Wasservögel. Beschreibung, Namen und Eigenschaften von Wasservögeln

Viele Vögel fühlen sich nicht nur in der Luft, sondern auch auf dem Wasser sicher. Dies ist der Lebensraum, die Lebensmittelversorgung. Bestimmen Sie welche vögel wasservögel sind, Anhand der Untersuchung von Vögeln gelingt es ihnen, an der Oberfläche zu bleiben. Sie sind keine verwandten Arten, haben aber viele Gemeinsamkeiten: Interdigitalmembranen, dichtes Gefieder, Steißbein.

Untereinander Wasservögel Sie bilden keinen Lebensmittelwettbewerb, sie produzieren Lebensmittel anders, sie spezialisieren sich auf ihr Futter. Jede Art hat ihre eigene ökologische Nische. Es gibt keine pflanzenfressenden Sorten unter ihnen. Vögel grenzen entweder an Raubtiere oder an Allesfresser.

Wasservögel sind vertreten durch Aufträge:

  • Anseriformes
  • Seetaucher;
  • taucherartig;
  • pelikanartig;
  • pinguinartig;
  • kranähnlich;
  • Charadriiformes.

Vertreter der anseriformen Familie führen in ihrer Gesamtheit ein aquatisches oder semi-aquatisches Leben. Bei allen ist die Membran an drei Fingern, der Schnabel ist abgeflacht, die Platte an den Seiten der Zunge filtert Lebensmittel. Die Arten der Gänse- und Entenunterfamilien leben in Russland.

Gogol

Kleine kompakte Ente mit weißem Hals, Bauch und Seiten. Ein breiter Schwanz von fast schwarzer Farbe, eine grünliche Färbung am Kopf, hinten. Die Körperlänge eines Gogols beträgt 40-50 cm, die Flügelspannweite durchschnittlich 75-80 cm und das Gewicht 0,5-1,3 kg. Es lebt an tauben Taiga-Teichen. Bei kaltem Wetter fliegt Tafelsilber auf das Territorium Europas, Asiens, Südrusslands und manchmal auf die Mittelspur.

Weiße Gans

Der Name spiegelt die Hauptfarbe des Vogels wider, der nur Federn mit einer schwarzen Tönung hat. Schnabel, Beine sind rosa. Die Körperlänge beträgt 70-75 cm, die Flügelspannweite 120-140 cm und die Masse ca. 2,5-3 kg. Die Vogelnester in der arktischen Tundra an den Küsten Grönlands, Ost-Tschukotkas und der Kola-Halbinsel.

Feuer

Rote Wasservögel gehört zur Familie der Enten. Das leuchtend orangefarbene Gefieder verleiht dem vorsichtigen Bewohner der Teiche in Europa und Asien ein elegantes Aussehen. Fliegenflügel, schwarze Beine. Ogari sind ausgezeichnete Schwimmer und Taucher. Sie laufen gut auf dem Boden. Im Flug erinnern sie an Gänse. Die Vögel werden 65 cm lang und leben paarweise, nur im Herbst sammeln sie sich in Herden.

Goumennik

Große Gans mit einem massiven Schnabel. Dunkelbraunes Gefieder, helle Stellen auf der Brust. Ein kleines Quermuster macht das Erscheinungsbild durchbrochen. Orangefarbene Beine und ein Querstreifen über dem Schnabel betonen die Farbe des Goofers. Die Körperlänge beträgt 80-90 cm, das Gewicht ca. 4,5 kg, die Flügelspannweite durchschnittlich 160 cm. Sie lebt an Gewässern und in Wäldern der Tundra, Wald-Tundra, Taiga.

Kanadische Gans

Große Wasservögel mit einem langen Hals, einem kleinen Kopf. Der Körper ist ca. 110 cm lang, die Flügelspannweite beträgt 180 cm und die Masse eines Individuums überschreitet 6,5 kg nicht. Kopf und Hals sind schwarz, Rücken, Seiten, Bauch graubraun mit weißlichen Linien. Pfoten sind schwarz.

Die Art ist auf den Britischen Inseln, den Stauseen von Schweden, Finnland, den Inseln des Ladogasees und dem Finnischen Meerbusen verbreitet.

Eiderente

Große Taucherente mit langem Schwanz. Kräftiger bleifarbener Schnabel ohne Wucherungen. Eine schwarze Mütze ziert den Kopf eines Vogels, Brust, Federn bedeckend, Hals reinweiß. Gelbgrüne Flecken unter den Ohren. Die Körperlänge beträgt 60-70 cm, die Flügelspannweite beträgt ca. 100 cm, das Gewicht beträgt 2,5-3 kg.

Loon Familie besteht aus eng verwandten Arten, die in den nördlichen Regionen Amerikas, Europas, Asiens - der kalten Zone der nördlichen Hemisphäre - leben. Im Vergleich zu Enten fliegen die Seetaucher schnell und wendig. Dies sind Vögel mit einer alten Geschichte unter den modernen Vögeln.

Rotkehlchen

Ein kleiner Vogel mit einem gebogenen Schnabel. Am Hals ist ein kastanienroter Fleck zu sehen. Das Gefieder ist grau mit weißen Wellen. Die Körperlänge beträgt 60 cm, die Flügelspannweite ca. 115 cm, das Gewicht ca. 2 kg.

Zum Nisten wählt der Vogel Tundra- und Taiga-Zonen. Winter im Mittelmeer, Schwarzmeerküste, Atlantik. Eine dicke Schicht Flusen und eine dicke Schicht Federn schützen das Unterhautfett vor Unterkühlung.

Schwarzkehliger Idiot

Der Vogel ist mittelgroß. Körperlänge bis 70 cm, Flügelspannweite bis 130 cm, Körpergewicht bis 3,4 kg. Der Schnabel ist gerade, schwarz. Dunkles Outfit mit weissen Spritzer. Es lebt auf den Gewässern von Nord-Eurasien, Amerika. Vogel liebt Orte an hügeligen Ufern.

Die Schreie des Idioten, ähnlich wie lautes Lachen, sind weithin bekannt.

Hören Sie auf die Stimme des Idioten

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2018/02/gagara-chernozobaya-golos-924-onbird.ru_.mp3

In Gefahr heben die Vögel nicht ab, sondern tauchen ab und falten ihre Flügel auf dem Rücken, damit sie nicht nass werden. Spezialfett der Steißbeindrüse, das bedeckt ist Wasservögel Federn, bietet Wasserbeständigkeit.

Schwarzschnabeliger (polarer) Idiot

Die Größe des Vogels ist die größte unter den Verwandten. Charakteristische Unterschiede in der dunkelgrünen Farbe des Kopfes und der Form des Schnabels ähneln einem Dolch. Bei kaltem Wetter fliegen sie mit warmem Wasser ans Meer. Auf Flügen bewegen sie sich in verstreuten Gruppen. Loon-Paare bleiben lebenslang bestehen. Vögel leben etwa 20 Jahre.

Grebe - groß familie der wasservögel, davon 22 Arten. Der Name entstand aufgrund der ernährungsphysiologischen Wahrnehmung ihres eigenartigen Fleisches mit einem unangenehmen Fischgeruch. Vertreter der Familie werden oft mit Enten verwechselt, aber es gibt viele Unterschiede zwischen ihnen.

Sie sind ausgezeichnete Taucher dank ihrer starken kurzen Beine, die keine Membranen zwischen den Zehen haben und mit seitlichen Ruderpaddeln ausgestattet sind.

Chomga (Haubentaucher)

Vögel leben auf Teichen, Seen, wie Schilf. Sie können Chomga nicht an Land treffen, es hebt sogar nach einem Lauf vom Wasser ab. Der Hals behält das ganze Jahr über eine weiße Farbe. Es ernährt sich von Brut- und Wirbellosen Organismen. Schwimmt mit tiefem Eintauchen in Wasser.

Schwarzhalstaucher

Die Größe ist dem Chomge unterlegen. Körperlänge bis zu 35 cm, Gewicht bis zu 600 gr. Es kommt in flachen Reservoirs mit Dickichten von Pflanzen in Europa, Afrika, im Westen der Vereinigten Staaten vor. Bei Abkühlung fliegen Vögel aus den nördlichen Zonen in die südlichen Teiche. In Afrika führen sie ein sesshaftes Leben.

Nach dem Namen sind Hals und Kopf schwarz, an den Ohren gelbe Federbüschel. An den Seiten sind rote Federn, der Bauch ist weiß. Das Hauptzeichen sind blutrote Augen. Küken haben rote Flecken zwischen den Augen und dem Schnabel.

Grebe

Der kleinste Vertreter unter den Kongeneren. Das Gewicht beträgt nur 150-370 g, die Flügellänge beträgt ca. 100 mm. Dunkles Top mit einem braunen Farbton, der Bauch ist cremefarben. Hals vor kastanienbraun. Auf den Flügeln sind weiße Spiegel. Die Augen sind gelb mit einem rötlichen Regenbogen.

Die Stimme eines Giftpilzes ähnelt einem Flötentriller.

Lauschen Sie der Stimme des kleinen Haubentauchers

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2018/02/poganka-malaya-golos-943-onbird.ru_.mp3

Es siedelt sich in kleinen Seen und Flüssen mit einem langsamen Verlauf an. Im Gegensatz zu Enten, die ihre gefrorenen Füße in den Federn des Bauches wärmen, heben Haubentaucher sie seitlich über das Wasser.

Pelikanartige (Copepods) Vertreter der Familie unterscheiden sich in der Schwimmbahn zwischen allen vier Fingern. Ruderbeine und lange Flügel ermöglichen es vielen, sicher zu schwimmen und zu fliegen, aber sie gehen unbeholfen. Vögel machen einen großen Unterschied in Aussehen und Lebensstil.

Großer Kormoran

Der Vogel ist groß, bis zu 1 m lang, 2-3 kg schwer und hat eine Flügelspannweite von ca. 160 cm. Das schwarz-blaue Gefieder mit einem weißlichen Fleck im Hals verschwindet im Winter. Kräftiger Hakenschnabel.

Kormoran ist in fischreichen Gewässern weit verbreitet. Individuen sind sesshaft, wandernd und nomadisch. Die Federn des Kormorans werden nass, so dass er sie oft trocknet, wenn er aufrecht sitzt und seine Flügel ausbreitet.

Gelockter Pelikan

Wirbelnde Federn an Stirn, Kopf und Unterflügeln verleihen dem Vogel ein einzigartiges, zotteliges Aussehen. Pfoten sind dunkelgrau. Körperlänge bis 180 cm, Flügelspannweite über 3 m, Gewicht durchschnittlich 8-13 kg.

Öffentlicher Vogel, bildet eine Kolonie. Auf der Jagd agieren Pelikane kollektiv: Sie umzingeln Schwärme, schlagen mit den Flügeln über das Wasser und treiben die Fische an Stellen, an denen sie leichter zu fangen sind. Gelockte und rosafarbene Pelikane - selten Wasservögel von Russlandim Roten Buch aufgeführt. Sie nisten an der kaspischen Küste am Asowschen Meer.

Rosafarbener Pelikan

Der Name spiegelt einen zarten Farbton des Gefieders wider, der sich auf der Bauchseite verstärkt. Im Flug sind schwarze Federn deutlich sichtbar. Kraftvoll Schnäbel von Wasservögelnbis zu 46 cm lang.

Rosa Pelikane jagen große Beute: Karpfen, Buntbarsche. Ein Vogel benötigt 1-1,2 kg Fisch pro Tag.

Besteigungs-Fregatte

Es lebt auf den Inseln des Atlantischen Ozeans. Das Gefieder eines großen Vogels ist schwarz, sein Kopf grün gefärbt. Kropfsack von roter Farbe. Die Fregatte ernährt sich von fliegenden Fischen.

Pinguinartige Vertreter oder Pinguine - flugunfähige Seevögel von 18 Arten, aber wunderschön schwimmen und tauchen. Die stromlinienförmige Körperform ist ideal für Bewegungen im Wasser. Die Evolution hat aus Vogelflügeln Flossen gemacht. Die durchschnittliche Geschwindigkeit der Pinguine im Wasser beträgt 10 km / h.

Kräftige Muskeln und ein dichtes Knochenskelett sorgen für einen sicheren Aufenthalt in der Tiefsee. Die Farbe ist, wie die vieler Meeresbewohner, getarnt: Der Rücken ist grau-blau, mit einer schwarzen Tönung, einem weißen Bauch.

Pinguine leben im rauen Klima der Antarktis. Anatomisch sind sie an die extremen Auswirkungen der Kälte angepasst. Die Wärmeisolierung erfolgt durch eine bis zu 3 cm dicke Schicht wasserfester dreischichtiger Federn. Der innere Blutfluss ist so ausgelegt, dass der Wärmeverlust minimiert wird. Eine Vogelkolonie besteht aus mehreren tausend Individuen.

Kranichvögel gehörten zu den Ersten, die ihre Flugfähigkeit verloren haben. Mit Ausnahme der arktischen und antarktischen Gebiete sind viele Arten auf den Kontinenten verbreitet. Verwandte unterscheiden sich erheblich in Aussehen, Größe. Es gibt Krümel ab 20 cm und Riesenvögel bis zu 2 m.

Sonnenreiher

Es lebt in tropischen Regionen Amerikas in der Nähe von Teichen: Feuchtgebieten, Seen, Buchten.

Buntes Gefieder in graubraunen Tönen, ergänzt durch gelbgrüne, weiße und schwarze Töne. Größe in der Länge bis zu 53 cm, Gewicht im Durchschnitt 200-220 g. Langer Hals im Halsbereich von weißer Farbe. Die Beine sind orange, lang. Fächerschwanz mit dunklen Querstreifen. Gejagte Nahrungsgegenstände (Frösche, Fische, Kaulquappen) spült der Reiher vor dem Verzehr in Wasser.

Arama (Cowgirl)

Es lebt auf den Territorien des amerikanischen Kontinents, bewachsen mit Vegetation in der Nähe von Süßwassersümpfen. Sie fliegen schlecht und versuchen, ungeschickt vor Gefahren davonzulaufen.

Die lauten Schreie, die sie ausstrahlen, sind ein Mittel zum Schutz. Die Körperlänge des Krans beträgt bis zu 60 cm, das Gewicht nicht mehr als 1 kg und die Flügelspannweite durchschnittlich 1 m. Geflügel wird vom Boden des Reservoirs entnommen - Schnecken, Muscheln, Reptilien. Es gibt Frösche und Insekten in der Nahrung.

Sterkh (weißer Kranich)

Ein großer Vogel mit einer Flügelspannweite von ca. 2,3 m, einem Durchschnittsgewicht von 7-8 kg und einer Höhe von 140 cm. Der Schnabel ist länger als andere rote Kraniche. Das Gefieder ist bis auf schwarze Federn weiß. Die Beine sind lang.

Das Nisten von Sibirischen Kranen findet ausschließlich in Russland statt. Seine Lieblingsorte findet er in der unbewohnten Yakut-Tundra oder in den sumpfigen Sümpfen der Ob-Region. Im Winter ziehen Vögel nach Indien, Iran und China.

Die Besonderheit der Sibirischen Kraniche ist eine starke Bindung an Gewässer. Ihre gesamte Struktur zielt darauf ab, sich auf klebrigem Boden zu bewegen. Kräne ernähren sich nie von Ackerland, meiden Menschen. Ein schöner und seltener gefährdeter Vogel.

Afrikaner mit Füßen

Der Name spiegelt die Vogelvielfalt wider - Flüsse und Seen des afrikanischen Kontinents südlich der Sahara und Äthiopien. Die Besonderheit des Fuß-Fußes liegt im tiefen Eintauchen beim Schwimmen, bei dem nur Kopf und Nacken sichtbar sind. In Gefahr kann mit kurzen Höhen und Tiefen auf dem Wasser laufen.

Die Länge des Vogels beträgt ca. 28-30 cm. Die Farbe ist oben grünbraun, am Bauch weiß. An den Seiten des Kopfes befinden sich zwei weiße Streifen.

Blässhuhn

Kleiner Vogel ähnlich einer gewöhnlichen Ente, aber eine einheitliche schwarze Farbe mit einem weißen Fleck auf dem Kopf. Von weitem ähnelt ein heller Lederteller einer kahlen Stelle, aus der der entsprechende Name hervorging.

Der kurze Schnabel des Blässhuhns hat eine ähnliche Form wie Hühnchen. Gelbliche Pfoten mit langen grauen Fingern. Es ist weit verbreitet in Europa, Kasachstan, Zentralasien, Nordafrika. Bevorzugt seichtes Wasser, Schilfdickicht, Seggen, Schilf. Schwarzwasservogel - Gegenstand der Fischerei.

Charadriiformes Wasservögel sind durch viele Arten vertreten, die sich in Größe und Lebensstil unterscheiden. Die Anhaftung an Gewässer und anatomische Merkmale bringen diese Vögel zusammen.

Möwen

Bei den Verwandten unterscheiden sie sich durch große Größen: Das Gewicht beträgt etwa 2 kg, die Körperlänge 75 cm, die Flügelspannweite 160 bis 170 cm. Das Gefieder der Möwe ist mit Ausnahme der oberen schwarzen Federn an den Flügeln überwiegend weiß. Die Fluggeschwindigkeit beträgt 90-110 km / h.

Elster Watvögel

Kontrastgefieder der Schwarzweiss-Skala. Pfoten, Schnabel von leuchtend orangeroter Farbe, kreisen um die Augen desselben Schattens. Elster Watvögel sind an den Küsten mit Ausnahme der Polargebiete weit verbreitet. Der Schnabel ist lang und eignet sich zum Aufbrechen von marinen Beutesteinen.

Krankheitsleck

Sie kommen in Zentralasien, im Altai, in Gruppen an steinigen Flüssen in Gebirgsregionen vor. Das Vorhandensein von Nistinseln ist für sie wichtig. Jagt oft im flachen Wasser. Der bemerkenswerte rote Schnabel mit einer geschwungenen Form hilft bei der Suche nach Beute zwischen Steinen am Boden von Teichen.

Schwimmer

Kleine Vögel verbringen einen Großteil ihrer Zeit auf dem Wasser. Sie schwimmen perfekt, tauchen aber nicht. Sie ernähren sich von der Oberfläche oder tauchen ihre Köpfe wie eine Ente unter Wasser, um zu jagen. Halten Sie sich wie Schwimmkörper mit einer hohen Landung. Meist in Tundra-Stauseen zu finden.

Die aquatische Lebensweise brachte Vögel zusammen, die an der Oberfläche bleiben können. Diese unzerbrechliche Verbindung füllt ihren Lebensstil mit besonderen Inhalten. Wasservögel auf dem Foto spiegeln die Harmonie von Luft und Wasser der Natur wider.

Lassen Sie Ihren Kommentar