Teichhuhnvogel. Lebensstil und Lebensraum der Teichhuhnvögel

Es ist unmöglich, sich unseren Planeten ohne gefiederte Tiere mit Gliedmaßen in Form von Flügeln vorzustellen. Ohne ihre Stimmen, Federn und bezaubernden Flüge hätte die Welt ihre Farbe verloren. Einige Arten können nicht fliegen, haben keine leuchtenden Farben, was ihre Originalität jedoch nicht beeinträchtigt.

Merkmale und Lebensraum des Teichhuhns

Wasservögel Teichhuhn Vogel auf allen Kontinenten außer der Antarktis und Australien gefunden. Sie werden sie nicht im Hochland der Alpen, in Skandinavien, in Nordrussland, in den Steppenregionen Asiens und in Westsibirien sehen.

Feuchtgebiete mit stehendem oder fließendem Wasser, grasbewachsenes Dickicht - ein idealer Ort zur Besiedlung. Trotz der großen Bevölkerungszahl ist ein Date mit ihr in der Wildnis eine Seltenheit. Aber es passt sich schmerzlos der Umgebung eines Menschen an und er assoziiert diesen Vogel mit einer kleinen Hausente oder einem Huhn.

Das Gewicht eines Individuums variiert von 200 g bis 500 g, die Körperlänge erreicht durchschnittlich 30 cm. Foto Teichhuhn hat ein anderes Gefieder: von dunkelbraun bis hellgrau, mit bläulichen Tönen im Nacken.

An den Seiten sind weiße Ränder, der Unterschwanz mit einem schwarzen Streifen. Je nach Jahreszeit färben sich die Federn am Bauch hell, der Rücken ist braun-olivfarben.

Wenn sein leuchtend roter Schnabel von dreieckiger Form angelehnt ist, ertönt ein niederfrequenter Zwitscherschrei, der einer Elster ähnelt. Und im Gefahrenfall - ein bewachter leiser "kurr". Sie ist keine Liebhaberin des "Plauderns", aber während der Paarungszeit schweigt sie nicht, sie kann sehr laut und scharf schreien.

Charakter und Lebensstil des Teichhuhns

Allenfalls Lebensräume Teichhuhn führt eine sitzende Lebensweise, aber in den nördlichen Regionen zwingt das Wetter zu migrieren. Auf dem Territorium der GUS-Staaten leben hauptsächlich teilweise oder vollständig wandernde Personen. Sie nisten in einer ruhigen, abgelegenen Gegend, fern von Verwandten und anderen Vögeln.

Hat einen verängstigten "Charakter", aber perfekt angepasste Beine, um sich in sumpfigen Gebieten zu bewegen, damit sie schnell laufen kann. Dies sind lange und kräftige Gliedmaßen mit verlängerten Fingern, zwischen denen sich keine Membranen befinden, wie bei anderen Wasservögeln.

Flügel helfen auch, sich im Unterholz zu verstecken. Der Vogel rennt auf dem Wasser, hebt ab und setzt sich, nachdem er Zuflucht gefunden hat. Es bewegt sich gut, überwindet im Frühjahr gezielt und schnell Entfernungen.

Äußerlich unterscheiden sich Individuen des anderen Geschlechts praktisch nicht voneinander, nur die Männchen sind größer und bei den Weibchen ist der Bauch etwas heller. Eine interessante Tatsache ist das Prinzip der Paarung, ihr weibliches Geschlecht kämpft um das Recht, einen Mann zu besitzen. Einzelpersonen bilden Familien, die mehrere Jahre bestehen.

Teichhuhn-Ernährung

Aktivitätsspitze Teichhuhn Ente Fällt in der Morgendämmerung und Abenddämmerung. Es extrahiert Nahrung innerhalb des Brutgebiets und geht im Winter auch nicht über die Grenzen von Futtergebieten hinaus. Unprätentiös in der Nahrung, konsumiert sowohl pflanzliche als auch tierische Nahrung:

  • Triebe von Jungpflanzen, Schilf, Algen im Wasser;
  • Samen, Beeren, kriechende Insekten an Land;
  • kleine Amphibien, Wirbellose, Weichtiere.

In urbanisationsnahen Gebieten ernähren sich Herden von 5 bis 20 Individuen. Manchmal sehen Sie sie entlang der Hauptgräben, auf Ackerland mit Wasserschäfern.

Das lila Teichhuhn ist abgebildet

Auf der Suche nach Nahrung können sie lange Zeit entlang der Untiefen und Ufer wandern, regungslos mit Schilf am Wasser einfrieren, die Blätter von Wasserlinsen und Seerosen umblättern. Schwimmt auf der Wasseroberfläche, taucht den Kopf in regelmäßigen Abständen in die Bewegung der Gliedmaßen ein, und der Körper zuckt mit einem kurzen, erhobenen Schwanz.

Schläft in Nestern, Beulen oder Baumstümpfen ein, kann bis zu 10 m hoch werden, döst selten auf dem Bauch ab, meistens immer wachsam. Er ruht und schläft in einer Position, steht auf einer Pfote und versteckt seinen Schnabel auf dem Rücken oder den Flügeln.

Fortpflanzung und Langlebigkeit von Moorhuhn

Cowgirlfamilienvögel, einschließlich gehörntes Teichhuhn - eiförmig. Die Art unterscheidet sich von ihren Verwandten in Größe und Farbe. In den Ländern Asiens nehmen sie an Kampfhandlungen teil.

Die sexuelle Blüte aller Kuhhirtenmädchen fällt im Alter von 1 Jahr. Ansässige Familien züchten das ganze Jahr über, Migranten müssen nur in der warmen Jahreszeit züchten, während der Saison werden 2 Eier gelegt.

Auf dem Foto ein Teichhuhn mit einem Küken

Große Nester werden bis zu einer Höhe von 15 cm auf Hügeln in der Nähe von Gewässern gebaut, die sowohl von Männern als auch von Frauen bewirtschaftet werden. Solche Befestigungen schützen die Nachkommen.

Weibchen tragen 5 bis 9 Eier, sie sind rötlich in Schattierungen, klein bis zu 0,5 cm. Die Inkubationszeit dauert bis zu 3 Wochen, "Väter" sind direkt beteiligt.

Küken werden mit einem schwarzen Flaum mit einer Oliventönung geboren. Wenn sie 40 Tage alt werden, versuchen sie zu fliegen, sie erkennen die Welt um sich herum, die voller Gefahren ist.

Uhus, Sumpfweihe, Mäusebussard können die Jungen genießen. Auch Fischernetze am Rande des Unterholzes sind für sie ungünstig.

Auf dem Foto das Moorhuhnküken

Im ersten Lebensjahr liegt die Sterblichkeit bei 70%, im zweiten bei -24%. Der größte Rekord in Bezug auf die Lebenserwartung, gemessen nach Streifenbildung, liegt bei 11 Jahren.

Lassen Sie Ihren Kommentar