.

Da Sukkon wild ist, ist er leicht zu zähmen, was bedeutet, dass er anfänglich vertraut. Der Vogel versteckt sich nicht vor Menschen, weshalb er trotz seines Verbots geschossen wird. Sagen wir einfach, dass die Aussicht Jäger provoziert.

Kleiner Schwan

Der zweite Name ist Tundra, da sie sich im Norden niederlässt. Hier reicht der Vogel bis maximal 130 Zentimeter. Die Flügelspannweite erreicht keine 2 Meter. Andere Schwäne sind größer.

Ansicht wiederhergestellt, aber noch nicht aus dem Roten Buch ausgeschlossen. Unter den Menschen ist die Bevölkerung für die Treue der Schwäne bekannt. Gefiederte Paare sind noch Jugendliche unter einem Jahr. Dies ist eine Verpflichtung. Tiere werden später vollwertige Beziehungen eingehen, aber sie wissen, für wen sie von klein auf bestimmt sind.

Fischadler

Dieser Raubtier frisst ausschließlich Fisch. Um ihren Fang zu erleichtern, begann sich eine der Klauen des Fischadlers zu drehen. Es ist einfacher, Beute zu fangen. Die Aussicht ist insofern einzigartig, als es keine nahen Verwandten gibt.

Der Vogel stirbt an den Trümmern der Nistplätze. Fischadler-Langlebern, erreichen 40-46 Jahre. Mit Ausnahme der Adoleszenz verbringen Raubtiere in einem Nest und reparieren es jährlich. Wenn Sie das Nest entfernen, entfernen Sie einen Teil des Fischadlers vom Planeten. Das Paar wird sich weigern, ein neues "Zuhause" zu suchen.

Schlangenfresser

Der Vogel gehört zu den Falken, ernährt sich von Schlangen. Der gefiederte Vogel trägt Beute, die er bereits teilweise verschluckt hat. Der Nachwuchs greift am Ende des Reptils aus den Kiefern des Elternteils und zieht, zieht. Manchmal dauert es 5-10 Minuten, um Essen aus dem Mutterleib eines Vaters oder einer Mutter zu bekommen.

In ganz Russland zählten Schlangenfresser 3.000 Individuen. Da Greifvögel neben blutrünstigen Arten die Ordnungshüter des Waldes sind, verlässt die Unfruchtbarkeit der Natur. Obwohl das Rote Buch Schlangen liebt, kann es ein durch die Krankheit geschwächtes Nagetier fressen. Dies stoppt die Ausbreitung des Virus.

Schaufel

Bezieht sich auf Watvögel. Der Schnabel eines kleinen Vogels ist am Ende abgeflacht, ähnelt einem Schulterblatt. Der gefiederte Vogel benutzt ihn als Pinzette und fängt Insekten im Flug. Der Schnabel der Schaufel hilft auch bei der Nahrungssuche im Küstenschlick.

Der Hauptwohnsitz des Roten Buches ist Chukotka. Vögel sind an Nistplätze gebunden, weshalb sie leiden. Außerdem sterben Vögel aufgrund der Verschmutzung der Stauseen mit Ölprodukten und allgemeiner Umweltschäden.

Die Schaufel ist empfindlicher als viele Vögel. Ornithologen prognostizieren das vollständige Aussterben der Art in 10 Jahren. Wenn ja, wird es in der nächsten Ausgabe des Roten Buches Russlands keine Schaufeln mehr geben. Inzwischen gibt es weltweit etwa 2000 Personen.

Steinadler

Der Vogel gehört zur Gattung der Adler, erstreckt sich über 70-90 Zentimeter und breitet seine Flügel 2 oder mehr Meter aus. Riesen leben weit weg von Menschen. Es gibt weniger solche Orte und sie müssen zwischen Paaren von Steinadlern aufgeteilt werden. Sie koexistieren ständig mit dem gewählten Partner. Solche Bedingungen sind einer der Gründe für die Verringerung der Anzahl aller 6 Arten von Steinadlern.

Weißflügeladler

Sie siedelt sich allein im Fernen Osten an und fordert pro Individuum ein noch größeres Territorium als der Steinadler. In Russland ist der Orolan der größte Raubvogel. Der Riese hat zwei alternative Namen - Steller's und White-tailed.

Tatsache ist, dass nicht alle Vogelflügel leicht sind, sondern nur Bereiche in ihrem oberen Teil. Auch der Adler hat einen weißen Schwanz. Wenn Sie nicht auf Details eingehen, ähnelt die Farbe des Roten Buches der Farbe einer Elster. Deshalb nannte ihn der Naturforscher Georg Steller, der einst den Adler entdeckte, Elster. Hier ist ein anderer Name für einen seltenen Vogel.

Reliktmöwe

Es ist nicht nur selten, sondern auch neu entdeckt. Eine Vogelkolonie wurde 1965 an den Torischen Seen entdeckt. Sie befinden sich im Trans-Baikal-Gebiet. Die Entdeckung von 100 Individuen ergab, dass es sich um eine separate Art und nicht um eine Unterart bereits bekannter Möwen handelt.

Bis 1965 wurde nur ein Skelett eines Relikttiers gefunden. Die sterblichen Überreste wurden aus Asien gebracht. Nur ein Skelett gab den Wissenschaftlern nicht genügend Informationen. Nach der 1965. Kolonie von Reliktmöwen wurden außerhalb Russlands registriert. Jetzt ist die Weltbevölkerung - 10.000-12.000 Personen.

Daur Kran

Der Vogel hat rosa Beine, einen roten Strich der Augen, eine schwarzweiße Färbung des Kopfes und ein grauweißes Gefieder des Körpers. Gut aussehende Männer sind schlank und groß. In Russland befindet sich das Rote Buch an der südlichen Grenze zu China und an der Ostküste. Es ist schwierig, Kräne zu sehen, weil diese geheimnisvoll und klein sind. In Russland wurden mehrere Dutzend Personen registriert und in der Welt - weniger als 5000.

Stelzenvogel

Sie nistet im Unterlauf des Dnjepr, auf der Krim, in Kamtschatka. Dort sucht die Stelze feuchte Gebiete auf, die sich in Auenwiesen, Seen und Sümpfen niederlassen. Es ist in solchen Gebieten auf der Suche nach Rotbuch-Wilderern. Putenstelzenfleisch, diätetisch, schmackhaft und wertvoll.

Die Stelze gehört zu shiloklyukovym. Im Namen ist das äußere Merkmal der Feder verborgen. Sein Schnabel ist dünn und scharf wie eine Nadel. Außerdem hat der Vogel lange und dünne Beine mit einem rötlichen Farbton. Zusammen mit ihnen und dem Schnabel überschreitet die Stelzenmasse nicht 200 Gramm.

Kurgannik

Für einen Amateur ist es schwierig, sich von einem Adler zu unterscheiden. Ornithologen bemerken im Roten Buch eine Ziegelfärbung im Gefieder, eine rötliche Färbung des Schwanzes und weiße Flecken auf den Flügeln. Letztere sind während des Fluges des Bussards sichtbar.

Sein Flug zittert übrigens. Der Vogel vibriert sozusagen in der Luft und friert regelmäßig ein. Der Vogel sucht also im Freien nach Beute. In den Wäldern fliegt der Bussard lieber nicht und wählt endlose Steppen und Tundren.

Shiloklyuv Vogel

Es wirkt extravagant. Das Gefieder eines Vogels ist schwarz und weiß. Es gibt mehr Licht. Schwarz ist vorhanden mit Akzenten an Kopf, Flügeln und Schwanz. Der Schnabel des Vogels ist ebenfalls schwarz, scharf und die Spitze hochgebogen. Daher heißt die Art shiloklyuvkoy. Die "Nase" des Vogels nimmt mit zunehmendem Alter die charakteristische Form an. Bei Jugendlichen ist der Schnabel weich, kurz und gerade.

Der Artenreichtum wird durch die Sorgfalt des Wohnortes begrenzt. Piloten benötigen ausschließlich Brackseen und Flussmündungen. Auch Seeküsten sind geeignet, aber eben und offen. Es sollte viel Sand und wenig Vegetation geben. Solche Orte und Menschen mögen. Vögel können die Konkurrenz nicht aushalten.

Seeschwalbe

Für ganz Russland wurden 15.000 Personen gezählt. Der Komplex der Ursachen drückt die Ansicht nieder. Erstens spülen Überschwemmungen die Vogelnester weg, die sich in Ufernähe ansiedeln. Zweitens reagieren kleine Seeschwalben empfindlich auf eine saubere Umwelt, und die Umwelt verschlechtert sich.

Vögel mögen auch nicht die Anwesenheit von Menschen, und hier gibt es eine Menge von starren und lauten Touristen. Sie starren zum Beispiel auf die Vogeljagd. Krachki hält Ausschau nach Beute im Wasser, schwebt darüber und taucht schnell ab, wobei er sich vollständig im Wasser versteckt. Wieder tauchen in 3-7 Sekunden geflügelte auf der Oberfläche auf.

Reed Sutor

Es ist Passerine zugeordnet. Sutor braucht, wie der Name schon sagt, Schilfbetten. Je dicker und einsamer desto besser. Unter ihnen sind 16-Zentimeter-Vögel mit einem rötlich-kastanienbraunen Gefieder schwer zu bemerken.

Der dicke gelbe Schnabel und das graue Büschel am Kopf fallen auf. Sie können einen solchen Vogel in der Nähe von Ussuriysk treffen. Sutora ist hier ständig registriert, da es einen sitzenden Lebensstil führt.

So kam es, dass die vom Roten Buch ausgewählten Gebiete in die Zone der militärischen Übungen fallen. Bombenangriffe lösen Brände aus, die das bei Vögeln beliebte Schilfrohr zerstören.

Uhu Vogel

Ein großer Vertreter von Eulen mit einem Gewicht von ca. 4 kg. Von anderen Eulen unterscheidet sich das Rote Buch durch das Vorhandensein einer Waffe auf den Pfoten und Federohren auf dem Kopf. Der Vogel passt sich jeder Landschaft an, bevorzugt aber hohle Bäume.

Dies sind diejenigen, die während der sanitären Reinigung des Waldes gefällt werden. Dabei werden kranke, verbrannte und alte Stämme abgeschnitten. Uhu nirgendwo zu leben. Die einst weit verbreitete Art ist zum Roten Buch geworden.

Strep Vogel

Der Vogel erhielt seinen Namen wegen der Art des Startens. Vor dem Aufstieg schreit und knarrt der Vogel. Ohne dieses Ritual kommt das Rote Buch nicht in den Himmel. Schüchternheit ist vorsichtig. Da es keine Möglichkeit gibt, lautlos zu fliegen, versucht der Geflügelte, dies überhaupt nicht zu tun, und führt hauptsächlich einen landgestützten Lebensstil.

Hier hilft eine beige gefleckte Farbe dem Tier, sich mit dem Boden und den Kräutern zu verbinden. Wenn der Vogel in die Luft steigt, fängt er an, so oft mit den Flügeln zu schlagen, dass er eine Geschwindigkeit von 80 Stundenkilometern erreicht.

Großer gescheckter Eisvogel

Sie können den Vogel auf den Kurilen sehen. Die Hauptbevölkerung siedelte sich in Kunashir an. In der Natur der Insel zeichnet sich ein großer Eisvogel durch einen massiven Kopf mit einem großen Büschel und einer bunten Farbe aus. Wie ein Erbsenmuster sind kleine weiße Flecken auf einem schwarzen Hintergrund verstreut.

Gescheckte Eisvögel zählten 20 Paare in Kunashir. Es ist schwierig, sie im Auge zu behalten. Vögel fliegen davon und sehen Menschen aus einer Entfernung von 100 Metern. Wenn die Vögel beschließen, dass sie verfolgt werden, verlassen sie ihre Heimat für immer.

Kaukasisches Birkhuhn

Dieser Bergvogel kommt im Krasnodar-Territorium und, wie der Name schon sagt, im Kaukasus vor. In einer Höhe von 2000-2200 Metern über dem Meeresspiegel führt der Vogel einen sitzenden Lebensstil.

In den Lieblingsorten des Birkhuhns warten Raubtiere. Der Vogel hat viele natürliche Feinde. Außerdem wird die Bevölkerung gemäht, indem sie durch die Berge von Auto- und Eisenbahnstrecken legt, die Organisation von Almen in großer Höhe.

Paradies-Fliegenfänger

Bezieht sich auf Sperlinge, die sich durch ihre beeindruckende Größe auszeichnen. Die Körperlänge des Fliegenfängers beträgt 24 Zentimeter und sein Gewicht 23 Gramm. Die Schaffung eines paradiesischen Erscheinungsbilds ist auf das farbenfrohe Gefieder zurückzuführen.

Die Brust des Fliegenfängers ist weiß und der Rücken ist rot. Der Kopf des Roten Buches ist schwarz mit der Gestalt einer Federkrone. Bemerkenswert sind auch die langen Schwanzfedern. Seine Spitze krümmt sich wie eine Locke.

Im Westen von Primorje trifft man einen Fliegenfänger. Dort leben Vertreter der Arten in Auenwäldern, die aktiv abgeholzt werden. Dies gilt ebenso wie Brände als Ursache für das Aussterben von Fliegenfängern. Während Ornithologen trauern, feiern Insekten. Wie der Name schon sagt, ernährt er sich von Fliegen.

Shaggy Kleiber Vogel

Es lebt im Primorsky Territory. Stämmiger Vogel. Kräftige und zähe Pfoten helfen dabei, an den Stämmen entlang zu rennen, wo der Kleiber nach Nahrung sucht. Sie sind Insekten und ihre Larven. Der Kleiber bekommt Nahrung wie ein Specht und schneidet die Rinde mit einem starken und harten Schnabel aus.

In den 1980er Jahren wurden in Primorje nur 20 Zuchtkleiberpaare gesichtet. Ein paar einzelne Männer fanden ein Plus, was ein Zeichen für die Funktionsstörung der Bevölkerung ist. Sie hat ihre Position nicht korrigiert. In der neuesten Ausgabe des Roten Buches kriecht der zottige Kleiber auf einer scharlachroten Seite.

Wanderfalke

Zu Ehren dieses Vogels benannte man einen der russischen Hochgeschwindigkeitszüge. Er ist verspielt, aber nicht der schnellste der Welt. Der Wanderfalke ist der schnellste Vogel unter den Vögeln und erreicht eine Geschwindigkeit von 322 Stundenkilometern. Es ist also schwierig, ein Tier im Flug auszumachen und sogar zu bemerken. Etwas raste vorbei, aber was? ...

Der Hochgeschwindigkeitsvogel gehört dem Falken und gewinnt langsam "an Boden". In der aktualisierten Ausgabe des Roten Buches befindet sich der Wanderfalke auf der grünen Seite. Die Ansicht wird wiederhergestellt. Diese positive „Note“ ist ein hervorragender Abschluss eines Artikels, der einen Eindruck von der Vielfalt der russischen Vögel und ihrer Verwundbarkeit vermittelt.

Lassen Sie Ihren Kommentar