Gibbon-Affe. Gibbon Lebensstil und Lebensraum

Gibbon Merkmale und Lebensraum

Hauptsächlich Gibbons lebe in Südostasien. Früher war der Verbreitungsbereich viel größer, aber der menschliche Einfluss verringerte ihn erheblich. Sie können einen Affen in dichten tropischen Wäldern sowie in Baumdichten an den Berghängen treffen, die jedoch nicht höher als 2.000 Meter sind.

Zu den Merkmalen der physischen Struktur von Vertretern der Art gehören das Fehlen eines Schwanzes und die größere Länge der Vorderbeine in Bezug auf den Körper als bei anderen Primaten. Dank starker, langer Arme und eines niedrig wurzelnden Daumens an den Händen können sich Gibbons mit großer Geschwindigkeit zwischen Bäumen bewegen und auf Ästen wiegen.

Auf Foto Gibbons Über das Internet kann man Affen mit einer Vielzahl von Farben begegnen. Diese Vielfalt wird jedoch häufig durch die Verwendung von Filtern und Effekten erreicht.

Im Leben gibt es drei Farboptionen - Schwarz, Grau und Braun. Die Abmessungen hängen von der Person ab, die zu einer bestimmten Unterart gehört. So hat der kleinste Gibbon im Erwachsenenalter eine Größe von ca. 45 cm bei einem Gewicht von 4-5 kg, größere Unterarten erreichen eine Größe von jeweils 90 cm und das Gewicht steigt.

Die Natur und Lebensweise eines Gibbon

Tagsüber sind Gibbons am aktivsten. Sie bewegen sich schnell zwischen den Bäumen, wiegen sich auf ihren langen Vorderbeinen und springen von Ast zu Ast bis zu einer Länge von 3 Metern. Somit beträgt ihre Geschwindigkeit bis zu 15 km / h.

Affen steigen selten zur Erde herab. Aber wenn dies passiert, ist die Art ihrer Bewegung sehr komisch - sie stehen auf ihren Hinterbeinen und gehen, um die Vorderbeine auszugleichen. Inhaftierte monogame Paare leben mit ihren Kindern auf ihrem eigenen Territorium, das sie eifrig bewachen.

In den frühen Morgenstunden Affengibbons klettere auf den höchsten Baum und benachrichtige alle anderen Primaten mit einem lauten Lied, dass dieses Feld besetzt ist. Es gibt Exemplare, die aus bestimmten Gründen kein Territorium und keine Familie haben. Am häufigsten sind dies junge Männer, die die elterliche Sorge auf der Suche nach Lebenspartnern verlassen.

Eine interessante Tatsache ist, dass ein junger Mann, der erwachsen ist und sein elterliches Territorium nicht alleine verlässt, gewaltsam ausgewiesen wird. So kann ein junger Mann mehrere Jahre durch den Wald wandern, bis er seinen Auserwählten trifft, nur dann besetzen sie zusammen eine leere Fläche und ziehen dort Nachkommen auf.

Es ist bemerkenswert, dass erwachsene Individuen einiger Unterarten Gebiete für ihre zukünftigen Nachkommen besetzen und schützen, wo ein junger Mann eine Frau für ein weiteres, bereits eigenes, unabhängiges Leben mitbringen kann.

Auf dem Foto ein weißer Gibbon

Es gibt Informationen zu bestehenden unter Weißhandgibbons Ein strenger Tagesablauf, an den sich fast alle Affen ausnahmslos halten. Im Morgengrauen, zwischen 5 und 6 Stunden morgens, wachen Affen auf und schlafen aus.

Unmittelbar nach dem Aufstieg begibt sich der Primas zum höchsten Punkt seines Ortes, um alle anderen daran zu erinnern, dass das Gebiet stark frequentiert ist und nicht herumgestochert werden sollte. Erst dann macht der Gibbon die Morgentoilette, räumt sich nach dem Schlafen auf, macht aktive Bewegungen und macht sich auf den Ästen der Bäume auf den Weg.

Dieser Weg führt normalerweise zu dem Obstbaum, den der Affe bereits ausgewählt hat und auf dem der Primat ein herzhaftes Frühstück genießt. Es wird langsam gegessen, der Gibbon genießt jedes Stück saftige Frucht. Dann geht der Primas schon langsamer zu einem seiner Ruheplätze, um sich zu entspannen.

Abgebildet ist ein schwarzer Gibbon

Dort aalt er sich im Nest, liegt fast ohne Bewegung, genießt Sättigung, Wärme und das Leben im Allgemeinen. Der Gibbon hat viel Ruhe und kümmert sich um die Sauberkeit seines Mantels, kämmt es aus und räumt sich langsam auf, um zur nächsten Mahlzeit überzugehen.

Gleichzeitig gibt es bereits ein Mittagessen auf einem anderen Baum - warum sollten Sie dasselbe essen, wenn Sie in einem Regenwald leben? Primaten kennen ihr eigenes Territorium und seine schrecklichen Orte gut. Die nächsten paar Stunden genießt der Affe wieder die saftigen Früchte, stopft den Magen und geht, schwer, zum Schlafplatz.

In der Regel nehmen ein Ruhetag und zwei Mahlzeiten den ganzen Tag in Anspruch, bis der Gibbon das Nest erreicht. Er geht ins Bett, um dem Bezirk mit neuer Kraft mitzuteilen, dass das Territorium von einem furchtlosen und starken Primaten besetzt ist.

Gibbon Nutrition

Die Hauptnahrungsmittel des Gibbon sind saftige Früchte, Triebe und Blätter von Bäumen. Einige Gibbons verachten jedoch keine Insekten, Vogeleier, die auf ihren Bäumen nisten, und sogar Küken. Primaten untersuchen sorgfältig ihr Territorium und wissen, an welchem ​​Punkt die eine oder andere Frucht gefunden werden kann.

Zucht und Langlebigkeit von Gibbon

Wie oben erwähnt, sind Gibbons monogame Paare, in denen Eltern mit Nachkommen zusammenleben, bis die Jungen bereit sind, ihre eigenen Familien zu gründen. Angesichts der Tatsache, dass die Pubertät im Alter von 6 bis 10 Jahren zu Primaten kommt, besteht eine Familie in der Regel aus Kindern unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Eltern.

Zu ihnen gesellen sich manchmal alte Primaten, die aus irgendeinem Grund einsam blieben. Die meisten Gibbons, die einen Partner verloren haben, können keinen neuen mehr finden und verbringen den Rest ihres Lebens ohne ein Paar. Manchmal ist dies ein ziemlich langer Zeitraum Gibbons leben bis zu 25-30 Jahren.

Vertreter einer Gemeinde kennen sich, schlafen und essen zusammen, kümmern sich umeinander. Wachsende Primaten helfen der Mutter, die Babys zu überwachen. Auch am Beispiel von Erwachsenen lernen Kinder das richtige Verhalten. Alle 2-3 Jahre erscheint ein neues Jungtier im Paar. Unmittelbar nach der Geburt legt er die Arme um die Taille seiner Mutter und hält sie fest.

Abgebildeter weißwangiger Gibbon

Das ist nicht verwunderlich, denn auch mit dem Baby im Arm bewegt sich das Weibchen auf die gleiche Weise - schwingt sehr stark und springt in großer Höhe von Ast zu Ast. Das Männchen kümmert sich auch um die Jugend, aber diese Sorge gilt oft nur dem Schutz und der Verteidigung des Territoriums. Trotz der Tatsache, dass Gibbons in Wäldern voller wütender Raubtiere leben, wurde der größte Teil der Schäden an diesen Tieren von Menschen verursacht. Die Anzahl der Primaten ist aufgrund einer Abnahme der Fläche der Habitate signifikant verringert.

Wälder werden abgeholzt und Gibbons müssen ihre bewohnten Gebiete auf der Suche nach neuen verlassen, was nicht so einfach ist. Darüber hinaus hat es in letzter Zeit eine Tendenz gegeben, diese wilden Tiere zu Hause zu halten. Sie können einen Gibbon in spezialisierten Baumschulen kaufen. Preis für Gibbon variiert je nach Alter und Unterart des Individuums.

Sehen Sie sich das Video an: Weißhandgibbon Angepasstheiten (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar