Ammer Vogel. Bunting Geflügel Lebensstil und Lebensraum

Zum ersten Mal Haferflocken 1758 in der Arbeit des schwedischen Naturforschers Karl Linnaeus erwähnt. Citrinella - der Artname des Vogels, leitet sich vom lateinischen Wort "Zitrone" ab. Es hat eine so leuchtend gelbe Farbe, dass der Kopf, der Hals und der Bauch des Singvogels bemalt sind.

Aussehen und Eigenschaften von Haferflocken

Auf dem Foto Haferflocken äußerlich und in der Größe ist sehr ähnlich wie ein Spatz. Aufgrund dieser Ähnlichkeit wurde das Haferflocken der Ordnung Passeriformes zugeordnet. Natürlich ist es unmöglich, Haferflocken mit einem Spatzen zu verwechseln. Er zeichnet sich durch ein gelbes, helles Gefieder und einen Schwanz aus, die deutlich länger sind als die eines Spatzen. Die Körperlänge von Haferflocken erreicht 20 cm, ein Vogel wiegt innerhalb von 30 Gramm.

Männer, besonders in der Paarungszeit, haben eine hellere Farbe als Frauen. Zitronenfarbenes Gefieder bedeckt den Kopf, das Kinn und den gesamten Bauch des Mannes Haferflocken Vögel. Die Rückseite und die Seiten haben einen dunklen Farbton, normalerweise bräunlich-graue Farben, auf denen Längsstreifen dunkler erscheinen.

Auf dem Foto ein männlicher Ammervogel

Haferflocken Schnabel unterscheidet sich von Passerine in seiner Massivität. Das Gefieder der Jungvögel ist nicht so hell und äußerlich den Weibchen ähnlicher. Die Flugbahn ist ziemlich unruhig und wellig.

Haferflocken-Familienklassifikation

Neben Haferflocken in der Reihenfolge der Passerinen gibt es viele andere Arten von Haferflocken:

  • Reed Bunting
  • Fragen
  • Gartenammer
  • Haferflocken
  • Schwarzköpfiges Haferflocken
  • Ammer Remez und andere

Alle diese Arten werden in einer Reihenfolge gesammelt, aber jeder Vogel ist in seiner Farbe, Trillmelodie und Lebensordnung individuell.

Auf dem Foto eine weibliche Ammerfrau

Verbreitung und Lebensraum von Haferflocken

Trällerer Ammer lebt in ganz Europa, oft im Iran und in vielen Gebieten Westsibiriens. Im Norden sind Skandinavien und die Kola-Halbinsel der äußerste Verbreitungspunkt. Was die Gebiete der ehemaligen UdSSR betrifft, so verläuft hier das Nistgebiet im Süden der Ukraine und Moldawiens. In den Gebirgsebenen von Elbrus gibt es vereinzelte Standorte.

Mitte des 19. Jahrhunderts wurde Haferflocken gezielt aus dem natürlichen Lebensraum, insbesondere von Großbritannien, auf die neuseeländischen Inseln verbracht. Die Population der gelbköpfigen Vögel hat sich aufgrund des Überflusses an Futter in der kalten Jahreszeit und einer erheblich geringeren Anzahl von Raubtieren, die Ammern töten, um ein Vielfaches erhöht.

Dargestelltes Vogelgarten-Hafermehl

Es hat Fälle gegeben, in denen gewöhnliches Hafermehl Nachkommen anderer Arten seiner Familie hervorbrachte. Das Ergebnis dieser Vermischung ist eine neue Hybridpopulation von Haferflocken. Haferflocken leben hauptsächlich in offenen Gebieten, die nicht von Wasser überflutet sind.

Es können Waldränder, künstliche Bepflanzungen, Strauchsteppen, das Gebiet entlang der Eisenbahnschienen, trockene Gebiete in der Nähe von Gewässern sein. Ammern versuchen nicht, Menschen auszuweichen und lassen sich oft in der Nähe der Stadt nieder. Sie lieben es, in der Nähe von Bauernhöfen zu nisten, wo man leicht Samen von Getreideernten bekommt.

Haferflocken sind eine beliebte Leckerei für Haferflocken. Eigentlich kommt von hier der Name des Liebhabers dieses Getreides - "Haferflocken". Helle Vögel bleiben sogar im Winter in der Gegend, in der sich die Ställe befinden. Hafer, der für Pferde geerntet wird, reicht aus, um einen Wintervogelbestand im Winter zu ernähren.

Auf dem Foto der Rohrammervogel

Haferflocken Lebensstil und Ernährung

Wenn der Schnee gerade anfängt, den Boden zu verlassen, und nachts die Fröste noch gelegentlich zurückkehren, kehrt das männliche Hafermehl bereits zur Überwinterung zurück. Sie sind einer der ersten Vögel, die uns im frühesten Frühling mit ihrem Triller begeistern. In Erwartung der Weibchen bauen die Männchen keine Nester, die meiste Zeit braucht man, um nach Nahrung zu suchen, und natürlich einen hohen melodiösen Gesang, der das Erwachen der Natur aus dem Winterschlaf lobt.

Was frisst ein Vogel Haferflocken?? Wenn es fast keinen Schnee gibt, werden Körner der Ernte des letzten Jahres auf der Oberfläche der Vögel gefunden. Zu dieser Zeit tauchten auch die ersten Insekten unter der Erde auf, die später den Löwenanteil der Haferflockenernährung ausmachen.

Eine Fülle von Insekten ist für zukünftige Nachkommen von Vorteil, da mit ihnen die frischgebackenen Eltern ihrer Küken gefüttert werden. Zuerst bekommen die Küken Wirbellose vom Kropf eines der Eltern, dann ganze Heuschrecken, Spinnen, Waldläuse und andere Insekten.

Fortpflanzung und Langlebigkeit von Haferflocken

Die Brutzeit für Vögel mit süßer Stimme beginnt Mitte April, und bis Ende des Monats erwerben die Vögel Paare. Helle und klangvolle Männchen prahlen stundenlang vor den Weibchen und strömen mit einem irisierenden Triller.

Wenn das Weibchen einen Partner ausgewählt hat, beginnt die Suche nach einem Ort und der Bau eines Nestes für zukünftige Küken. Dies geschieht Mitte Mai, wenn der Boden bereits warm genug ist, weil der Haferbrei direkt auf dem Boden, unter den Büschen oder im hohen Gras am Rand der Schluchten nistet.

Haferflocken wählen oft offene Plätze, aber während der Brutzeit schützt es den Familienherd lieber vor Außenstehenden. Die Form des Nestes ähnelt einer flachen Schale. Das Material für das Haus ist trockenes Gras, Getreidestiele, Pferdehaar oder Wolle anderer Huftiere. Während der Saison legt das Weibchen zweimal Eier. In der Regel in einer Kupplung von Haferflocken nicht mehr als fünf Eier.

Sie sind klein, haben entweder eine grau-violette oder eine rosa Färbung mit dünnen Adern von dunkler Farbe, die komplizierte Zeichnungen von Locken und Flecken auf der Schale zeichnen. Die ersten Küken werden in 12-14 Tagen geboren. Zu dieser Zeit versorgt der zukünftige Vater seine Hälfte mit Essen. Haferflocken bringen Ende Mai - Anfang Juni ihre ersten Nachkommen hervor.

Dargestellt sind die Haferflocken Vogelnest

Ammer Küken geschlüpft, mit dichten rötlichen Flusen bedeckt. Die Nestlinge werden mit verschiedenen Insekten gefüttert, aber wenn die Kinder alt genug sind, um das Nest alleine zu verlassen, wird die Ernährung der jungen Generation mit den Milchsamen von nicht gereiften Pflanzen aufgefüllt. Zwei Wochen später verstehen stärkere Individuen die Wissenschaft des Fliegens.

Noch bevor der erste Nachwuchs lernt, selbstständig nach Nahrung zu suchen, beginnt das Weibchen, einen Platz zu suchen und das zweite Nest auszustatten. Im August schlüpfen beide Vogelgenerationen in Herden und fliegen auf der Suche nach neuen Orten, die reich an Kulturpflanzen und Insekten sind. Oft führen solche Reisen die Bevölkerung sogar über die Grenzen ihres natürlichen Lebensraums hinaus.

Unter günstigen Bedingungen beträgt die Lebenserwartung von Haferflocken 3-4 Jahre. Es gibt jedoch Fälle, in denen Vögel zu Recht als Langlebern bezeichnet werden können. Das älteste Haferflockenmehl wurde in Deutschland gefunden. Ihr Alter war mehr als 13 Jahre.

Lassen Sie Ihren Kommentar