Takin Tier. Beschreibung und Eigenschaften von Tier-Takin

Wahrscheinlich gibt es keine solche Person, die die Geschichte von Jason und dem Goldenen Vlies nicht hören würde. Die Legende ist nicht neu. Aber nicht allen ist bewusst, dass es in dieser Legende nicht um den üblichen Widder geht, der uns allen bekannt ist, sondern um ein seltenes und geheimnisvolles Tier namens takin.

Die Merkmale vieler Tiere haben sich in dieser alten mythologischen Kreatur angesammelt. Anschauen Foto von takin es kann festgestellt werden, dass sein längliches Gesicht viel mit dem Gesicht eines Elchs gemein hat, mit seinem Körper einem Bison ähnelt, einen Bärenschwanz hat und Gliedmaßen und Fähigkeiten besitzt, sich schnell von Takin von Bergziegen zu bewegen.

Das Tier gehört der Ziege, und der Moschusochse, der in Nordamerika und Grönland lebt, gilt als engster Verwandter.

Es gibt vier Unterarten dieser interessanten Tiere:

  • Sichuan Takin;

  • Golden

  • Tibetisch

  • Weiß

Alle von ihnen leben in verschiedenen Gebieten, haben einige Unterschiede im Aussehen.

Auf dem Foto ist goldenes takin

Beschreibung und Eigenschaften von takin

Wenn Sie das Tier aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten, dann ähnelt Takin entweder einer Ziege oder einem Gnu, dann taucht unwillkürlich ein Bild eines Elches in seinen Zügen auf.

Der Körper des Tieres ist lang, manchmal erreicht es 2 m. Seine Schnauze ist auf den ersten Blick unangenehm, es sind überhaupt keine Haare darauf. Aber auf dem Körper kann Takinwolle im Überfluss gesagt werden. Es ist dick und steif mit gelblichen Reflexen im Bereich des Rückens, des Kopfes und der Brust. Andere Körperteile des Tieres sind mit rötlichem Haar bedeckt.

Männer können durch Hörner von Frauen unterschieden werden, in ersteren sind sie viel länger. In ihrer Farbe überwiegt die schwarze Farbe.

Takin gilt als sehr seltenes Tier. Es ist fast unmöglich zu sehen. Zuvor besaßen Takins ein goldenes Vlies. Aber das ist schon sehr lange her. Derzeit goldene takins sind eine Seltenheit.

Abgebildeter Sichuan-Takin

Die äußeren Daten von Takin ließen mich denken, dass er ein Vertreter wilder Bullen ist, aber dies ist nur die äußere Hülle. Wenn Sie sich das Tier genau ansehen, können Sie feststellen, dass es viel mehr Ähnlichkeiten mit Ziegen als mit Bullen aufweist. Sie sind von fester Größe, wie Bullen, haben viel mit Ziegen gemeinsam. Infolgedessen waren die Wissenschaftler einfach verwirrt darüber, wer diese mysteriösen Tiere sind.

Tatsächlich Takin Tier ist ein enger Verwandter von Antilopen, Halbziegen, Halbwiddern, Saigas. Am nächsten ist ihm jedoch seine Beziehung zu einem struppigen Bullen. Das Anbringen von Hörnern bei Verwandten ist nahezu identisch.

Bis heute haben die Menschen entschieden, Takin einer eigenen Tierart zuzuordnen.

Takin Lebensstil und Lebensraum

Indien, Tibet, Nepal - das sind die Orte, an denen man in freier Wildbahn immer noch Takin findet. In größerem Umfang wurden sie kürzlich in Zoos gefunden.

In freier Wildbahn lebt man am liebsten auf bergigen Hügeln, auf alpinen Rutschen mit felsigen Oberflächen. Rundherum sollte ausreichend Vegetation sein, die die Hauptnahrung des Tieres darstellt. Takins leben auf einer Höhe von 2000-5000 über dem Meeresspiegel. Sie können nur untergehen, wenn es an Nahrung mangelt.

Dies geschieht meist im Winter. Das dichte Tal des Unterholzes ist zu dieser Jahreszeit eine Rettung für Tiere. Sie versuchen, in der Nähe der Stellen zu bleiben, an denen Mineralien und Salz auf die Oberfläche der Berge ragen, die für Takins für ein gutes Wachstum und eine gute Entwicklung erforderlich sind. In solchen Gebieten können Tiere lange Zeit verweilen.

Tatsächlich möchten sie oft nicht ihren Wohnort wechseln, sie gewöhnen sich zu schnell und binden sich an den Lebensraum.

Die Natur und Lebensweise von Takin

Aufgrund ihrer Seltenheit und Geheimhaltung gehören diese Huftiere zu den am schlechtesten untersuchten Tieren. Es ist bekannt, dass Sonnenuntergang und Morgengrauen den Höhepunkt ihrer Aktivität darstellen. Unzugängliche Orte werden nach ihrem Lebensraum ausgewählt. Sie leben nicht gern in Einsamkeit, deshalb bilden sie kleine Gruppen. Nur alte Männer bevorzugen einen abgeschiedenen Lebensstil.

Sie sind großartige Läufer. Aber mehr als einmal wurde bemerkt, dass dieses Tier, wenn es überrascht wurde, nur versucht, sich zu verstecken. Dieses Verhalten ist für Artiodactyle selten charakteristisch. In solchen Momenten beginnt ein interessantes Verhalten in Takin.

Er legt sich lieber auf den Boden, streckt den Hals und kuschelt sich fest an den Boden, um zuzuhören und zu warten, was als nächstes passiert. In diesem Fall hat das Tier keine Geduld. Es kann lange dauern.

Angesichts der Tatsache, dass Tiere schwer zugängliche Orte für sich selbst auswählen, sind sie sehr selten einer Gefahr für sich selbst ausgesetzt.

Das erste Mal erfuhren die Menschen im Jahr 1850 von Takins. Bisher wurde dieses Tier jedoch nicht ausreichend untersucht, da es vorsichtig und schüchtern ist. Wenn sie eine Person treffen, versuchen sie in den meisten Fällen, sich leise zurückzuziehen. Dies bedeutet nicht, dass sie feige sind. Sie haben den Mut, offen jemanden anzugreifen, der ihnen ihrer Meinung nach Schaden zufügt.

Im Leben dieser Tiere steckt noch viel Rätsel. Bis vor kurzem wurden Takins sehr oft gejagt. Dies führte zu ihrem fast vollständigen Verschwinden. Infolgedessen beschlossen die Menschen, sich um sie zu kümmern und ihnen den Status eines nationalen Reichtums zu verleihen, was zu einer leichten Zunahme ihrer Zahl führte.

Tiere sind perfekt an das Leben unter rauen Bedingungen angepasst, sodass sie keine Angst vor strengen Frösten haben.

Takin Ernährung

Tiere bekommen ihr Futter auf dem Höhepunkt ihrer Aktivität - morgens und abends.

In den warmen Jahreszeiten sind sie in großen Herden zusammengefasst, die Bambusdickichte überfallen - er ist die beliebteste Delikatesse dieser Tiere. Sie lieben die immergrünen Rhododendren. Dieses schicke Tier ist seit langem für Orte bekannt, die reich an ihrem Lieblingsessen sind. Sie treten bewusst den Weg dorthin.

Dieselben Pfade können in Richtung von Orten mit Ablagerungen von Salzen und Mineralien beobachtet werden.

Im Winter ändert sich der Lebensstil der Takins etwas. Um nach Nahrung zu suchen, müssen sie sich in kleinere Gruppen aufteilen und ein wenig aus den Bergketten herabsteigen. Essen ist ihnen nicht immer genug. Während dieser Zeit kommt es zu einem starken Gewichtsverlust der Tiere. Einige von ihnen sterben sogar.

Im Frühjahr und Herbst fressen sie Gras, Blätter und Äste. Im Winter versuchen sie, in der Nähe von immergrünen Bäumen zu bleiben.

Aufgrund ihrer Schüchternheit essen sie oft am frühen Morgen. Den Rest der Zeit versuchen sie, sich in Dickichten und Dickichten zu verstecken, wo es schwierig ist, an einen potentiellen Feind heranzukommen.

Zucht und Langlebigkeit von Takin

Im Juli-August beginnen die Tiere zu rasen. Von der Seite kann man die Rivalität der Männer beobachten, die sich auf die Stirn schlagen und ihren Urin vor Übererregung sprühen. Die Wahl bleibt letztendlich beim Weibchen.

Natürlich wählt sie die Stärkste, die sie bedeckt. Von 7-8 Monaten der Schwangerschaft erscheint ein Baby. Nach 3 Tagen seines Lebens kann er sich nach dem Weibchen bewegen. Und nach 2 Wochen fängt das Baby bereits an, Nahrung für Erwachsene zu probieren, ohne die Muttermilch zu verlieren.

Tiere werden im Alter von 2,5 Jahren geschlechtsreif. Takines leben etwa 15 Jahre.

Auf dem Foto der junge Takin

Die meisten dieser Tiere leben derzeit in Zoos. Sie fühlen sich dort wohl und wohl, vorausgesetzt, sie sind ordentlich und würdevoll. Sie haben eine ausgezeichnete Fähigkeit zur Zucht in Gefangenschaft.

Die Leute gewöhnen sich allmählich daran. Nach der Geburt wird das Weibchen aggressiver als gewöhnlich. Nur mit der Zeit können Sie auf sich und Ihr Baby aufpassen. Die massive Zerstörung von Wäldern und Grünflächen führt zur Verwundbarkeit von Takins.

Sehen Sie sich das Video an: Taking my tier XI MBT out on a roll (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar