Flussdelfin. Lebensstil und Lebensraum der Flussdelfine

Flussdelfine gehören zur Familie der überzahnigen Wale. Delphinfamilie besteht aus Amazonas-, Chinesen-, Ganges- und Lappland-Delfinen. Leider chinesische Flussdelfine konnte nicht gerettet werden: 2012 erhielten Tiere den Status "ausgestorben".

Nach Ansicht der Biologen liegt der Grund für ihr Aussterben in der Wilderei, der Einleitung von Stoffen chemischen Ursprungs in Gewässer und Verletzungen des natürlichen Ökosystems (Bau von Staudämmen, Staudämmen). Tiere könnten nicht unter künstlichen Bedingungen leben, so dass die Wissenschaft viele der Nuancen ihrer Existenz nicht kennt.

Beschreibung und Merkmale eines Flussdelfins

Amazonas-Delphin Ein echter Rekordhalter unter den Mitgliedern der Familie der Flussdelfine: Das Körpergewicht der Flussbewohner liegt zwischen 98,5 und 207 kg und die maximale Körperlänge bei etwa 2,5 m.

Auf dem Foto der Amazonas-Delfin

Aufgrund der Tatsache, dass Tiere in hellen und dunklen Grautönen, himmlischen oder sogar rosafarbenen Tönen gemalt werden können, werden sie auch als Tiere bezeichnet White River Delfine und rosa Flussdelfine.

Der Farbton des unteren Teils (Bauch) ist mehrere Töne heller für die Färbung des Körpers. Die Schnauze ist leicht nach unten gebogen und ähnelt in ihrer Form einem Schnabel, der auf der Stirn abgerundet und steil ist. Am Schnabel befinden sich Haare mit starrer Struktur, die eine taktile Funktion ausüben sollen. Die Augen sind gelb gefärbt und ihr Durchmesser überschreitet 1,3 cm nicht.

Es gibt 104-132 Zähne in der Mundhöhle: die vorderen sind kegelförmig und so konstruiert, dass sie die Beute ergreifen können, die hinteren - stämmigen, um die Funktion des Kauens zu erfüllen.

Die Flosse auf der Rückseite des Amazonas-Delfins ersetzt den Kamm, dessen Höhe zwischen 30 und 61 cm liegt. Die Flossen sind groß und breit. Tiere können höher als 1 m springen.

Der Gangesdelfin (Susuk) hat eine dunkelgraue Farbe und verwandelt sich sanft in Grau in der Bauchhöhle. Länge - 2-2,6 m, Gewicht - 70-90 kg. Die Art der Flossen unterscheidet sich kaum von den Flossen der amazonischen Delfine.

Die Schnauze ist länglich, die ungefähre Anzahl der Zähne beträgt 29-33 Paare. Winzige Augen können nicht sehen und üben eine taktile Funktion aus. Ghanaische Delfine werden im Roten Buch unter dem Status "gefährdete Arten" geführt, da ihre Population sehr gering ist.

Dargestellter Flussdelfinganges

Die Länge der Laplat-Delfine beträgt 1,2-1,75 m, Gewicht - 25-61 kg. Die Länge des Schnabels beträgt ungefähr ein Sechstel der Körperlänge. Die Anzahl der Zähne beträgt 210-240 Stück. Die Besonderheit dieser Art liegt in ihrer Farbe, die eine braune Tönung hat, und auch für diese Delfine sind charakteristische Haare, die ausfallen, wenn sie älter werden. Das Aussehen der Flossen ähnelt einem Dreieck. Die Länge der Flosse auf der Rückseite beträgt 7-10 cm.

Flussdelfine Sie haben ein sehr schlechtes Sehvermögen, sind jedoch aufgrund ihrer hervorragenden Hör- und Echolokalisierungsfähigkeiten im Wasser gut orientiert. Bei den Flussbewohnern sind die Halswirbel nicht miteinander verbunden, so dass sie ihren Kopf im rechten Winkel zum Körper drehen können. Delfine können Geschwindigkeiten von bis zu 18 km / h erreichen, unter normalen Bedingungen schwimmen sie mit einer Geschwindigkeit von 3-4 km / h.

Die Verweilzeit unter der Wassersäule beträgt 20 bis 180 s. Unter den Geräuschen kann man das Klicken, das Kreischen in hohen Tönen, das Bellen und das Wimmern unterscheiden. Töne werden von Delfinen verwendet, um mit Verwandten zu kommunizieren und eine Echolokalisierung durchzuführen.

Lauschen Sie der Stimme des Flussdelfins

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2017/02/CZelebnye-zvuki-pesni-delfinov-Zvuki-delfinov-1-pleer.net_.mp3

Lebensstil und Lebensraum der Flussdelfine

Tagsüber Flussdelfine Aktiv und mit Einsetzen der Nacht ruhen sie sich in Teilen des Reservoirs aus, wo die Durchflussrate viel geringer ist als an Orten, an denen sie tagsüber bleiben.

Wo Flussdelfine leben? Der Lebensraum des Amazonas Flussdelfine sind große Flüsse Südamerikas (Amazonas, Orinoco) sowie deren Nebenflüsse. Sie kommen auch in Seen und an Orten in der Nähe von Wasserfällen (oberhalb oder unterhalb des Flusses) vor.

Während langer Dürren leben Delfine in großen Flüssen, wenn der Wasserstand in den Stauseen erheblich abfällt. Wenn jedoch aufgrund der Regenzeit viel Wasser vorhanden ist, können sie in engen Kanälen oder in der Mitte eines überfluteten Waldes oder einer Ebene gefunden werden.

Ghanaische Delfine sind in den tiefen Flüssen Indiens (Ganges, Hunli, Brahmaputra) sowie in den Flüssen Pakistan, Nepal und Bangladesch verbreitet. Tagsüber taucht es bis zu einer Tiefe von 3 Metern und bricht unter dem Schutz der Nacht auf, um nach Beute zu suchen.

Die Lebensräume der Laplat-Delfine können Flüsse und Meere sein. Sie leben in der Nähe der Ostküste Südamerikas, der Mündung von La Plata. Grundsätzlich leben Flussdelfine paarweise oder in kleinen Herden, die aus nicht mehr als anderthalb Dutzend Individuen bestehen. Bei reichlich vorhandenem Futter können Delfine Schwärme bilden, die um ein Vielfaches größer sind.

Flussdelfin Fütterung

Sie ernähren sich von Fischen, Würmern und Schalentieren (Krabben, Garnelen, Tintenfische). Die von Delfinen bewohnten Flüsse sind sehr schlammig, und die Tiere nutzen die Echolokalisierung, um Nahrung zu finden.

White River Delfine schnäuzen Fische und nutzen sie auch als Hilfsmittel, um Mollusken vom Grund eines Stausees aus zu fangen. Für den Bergbau gehen Sie zu Abschnitten des Flusses mit einer geringen Tiefe.

Sie jagen lieber alleine oder in kleinen Gruppen. Delfine nehmen Fische mit den Vorderzähnen und schieben sie dann nach hinten, was den Kopf zuerst zermahlt und erst, nachdem das Tier ihn verschluckt hat, den Rest zerdrückt. Große Beute wird in Stücke gerissen, wobei zuerst der Kopf abgebissen wird.

Zucht und Langlebigkeit eines Flussdelfins

Pubertät in Flussdelfine tritt um das Alter von 5 Jahren auf. Die Schwangerschaft dauert 11 Monate. Nach der Geburt schiebt das Weibchen ihn sofort aus dem Wasser, damit er seinen ersten Atemzug nimmt.

Die Körperlänge der Wade beträgt 75-85 cm, das Gewicht ca. 7 kg, der Körper ist hellgrau lackiert. Bald nach dem Auftreten der Nachkommen kehren die Männchen in die Flüsse zurück, und die Weibchen mit den Nachkommen bleiben an Ort und Stelle (in den Kanälen oder Tälern, die nach dem Anheben des Wasserspiegels überflutet wurden).

Auf dem Foto ein kleiner Flussdelphin

Frauen geben solchen Orten den Vorzug und schützen den Nachwuchs vor Nahrungsmangel, Raubtieren sowie aggressiven Aktionen ausländischer Männer. Die Nachkommen bleiben bis zu einem Alter von 3 Jahren in der Nähe ihrer Mutter.

Es gibt häufige Fälle, in denen das Weibchen den Laktationsprozess nicht beendet und erneut schwanger wird. Die Paarungspause kann zwischen 5 und 25 Monaten liegen. Leben Flussdelfine nicht mehr als 16-24 Jahre.

Sehen Sie sich das Video an: Rosa Delfine in Hongkong vor dem Aussterben (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar