Kea der Papagei. Kea Papagei Lebensstil und Lebensraum

Kea ist ein außergewöhnlicher Papagei

Sie können den Namen des Vogels von selbst herausfinden: kee-aa, keee-a. Der Papagei hat noch nicht gelernt, wie man die wissenschaftliche Kombination von Nestor notabilis ausspricht, weil niemand diese Aufgabe für ihn gestellt hat.

Eine Ausnahme von dieser Regel bilden Vogelornithologen, die keine afrikanischen oder südamerikanischen Kollegen sind. Kea PapageiEr ist Nestor, berühmt für seinen Wohnort, für sein Rowdytum und seine freche Gesinnung. Aber der Böse wird für den Verstand geschätzt und als Gegenstand des Roten Buches gehütet.

Merkmale und Lebensraum

Neuseeland ist ein außergewöhnlicher Ort auf der Erde, an dem ungewöhnliche Kea-Papageien leben. Sie wählten die schneebedeckten Berge auf der Südinsel, unter denen es dichte Nebel, eisige Winde gibt und im Winter der Schnee vollständig fällt.

Der Waldstreifen und die Welt der Menschen, die den Vögeln zuwinken, liegen viel tiefer. Die Anwohner hätten die Vogelfamilie fast getötet, weil sie in Schafe eingegriffen hatten. Die Vernichtung wurde mit Preisen der Behörden belohnt.

Kea Papagei

Bis zu 15.000 Personen wurden zerstört. Der älteste Kea oder Kaka Papageien, ähnlich wie ein Kerl, blieb der letzte im Nestor-Stamm. Unmittelbar im Vogel können Sie die hellen Farben anderer Papageien nicht sehen. Die Hauptfarbe ist grün und geht von einem dichten, grauen bis zu einem olivgrünen, grasreichen Farbton über.

Aus der Ferne wirken die Papageien unauffällig, dunkel mit einem violetten Schimmer. Aber im Flug werden alle Farben des Gefieders enthüllt: von unten sind sie feurig, rot-orange, als ob sie in Feuer gehüllt wären. Kea der Papagei Größe unter 50 cm, Gewicht bis 1 kg.

Das Hauptmerkmal ist ein stark gebogener kräftiger Schnabel und Klauen, die mit Werkzeugen zum Brechen von Tresoren vergleichbar sind. Die Natur ermöglichte es Kea, Schluchten zu besteigen und Nahrung in einer Höhe von 1.500 m über dem Meeresspiegel zu erhalten.

Kea Papagei im Flug

Die Intelligenz der Vögel erlaubte die Verwendung von Schnabel und Klauen, wo der Hunger nicht die Instinkte beherrscht, sondern Neugier, Profitgier und List. Papageien fliegen auch bei starkem Wind am Vorabend eines Sturms, die Stärke der Flügel macht sie zu Luftakrobaten in großer Höhe.

Steile Hänge, Skigebiete, Almwiesen und Buchenwälder sind die Lieblingsorte der Vögel. Kea Papagei, der Familienname Nestor, ist der einzige Draufgänger, der die schneebedeckten Berge bestiegen hat.

Charakter und Lebensstil

Die Art der Vögel ist sehr lebhaft, aktiv und übermütig. Sie werden in Gruppen von 10-13 Personen abgehalten. Immer laut, laut und durchsetzungsfähig auf der Suche nach Nahrung. Sie bewegen sich in Rudeln auf lokaler Lebensraumhöhe, ohne bewohnbare Gebiete zu verlassen. Ihre Löcher in Felsspalten sind bis zu 5-7 m tief.

Sie haben keine Angst vor einem Menschen, in seiner Gegenwart beginnen sie, den Inhalt von Autos und Gepäckstücken zu untersuchen. Sich einem Vogel zu nähern oder ihn aufzuheben, ist gefährlich: Mit einem Schnabel kann Kea schwere Wunden verursachen. Aber das Verhalten von Papageien zu beobachten ist immer interessant. Sie sind verspielt wie Clowns, charismatisch und gnadenlos.

Die Häuser von Touristen oder Einheimischen ziehen Raubtiere mit offenen Fenstern an. Diebe haben alles ausgeweidet und weggeschleppt: Kleidung, Schmuck, Kleinigkeiten und natürlich alles Essbare. Die Besonderheit der Vögel manifestiert sich in dem Wunsch, alles zu öffnen und in Teile zu teilen.

Reisende sahen zu wie Kea Papageien machen ein Auto aus: reißen Sie die Spiegel ab, entfernen Sie die "Scheibenwischer" und Gummidichtungen, Reifen, klopfen Sie das Türschloss mit ihren Schnäbeln aus. Nachts nimmt die Aktivität zu. Die Forscher werden sicherlich einen Rucksack oder einen Müllcontainer benutzen, der auf der Straße vergessen wurde.

Kea-Papageien greifen oft Autos an und zerreißen alle Gummiteile

Für kea haben sie noch kein Schloss erfunden, mit dem er nicht fertig werden konnte. In kalten Pfützen zu baden oder im Schnee zu taumeln, schräg abfallende Dächer wie von einem Hügel herunterzurollen, ist die harmloseste Unterhaltung für Vögel. Die Fähigkeit von Papageien manifestiert sich in der Fähigkeit, ihren Händen Nahrung zu entreißen, Schuhe zu essen oder im Fahrgastraum ein Hooligan-Pogrom zu erzeugen.

Einmal wurden sie dabei erwischt, wie sie absichtlich Schnee vom Dach auf die Köpfe von Menschen warfen, die das Haus verließen. Gleichzeitig verhielten sich die Vögel organisiert: Einige gaben Signale, andere arbeiteten, und dann waren alle vor Freude laut. Manifestationen von Einfallsreichtum und konzertiertem Handeln spiegeln die Intelligenz herausragender Vögel wider.

Kea kann einem Mann eine Haselnuss bringen und, an seinen Kleidern ziehend, verlangen, dass sie die Schale knacken. Teile keinen Leckerbissen! Die Rädelsführer oder Provokateure sind die aktivsten Vögel. Der Rest - in der Menge, unterstützen und nutzen Sie das Ergebnis der Jagd.

Ernährung

Papageien sind fast Allesfresser. Die Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln: Wurzeln, Blätter, Früchte, Zweige, Beeren, Nüsse, Knollen, Samen, Früchte und Blumennektar. Er weiß, was besser schmeckt und zeigt bei Wahl Selektivität.

Er holt Tierfutter unter den Steinen hervor und findet es zwischen Wiesenpflanzen. Kea Papagei ist auf der Jagd an Würmern, Insekten, Larven. Das Erscheinen von Einwanderern zog Vögel mit Speiseresten und toten Schafen an.

Das Füttern mit Aas veranlasste die Papageien, auch Vieh zu jagen, wofür sie den Spitznamen „Schafsmörder“ erhielten und fast den gesamten Vogelstamm bezahlten. Die Angriffe erfolgten nach einem Szenario: Zuerst saßen 1-2 Papageien auf dem Rücken des Opfers und hielten sich mit ihren Krallen fest an der Haut.

Die Schafe versuchten den Reiter abzuwerfen, aber wenn es gelang, wiederholte der Kea beharrlich den Angriff. Das Raubtier pickte eine bis zu 10 cm große Wunde und brachte das Tier zur Erschöpfung und zum Sturz. Dann benutzte die Herde Beute. Es ist nicht bekannt, wie viele Schafe starben, aber Beispiele für solchen Blutdurst veranlassten die Menschen, Papageien zu vernichten.

Sie wurden allen gefallenen Schafen mit Spuren des Papageienfestes zugeschrieben, ohne es zu verstehen, als die Vögel ein Opfer fanden. Papageien fangen im Winter und im Frühling an, Fleisch zu fressen, wenn keine anderen Quellen vorhanden sind, und nicht alle Vögel sind in der Lage, lebende Wunden zu hacken. Nur das Eingreifen von Zoologen in den Vernichtungsprozess rettete die Gattung Kea vor Verfolgung und Tod.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Vögel werden ab 3 Jahren geschlechtsreif. Kea Papagei - klug und praktisch in Familienangelegenheiten. Er baut keine Nester, findet aber bequeme Felsspalten, um Eier zu legen. Das Weibchen ist damit beschäftigt, solche Unterstände lange vor der Eiablage einzurichten.

Verschiedene Zweige und warmes Moos sammeln sich 1-2 Jahre lang an einem abgelegenen Ort. Die Brutzeit dauert von ca. Januar bis Juli. In der Regel 4-6 weiße Eier in der Kupplung. Das Schlüpfen dauert bis zu 3 Wochen. Das Männchen kümmert sich um das Weibchen, und später erscheinen die Küken.

Die ersten Nachkommen werden zusammen gefüttert und nach 2 Monaten verlässt das Weibchen die Küken. Nur das Männchen besucht die Küken vor dem Verlassen des Nestes im Alter von 70 Tagen. Ein Mann unter Vormundschaft kann bis zu 4 Nester haben. Die Überlebensrate der Nachkommen ist hoch, da sie nicht für andere Raubtiere zugänglich sind und zuverlässig vor dem Wetter geschützt sind.

Lebenserwartung unter natürlichen Bedingungen von 5 bis 15 Jahren. In Gefangenschaft passen sich Papageien schnell an und leben 1,5-2 mal länger. Bekannt langlebig, die fast 50 Jahre erreicht. Es gibt immer diejenigen, die einen Kea-Papagei kaufen möchten, da er zu einer Touristenattraktion geworden ist. Alle Tricks verzeihen ihm, wie Streiche geliebter Kinder, Interesse und Zuneigung für eine Person.

Sehen Sie sich das Video an: Altruismus bei den Keas Intelligente Vögel nano (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar