Omusha Vogel. Lebensstil und Lebensraum von Tölpelgeflügel

Olga (von lat. Sula) - ein großer Seevogel, gehört zur Ordnung der Pelikane, Familie Olushevyh. Derzeit gibt es sechs moderne Unterarten und mehrere ausgestorbene Exemplare. Die zahlreichsten Arten: "nördliche Tölpel"und"Tölpel Abt".

Diese wunderschönen Seevögel sind verwandt mit Phaetonen, Kormoranen und Pelikanen. Pilze fühlen sich auf der Wasseroberfläche besser an als an Land. Sie können sie ruhig auf der Wasseroberfläche treiben sehen.

Merkmale und Lebensraum der Tölpel

Vogeltölpel hat große Größen: Körperlänge von 70 bis 90 cm; Gewicht - von 0,7 bis 1,5 kg; Spannweite erreicht zwei Meter. Der Körper ist länglich, stromlinienförmig, der Hals ist lang, die Flügel sind groß und haben ein gutes Gefieder.

Der Kopf ist klein, der Schnabel ist kräftig, länglich und bläulich. Die Augen sind klein, beweglich und grau. In der Stirn, unter der Haut, befinden sich Luftkissen, mit denen Sie den Körper beim Eintauchen ins Wasser abfedern können.

Auf dem Foto der rotfüßige Dummkopf

Gannetwhales Sicht ist besonders aufmerksam, es ist ein Fernglas, mit dem Sie die Entfernung zum Ziel und seine Masse genau bestimmen können. Der Vogel atmet durch seinen Schnabel, da die Nasenlöcher völlig überwachsen sind. Pfoten etwas zurückgelegt, sie sind kurz, vernetzt. Das Gefieder ist dicht und liegt eng am Körper an.

Die Hauptfarbe der Tölpel ist Schwarz und Weiß, aber die Federtöne können von Reh bis Braun variieren. Es hängt alles von der Unterart und dem Alter des Vogels ab. Je nach Tierart sind die Pfoten blau oder rot lackiert.

Die Hauptvorteile von Gannetwhales sind schöne Flieger, Taucher und Schwimmer. Tauchen Sie aus einer Höhe von 10 bis 100 m unter Wasser bis zu einer Tiefe von 25 m in das Wasser ein und erreichen Sie auf der Suche nach Beute über der Wasseroberfläche Geschwindigkeiten von bis zu 150 km / h.

Auf dem Foto tauchen Tölpel ins Wasser

Der Lebensraum der Vögel erstreckt sich über tropische und äquatoriale Gebiete rund um den Globus. Olusha lässt sich ausschließlich in Meeres- und Ozeanzonen nieder. Er liebt lange Sandstrände, verlassene Inseln, Oberflächen mit wenig Fels.

Kolonien von Seevögeln füllen bereitwillig die Inseln des pazifischen, atlantischen und indischen Ozeans. Es gibt viele davon an den amerikanischen Küsten, in Südafrika und auf den Galapagos-Inseln.

Die Art und Lebensweise von Tölpeln

Dummies - Herde Seevögel, Gruppen von mehreren zehntausend Personen bilden. Einige Unterarten machen entfernte Flüge. Sie haben einen ruhigen Charakter, sind den ganzen Tag auf Nahrungssuche, suchen wachsam nach Beute und schweben über der Wasseroberfläche.

Auf dem Foto Cape Gannets

An Land bewegen sie sich unbeholfen, ähnlich einem Entengang. Aber am Himmel fühlen sie sich wie in ihrem Element, sie planen einen Flug, sie schlagen nach Bedarf mit den Flügeln, ohne wieder Energie zu verbrauchen.

Sie „hängen“ gern an Luftströmungen, gucken vorsichtig in die Tiefen des Ozeans und fallen dann plötzlich mit einem Stein ins Wasser. Unter Wasser können sie nicht viel Zeit verbringen, weil sie wie Schwimmkörper an die Wasseroberfläche geworfen werden.

Oft kann man ein solches Spektakel beobachten, wie ein Sprengsatz ohne eine einzige Bewegung über der Oberfläche schwebt. Sie hat ein großartiges Gespür für Aerodynamik, passt sich gekonnt an die Luftmassen an und „klebt“ sozusagen daran. Auf der Wasseroberfläche verweilt der Seevogel für kurze Zeit, segelt nicht lange Strecken.

Tölpel essen

Die Hauptnahrung von Tölpeln ist Meer, das sind Fische und Kopffüßer. Sie lieben Vertreter von Tintenfischen und Heringen (Sardellen, Sardinen, Hering, Sprotte, Rennmaus). Die Jagd nach einem Vogel ist dank des scharfen Sehvermögens und des starken Schnabels ganz einfach. Es ist bemerkenswert, dass der Vogel den Fisch nicht beim Tauchen fängt, sondern beim Auftauchen, wenn er den silbernen Bauch des Fisches sieht.

Mit Vergnügen fangen sie fliegende Fische über der Meeresoberfläche, es gibt viele Originale Foto Tölpel. Sie jagen am frühen Morgen oder am späten Abend. Manchmal können sie die Ernährung mit an Land geworfenen jungen Algen abwechseln, um die Reserven an Vitaminen und Mineralstoffen wieder aufzufüllen.

Interessanterweise begleiten Tölpel häufig Delfine und Wale während der Furche für Fischschwärme. Wenn sich Fischschwärme an der Wasseroberfläche festhalten, werden sie von geschickten Seevögeln angegriffen. Dadurch wird die Fischschwarm fast immer zerstört.

Fortpflanzung und Lebenserwartung von Tölpeln

Die Vogelnester befinden sich an den Küsten, auf Sandinseln, in Gebieten mit geringen Fossilien und kleinen Felsen. Die Balzzeit ist ein schöner Anblick, das Weibchen reagiert scharf auf die Farbe der Pfoten und die Aufmerksamkeit des Männchens. Die Paarung findet ungefähr einmal im Jahr statt.

Nördliche Tölpel beziehen sich während der Paarungszeit ehrfürchtig aufeinander. Sie finden einen abgelegenen Ort, werden gegenüber, heben ihre Schnäbel und überqueren sie. Das Bild ist bewundernswert, regungslos kann das Paar lange stehen.

Tölpel mit blauen Füßen Die Schnäbel heben sich ebenfalls an, wechseln sich jedoch ab, indem die Beine abwechselnd angehoben werden. Dies ist so, dass das Weibchen einen hellblauen Farbton der Membranen erkennen kann. Auf dieser Basis bestimmt die Frau einen Partner für sich. Zum Beispiel ist ein Mann mit hellgrauen Pfoten für sie nicht mehr interessant.

Auf dem Foto blau-füßiger Dummkopf

Das Paar arrangiert zusammen ein Nest, das Material sind trockene Zweige, getrocknete Pflanzen oder Algen. Der Bauprozess ist streng verteilt: Das Männchen trägt das Baumaterial, das Weibchen legt es. Es kommt häufig vor, dass Nachbarn Teile eines Nestes voneinander stehlen.

Weibliche Tölpel legt 1 bis 3 Eier, die Brutzeit reicht von 38 bis 44 Tagen. Beide Eltern sind in den Prozess involviert, der Schlafplatz wird sehr eng gehalten, wodurch Temperaturänderungen verhindert werden. Eier werden mit Pfoten erhitzt, nicht mit Gefieder. Die Küken werden völlig nackt geboren, am 11. Tag treten nur Flusen auf.

Blaufußtölpel schlüpfen ausschließlich aus allen Küken. Beispielsweise füttern andere Unterarten nur die stärksten. Erwachsene füttern die Küken mit halbverdautem Futter und später mit ganzem Fisch. Die Farbe von Jungvögeln ist ein bohrerfarbener Farbton. Sie verlassen die Nester ab einem Alter von 3 Monaten.

Auf dem Foto das Vogelküken

In der Natur Greifvögel jagen nach DummköpfenDies kommt jedoch nur selten vor, da sich die Nester an schwer zugänglichen Stellen befinden. Jungtiere, die nicht fliegen können, werden von Haien angegriffen.

Eine große Menge von Abfall (Guano), der Tölpel hinterlässt, ist für die Landwirtschaft von Wert. Guano ist reich an Phosphor, insbesondere für den Anbau von Pflanzen. In der natürlichen Umgebung Leben Tölpel ist 20-25 Jahre alt.

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2017/03/Olusha- bird.mp4

Lassen Sie Ihren Kommentar