Kapuzineraffe. Lebensstil und Lebensraum der Kapuzineraffen

Kapuziner - Eine Gattung von Kettenschwanzaffen, die in Süd- und Mittelamerika vorkommt. Der klügste Affe. Kleiner Wuchs - etwas mehr als einen halben Meter, mit einem langen Schwanz und einem Gewicht von bis zu fünf Kilogramm. Kapuziner heißt so, weil die Farbe der Kleidung eines Mönchs des Ordens der Kapuziner ähnelt.

Beschreibung und Eigenschaften

Freundlich und gutmütig. Sehr süß und spontan, erinnert an kleine Kinder. Übermäßig schüchtern, emotional. Sehr schnell weicht die Freude der Trauer und umgekehrt. Die Emotionen des Affen sind in ihr Gesicht geschrieben: Tränen erscheinen aus Angst und Traurigkeit, und umgekehrt manifestiert sich Freude zu heftig.

In Gefangenschaft wirkt sich ständiger Stress nachteilig auf die Gesundheit aus, kann zum Tod eines Affen führen und komfortable Bedingungen dafür schaffen, so dass er weniger besorgt ist. Chain-tailed Kapuzineraffen erfordern Aufmerksamkeit wie kleine freche Kinder.

Und beachten Sie den Unterschied: Kinder werden mit der Zeit klüger, Affen nie. Beobachten Sie ihn wachsam, vermeiden Sie die Versuchung, sich zu verletzen, Möbel zu verderben usw. Ihr Haustier wird Sie lieben, Ihnen Emotionen schenken und Sie für lange Zeit positiv aufladen.

Von allen Affen sind Kapuziner zu Hause am beliebtesten. Außerdem sind sie heute leicht zu erwerben. Es ist zu berücksichtigen, dass es sich um ein wildes Tier handelt, für das besondere Haftbedingungen gelten.

In natürlichen Lebensräumen besteht das übliche Futter des Affen aus Früchten, Insekten, kleinen Eidechsen und Heuschrecken. Es sollte bedacht werden, dass sie genauso krank sind wie Menschen und dass sie einen Arzt brauchen - einen engen Spezialisten und einen schwierigen Tierarzt. Vorbehaltlich Diabetes ist es daher erforderlich, die Menge an Produkten mit Zuckergehalt sorgfältig zu kontrollieren.

Home Kapuziner Bedingungen

Es ist erforderlich, eine geräumige Voliere mit einer Länge von mindestens eineinhalb Metern und einer großen Palette unten zu kaufen. Metall ist am besten geeignet, in dem es ratsam ist, Seile, verschiedene Treppen zu platzieren.

Dadurch kann sich der Affe bewegen und ähnelt dem natürlichen Lebensraum im Wald. Einige Tierliebhaber geben ihren Haustieren völlige Bewegungsfreiheit und schränken nichts ein. Aber aus Sicherheitsgründen wäre es für einen Affen immer noch besser, ein eigenes Haus zu haben.

Bevor Sie kaufen KapuzineraffeÜberlegen Sie genau und wägen Sie Ihre Optionen ab. Muss Zeit für Spaziergänge finden. Der sicherste Ort für die Reise ist Ihre zuverlässige Schulter, aber Sie sollten nicht auf die Leine verzichten, da dies die gefährliche Neugier des Affen im Notfall einschränkt.

Diversifizieren Sie die Ernährung mit hochwertigen Futtermitteln, kaufen Sie Vitamine. Gekochtes Gemüse und hartgekochte Eier können zu gewöhnlichen Snacks von bekannten rohen hinzugefügt werden, und ein Weizenbrot kann zu Ihren bevorzugten freistehenden Insekten hinzugefügt werden. Kaufen Sie Spielzeug für Ihr Haustier in der Kinderwelt, das für das Kind geeignet ist.

Verbreitung - Nordostbrasilien, Ostanden (Kolumbien-Venezuela, Paraguay - Nordargentinien. Sie leben in tropischen, subtropischen Bergwäldern Argentiniens.

Beschreibung des affenbraunen Kapuziners mit Haube

Das Fell ist dunkelbraun, senfgelb oder sogar schwarz mit einem dunklen Büschel am Kopf. Ein hellrot gefärbter Maulkorb. Die unteren Glieder sind dunkel gefärbt. Kurze Gliedmaßen beeinträchtigen das Springen bis zu 4 Metern nicht. Eine kleine Distanz wird auf zwei Gliedmaßen überwunden.

Manchmal sind alle fünf Gliedmaßen betroffen, einschließlich des Schwanzes, der normalerweise zu einem Ring gefaltet ist. Sie leben vollständig auf Bäumen und springen von einem Baum zum anderen, nur das Wasser wird die Treppe hinunterfließen. Diese Art von Kommunikationssystem ist gut entwickelt, dh sie verwenden aktiv Gerüche, Gesten und Tonsignale.

Dargestellter brauner Kapuziner mit Haube

Zeichen

Die schlagfertigsten und fähigsten Primatenarten. Kann einen Gegenstand als Waffe benutzen. Draußen, in seinem natürlichen Lebensraum, knackt der Kapuziner keine harten Nüsse, findet einen Stein und bricht ihn. Es wird auch mit anderen harten Früchten tun, obwohl es lange Krallen hat. Im Alter von einem Jahr jagt er erfolgreich Vögel. lockt mit Essen, greift dann schnell. Reinigt geschickt den Schleim von einem gefangenen Frosch auf einer Baumrinde. In Gefangenschaft können sie ausgebildet werden.

Kapuziner Verhalten in der Natur

Kapuziner leben in tropischen Wäldern direkt auf den Baumkronen, wo sie Nahrung finden: Früchte, Nüsse, Samen, saftige Triebe von Pflanzen, Insekten und Laubfröschen. Sie schauen in Vogelnester und stehlen Küken oder Eier. Lebe in Gruppen oder Kolonien.

Die Herde wird von einem erfahrenen toleranten Mann geführt. Eine Gruppe von 15-30 Personen besetzt ein bestimmtes Gebiet. Je mehr Tiere in der Gruppe sind, desto größer ist die Chance, sich dem Feind zu stellen (Adler und andere Greifvögel). Die Jungen werden alle zusammen betreut. Beweglich. Laufen Sie, springen Sie, klettern Sie auf Bäume und klammern Sie sich mit einem langen Schwanz an Äste.

Ihre Stimmbänder sind in der Lage, eine Vielzahl von unterschiedlichen Tönen zu erzeugen: Schreien, Knurren, Triller, Zwitschern, Pfeifen, leises Schnurren. Reiben Sie Ihr Fell mit riechenden Substanzen. Kämpfe nicht mit anderen Primaten - Nachbarn, mische dich unter einige Familien.

Sie schließen sich mit Verwandten mit weißen Gesichtern zusammen und teilen friedlich Nischen mit ihnen: Braune wählen kleine Bäume als Nahrung aus, bis zu 10 Meter, während Weiße Bäume suchen, die viel höher sind (50 und mehr). In der Trockenzeit kann ein Mangel an Futter den friedlichen Lebensstil der Gemeinde stören und zu Konflikten zwischen Verwandten führen.

Der Prozess des Essens ist in der Regel laut, mit Schlägereien und Ärger. Braune Kapuziner Sie fahren regelmäßig, bleiben auf ihrem Heimatgebiet und fahren nicht weit (tagsüber legen sie etwa zwei Kilometer zurück).

Brauner Kapuziner frisst dank seines kräftigen Kiefers große Früchte. Seine flinken Stifte sind ständig auf der Hut. Baumrinde, gedrehte Triebe, Weinreben, Pflanzenreste - das sind Orte, an denen Sie verschiedene leckere Insekten finden können.

Abgebildetes Kapuzinerjunges

Die Fütterung erfolgt früh morgens und nach dem Abendessen ruhen sie sich tagsüber aus, nachts schlafen sie alle zusammen auf den Bäumen. Das übliche Menü der Kapuziner in Prozent: Früchte - über 60, Samen -25, andere pflanzliche Lebensmittel -10, Nektar -1-2, Insekten, Spinnen-2. Sie können Meeresfrüchte hinzufügen.

Polygame Individuen. Die Paarungszeit ist von April bis Juli. In der Natur bringt das Weibchen alle zwei Jahre ein Kalb zur Welt. Die Lebenserwartung beträgt ca. 50 Jahre. Online-Shops bieten die Möglichkeit, das Tier auf dem Foto zu sehen und sich mit den Preisen vertraut zu machen.

Sehen Sie sich das Video an: Kapuzineraffe knackt Kokosnuss (April 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar