Steller Seelöwe. Lebensstil und Lebensraum der Seelöwendichtung von Steller

In der Natur gibt es eine Vielzahl von Seehunden. Unter ihnen ist einer der größten und prächtigsten Vertreter - Seelöwe. Auf eine andere Weise wird es auch ein Seelöwe genannt.

Wenn Menschen das Wort "Löwe" hören, repräsentiert jeder unfreiwillig eine prächtige Mähne und mächtige Pfoten des Tierkönigs. Dieser stolze Name gehört nicht nur ihm, sondern auch einem anderen Tier, das statt massiver Pfoten Flossen und statt einer prächtigen Mähne spärliche Haare hat.

Diese Könige von Tieren leben im Wasserelement. Daher ist diese Art derzeit vom Aussterben bedroht Seelöwe seit einiger zeit im Roten Buch.

Als vor dem deutschen Biologen G. Steller ein großartiges Wunder mit massivem Widerrist und Nacken, goldenen Augen und einer schlanken hinteren Körperhälfte auftauchte, erinnerte er sich sofort an die Löwen. Etwas, das diese Tiere definitiv gemeinsam haben.

Aus diesem Grund erhielt der Seelöwe einen solchen Namen. Seine Bassstimme, die über weite Strecken in Form eines Brüllens zu hören war, ließ niemanden an der Richtigkeit eines solchen Namens zweifeln.

Beschreibung und Eigenschaften von Steller Seelöwe

Interessant genug Beschreibung des Seelöwen. Diese Tiere sind relativ groß. Länge der erwachsenen Männchen Seelöwe kann bis zu 4 Meter mit einem Gewicht von mehr als 650 kg erreichen.

Es gibt unter ihnen ziemlich gigantische Kreaturen, die bis zu einer Tonne wiegen. Aber solche Seelöwen sind nicht üblich. Grundsätzlich beträgt ihre durchschnittliche Länge 2,5-3 Meter.

Auf dem Foto ein erwachsener männlicher Feuerfisch

Frauen sind immer kleiner als Männer. Am breiten und beweglichen Hals der Tiere befindet sich ein runder Kopf mit einer breiten Schnauze, die viel mit der Schnauze einer Bulldogge gemein hat, einer leicht nach oben gerichteten Nase und langen Vibrossen.

Augen Tier Seelöwe klein, nicht zu auffällig. Die Ohren sind gleich. Seine Flossen sind massiv und kraftvoll. Der Kragen und der Hals der Männchen sind mit langem Haar verziert, das einem Kragen ähnelt. Dies hilft den Tieren, sich während eines Kampfes vor möglichen Schlägen ihrer Rivalen zu schützen.

Die Farbe seines Körpers wird von einer braunen Farbe mit Gelbfärbung dominiert. Diese Farbe ist launisch. Seine Veränderungen finden im Laufe des Lebens statt Seelöwe Steller Seelöwe. Die Pubertät geht mit einer hellbraunen Farbe einher.

Kurz vor der Pubertät hellt sich der Feuerfisch auf. Änderungen in der Farbe des Tieres treten im Zusammenhang mit dem Wechsel der Jahreszeiten auf. In den kalten Wintermonaten wird das Tier merklich dunkler, sein Farbton erinnert eher an Schokolade. Im Sommer sind Seelöwen strohfarben.

Im Haaransatz überwiegen Grannen. Es sieht einen Feuerfisch und eine Unterschale, aber es unterscheidet sich nicht in guter Qualität. Seelöwe auf dem Foto Es sieht nicht sehr attraktiv aus und im wirklichen Leben unterscheidet es sich nicht in besonderer Schönheit, aber dieses Tier erweckt unwillkürlich Respekt und Sympathie.

Dargestellter weiblicher, männlicher und junger Steller Seelöwe

Diese Tiere sind polygam. Dies bedeutet, dass es für einen Mann ziemlich anständig ist, die Bedürfnisse von zwei oder mehr Frauen zu befriedigen. Daher werden in ihrer Gesellschaft häufig Harems geschaffen, die jedoch völlig demokratische Sitten enthalten.

Das Männchen hat keine voreingenommene Haltung gegenüber den Weibchen mit einer Mischung aus selbstsüchtiger und besitzergreifender Haltung ihnen gegenüber. Daher ist ihr Leben ruhig und gemessen, ohne Ansprüche aneinander.

Damen müssen nicht immer in der Nähe ihres Herrn sein. Für eine Dame ist dies eine großartige Gelegenheit, genau dort einen Rookery zu bekommen, wo sie möchte.

Bei einer Frau wird in der Regel ein Baby geboren. Nach seiner Geburt wird das Weibchen aggressiv und schützt sich und das Jungtier vor jeglichen Kontakten.

Zwei Wochen danach erfolgt der Paarungsprozess, dessen Ende Ende Juni fällt. Die zweite Julihälfte ist gekennzeichnet durch die allmähliche Zerstörung der Rookeries und den Zusammenbruch der Harems.

Es sind rein männliche Steller Seelöwen die aus Junggesellen bestehen, die aus irgendeinem Grund keine Zeit hatten, ihre eigenen Harems zu kreieren. Sie können unterschiedlich alt sein, von Jugendlichen bis zu alten Menschen. Nach der Brutzeit mischen sich alle Männchen zu einer großen Gemeinschaft.

Diese Tiere benehmen sich ruhig in Rookeries. Nur in der Ferne war das Brüllen des Löwen zu hören, das den Signaltönen von Dampfschiffen ähnelte. Solche Geräusche werden von erwachsenen Männern gemacht. Das Gebrüll der Weibchen erinnert eher an das Muhen der Kühe. Die Jungen haben einen lauten und rollenden Schrei, der eher an die Stimmen von Schafen erinnert.

Das aggressive Temperament eines Seelöwen gibt keine Chance, sie lebendig einzufangen. Tiere kämpfen in der Regel bis zuletzt, geben aber nicht auf, sodass sie zu wenig in Gefangenschaft leben. Ein atypischer Fall wurde jedoch bemerkt, als ein Seelöwe sich mit einem Mann anfreundete und ständig in seinem Zelt nach Nahrung suchte.

Lebensstil und Lebensraum der Feuerfische

Das ganze Leben dieser Tiere ist in zwei Perioden unterteilt - Rookery und Nomadic. In der Wintersaison Steller Seelöwe in der Klimazone warmer Breiten vor der mexikanischen Küste. In der Frühjahrssaison, kurz vor dem Sommer, zieht er an die Pazifikküste. An diesen Orten gibt es alle Bedingungen für die Reproduktion. Steller Seelöwendichtung.

Um ihr eigenes Essen zu bekommen, können diese Raubtiere tief genug tauchen, sie sind wundervolle Schwimmer und Taucher. Am meisten Kamchatka Steller Seelöwen entlang der Westküste von ca. Sachalin. Im Frühjahr sind sie in der Tatarenstraße zu sehen. Sie bevorzugen es, spärlich zu bleiben und keine großen Cluster zu bilden.

Bei Harems an den Ufern von Rookeries 5–20 Weibchen pro Steller-Seelöwen-Männchen. Für jeden Harem ist ein eigenes Territorium vorgegeben, dessen Dimensionen eher von der aggressiven Veranlagung und den Fähigkeiten des Mannes abhängen. Meistens befinden sie sich auf einer ebenen Fläche und nur gelegentlich 10-15 Meter über dem Meeresspiegel.

Die beliebtesten Orte dieser Tiere sind die Kurilen- und Kommandanteninseln, das Ochotskische Meer und Kamtschatka in Russland sowie fast der gesamte Teil der Pazifikküste, zu dem Japan, die USA, Kanada, Alaska und Kalifornien gehören. Am liebsten mögen sie Felsen und Felsenriffe. Sie mögen kein Eis.

Die Männchen kommen normalerweise zuerst in die Kolonie. Sie markieren das Territorium und hüten es mit einem arroganten, aggressiven Blick für ihren Harem. Wenig später schließen sich ihnen die Weibchen an und bringen fast sofort ihre Babys zur Welt, die sie das ganze Jahr über ausbrüteten. Die Männchen bewachen das Territorium sorgfältig.

Steller Seelöwe

Diese Raubtiere lieben Fische und Schalentiere. Sie genießen auch Tintenfisch und Tintenfisch mit großer Freude. Wenn es einen solchen Bedarf gibt, können sie nach größeren Tieren jagen, insbesondere nach Pelzrobben.

Seelöwen fressen Tintenfisch

Sie kümmern sich jedoch nicht um das Junge vor ihnen oder den Erwachsenen. Sie selbst sind nicht sicher vor der Tatsache, dass sie Nahrung für Raubtiere der Seehaie oder Killerwale werden können.

Insgesamt gibt es etwa 20 Fischarten, die Seelöwen bevorzugen. Es wurde beobachtet, dass ihre Essgewohnheiten weitgehend von der geografischen Lage abhängen.

Zum Beispiel lieben die Seelöwen, die in kalifornischen Gewässern leben, Seebarsch, Heilbutt und Flunder. Seebarsch, Bullenkälber und ein Pinagor werden gerne von Seelöwen verschluckt, die an der Küste Oregons leben.

Auf dem Foto kehrt eine Seelöwin vom Fischen zurück

An der Küste von British Columbia ist die Fischvielfalt viel größer. Dementsprechend ist die Ernährung der in diesem Gebiet lebenden Seelöwen viel breiter. Oft in den Mägen von Steller Seelöwen Algen, Steine ​​und Sand mit Kies gefunden.

Fortpflanzung und Langlebigkeit eines Steller Seelöwen

Männer sind im Alter von acht Jahren zur Fortsetzung bereit, Frauen sind etwas früher - im Alter von 3-5 Jahren. Im frühen Frühjahr beginnt ihre Reproduktion.

Frauen, die von Männern durch heftige Kämpfe erobert wurden, kommen schließlich zu Frauen, mit denen sich Männer nach einer kurzen postpartalen Periode wieder paaren.

Für alle seine Frauen ist der Mann der zuverlässigste Schutz und die Unterstützung. Die Brutzeit ist dadurch gekennzeichnet, dass Seelöwen zwei Lager bilden - Harems und Junggesellen-Rookeries.

Die Schwangerschaft einer Steller-Seelöwin dauert ein Jahr. Ein geborenes Baby fällt unter die echte mütterliche Obhut eines Weibchens, sie lässt es buchstäblich nirgendwo zurück. Aber einige Zeit vergeht, das Baby wird erwachsen und das Weibchen muss gehen, um sich und ihm zu ernähren.

Auf dem Foto ein Steller Seelöwe

Näher am Sommer wachsen die Kinder auf, es besteht keine Notwendigkeit, sie ständig zu bevormunden, so dass die Harems zerfallen und die Tiere sich einfach mischen. Diese interessanten Tiere leben 25-30 Jahre.

In letzter Zeit werden Seelöwen immer kleiner. Niemand kann verstehen, warum dies geschieht. Es gibt Hinweise darauf, dass sie, wie viele andere Tiere, von Umweltschäden betroffen sind und Killerwale sie massiv zerstören.

Als möglicher Grund für das Verschwinden des Seelöwen wird auch die Fischerei durch die Fischereifahrzeuge Pollock und Hering angesehen, die ihr Hauptnahrungsmittel sind.

Lassen Sie Ihren Kommentar