Malaysischer Bär. Lebensstil und Lebensraum eines malaiischen Bären

Malaysischer Bär Zu Hause als Ausländer anerkannt, jedoch nur eine Person. 2016 schlugen die Bewohner eines der Dörfer in der Nähe von Brunei den Klumpfuß mit Stöcken und verwechselten ihn mit einem Außerirdischen.

Der Bär war erschöpft, ohne Haare. Vor diesem Hintergrund wirkten die Klauen des Tieres noch größer. Die Malaysier beraubten den Bären des Bewusstseins und riefen die Journalisten an. Sie brachten einen Zoologen mit, der den "Außerirdischen" identifizierte.

Malaysischer Bär

Der Tierarzt stellte fest, dass die Ursache für die Kahlheit des Tieres eine Zeckeninfektion in Verbindung mit einer milden Form von Anämie und Hautinfektion war. Der Bär wurde geheilt und in seinen natürlichen Lebensraum entlassen. Jetzt sieht das Biest klassisch aus.

Beschreibung und Eigenschaften des malaiischen Bären

In lateinischer Sprache heißt die Ansicht helarcos. Übersetzung - "sun bear". Die Rechtfertigung des Namens ist ein goldener Fleck auf der Brust des Tieres. Die Marke ähnelt der aufgehenden Sonne. Das Gesicht des malaiischen Bären ist ebenfalls in Goldbeige lackiert. Der Rest des Körpers ist fast schwarz. Unter anderen malaiischen Bären gibt es:

  1. Miniatur. Die Widerristhöhe des Tieres überschreitet 70 Zentimeter nicht. Die Länge des Tieres erreicht eineinhalb Meter. Deshalb abgebildeter malaiischer bär Es sieht länglich aus, etwas umständlich. Das Tier wiegt maximal 65 Kilogramm.
  2. Klebrige und lange Zunge. Das Tier gewinnt Honig für sie und betritt Termitenhügel, um ihre Bewohner zu erfreuen.
  3. Scharfe und größere Zähne als andere Bären. Sie fressen buchstäblich in die Rinde und entfernen Insekten darunter.
  4. Kleine und stumpfe blaue Augen. Fehlsichtigkeit wird durch Gehör und Geruch ausgeglichen. Da das Tier die sich nähernden Objekte jedoch nicht sieht, stürzt es sich oft auf sie und bemerkt es bereits auf dem Weg. Damit ist eine aggressive Veranlagung verbunden. Malaysischer Bär. Gewicht Das Tier ist klein, aber das Tier kann erhebliche Schäden verursachen.
  5. Abgerundete kleine Ohren. Sie sind weit verbreitet. Die Länge der Ohrmuschel überschreitet 6 Zentimeter nicht und ist gewöhnlich auf vier begrenzt.
  6. Breiter, verkürzter Fang.
  7. Lange, krumme und scharfe Krallen. Es ist bequemer, die Stämme beim Klettern zu ergreifen.
  8. Hautfalten am Hals. Dies ist ein Schutzmechanismus gegen Tiger und Leoparden, die in Bären eindringen. Sie sind es gewohnt, Opfer am Hals zu packen. Katzen können nicht durch die Haut eines malaiischen Bären beißen. Zusätzlich werden die Integumente am Hals des Keulenfußes gedehnt. Dies ermöglicht es dem Bären, den Kopf zu drehen und den Täter zu beißen.
  9. Die krummesten unter den Bären sind die Vorderpfoten. Dies ist eine Anpassung an das Klettern auf Bäumen.
  10. Kurzer Mantel. Das Biest muss in den Tropen keinen Pelz wachsen lassen.
  11. Der maximale Cephalisierungsgrad. Dies ist die Bezeichnung für die Isolierung des Kopfes und die Einbeziehung von Segmenten, die sich bei anderen Tieren im Körper befinden. Mit anderen Worten, der malaiische Klumpfuß hat den am weitesten entwickelten Kopfbereich. Dies unterscheidet das Tier nicht nur unter Bären, sondern auch in allgemeinen Landräubern.

In der Heimat des Tieres nennen sie Biruang. Der Name bedeutet "Bärenhund". Spielte die Rolle der Assoziation mit der geringen Größe des Tieres. In der Größe ist es vergleichbar mit einem großen Hund. Dies erlaubt den Malaien auch, die Biruangs als Wachen in den Höfen zu halten. Bären sind wie Hunde angekettet.

Lebensstil & Lebensraum

Leben Wie sieht ein malaiischer Bär aus? kann auf der Insel Borneo gesehen werden. Geografisch ist es nach Indien, Indonesien und Thailand unterteilt. Die Hauptbevölkerung ist hier konzentriert. Weniger Bären in Myanmar, Laos, Vietnam, auf der Insel Sumatra. Ein Tier wanderte einmal in den Süden Chinas, nach Yunnan. Die charakteristischen Merkmale des Lebensstils der malaiischen Bären sind:

  • Tendenz, die meiste Zeit auf Bäumen zu verbringen
  • einsamer Lebensstil mit Ausnahme der Bärin mit zusammenklebenden Nachkommen
  • Mangel an Decksaisongrenzen aufgrund des warmen Klimas
  • Nachmittags schlummert das Tier in den Zweigen der Bäume
  • Mangel an Winterschlaf
  • die Tendenz, auf Bäumen die Ähnlichkeit von großen Nestern von Laub und Zweigen auszurüsten
  • Liebe zu tropischen und subtropischen Gebieten

In Gefangenschaft geraten Malaysischer Bär oder Biruang leicht zu trainieren. Dies liegt hauptsächlich am entwickelten Gehirn des Tieres.

Malaysischer Bär schläft

Arten von malaiischen Bären

Die Unterarten der malaiischen Bären sind bedingt unterteilt. Es gibt 2 Klassifikationen. Die erste basiert auf Klumpfußgrößen:

  1. Die Individuen auf dem Festland sind größer.
  2. Malaiische Inselbären sind die kleinsten.

Die zweite Einstufung ist mit der Färbung von Tieren verbunden:

  1. Es gibt einen hellen Fleck auf der Brust. Solche Individuen setzen sich durch.
  2. Es gibt Bären ohne Sonnenfleck. Solcher - eine Ausnahme von der Regel. Auf der ganzen Insel Borneo wurde zum Beispiel nur ein Klumpfuß ohne Fleck gefunden. Einer wurde in East Sabah gefunden.

Es gibt auch eine Teilung an den Backenzähnen. Sie sind bei kontinentalen Individuen größer. Daher scheinen sich die Klassifikationen zu vermischen.

Der malaiische Bär hat eine sehr lange Zunge

Tierernährung

Wie die meisten Bären ist Malaiisch Allesfresser. Die tägliche Ernährung des Tieres beinhaltet:

  • Termiten;
  • Ameisen
  • wilde Bienen und ihre Larven;
  • Sprossen von Palmen;
  • Eidechsen;
  • kleine Vögel;
  • kleine Säugetiere;
  • Bananen.

Malaysischer Klumpfuß und andere Früchte der Tropen essen, aber am allermeisten lieben sie Honig. Vertreter der Art werden daher auch Honigbären genannt.

Malaysische Jungen

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Vor der Paarung kümmert sich das Männchen 2 Wochen lang um das Weibchen. Erst dann lässt sich das Weibchen zur Kontaktaufnahme herablassen. Zwischen ihm und dem Beginn der Schwangerschaft vergehen mehrere Tage. Weitere 200 Tage tragen die Bären die Nachkommen und bringen 1-3 Nachkommen zur Welt. Sie sind:

  • blind sind
  • Maximal 300 Gramm wiegen
  • nicht vollständig mit Wolle bedeckt

Dort wo der malaiische Bär lebtMit 3-5 Jahren wird er geschlechtsreif. Das Tier verbringt zwei davon mit der Mutter. Jungtiere ernähren sich bis zum Alter von 4 Monaten von ihrer Milch. Seit zwei Monaten leckt die Mutter aktiv Nachwuchs. Durch Drücken der Zunge werden die Harn- und Verdauungsfunktionen der Jungen angeregt.

Frau mit einem Jungen eines malaysischen Bären

2-3 Monate nach der Geburt können die Jungen bereits laufen, mit ihrer Mutter auf die Jagd gehen und von ihrem wilden Leben lernen. Wenn ein malaiischer Bär in Gefangenschaft gehalten wird, kann er bis zu 25 Jahre überleben. In der Natur übersteigen Klumpfußarten selten die 18-Jahres-Marke.

Der malaiische Bär ist im International Red Book aufgeführt. Die Anzahl der Arten geht insbesondere aufgrund der Jagd rapide zurück. Die lokale Bevölkerung betrachtet Galle und Leber des Tieres als heilende Elixiere bei allen Krankheiten. Darüber hinaus wird der natürliche Lebensraum des Klumpfußes, also die Tropenwälder, zerstört.

Lassen Sie Ihren Kommentar