Meise Vogel. Lebensstil und Lebensraum

Kohlmeise (lat. Parus major) - Dies ist der größte Vogel unter allen Meisen. Gehört zur Ordnung der Passerinen. Abmessungen können bis zu 14 cm betragen, und das Gewicht beträgt nur 14-22 g.

Sie können sie im gesamten europäischen Teil Russlands, im Kaukasus, im südlichen Teil Sibiriens und in der Region Amur treffen.

Tit Beschreibung: helle und schöne Farbe des Bauches - gelb oder zitronengelb, mit einem schwarzen Längsstreifen. Es ist für sie Meise auf dem Foto Sogar ein Kind wird es erkennen.

Der Streifen am Unterleib der Männchen verbreitert sich nach unten, bei den Weibchen hingegen verengt er sich. Schneeweiße Wangen und Nacken, und der Kopf selbst ist schwarz.

Von hinten eine grünliche oder bläuliche Flut. Schwarz verengter, gerader, verkürzter Schnabel und langer Schwanz. Der Flügel ist graublau mit quer verlaufenden hellen Streifen.

Big Tit

Titten und Lebensraum von Titten

Viele wissen es nicht Zugvogelmeise oder nicht. Aber das ist ein ständiger Einwohner unserer Städte.

Nur während einer schweren Hungersnot ziehen die Herden im frostigen Winter an überlebensfördernde Orte.

Sobald im Februar die ersten Sonnenstrahlen auftauchen und die Vogelmeise erstmals die Menschen mit ihrem Twitter begeistert.

Tit Lied klingelt und ist ähnlich wie Glöckchen. "Qi-qi-pi, ying-chi-ying-chi" - und lautstark - "pin-pin-hrrrzh" informiert die Bewohner der Städte über den bevorstehenden Frühling.

Sie sagen über die Meise, als über den sonnigen Frühlingsboten. In einer wärmeren Zeit wird das Lied weniger kompliziert und eintönig: "Zin-zi-ver, zin-zin".

Lauschen Sie der Stimme einer Vogelmeise

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2016/05/Golosa-ptic-Bol_shaya-sinicamuzofon.com_.mp3

Diese Art ist ein ständiger Begleiter des Menschen, Meise lebt in Wäldern und Parks großer Städte.

Es ist interessant zu beobachten, wie es sich verhält. Meise im Himmel. Ihr Flug ist die Wissenschaft, wie man schnell fliegt und gleichzeitig Energie spart, sie bewundert einfach ihre Professionalität.

Ein paar Mal ein seltener Flügelschlag - der Vogel stieg in den Himmel und dann, als würde er abtauchen, beschrieb er sanft abfallende Parabeln in der Luft. Es scheint, dass ein solcher Flug nicht kontrolliert werden kann, aber sie schaffen es auch, im Unterholz zu manövrieren.

Die Art und Lebensweise der Titten

Ein Vogel, der einfach nicht still sitzen kann. Sie sind ständig in Bewegung. Großer Lebensstil ist interessant Titten und ihre Eigenschaften Sie bestehen darin, im Herbst gewachsene Küken zusammen mit ihren Eltern und anderen Familien zu kleinen Herden zu vereinen, die insgesamt etwa 50 Tore erzielen.

Der kleine Vogel nimmt alle in seine Herden. Zusammen mit ihnen kann man sogar Vögel anderer Arten sehen, zum Beispiel Kleiber.

Aber nur wenige von ihnen werden bis zum Frühjahr überleben und an Hunger sterben. Aber das sind echte Pfleger in Wäldern und Gärten. Sie fressen im Sommer so viele schädliche Insekten. Nur ein Paar Titten, die ihre Nachkommen füttern, schützt bis zu 40 Bäume im Garten vor Schädlingen.

Nur während der Paarungszeit teilt sich die Herde in Paare und teilt das Nahrungsgebiet klar auf, was ungefähr 50 Metern entspricht.

Ein fröhlicher und lebhafter Vogel verwandelt sich während der Fütterung des jungen Wachstums in böse und aggressive Kreaturen und vertreibt alle Konkurrenten aus seinem Territorium.

Tit Essen

Im Winter ist die Kohlmeise ein regelmäßiger Besucher der Futtertröge. Sie isst gerne Getreide und Pflanzensamen.

Im Sommer frisst er am liebsten Insekten und Spinnen, die er an Baumstämmen oder in Zweigen von Büschen sucht.

Wenn Sie Geduld haben, lernt die Meise im Winter nach kurzer Zeit, Nahrung von Ihrer offenen Handfläche zu nehmen.

Die Haubenmeise wird als Grenadier für Gefieder auf dem Kopf bezeichnet, das einem Kopfschmuck der Grenadiere ähnelt

Die Männchen der Schnurrbartmeise haben ein schwarzes Gefieder aus den Augen, nach dem der Vogel benannt wurde

Sumpfmeise oder Puff

Im Gegensatz zu einigen seiner Brüder macht die Kohlmeise keine Vorräte für den Winter, sondern frisst gerne Futter, das von anderen Arten gefüttert wird.

Diese Meisenart füttert Küken mit Hilfe von Raupen, deren Körperlänge einen Zentimeter nicht überschreitet.

Auf dem Foto ein Feeder für Titten

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Bolshaki - monogame Vögel, die sich paarweise trennen, beginnen zusammen zu nisten, um später gemeinsam Küken zu züchten.

Vorlieben Kohlmeise (Diese Art wird auch genannt) nisten in einem kargen Laubwald, entlang von Flussufern, in Parks und Gärten. In den Nadelwäldern findet man jedoch kein Meisennest.

Nest platzieren Titten in alten Baumhöhlen oder in Nischen von Gebäuden. Sie werden einen Vogel und alte Nester in einer Höhe von 2 bis 6 m über dem Boden arrangieren, die von ihren ehemaligen Bewohnern verlassen wurden. Auch Vögel lassen sich gerne in vom Menschen geschaffenen Nestern nieder.

Meisennest in Baumhöhle

Während der Paarungszeit werden die Vögel, die so lustig und unruhig sind, aggressiv gegenüber ihren Brüdern.

Zum Nestbau werden dünne Gras- und Zweigstämme, Wurzeln und Moos verwendet. Das ganze Nest ist mit Wolle, Baumwolle, Spinnweben, Federn und Daunen bedeckt, und in der Mitte dieses Haufens wird eine Pressung gedrückt, die mit Wolle oder Pferdehaar bedeckt ist.

Wenn die Abmessungen des Nestes selbst je nach Nestort sehr unterschiedlich sein können, sind die Abmessungen des Tabletts ungefähr gleich:

  • Tiefe - 4-5 cm;
  • Durchmesser - 4-6 cm.

Gleichzeitig finden Sie in einer Clutch bis zu 15 Eier von weißer Farbe, leicht glänzend. Über die gesamte Oberfläche der Eier sind rotbraune Flecken und Punkte verteilt, die von der stumpfen Seite des Eies eine Krone bilden.

Schaltet ab tit Eier zweimal im Jahr: einmal Ende April oder Anfang Mai und das zweite Mal im Hochsommer.

Ei legen

Das Weibchen bebrütet die Eier 13 Tage lang und das Männchen füttert sie zu diesem Zeitpunkt vorsichtig. In den ersten zwei oder drei Tagen sind die geschlüpften Küken mit gräulichen Flusen bedeckt, damit das Weibchen das Nest nicht verlässt und sie mit ihrer Wärme erhitzt.

Das Männchen füttert zu diesem Zeitpunkt beide Nachkommen und sie. Dann, wenn die Küken anfangen, sich mit Federn zu bedecken, füttern sie bereits gemeinsam ihre unersättlichen Nachkommen.

Nach 16-17 Tagen sind die Küken vollständig mit Federn bedeckt und bereit für ein eigenständiges Leben. Aber von 6 bis 9 Tagen bleiben sie in der Nähe der Eltern, die sie regelmäßig füttern.

Auf dem Foto ist ein Küken einer Meise

Das junge Wachstum erreicht die Pubertät in ungefähr 9-10 Monaten. Das Leben einer Meise im Wald ist kurzlebig, nur 1-3 Jahre, aber in Gefangenschaft kann eine Kohlmeise bis zu 15 Jahre alt werden.

Diese Vögel sind sowohl im Gartenbau als auch in der Forstwirtschaft sehr nützlich. Immerhin zerstören sie kleine Insekten unter der Rinde dünner Äste, an Orten, an denen Spechte einfach nicht zu erreichen sind.

Deshalb ist es so wichtig, diese Art in der Natur zu erhalten. In der Tat sterben während der Winterfröste, wenn das Futter für Vögel einfach unzugänglich ist, etwa 90% der Meisen an Hunger.

Ein wohlgenährter Vogel hat keine Angst vor Frösten. Deshalb ist es so wichtig, sie im Winter zu füttern.

Sehen Sie sich das Video an: How to: 3 Fakten: wie geht Vogelschutz? Hannes Jaenicke für Terra X (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar