Meise Vogel. Lebensstil und Lebensraum

Wer kennt nicht so einen interessanten und schönen Vogel wie tit? Wahrscheinlich gibt es solche Leute einfach nicht, weil es genau das Gefiederte ist, das überall existiert.

Titten am Himmel Einer der Ersten, der uns mitteilt, dass der Winter sich zurückzieht und der Frühling ihn ersetzt. Originaltöne, die zu diesem Zeitpunkt besonders hörbar sind, halten lange und aufdringlich an.

Sie unterscheiden sich kaum von den Klängen des Ambosses. Nicht jeder weiß, was diese Art des Singens bedeutet. Es stellt sich heraus, dass dieser Mann in der Hoffnung, seinen Verengten zu treffen, mit Liedern überschüttet ist.

Viele Menschen sind es gewohnt, dass diese Vögel ständig neben ihnen und vor ihren Augen sind. Praktisch niemand erlebt zu dicke Titten Interesse, aber vergebens. In der Tat ist dies eine ziemlich originelle und interessante gefiederte.

Diese Vögel mit weißen Wangen, einer gelben Brust mit einem mittig geteilten schwarzen Streifen mit dem Aufkommen der ersten Herbstfröste erscheinen in der Nähe von Städten und Dörfern. Sie führen niemals ein zurückgezogenes Leben.

Sie müssen überall sein und alles wissen. Diese sehr neugierige Kreatur taucht überall, schreit zwischen den Bäumen. Titten ähneln in ihrem Verhalten Kindern. Sie sind sehr aufmerksam.

Im wahrsten Sinne des Wortes fängt jeder seine Augen und Ohren auf. Ihre Stimme ist von weitem zu hören. Sie spüren im Voraus, wie der Winter sein wird. Je mehr Bluebirds im Herbst eintreffen, desto stärker ist die Erkältung zu erwarten.

Kohlmeise so genannt, weil es einer der größten Vögel in Europa ist. Die Länge ihres Körpers überschreitet 180 mm nicht. Ein Vogel wiegt etwa 25 g. Die Vögel haben einen starken, wenn auch unauffälligen kegelförmigen Schnabel.

Ihr Gefieder ist gerade an Fototit unrealistisch bunt und schön. Der Bauch ist gelb gefärbt und in der Mitte hat er eine schwarze Krawatte. Der Kopf hat auch ein ungewöhnlich schönes Gefieder von schwarzer Farbe mit einem blauen Farbton.

Meisenwangen sind weiß. Der Nacken ist mit einem gelb-weißen Fleck verziert. Die Rückenfarbe wird dominiert von Oliv, Grün, Grau, Blau. Dank eines so hellen und satten Farbschemas hebt sich die Meise sehr stark von der weißen Winterlandschaft ab.

An kleinen, kaum wahrnehmbaren Nasenlöchern sind borstenartige Federn zu beobachten. Die Pfoten der Vögel sind klein. Aber es scheint nur auf den ersten Blick, dass sie zerbrechlich und schwach sind. Sie haben ausreichend starke Finger, scharfe, gebogene Krallen.

Mit Hilfe von Pfoten kann eine Meise auch bei starken Windböen problemlos auf einem Baum bleiben. Die Flügel der Meise sind kurz, sie sind an den Enden abgerundet. Es ist interessant zu wissen, dass mit dem Alter der Drosseln ihr Gefieder noch heller wird und es keine signifikanten Unterschiede zwischen Mann und Frau gibt.

Dieser Vogel kommt fast in ganz Russland im Kaukasus vor. Tit Beschreibung es ist schon einem kleinen kind bekannt, so dass es bei allen anderen vögeln nicht schwer zu erkennen ist.

Viele Leute fragen sich oft - Zugvogelmeise oder nicht? Und obwohl es meistens neben uns steht, weiß nicht jeder die richtige Antwort.

Tatsächlich führt die Meise einen sitzenden Lebensstil. Das einzige Bedürfnis, das Auftreten von starker Kälte und Hunger, führt dazu, dass dieser Vogel seinen Wohnort wechselt. Dies dient nur zu Selbsterhaltungszwecken.

Big Tit

Bereits im Februar, sobald die ersten Frühlingsboten zu spüren sind, zeigen uns die kleinen Titten ihre wundervolle Stimmung. Tit singen Im Vergleich zu etwas ähnelt es am meisten dem Klang von Glocken.

Es ist sanft, lang und fröhlich, denn ein weiterer heftiger Winter liegt hinter uns. Mit der Ankunft der Wärme lassen die Lieder der Meise etwas nach und gehen im Plural aller anderen Sommergeräusche verloren.

Charakter und Lebensstil

Es ist sehr schwierig, diesen Scherzartikel an einem Ort zu sitzen. Sie ist in ständiger Bewegung. Titten sind unprätentiöse Kreaturen. Dies ist ein Vogelschwarm, der nicht weiß, was Einsamkeit ist.

In Geschicklichkeit und Neugierde beschäftigen sie sich nicht. Sie können etwas tun, das absolut außerhalb der Macht ihrer Brüder liegt. Zum Beispiel ihre bekannten Purzelbäume auf jeder Oberfläche. Ein solcher Trick wird in der Meise mit Hilfe seiner starken und zähen Beine erzielt.

 

Die gleichen Beine helfen ihr zu überleben, wenn ihr Nest weit weg ist. Die Meise wird einfach an einen Ast gekrallt und schläft ein. In solchen Momenten ähnelt es einer kleinen flauschigen Kugel. Diese Fähigkeit bewahrt den Vogel vor starker Kälte.

Jede Art Titten einziges Merkmal Eigenschaften. Aber alle von ihnen vereinen sich durch wunderschönes Gefieder, schelmisches Benehmen und aufregendes Singen. Schade, dass es unter schwierigen Wetterbedingungen nicht allen Vögeln gelingt, bis zum Frühjahr zu überleben und uns dies zuerst mitzuteilen. Einige von ihnen halten starken Frösten nicht stand.

Titten sind echte Ordonnanzen der Natur. Sie zerstören schädliche Insekten und retten so die Grünflächen. Zum Beispiel reinigt eine Familie von Titten, die ihren Nachwuchs füttern, Schädlinge von mehr als 40 Bäumen.

Eine Meise ist nicht immer gutmütig und fröhlich. Während der Brutzeit werden sie böse, seelenlose und grausame Wesen, wenn es um ihre Nachkommen geht. Sie verteidigen ihre Gebiete mit Eifer und Furchtlosigkeit.

Einmal im Jahr kommt es bei Vögeln zum Ausscheiden. Um sich ein Nest zu bauen, werden Meisen in den Nischen der Bäume oder in verlassenen Höhlen anderer Vögel oder Tiere gefunden. Meist siedeln sie sich in verlassenen Spechtwohnungen an. Nicht alle, aber es gibt einige Arten von TittenDie sind nicht faul und hohlen mit ihrer Arbeit eine Nisthöhle für ihre Nester aus.

Das Paar beschäftigt sich mit der Hausisolierung. Nur ihre Verantwortlichkeiten sind leicht geteilt. Normalerweise bringt das Weibchen leichte Federn oder Wolle in ein neues Nest, und das Männchen nimmt schweres Baumaterial - Moos oder Flechten.

Ernährung

Die Hauptnahrung für Meisen sind Insekten. Aufgrund ihrer Schlichtheit lehnen sie pflanzliche Nahrung nicht ab. Lieblingsspeise - Fichte und Tannenzapfen.

Es gibt solche Arten von Meisen, dass es ein Vergnügen ist, eine Baumrinde zu nagen und Larven und andere Insekten darunter herauszuziehen. Wenn man sich ein solches Bild anschaut, könnte man oft denken, dass dies ein Specht ist, der sein Image verändert hat.

Sie lieben Spinnenvögel, Käfer, Schmetterlinge, Raupen, Eier. Diejenigen, die in der Nähe von Menschen leben, lehnen Hüttenkäse, Semmelbrösel, Müsli, Fleischscheiben, Schmalz, Beeren und Obst nicht ab. Sie füllen sich nicht mit Lebensmitteln. Aber mit großer Freude können sie ihre Brüder berauben.

Sie werden oft von Moskowitern, Puffern und Kleibern angegriffen. In der Wintersaison bleiben die Titten länger an Orten, an denen es genug zu essen gibt. Sie können den Feeder den ganzen Winter über besuchen und fliegen nicht weit davon entfernt.

Tit Küken

Warum es so nützlich ist, im Winter Vogelhäuschen zu bauen. Das spart viele Titten, die wiederum die Grünflächen schonen. Es gibt Vorschläge, dass eine erwachsene Meise an einem Tag so viele Insekten aufnimmt, wie sie wiegt.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

In Vogelschwärmen bilden sich Paare von Titten, die nach dem Bau des Nestes anfangen, an die Nachkommen zu denken. In dieser Zeit verwandeln sie sich von lustigen Menschen in ernsthafte und aggressive Vögel.

Mutti erwartet das Erscheinen von Küken

Jetzt müssen sie nicht nur auf sich selbst aufpassen, sondern auch auf ihre zukünftigen Nachkommen. In der Regel befinden sich im Gelege etwa 15 gefleckte Eier. Eier von Meisen sind auch leicht von Eiern anderer Vögel zu unterscheiden. Sie sind mit roten Punkten bestreut, die am stumpfen Ende des Eies eine Art Ring bilden.

Die Eiablage erfolgt zweimal im Jahr. Das erste Mal ist Ende April, das zweite Mal ist es kurz vor dem Hochsommer. Das Schlüpfen der Eier dauert 13 Tage. Dieses Thema wird nur von der Frau behandelt. Ihr Partner achtet zu diesem Zeitpunkt darauf, dass sie nicht verhungert.

Nach der Geburt völlig hilfloser Küken verlässt das Weibchen das Nest für ein paar Tage nicht und wärmt ihre Babys. Während dieser ganzen Zeit kümmert sich der Mann selbstlos um seine Familie, trägt ihnen Nahrung und schützt sie vor Feinden.

Die Küken brauchen 16 Tage, um sich vollständig zu lehnen, auf dem Flügel zu stehen und sich auf ein eigenständiges Leben vorzubereiten. Und mit 10 Monaten sind die Küken bereit, sich zu vermehren. Titten leben etwa 15 Jahre.

Sehen Sie sich das Video an: How to: 3 Fakten: wie geht Vogelschutz? Hannes Jaenicke für Terra X (April 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar