Cacapo-Papagei. Lebensstil und Lebensraum der Cacapo-Papageien

Merkmale und Lebensraum des Cacapo Papagei

Cacapo, anders Eule Papageiursprünglich aus Neuseeland. Es gilt als das einzigartigste der Vögel. Die einheimischen Maori nennen ihn "Papagei im Dunkeln", weil er einen nächtlichen Lebensstil führt.

Eine Besonderheit ist, dass es überhaupt nicht fliegt. Er hat Flügel, aber seine Muskeln sind fast völlig verkümmert. Er kann aus der Höhe mit Hilfe von kurzen Flügeln bis zu einer Entfernung von 30 Metern planen, aber er zieht es vor, sich auf starken, aufgeblasenen Beinen zu bewegen.

Wissenschaftler betrachten Kakapo als einen der ältesten Vögel, die derzeit auf der Erde leben. Leider ist er derzeit vom Aussterben bedroht. Außerdem ist er der größte der Papageien. In der Höhe ist es mehr als einen halben Meter und sein Gewicht erreicht 4 kg. Auf dem Foto kann die Größe schätzen cacapo.

Das Gefieder eines Eulenpapageis ist gelbgrün gefärbt, mit einem schwarzen oder braunen Farbton durchsetzt, an sich ist es sehr weich, weil die Federn während der Evolution ihre Festigkeit und Festigkeit verloren haben.

Frauen sind leichter als Männer. Papageien haben eine sehr interessante vordere Scheibe. Es besteht aus Federn und sieht einer Eule sehr ähnlich. Sein großer und kräftiger Schnabel ist grau gefärbt, Vibrissen dienen der Orientierung im Raum.

Vier Zehen schuppige kurze Beine mit vier Fingern. Der Schwanz des Papageis ist klein und sieht etwas schäbig aus, weil er ihn ständig am Boden schleift. Die Augen am Kopf sind näher am Schnabel als bei anderen Papageien.

Kakapos Stimme ist einem Quietschen sehr ähnlich, sie ist heiser, krächzend und laut. Der Vogel riecht sehr gut, der Geruch ist wie eine Mischung aus Honig- und Blütenaromen. Durch den Geruch definieren sie sich gegenseitig.

Kakapo genannt "Eulenpapagei"

Kakapo Charakter und Lebensstil

Cacapo sehr kontaktfreudig und gutmütig der Papagei. Er kommt leicht mit Menschen in Kontakt und wird schnell mit ihnen verbunden. Es gab einen Fall, in dem ein Mann seinen Paarungstanz für einen Tierpfleger aufführte. Sie können mit Katzen verglichen werden. Sie lieben es, wenn sie aufpassen und streicheln.

Cacapo Vögel Sie können nicht fliegen, aber das bedeutet nicht, dass sie ständig auf dem Boden sitzen. Sie sind wunderbare Kletterer und können die Gipfel von sehr hohen Bäumen besteigen.

Sie leben im Dschungel, wo sie sich tagsüber in den Baumspalten verstecken oder sich Löcher bauen. Der einzige Weg, der Gefahr zu entkommen, ist ihre Verkleidung und völlige Unbeweglichkeit.

Leider hilft ihnen dies nicht gegen Ratten und Marder, die sie jagen. Aber wenn jemand in der Nähe vorbeikommt, wird er den Papagei nicht bemerken. Nachts gehen sie auf ihren ausgetretenen Pfaden auf der Suche nach Nahrung oder einem Partner, nachts können sie eine Strecke von bis zu 8 Kilometern zurücklegen.

Cacapo Papageienessen

Kakapo isst ausschließlich pflanzliche Lebensmittel. Lieblingsfutter im Vogelfutter sind Früchte vom Dacridiumbaum. Nach ihnen klettern die Papageien auf die höchsten Bäume.

Sie essen andere Beeren und Früchte, sie lieben Pollen sehr. Während des Essens wählen sie nur die weichsten Teile des Grases und der Wurzeln aus und mahlen sie mit ihrem kräftigen Schnabel.

Danach erscheinen faserige Klumpen auf den Pflanzen. Auf dieser Basis können Sie Orte finden, an denen Kakapo lebt. Maori nennen diese Wälder "Garten eines Eulenpapageien". Papagei und Farn, Moos, Pilze oder Nüsse nicht verachten. In Gefangenschaft bevorzugen sie süßes Essen.

Fortpflanzung und Dauer des Kakaos

Cacapo Sind Meister in der Lebenserwartung, sind es 90-95 Jahre. Ein sehr interessanter Ritus wird von Männern durchgeführt, um Frauen anzulocken. Vögel leben meistens alleine, aber während der Brutzeit suchen sie Partner.

Kakapo erklimmt die höchsten Berge und beginnt, Frauen mit einem speziellen Kehlsack zu beschwören. In einer Entfernung von fünf Kilometern ist sein leises Grollen zu hören, er wiederholt es 50 Mal. Um den Klang zu verbessern, zieht der männliche Kakapo ein 10 cm tiefes kleines Loch heraus und macht mehrere solcher Vertiefungen, wobei er die vorteilhaftesten Stellen in der Höhe auswählt.

Drei oder vier Monate lang läuft das Männchen jede Nacht um sie herum und legt dabei eine Entfernung von bis zu 8 km zurück. Über den gesamten Zeitraum verliert er bis zur Hälfte seines Gewichts. Es kommt vor, dass sich mehrere Männchen in der Nähe eines solchen Lochs versammeln. Dies endet in einem Kampf.

Kakapo führt überwiegend einen nächtlichen Lebensstil.

Die Frau, die den Paarungsruf hörte, macht sich auf den langen Weg zu diesem Loch. Dort bleibt sie, um auf die Auserwählte zu warten. Wählen Sie cacapo Partner nach Aussehen.

Vor der Paarung führt das Männchen einen Paarungstanz durch: Er schwingt die Flügel, öffnet und schließt den Mund, läuft im Kreis und wiegt sich auf den Füßen. Gleichzeitig macht er Geräusche, die einem Quietschen, Grunzen und Schnurren ähneln.

Entsprechend der Intensität dieser Leistung bewertet das Weibchen die Bemühungen des "Bräutigams". Nach einer kurzen Paarung macht sich das Weibchen auf den Weg, um ein Nest zu bauen, und das Männchen zieht neue Partner an. Das Bauen eines Nestes, das Schlüpfen und Aufziehen von Küken findet ohne seine Teilnahme statt.

Das Weibchen wählt Löcher für das Nest in faulen Bäumen oder Stümpfen, sie können sich auch in Bergrücken befinden. Es gibt zwei Eingänge zum Nistloch, die durch Tunnel verbunden sind.

Die Legeperiode dauert von Januar bis März. Eier sind der Taube sehr ähnlich, weiß. Schlüpfen Sie etwa einen Monat lang in die Haut. Nach dem Auftritt KükenMit weißen Flusen bedeckt, bleiben sie bei ihrer Mutter cacapo Jahr, bis sie völlig unabhängig werden.

Dargestellt ist ein Cacapo-Papageienküken

Das Weibchen entfernt sich nicht weit vom Nest und sobald es ein Quietschen hört, kehrt es sofort zurück. Papageien erreichen mit fünf Jahren die Pubertät. Dann beginnen sie selbst mit den Ehevorbereitungen.

Die Besonderheit ihres Nestes ist, dass es alle zwei Jahre auftritt, während der Papagei nur zwei Eier legt. Aus diesem Grund ist ihre Anzahl sehr gering. Heute sind es ungefähr 130 Vögel. Jeder von ihnen hat einen Namen und steht unter der wachsamen Kontrolle von Ornithologen.

Ein starker Bevölkerungsrückgang begann nach der Entwicklung Neuseelands durch Europäer, die Marder, Ratten und Hunde mitbrachten. Viel cacapo wurde für große verkauft Preis.

Bis heute ist Kakapo im Red Book gelistet und seine Ausfuhr aus dem Gebiet des Versprechens ist verboten. Kakao kaufen fast unmöglich. Mit dem Beginn des Baus von Sonderreservaten für diese erstaunlichen Vögel bessert sich die Situation jedoch allmählich. Und man kann hoffen, dass Kakapo noch viele Jahre Freude bereiten wird.

Sehen Sie sich das Video an: Kauziger Sex-Muffel - vom Aussterben bedroht (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar