Sitzende Vögel. Beschreibungen, Namen und Arten von niedergelassenen Vögeln

Die Welt der Wildtiere ist vielfältig und geheimnisvoll. Jeder Vertreter der Fauna ist auf seine Weise einzigartig. Um das Studium zu vereinfachen, haben Wissenschaftler einige Gruppen von Lebewesen identifiziert und sie nach ihren Gewohnheiten und Verhaltensweisen kombiniert. Also sesshafte Vögel wurden gruppiert und von Nomaden getrennt.

Solche Arten sind auf der ganzen Welt verbreitet. Eingesiedelte Vögel sind Vögel? Antwort: die sich hauptsächlich in einem Gebiet niederlassen. Sie gehen selten über die Gänge hinaus, es sei denn, sie dienen der Nahrungsgewinnung.

Die meisten dieser Arten leben in den Subtropen oder Tropen. Solche Vögel lieben Wärme. Ihr Unterscheidungsmerkmal ist die Aufbereitung eines Winterbestandes. Da sitzende Menschen fast nie aus ihrem Lebensraum herausfliegen, kümmern sie sich im Voraus um die Wintermahlzeiten. Grundsätzlich sammeln sie im Herbst Eicheln und Nüsse. Lebensmittel werden in Mulden oder Laub gelagert.

Ein Zwischenglied zwischen einem sesshaften und einem wandernden Vogel ist ein Zugvogel. Normalerweise verlässt sie im Winter ihr Zuhause, um zu essen. Ein solcher Vertreter der Fauna fliegt oft mehr als 1000 km aus dem Nest. Aber er kommt immer zurück. Beliebt Namen besiedelter Vögel: Stieglitz, Spatz, Taube, Eule, Seidenschwanz, Elster usw. Lassen Sie uns über einige dieser Arten sprechen.

Stieglitz

Dies ist ein sehr schöner Vertreter der Fauna, der sich durch seine farbenfrohe Färbung von den anderen abhebt. Stieglitz ist ein unglaublich schöner Vogel. Es ist schwierig, mit jemand anderem zu verwechseln.

Der Kopf ist hellrot bemalt und die Oberseite schwarz. Die Ränder der Flügel sind grau und hellgelb. Nun, der Hauptschatten des Kalbs ist braun. Das Bruststück ist heller geschnitzt als der Rücken.

Für den Menschen ist es von großem Wert, da es regelmäßig Blattläuse vernichtet. Insekten sind die Lieblingsnahrung dieses schönen Vogels. Aber wenn es schwierig ist, sie zu bekommen, isst er lieber die Samen von Klette oder Distel.

Der Stieglitz ist eine Vogelschwarm, die es vorzieht, sich an Orten niederzulassen, die von Menschen entfernt sind. Die Nahrungssuche führt sie jedoch häufig in dicht besiedelte Städte. Trotz des ausgeprägten Flockreflexes ziehen es die Nester der Familie dieser Vögel vor, sich getrennt zu drehen. Mit anderen Individuen werden sie nur in der kalten Jahreszeit kombiniert, hauptsächlich im Winter.

Da der Stieglitz ein sehr schöner Vogel ist, bewahren ihn viele Menschen in ihren eigenen Käfigen auf. Selbst in Gefangenschaft singt sie wundervolle Lieder und erfreut andere mit ihrer melodiösen Stimme.

Hören Sie auf die carduelis Stimme

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2018/12/schegol-obyknovennyy-golos-6630-onbird.ru_.mp3

Dompfaffen haben hervorragende stimmliche Fähigkeiten

Spatz

Einige Zugvögel und niedergelassene Vögel weit verbreitet auf der ganzen Welt, zum Beispiel ein Spatz. Am häufigsten tritt dieser Vogel am Stadtrand in Form eines Hauses auf. Der Körper einer Person ist in Braun, Schwarz und Grau gefärbt. Je jünger das Individuum ist, desto bunter ist sein Gefieder.

Es ist leicht, einen männlichen Spatz von einem weiblichen zu unterscheiden, achten Sie einfach auf die Größe. Die ersten sind 1,5 mal größer. Während der Paarungszeit versuchen die Männchen, die Aufmerksamkeit des Weibchens auf sich zu ziehen, indem sie ihre Brust nach vorne schieben. Sie blasen viel auf, was sie groß erscheinen lässt. Frauen achten auf die größten Individuen.

Ihre Dörfer sind klein. Spatzen nisten am liebsten am Stadtrand. Aber sie fliegen regelmäßig in dicht besiedelte Gebiete, um nach Nahrung zu suchen. Dies sind schnelle und schnelle Vögel, die leicht auf der Suche nach essbaren über größere Vögel, zum Beispiel Tauben, triumphieren werden.

Wie ein Spatz bilden sesshafte und wandernde Vögel oft Paare fürs Leben. In der Biologie nennt man dieses Phänomen "Monogamie". Wenn das Weibchen aus irgendeinem Grund stirbt, ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich das Männchen wieder mit jemandem paart, minimal.

Trotzdem ist der jährliche Nachwuchs des Sperlings sehr groß. Das Weibchen dieses Vogels legt 1 bis 4 Mal im Jahr Eier. Die Menschheit schätzt Spatzen sehr, da sie Heuschrecken, Blattläuse und andere in der Landwirtschaft schädliche Insekten vernichten.

Spatzen sind eine der häufigsten sesshaften Vögel.

Seidenschwanz

Eine Besonderheit dieses Vogels sind seine bunten Flügel. Jedes von ihnen hat leuchtend schwarze und gelbe Streifen sowie rote Kreise, die an Ebereschen erinnern. Farbe sitzender Vogel Seidenschwanz - Taupe. Sie hat wie ein Stieglitz eine wunderschöne melodiöse Stimme, daher wird sie von manchen zu Hause gelassen.

Die Größe des mittelgroßen Individuums beträgt 20 cm. Wenn Sie genau auf ihren Kopf schauen, können Sie ein kleines Wappen darauf bemerken. Manchmal hebt er. Dies passiert normalerweise, wenn der Seidenschwanz Angst hat oder fokussiert ist. Solche Vögel lassen sich hauptsächlich im Norden nieder. Sie werden von dichten Wäldern angezogen. Oft sieht man die Seidenschwanzsiedlung am Rande des Waldes.

Ein Merkmal dieser Art ist die Vorliebe für das Halten mit anderen Vögeln, die sich in großen Herden sammeln. Das Hauptfutter für Seidenschwänze sind Insekten. Der Vogel fliegt sehr schnell, wodurch er leicht kleine Mücken fängt und den Hunger stillt. Sie isst aber auch einige Triebe von Pflanzen und Beeren. Im Winter frisst der Seidenschwanz am liebsten Eberesche.

Ein solcher Vogel wird früh geschlechtsreif, wodurch seine Population jedes Jahr zunimmt. Sie machen Nester hoch in den Bäumen. Seidenschwänze sind polygam. Dies bedeutet, dass sie regelmäßig die Partner wechseln.

Männchen dieser Vogelart sind sehr schlau. Während der Paarungszeit versorgen sie das Weibchen mit Geschenken wie Beeren. Wenn das Geschenk angenommen wird, wird das Bedürfnis nach Reproduktion des Mannes befriedigt. In freier Wildbahn lebt der Seidenschwanz 10 bis 12 Jahre.

Eule

Eule - ein sesshafter Vogel, der zur Klasse der Raubtiere gehört. Sie jagt hauptsächlich nachts. Wissenschaftler unterscheiden über 150 Eulenarten, die sich in Größe und Farbe des Gefieders unterscheiden. Alle diese Arten sind jedoch durch Faktoren wie Verhalten und Jagd miteinander verbunden.

Die „Visitenkarte“ dieses nächtlichen Raubtiers sind seine großen schwarzen Augen, dank derer es selbst in einer dunklen Nacht leicht ist, die Beute aufzuspüren. Ein ausgezeichnetes Ohr hilft ihnen auch, im Dunkeln zu navigieren. Auch wenn die Eule das Opfer nicht ausmacht, wird sie es auf jeden Fall hören.

Die Hauptnahrung einer Eule sind kleine Nagetiere wie Ziesel und Streifenhörnchen. Aber einige Menschen haben nichts dagegen, frischen Fisch zu essen. Wissenschaftler unterscheiden darunter besonders grausame Individuen, die sich sogar gegenseitig angreifen. Kannibalismus in freier Wildbahn ist im Allgemeinen selten.

Früher glaubte man, dass Eulen Herden bilden, die sogenannten Parlamente. Aber dann wurde die Aussage widerlegt, weil Wissenschaftler während der visuellen Beobachtung herausfanden, dass die Eule ein Einzelgänger ist, der andere Individuen ausschließlich zu Zuchtzwecken kontaktiert. Ein weiteres Kennzeichen von Eulen ist ihre Liebe zum Wasser. Sie trinken vor allem im Sommer viel, baden aber auch in Flüssen und Seen.

Taube

Dies ist einer der häufigsten Vertreter der "gefiederten" Fauna der Welt. Taube kann in jeder Stadt, in jedem Dorf und in jeder Siedlung gefunden werden. Das Besondere daran ist, dass der Kopf beim Gehen schwankt.

Es gibt 3 Arten der Färbung dieses Vogels: Weiß, Schwarz und Graubraun. Die Farbe der Federn wird ausschließlich durch den genetischen Faktor bestimmt. Die meisten Tauben lassen sich im menschlichen Lebensraum nieder. Der Grund ist das Essen, das die Leute mit ihnen teilen. Aus diesem Grund schließen sie sich oft Herden an, um um Menschen zu betteln. Ja, die Taube ist einer der unersättlichsten Vögel, die rund um die Uhr fressen können.

Aber nicht alle Vertreter dieser Art konnten gezähmt werden. Wildtauben meiden Menschen, ernähren sich selbst und lassen sich vor allem in Bergschluchten nieder.

Trotz ihres diffusen Erscheinungsbildes sind die Tauben im Raum gut orientiert. Selbst wenn Sie das Individuum rauslassen, wird es mit Sicherheit zurückkehren. Eine interessante Tatsache! Die Taube ist einer der wenigen Vögel, die alle schillernden Farben auszeichnen.

Dompfaff

Es ist klein Überwinterungsvogel angesiedeltmit einem wunderbaren melodischen Klingeln. Es ist sehr einfach, ein Männchen von einem Weibchen zu unterscheiden - schauen Sie sich nur das Gefieder an. Im ersteren ist es heller, sogar bunter. Der weibliche Gimpel sieht im Vergleich zum männlichen unauffällig und blass aus. Darüber hinaus hat es eine kleinere Größe.

Der Gimpel ist in seinen Dimensionen etwas kleiner als ein Spatz. Sowohl Männchen als auch Weibchen haben eine leuchtend schwarze Kopfkrone. Hier endet ihre Farbähnlichkeit. Das Männchen hat eine hellere, orange-braune Farbe und das Weibchen ist blassrot. Die Flügel, Kopf und Schwanz des Gimpels sind schwarz.

Die Siedlungen dieser Vögel befinden sich in dichten Wäldern, hauptsächlich Nadelwäldern. Jeder kennt sie als "Winter", es ist nicht umsonst, dass der Dompfaff in den Volkserzählungen den Weihnachtsmann immer begleitet hat. Die Diät für ihn ist:

  • Knospen von Bäumen.
  • Spinnentiere.
  • Beeren, Eberesche.
  • Pflanzliche Nahrung.
  • Samen

Männlicher und weiblicher Gimpel weisen signifikante Unterschiede im Gefieder auf

Auerhuhn

Auerhuhn - ziemlich groß. Das Männchen ist in dunklen Farben bemalt: blau, schwarz und grau. Seine Besonderheit ist ein prächtiger Schwanz, der sich aus großen langen Federn zusammensetzt.

Es gibt ein männliches Auerhuhn und andere visuelle Zeichen - dies ist ein weißer Fleck auf der Innenseite der Flügel und ein roter Bogen über dem linken Auge. Frauen haben ein verblasstes Gefieder, wodurch es leicht in dichten Walddickichten maskiert werden kann.

Es wird fälschlicherweise angenommen, dass dieser Vertreter der Fauna ein sehr schlechtes Gehör hat, daher sein Name - Auerhuhn. Der Vogel verliert jedoch erst in der Paarungszeit sein Gehör, wenn er durch Schnappen bestimmte Geräusche macht.

Das Hauptfutter dieses Vogels sind Zedernadeln. Aber im Sommer haben sie nichts dagegen, frische Beeren, Samen oder Gras zu essen. Sie siedeln sich nur in dichten Waldgebieten an, seltener auf Lichtungen. Die Nacht verbringen sie hauptsächlich in Holzkronen. Es ist selten, ein Auerhuhn zu finden, das über Nacht in eine große Schneeverwehung klettert. Das passiert aber auch.

Elster

Ohne Zweifel ist Elster einer der klügsten Vögel der Welt. Ihre intellektuellen Fähigkeiten verblüffen und verblüffen. In freier Wildbahn bringt dieser Vertreter der Vogelklasse eine Vielzahl von Emotionen zum Ausdruck, von Freude bis Verzweiflung.

Eine andere auffällige Fähigkeit einer Elster ist die Fähigkeit, ihre Reflexion im Spiegel von anderen Objekten zu unterscheiden. Eine Elster identifiziert sich als ein Vogel, der in einer beliebigen Gruppe ist.

Wenn sie Gefahr spürt, macht sie ein bestimmtes Geräusch. Es ist ein bisschen wie eine Rassel. Dies geschieht, um die Aufmerksamkeit anderer Personen zu erregen, die fliegen, um zu helfen. Ja, Elster ist ein Schwarm sesshafter Vögel. Doch nicht nur ihre Brüder, sondern auch andere Tiere, darunter Hunde und Katzen, reagieren auf die vernünftige Bitte um Hilfe.

Dohle

Einige Leute, die mit einem solchen Vogel konfrontiert sind, denken vielleicht, dass es sich um eine kleinere Version der Krähe oder ihres Kükens handelt. Tatsächlich handelt es sich jedoch um eine separate Vogelart - Dohle.

Eine Besonderheit dieses Vogels ist seine schwarze Krone. Dohle - ein kleiner niedergelassener Vogel, dessen Federn zu 80% schwarz sind. Es ist erwähnenswert, dass sie ziemlich schön ist. Trotz seines dunklen, subtilen Federschattens sticht die Dohle unter anderen Vögeln mit einer schönen Form und einem ordentlichen Schwanz hervor.

Dies ist einer der geselligsten Vögel. Trotz Herdeninstinkt begleitet die Dohle gerne einen großen Turm oder eine Drossel. Sie wird neben ihm gehen, bis er sich mit ihr langweilt.

Und doch - sie haben eine wunderbare Erinnerung. Es kostet 1 Mal, diesen Vogel zu verletzen, und sie wird sich ein Leben lang daran erinnern. Dohle ist ein Allesfresser. Sie genießt es, sich an Beeren, Insekten, pflanzlichen Lebensmitteln usw. zu erfreuen. Sie verachtet nicht einmal Speisereste und Müll. In städtischen Gebieten werden Dohlen nur vom Beginn des Herbstes bis zum Beginn des Winters gefunden.

Specht

Die Meinung, dass es sich bei dem Specht um einen großen Vogel handelt, ist falsch, da er optisch eher auf die bunte Farbe zurückzuführen ist. In der kalten Jahreszeit hebt sich dieser Vogel vom weißen Schnee ab, weshalb es schwierig ist, ihn nicht zu bemerken.

Der Specht macht Sie auch durch das Geräusch eines Schnabels auf eine Holzrinde auf seine Anwesenheit aufmerksam. Das Gewindeschneiden erfolgt schnell und abrupt. Trotz der Anwesenheit von Flügeln fliegt der Specht ein wenig. Auf dem Boden bewegt er sich mit seinen kleinen Beinen, meistens steht er jedoch auf einem Baumstamm.

In der kalten Jahreszeit ist es die Rinde und in den warmen Insekten. Das Lieblingsessen des Spechts sind Wanzen, Kakerlaken und Ameisen. Er verachtet und liegt nicht auf dem Boden Nüsse, Erdbeeren oder Eicheln. Im Nadelwald, in dem der Specht hauptsächlich lebt, wird er von Zapfensamen angezogen. Er kann mehr als 40 dieser Früchte pro Tag zerkleinern.

Die Spechtzunge ist genauso lang wie der Schnabel

Rabe

Viele Wissenschaftler bestehen darauf, dass der Rabe der klügste Vogel der Welt ist. Dafür gibt es viele Bestätigungen. Es ist erwiesen, dass der Rabe eine große Anzahl unterschiedlicher Emotionen erlebt, sowohl positive als auch negative. Beispielsweise geben unzufriedene Vögel dieser Art in der Natur oft ein spezifisches Geräusch von sich, das einem Schnauben ähnelt. Dadurch drücken sie ihren Ärger und Missfallen aus.

Optisch kann eine Krähe mit einem Turm verwechselt werden. Aber es zeichnet sich durch eine helle, dunkle Farbe und einen großen Schnabel aus, mit dem kleine Augen wie Knöpfe harmonieren.

Rabe ist Allesfresser. Sie lieben Nüsse, Beeren und sogar menschliches Essen. Solche Unprätentiosität beim Essen hat ein Dorf in der Nähe von Menschen verursacht. Krähen kommen häufig in dicht besiedelten Gebieten vor.

Trotz der Tatsache, dass dieser Vertreter der Fauna sehr neugierig ist, wird er immer an seinen Siedlungsort zurückkehren. Nichts wird den weiblichen Raben von seinem Nest trennen, aber wenn die Küken aus den Eiern schlüpfen und anfangen, sich selbst zu ernähren, verliert sie das Interesse an ihnen.

Viele Experimente bestätigen, dass der Rabe ein kluger Vogel ist

Kleiber

Die Liste der intelligent besiedelten Vögel füllt den Kleiber wieder auf. Dies ist einer der am weitesten verbreiteten Vögel in Europa, die sich intellektuell bewährt haben.

Ein Merkmal dieser Art sind kleine, aber sehr flinke Beine. Dank seiner kleinen Wade und kleinen Beinen läuft der Kleiber nicht nur auf dem Boden, sondern auch auf Bäumen. Übrigens, sie finden leicht ihr Essen und lassen sich in dichten Wäldern nieder. Sie ernähren sich hauptsächlich von Nüssen, Eicheln und Beeren.

Die Größe des mittelgroßen Kleibers beträgt 13 cm, die Männchen sind etwas größer als die Weibchen. In russischen Wäldern hört man oft den Kleiber. Sein Gesang ist hypnotisierend und schläfrig.

Interessanterweise ziehen junge Nadelbäume den Kleiber überhaupt nicht an. Es siedelt sich nur in den Gebieten an, in denen mehrjährige Bäume und Sträucher sprießen. Die Wissenschaftler haben noch keine genaue Antwort darauf, womit dies verbunden ist.

Kleiber ist einer der einzelnen Vögel. Sie treten nur zu Zuchtzwecken mit anderen Personen in Kontakt. Es gab jedoch Fälle, in denen diese Vögel mit Meise oder Gimpel kombiniert wurden.

Kleiberweibchen legen Eier nur in Mulden. Aber sie haben keinen so starken Schnabel wie ein Specht, deshalb müssen sie die Nester anderer Vögel besetzen, da sie ihn nicht alleine aushöhlen können. Eine wichtige Voraussetzung für den Siedlungsort ist, dass er nicht tiefer als 2 Meter über dem Boden liegt.

Tit

Ein Merkmal dieses schönen Vogels ist, dass er praktisch keine Angst vor Menschen hat. Eine Meise fliegt wie ein Spatz oder eine Taube eifrig in dicht besiedelte Gebiete, um etwas zu essen.

Es wird leicht sein, es von anderen Vögeln zu unterscheiden. Es reicht aus, auf sein Aussehen zu achten. Die Brust dieser Fauna ist hellgelb und der Rücken ist schwarz. Die Meise ist etwas größer als der Spatz.

Sie wandert sehr selten. Der Grund, den Lebensraum zu verlassen, wird nur die Suche nach Essbarem sein. Aber auch nach dem Essen kehrt die Meise zu ihrem ursprünglichen Standort zurück.

Meise ist ein Singvogel. Der Sound, den sie macht, ist sehr melodisch.

Hören Sie auf die Stimme der Meise

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2018/12/sinica-bolshaya-golos-5941-onbird.ru_.mp3

Die Hauptnahrung ihrer Nahrung sind Raupen.Es ist erwähnenswert, dass dieser Vertreter der Fauna sich mit Insekten beschäftigt, die ziemlich blutrünstig sind. Bei Erkältungen geht die Meise jedoch zu pflanzlichem Futter über.

Titten kommen in städtischen Gebieten und Wäldern vor

Klest-elovik

Die Liste der cleveren Singvögel wird mit einem Fadenkreuz ergänzt. Das Erkennungsmerkmal ist der ausgeprägte und große Schnabel. In der Größe ähnelt dieser Vertreter der gefiederten Welt einem Spatz und in der Farbe von Federn einem Specht.

Der Fadenkreuzschnabel ist schnell genug, schnell und schnell. Es ernährt sich hauptsächlich von Zapfen und Holzrinde. Dank seines kräftigen Schnabels spaltet er problemlos auch eine sehr haltbare Oberfläche. Dieser Vogel geht fast nie unter und zieht es vor, sich auf Bäumen niederzulassen.

Die Flugbahn ihres Fluges ist wellig, mit großer Geschwindigkeit. Der Aktivitätszeitraum des Fadenkreuzschnabels fällt in die erste Tageshälfte. Der Vogel bewegt sich dank seines Schnabels und seiner Beine sehr geschickt durch den Wald. Beim Versuch, einen Klumpen zu spalten, klammert sie sich daran und kann von einigen Minuten bis zu einer Stunde durchhängen.

Der weibliche Fichtenkreuzschnabel ist insofern spezifisch, als er auch im Winter Eier legen und schlüpfen kann. Dafür muss aber die Voraussetzung erfüllt sein - die lebensnotwendige Versorgung mit Lebensmitteln. Wenn es dem Vogel bei kaltem Wetter nicht gelungen ist, Vorräte zu produzieren, vermehrt er sich nicht.

Fadenkreuze haben eine gekreuzte Schnabelstruktur, mit der sie Nüsse aus Zapfen extrahieren können

Jay

Ein in Russland sehr verbreiteter sesshafter Vogel. Jay ist groß genug. Die Größe des durchschnittlichen Individuums beträgt 30 cm und das Gewicht beträgt 150 Gramm. In Spielfilmen wird ein Jay oft als Spottdrossel dargestellt, angeblich kann er den gerade gehörten Ton genau wiedergeben.

Das Lied dieser Kreatur ist nicht sehr melodisch. In der Wildnis versucht ein Jay oft, die Lieder anderer Vögel zu kopieren, aber die menschliche Stimme tut es nie. Jay lässt sich hauptsächlich gemischt in den Wäldern nieder. Isst nicht nur Gemüse, sondern auch Tierfutter. Joys Lieblingsprodukt sind frische Eicheln.

Wissenschaftler glauben, dass mehr als 30% der Eichen, die auf der ganzen Welt sprießen, von Eicheln "gesät" wurden, die bei der Herstellung von Wintervorräten die Aufbewahrungsorte von Eicheln vergaßen. Im Laufe der Zeit verfiel die Frucht und drang tief in den Boden ein, wodurch die Eiche an ihrer Stelle wachsen konnte.

Um ein Nest zu bauen, verwendet ein Jay Pflanzenstängel und dünne Äste. Um es weicher zu machen, verwendet der Vogel Wolle, Gras und weiche Wurzeln.

Haselhuhn

Dies ist ein bei Jägern beliebter sesshafter Vogel. Trotz seiner Größe ist das Haselhuhn sehr leicht zu fangen. Er wird oft mit Waffen und Hunden gejagt.

Sie können diesen Vogel von anderen durch seine spezifische Farbe unterscheiden. Auf einem weißen Körper sind braune Kreise mit unterschiedlichen Durchmessern deutlich gezeichnet. Die Augen eines Haselhuhns sind schwarz, mit einem roten Rand bedeckt. Das Durchschnittsgewicht eines gefiederten Vogels beträgt ½ kg.

Ein solcher Vertreter der Fauna wandert nicht in die Ferne, da er es vorzieht, einen sitzenden Lebensstil zu führen. Er ernährt sich von pflanzlichen Nahrungsmitteln. Im Winter ist es jedoch schwieriger, an solche Lebensmittel zu kommen, so dass es dem Haselhuhn nichts ausmacht, Insekten zu essen. Übrigens essen seine Küken auch „Lebendfutter“.

Lassen Sie Ihren Kommentar