Nördliche Eule. Der Lebensstil und Lebensraum der borealen Eule

Nördliche Eule - Einer der kleinsten Vögel unter allen Eulenarten. Nur dank des dicken, flauschigen Gefieders sieht dieser Vogel etwas größer aus - sein Gewicht erreicht nicht einmal zweihundert Gramm.

Beschreibung und Eigenschaften der borealen Eule

Es gibt 4 Arten von Bartkauz, die häufigste ist die Bartkauz, und drei weitere Ornithologen bilden häufig eine Gruppe: die nordamerikanische Bartkauz, die mexikanische und die südamerikanische.

Dies ist ein sehr kompakter Vogel mit einer abgerundeten Form, dessen Hauptmerkmal darin besteht, dass die Beine dieser Eule aufgrund ihres reichen Gefieders fast vollständig verborgen sind.

Die boreale Eule hat nicht wie viele andere Eulen deutlich wahrnehmbare „Ohren“, sondern ein sehr ausdrucksstarkes „Gesicht“ mit hervorstehenden „Augenbrauen“ und großen asymmetrischen Ohrlöchern, die unter dem Gefieder unsichtbar sind.

Der Kopf ist größer als der Körper, der Schwanz der Eule ist kurz und breit und die Flügelspannweite ist - unter Berücksichtigung der geringen Größe des Vogels - ungefähr 50 Zentimeter. Die Augen haben eine gelbe Iris.

Die Farbe der Bore-Chestnut-Eule ist Braunkastanie mit weißen und grauen Flecken - der Rücken, die Flügel und die Schultern sind merklich dunkler als die Brust und das „Gesicht“, am Unterkörper herrschen helle Schattierungen mit kleinen Streifen und braunen Flecken. Bei erwachsenen Küken sind die Federn gleichmäßiger und dunkler.

Südamerikaner hat eine sehr ungewöhnliche und interessante Färbung. boreale Eule. Auf Foto Sie können sehen, dass die Brust und das Gesicht eine solide rötliche Farbe haben, der Rücken und die Flügel graubraun sind und weiße Punkte aufweisen.

Der Kopf dieses Vogels ist mit einem schwarzen "Hut" verziert, und die Augen werden wie Schatten von schwarzen Flecken nach oben zu den Augenbrauen emporgehoben, was dieser Eulenart einen einzigartigen, überraschten Ausdruck auf den Augen verleiht. Dies ist die seltenste Eulenart, die unter besonderem Schutz steht.

Nordamerikanische Borefoot Eule ein wenig kleiner als sein Verwandter - eine gewöhnliche Eule, seine Farbe ist braun, sein Rücken ist fleckig und seine Brust ist weiß. Eulenstimme ein bisschen wie die Klänge einer Flöte klingt es monoton und rhythmisch "wah wah wah" oder "hoo hoo hoo". Wenn der Vogel in Gefahr ist, stößt er scharfe Schreie mit einer Pfeife aus.

Lauschen Sie der Stimme der borealen Eule
//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2017/02/sych-mohnonogiy-golos-2372-onbird.ru_.mp3

Der Lebensstil und Lebensraum der borealen Eule

Die boreale Eule kommt am häufigsten in der nördlichen Hemisphäre vor und ist in der sibirischen Taiga, in der Mitte und im Süden des europäischen Teils Russlands, im Kaukasus, im Altai und in Transbaikalia, im Fernen Osten sowie in Ländern Mittel- und Osteuropas und in Kanada verbreitet. Andere Arten von Zweibein-Eulen leben nur auf der westlichen Hemisphäre - ihr Name entspricht voll und ganz dem Lebensraum.

Eulen bewohnen sowohl Ebenen- als auch Gebirgswälder und bevorzugen Nadel- und Laubmischungen. Dieser Vogel ist sehr vorsichtig, es ist nicht so einfach, ihn in der Wildnis zu treffen - aus dem gleichen Grund lässt er sich nie im Freien nieder.

Die boreale Eule ist nachtaktiv und geht in der dunkelsten Zeit des Tages auf die Jagd. Nester rüsten sich in Höhlen aus, besetzen häufig Höhlen eines Schwarzspechts, aber sie wurzeln auch in künstlich geschaffenen Unterkünften.

Boreale Eulen, die in Gefangenschaft erzogen werden, lassen sich jedoch recht leicht und schnell zähmen. kaufe eine langbeinige Eule nicht so einfach - diese Vögel sind praktisch nicht in der Lage, in Gefangenschaft zu brüten, aber gelegentlich schaffen es die Züchter immer noch, Küken zu bekommen.

Beißende Eulenfütterung

Die boreale Eule frisst am liebsten kleine Mäuse und andere Nagetiere. Im Winter, wenn es schwierig ist, Tiere aus dem Schnee zu holen, jagt die Eule nach kleinen Vögeln - zum Beispiel Sperlingsvögeln; kann auch Vorräte für den Winter in Mulden lagern.

Die boreale Eule hört gut und hat ein gutes Sehvermögen, sie sucht aktiv nach Beute, sitzt in einer Höhe von zwei bis drei Metern auf einem Ast oder fliegt über dem Boden. Als er ihr Aussehen bemerkt, eilt er schnell auf die Beute zu und packt sie mit scharfen Krallen.

Interessante Tatsache über den borealen Fuß - Viele Vogelbeobachter sagen, dass der Vogel beim Angriff auf die Beute die Augen schließt - dies geschieht für den Fall, dass sich das Opfer aktiv wehrt.

Die Rolle der borealen Eule in der Natur es ist schwer zu überschätzen, da dieser Vogel eine große Anzahl von Feldmäusen vernichtet und so landwirtschaftliche Nutzflächen vor der Zerstörung von Nutzpflanzen durch Nagetiere schützt.

Zucht und Langlebigkeit einer langbeinigen Eule

Boreale Eulen bilden keine dauerhaften stabilen Paare. Die Paarung bei Vögeln beginnt im zeitigen Frühjahr oder im späten Winter, bevor der Schnee schmilzt. Das Weibchen lässt sich kurz vor dem Erscheinen des ersten Eies in einem Nest nieder.

Die durchschnittliche Anzahl der Eier in einem Gelege beträgt 5-6, gelegentlich können es 10 sein, es legt Eier im Abstand von 1-2 Tagen. Das Weibchen verlässt das Nest erst, wenn die Küken erscheinen, was je nach klimatischen Bedingungen nach 25 bis 30 Tagen eintritt.

Während der gesamten Zeit, in der das Weibchen Nachwuchs aufzieht, versorgt das Männchen das Weibchen und die Küken mit Futter. Das wachsende junge Wachstum lässt nach 35-40 Tagen hohl - gleichzeitig erlernen sie Flugfähigkeiten.

In freier Wildbahn werden langbeinige Eulen häufig zur Beute größerer Greifvögel und Säugetiere, wobei die Weibchen beim Nisten besonders gefährdet sind. Die Lebenserwartung eines Vogels beträgt ca. 5-7 Jahre, in Gefangenschaft kann sie erheblich länger sein.

Lassen Sie Ihren Kommentar