Skua-Vogel. Lebensstil und Lebensraum der Skuas

Merkmale und Lebensraum der Skuas

Normal oder Mittel Skuas gehört zur Familie der Skuas. Dies ist ein Nordvogel, der für seine Nistung Orte in der arktischen Tundra auswählt, die sich in der Nähe des Arktischen Ozeans entlang seiner Ufer befindet.

Er sehnt sich nicht nur nach der Arktis, sondern fühlt sich auch in tropischen Breiten ziemlich frei und zieht es vor, in der Nähe der Ufer des Ozeans zu bleiben. In Europa, Asien und Nordamerika vertrieben. Der Vogel ist ziemlich groß. So gibt es zum Beispiel im Atlantik mehr als eine durchschnittliche Raubmöwe tolle Raubmöwe.

Richtig, die Silbermöwe hat eine überlegene Größe. Aber hier ist die Fluss- oder Seemöwe merklich kleiner. Die Körperlänge der durchschnittlichen Skuas beträgt 78 cm und die Flügelspannweite 127 cm. Gleichzeitig wiegt der Vogel etwas weniger als ein Kilogramm. Der Rücken des Vogels hat eine dunkelbraune Farbe, aber Hals, Kopf und Bauch sind mit Federn von hellem Schatten versehen.

Auf dem Foto eine große Raubmöwe

Der Hals und die Brust sind vollständig weiß, aber der Kopf ist fast schwarz mit gelben Flecken. Aber skua wird erst im sehr erwachsenen Alter so ein gutaussehender Mann, junge Leute werden bescheidener gemalt. Dieser Vogel fliegt meistens in einer geraden Linie und flattert mit riesigen Flügeln. Skuas schweben nicht, ihr ruhiger Flug wird mit Hilfe seltener, aber tiefer Wellen erreicht.

Gleichzeitig können Skuas großartige Manöver in großer Höhe ausführen. Man muss diesen Vogel nur bemerken, einen anderen Vogel mit Futter im Schnabel, da sein Flug sofort die Richtung ändert und der Sku zu dem Vogel eilt, um seine Beute auszuwählen. Er kann geschickt die Richtung ändern, ausweichen und sogar auf den Kopf rollen.

Dieser Vogel hat auch das Schwimmen wunderbar gemeistert. Beim Schwimmen liegt der Körper fast waagerecht auf der Wasseroberfläche. Auf der Erde fühlt er sich auch gut, denn er ist auf dem Landweg kein Problem. Interessant das Raubvogel überhaupt kein "Schwätzer", er schreit nicht gern vergebens. In seinem Arsenal gibt es jedoch einige Schattierungen von Stimmen.

Am häufigsten gibt dieser Liebhaber von Kälte während der Paarungszeit Rouladen heraus. Diese Nasengeräusche können mit großer Schwierigkeit als Rouladen bezeichnet werden, was den Vogel jedoch nicht besonders beunruhigt. Er gießt seine Lieder während des Fluges ein, und wenn Sie an Land singen müssen, bläst der Sänger seine Brust stark auf und hebt die Flügel - für mehr Schönheit.

Auf dem Foto bereitete sich die Raubmöwe auf das Singen vor

Wenn der Vogel die Gefahr bemerkt, warnt er seine Verwandten mit einem kurzen und leisen Geräusch, aber wenn die Raubmöwe angreift, ist ihr Lied laut und vibrierend. Bis zum Erwachsenenalter können die Küken nur noch rasselnd pfeifen.

Skua Charakter und Lebensstil

Natürlich schwimmt Skua am liebsten in der Luft. Er ist ein erstaunlicher Flieger und kann lange Zeit auf den Wellen der Luftströmungen bleiben. Wenn er eine Pause braucht, landet er leicht auf der Meereswelle (dank der Membranen an seinen Füßen fühlt er sich auf dem Wasser recht wohl), wiegt sich und steigt dann wieder auf.

Skua mag keine großen Unternehmen. Am liebsten führt er einen einsamen Lebensstil. Und dieser Vogel ist nicht besonders besorgt über das richtige Verhalten - die Skuas jagen sich nicht immer selbst, sehr oft nimmt er einfach Beute von einem anderen Vogel.

Abgebildete Vogelskuas

Und wenn die Vögel anfangen, ihre Eier zu bebrüten, erscheinen die Skuas überhaupt wie ein Pirat. Er fliegt einfach ins Nest und schleppt von dort Nestlinge oder Eier, besonders von jungen, unerfahrenen Pinguinen. Skuas haben mehrere Arten, und jede Art ist sehr neugierig auf sich. Also zum Beispiel Skuas Mehr als andere befällt es Seeschwalben, Dreizehenmöwen und Sackgassen.

Ein südpolarer Gefährte greift bevorzugt Sturmvögel und Pinguine an. Es gibt immer noch SkuasEr ist bemerkenswert, weil er einen sehr langen Schwanz hat. Es gibt auch andere Arten, die ihre eigenen Merkmale in Bezug auf Aussehen, Aufenthaltsort und Charakter aufweisen.

Alle Skuas sind jedoch ausgesprochene Raubtiere, und diese Tatsache kann ihren Einfluss auf ihr Verhalten nur verschieben. Skuas können nicht nur über dem Abgrund des Ozeans gesehen werden, diese Vögel führen im Allgemeinen einen nomadischen Lebensstil. Und das alles von der Tatsache, dass sie Orte suchen, an denen es mehr Nagetiere gibt.

Skuas

Obwohl es üblich ist, Skuas als Seepiraten zu betrachten, besteht der Großteil der Nahrung aus Lemmingen. Sie machen 80% von allem aus, was der Vogel fangen kann. Außerdem fliegen Skuas, wenn es viele Lemminge gibt, nicht davon, sie sind in der Nähe und ernähren sich von diesen Nagetieren. Gehen Sie gut zum Mittagessen und Feldmaus.

Ja, Skuas machen keine Raubzüge auf Pinguin- und Möwennester. Sie fressen aber auch gern Fisch und kleine Vögel. Skuas sind nicht wählerisch in Bezug auf Essen. Wenn die Jagd versagt hat, können Sie Insekten wie Pterostichi beißen. Wenn es während des Fluges nichts Passendes gibt, ernähren sich die Skuas von Aas.

In letzter Zeit haben diese Vögel festgestellt, dass es in der Nähe einer Person ziemlich viel Futter gibt, sodass sie häufig in der Nähe von Fischfarmen oder Tierfarmen beobachtet werden können. Sie verachten Fischabfälle auf Fischereifahrzeugen nicht. Interessanterweise jagen diese Vögel in den Tropen besonders gern fliegende Fische, sie müssen nicht einmal besonders jagen - die Beute selbst springt heraus.

Zucht und Langlebigkeit von Skuas

Nur in der Paarungszeit sammeln sich die Skuas in kleinen Gruppen. Um einen Platz für ein Nest zu wählen, sucht ein Vogelpaar lange nach einem geeigneten Platz zwischen Rasenflächen, Lichtungen oder zwischen kleinen Inseln in Flussstauwassern. Wird jedoch nichts Passendes gefunden, kann das Nest an einem steilen Ufer aufgestellt werden.

Abgebildet ist das Nest der Skuas

Sobald der Ort festgelegt wurde, beginnt das Männchen mit seiner Werbung. Er pustet sich Federn um den Hals, breitet die Flügel aus und zeigt seine Schönheit auf jede erdenkliche Weise. Das Weibchen kann dem Ansturm der Schönen nicht widerstehen, und nach solchen Erscheinungen kommt es zur Paarung.

Ich muss sagen, dass Paarungsspiele nur für junge Skuas charakteristisch sind. Tatsache ist, dass diese Vögel monogam sind. Nachdem sie sich einmal für ein Paar entschieden haben, betrügen sie es ihr ganzes Leben lang nicht mehr. Aus diesem Grund wird sich ein erfahrener Mann nicht zu sehr mit Hochzeitstänzen beschäftigen.

Nach der Paarung beginnt der Bau des Nestes, in dem die Eier gelegt werden. Beide Eltern schlüpfen aus Mauerwerk. Nach 25-30 Tagen schlüpfen die Küken. Sie werden nicht an einem Tag geboren, sondern nach einer Weile. In der Regel ist das erste Küken das gesündeste und stärkste.

Dargestellte Raubmöwe mit Küken

Aber der Letzte ist sehr schwach, er stirbt meistens. Wenn es jedoch passiert ist, dass das erste Küken gestorben ist, werden die Eltern ihre ganze Kraft darauf verwenden, das schwache Küken zu verlassen. In den frühen Tagen rülpsen die Eltern Nahrung und füttern diese Küken, und erst nach einiger Zeit geben sie gröberes Futter, zum Beispiel Insekten.

Dann kommen die kleinen Vögel und Nagetiere. Nur am Ende des Sommers sind jung Skuas Beginnen Sie, das übergeordnete Nest zu verlassen. Sie sind bereits stark und trainiert, aber ihre Federn werden für lange Zeit eine verschwommene Farbe haben.

Und erst im Alter von 2-3 Jahren erhalten junge Skuas die endgültige Farbe der Feder. Und doch werden Skuas, selbst wenn sie eine helle Farbe haben, noch nicht geschlechtsreif. Eine solche Fälligkeit tritt erst nach 6-7 Jahren ein. Dies ist nicht umsonst, da die Lebensdauer dieses Vogels bis zu 40 Jahre beträgt.

Sehen Sie sich das Video an: Raubmöwe Stercorariidae - Skua - Island (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar