Quesal Vogel. Lebensstil und Lebensraum von Quesal-Vögeln

Merkmale und Lebensraum von Quesal-Vögeln

Beim Wort "quesal"Nur wenige Menschen erinnern sich daran, dass dies der Name eines Vogels ist, aber fast jeder hat diesen Vogel gesehen. Natürlich leben sie nicht, weil die Quesale in den Wäldern der Mittelgebirge leben, die sich von Panama bis Südmexiko erstrecken.

Aber in märchenhaften Zeichnungen, Illustrationen und Gemälden ist dieser Vogel seit der Antike präsent. Frage auf dem Foto wird niemanden bewundern lassen. Sie ist wie ein märchenhaftes Hallo von Kindheit an.

In der Tat für viele Künstler quesal Vogel wurde der Prototyp des berühmten Firebird. Quetzal oder Quetzal, wie es auch genannt wird, ist die Körpergröße sehr klein, zusammen mit dem Schwanz des Vogels nicht länger als 35 cm. Außerdem übersteigt der Schwanz die Körpergröße.

Quetzal im Flug

Darüber hinaus haben die Männchen ein großes Unterscheidungsmerkmal - aus dem Schwanz wachsen zwei sehr lange Schwanzfedern, die eine echte Dekoration darstellen. Und doch zieren nicht nur die Schwanzfedern den magischen Vogel, sondern auch eine ungewöhnlich leuchtende Farbe. Besonders schön natürlich die Männchen.

Der ganze Körper eines kleinen Schönen hat eine tiefgrüne Farbe mit einer bläulichen Tönung, während die Brust rot und purpurrot bemalt ist. Die Flügel haben dunkelgraue Federn und ein helles Grün, und das Untersegel ist weiß. Die Farbe des Schwanzes ist grün, was sich in Blautönen verwandelt. Es ist unmöglich, das Farbenspiel dieses kleinen Wunders in Worten zu beschreiben.

Auf dem Foto ein quesaler männlicher Vogel

Frauen sind etwas bescheidener, aber sie zeichnen sich auch durch ihre Schönheit aus. Auf ihren Köpfen haben sie jedoch kein flauschiges Büschel, mit dem sich die Männchen rühmen können, und sie haben auch keine zwei langen Schwanzfedern.

Quezali haben ein so ungewöhnliches Aussehen, dass Maya-Stämme betrachtete diese Vögel heilig und verehrte sie als den Gott der Luft. Für ihre Rituale verwendeten die Indianer die Federn dieses Vogels, fingen vorsichtig Quesal, zogen eine Feder heraus und ließen den Vogel an der Stelle frei, an der er gefangen wurde.

Niemand würde es wagen, diesen Vogel zu töten oder ihm Schaden zuzufügen, es bedeutete, dem ganzen Stamm schreckliches Unglück zu bringen. Zu dieser Zeit waren Quesale in großer Zahl von tropischen Wäldern bewohnt. Die Zeiten änderten sich jedoch, die Stämme wurden besiegt, und die Jagd nach einem wundervollen Vogel begann so schnell, dass er kurz vor dem völligen Aussterben stand.

Später stellten die Leute fest, dass sie ein "lebendes Märchen" verlieren könnten, der Vogel wurde im Roten Buch aufgeführt, aber es war nicht möglich, die Nummer wiederherzustellen. Die Artenzahl nimmt bis heute ab, da hier Tropenwälder rücksichtslos abgeholzt werden quesal wohnt.

Ja, und Wilderer schlafen nicht, zu luxuriöse Federn haben wehrlose Federn, für ihre Schönheit und ihre Bezahlung. Es ist nicht möglich, diese Vögel zu züchten - sie lieben die Freiheit zu sehr und sterben genau dort in Gefangenschaft. Kein Wunder, dass Quesal in Guatemala ein Symbol der Freiheit ist.

Charakter und Lebensstil

Quesale mögen keine zu lauten Gesellschaften. In der trockenen und heißen Jahreszeit fliegt der Vogel lieber höher und befindet sich auf einer Höhe von 3000 Metern über dem Meeresspiegel. Bei einsetzendem Regen setzt sich der Vogel tiefer ab (bis zu 1000 m). Dort suchen Vögel nach Bäumen mit Mulden, in denen sie ein Nest bauen können.

Darüber hinaus sollte eine solche Mulde für das Nest mindestens 50 m über dem Boden liegen. Die ruhige, geduldige Natur des Vogels ermöglicht es ihm, mitten im Grünen unbeweglich auf Beute zu warten, so dass es sehr schwierig ist, eine unbewegliche grüne Frage zu bemerken.

Es ist leichter, sein ein wenig trauriges Singen mit traurigen Tönen zu hören. Aber wenn ein Insekt vorbei fliegt, wird das Quesal es nicht verpassen. Ein Vogel kann leicht zu Boden fallen, da Beute, zum Beispiel ein Laubfrosch oder eine Eidechse, ebenfalls in die Nahrung eines Quesals einbezogen wird und hier sogar am Boden gejagt werden kann.

Das Territorium eines Mannes ist ziemlich weitläufig - Kezal zu seltener Vogel sogar für seinen Hauptlebensraum. Doch der gutaussehende Mann lässt, obwohl er fleißig handelt, keine Fremden in sein Territorium, sondern bewacht sein Hab und Gut recht eifrig.

Quesal Vogelfutter

Das Hauptfutter für diese Vögel ist die Frucht der Okotea. Die Früchte werden ganz geschluckt. In tropischen Wäldern wächst diese Pflanze in Hülle und Fülle, so dass das Quesal nicht an Hunger leiden muss. Das Problem ist jedoch, dass sehr große Waldflächen für landwirtschaftliche Zwecke abgeholzt werden und neben den Wäldern auch Futter für Geflügel verloren geht.

Natürlich wird die Speisekarte des Quesals mit Insekten aufgefüllt, die ein gezielter Jäger fängt, und Eidechsen mit Fröschen erhellen die vegetarische „Ernährung“, aber dies hilft nicht, die Hauptnahrungsform vollständig aufzufüllen, sodass der Vogel mit dem Verschwinden der Wälder verschwindet.

Quetzal liebt die Früchte der Okotea

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Wenn die Paarungszeit beginnt, beginnt das hübsche Quesal seine rituellen Tänze in der Luft und begleitet sie mit lauten, einladenden Schreien. Diese Schreie bedeuten allerdings keineswegs, dass die Frau, die von der Schönheit und Kraft ihrer Stimme gefesselt ist, sofort „ins Ehebett“ geht. Mit den sonoren Liedern lädt der Kavalier die Dame ein, ein Nest zu bauen.

Gemeinsam wählen sie einen Ort, oft handelt es sich um das ehemalige Nisthaus von jemandem, das auf eine neue Weise angeordnet wird. Wird einer nicht gefunden, wird das Haus für die zukünftige Familie von den Quesalen selbst erstellt. Nachdem das Nest fertig ist, legt das Weibchen 2-4 Eier. Die Eier dieses Vogels sind auch schön, ordentlich in Form, mit einer hellblauen, glänzenden Schale.

Sowohl die Frauen als auch die Männer schlüpfen 18 Tage lang verantwortungsbewusst aus dem Mauerwerk. Danach erscheinen völlig nackte, wehrlose Küken. Sie entwickeln sich jedoch sehr schnell und sind nach 20 Tagen voll funktionsfähig. Während dieser ganzen Zeit füttern die Eltern die Küken zuerst mit Insekten und geben später ernstere Nahrung - Früchte, Schnecken oder Eidechsen.

Jungtiere bleiben nicht zu lange im Nest. Nachdem ihr Körper mit starken Federn bedeckt ist (20 Tage nach der Geburt), verlassen sie sofort ihr Elternnest und beginnen, ihr eigenes Leben zu führen. Dies bedeutet jedoch keineswegs, dass sie ihre eigenen Nachkommen züchten können - junge Quesale werden erst mit 3 Jahren geschlechtsreif.

Aber sie wachsen nur im Laufe des Jahres wunderschönes Gefieder. Dann kommt es zur Häutung, wonach der Vogel seine bunte Feder erhält. Diese erstaunlichen Schönheiten leben bis zu 20 Jahre. Damit die grausame Hand oder Reißzahn eines Raubtiers diese Periode nicht abschneidet, schön biosphärisch Naturschutzgebiete in Mexiko und Guatemala.

Lassen Sie Ihren Kommentar