Kaiserpinguin. Kaiserpinguin Lebensraum

Beschreibung und Eigenschaften

Kaiserpinguin - Der größte und schwerste Vertreter seiner kaiserlichen Familie - die Pinguinfamilie. Kaiserpinguin Wachstum manchmal erreicht es 1,20 m und ein Körpergewicht von bis zu 40 kg und noch mehr. Frauen sind etwas kleiner - bis zu 30 kg.

Sein Rücken und sein Kopf sind komplett schwarz und der Bauch ist weiß mit gelb. Die natürliche Farbe macht es fast unauffällig für Raubtiere, wenn sie im Wasser jagen. Natürlich weiß nicht wie man fliegt, aber es ist ein ziemlich starker und muskulöser Vogel. Kaiserpinguin-Küken vollständig mit einem weißen Flaum bedeckt.

Dieser Pinguin-Vertreter wurde bereits im 19. Jahrhundert von einem von Bellingshausen geleiteten Forscherteam beschrieben. Nach fast einem Jahrhundert leistete Scotts Expedition auch einen wichtigen Beitrag zu seinem Studium.

Der Kaiserpinguin ist heute ungefähr 300.000 Individuen (für Vögel ist es nicht so viel), gilt als seltener Vogel und ist eine der geschützten Arten. Kaiserpinguin auf dem Foto ziemlich majestätischer Vogel, oder?

Er jagt im Ozean wie jeder Seevogel und frisst Fisch und Tintenfisch. Die Jagd findet hauptsächlich in einer Gruppe statt. Die Gruppe bricht aggressiv in den Pfosten ein, bringt völliges Chaos in ihre Reihen und nachdem die Pinguine aufgegriffen haben, was auf sie zukommt.

Sie können eine Kleinigkeit direkt im Wasser schlucken, aber mit größerer Beute ist es schwieriger - sie muss an Land gezogen werden und zerreißt sie bereits -, um sie zu essen.

Während der Jagd sind sie in der Lage, beträchtliche Entfernungen zu überwinden und Geschwindigkeiten von bis zu 6 km / h zu erreichen. Der Kaiserpinguin ist der Tauchmeister unter seinen Verwandten, die Tauchtiefe kann bis zu 30 Meter und mehr betragen.

Außerdem können sie den Atem fünfzehn Minuten lang anhalten. Wenn sie schwimmen, konzentrieren sie sich mehr auf das Sehen. Je mehr Licht durch das Wasser dringt, desto tiefer tauchen sie. Sie versuchen, ihre Kolonien an nicht verwehten Orten zu errichten, fern vom kalten Nordwind, und verstecken sie hinter Steinklippen und Eisblöcken.

Es ist wichtig, dass sich in der Nähe offenes Wasser befindet. Kolonien können in Tausenden von Individuen gezählt werden. Übrigens bewegen sie sich manchmal recht interessant - sie gleiten mit Hilfe von Flügeln und Pfoten auf ihrem Bauch durch Schnee und Eis.

Pinguine werden oft in großen Gruppen erhitzt, in denen es trotz der extrem niedrigen Umgebungstemperaturen sogar heiß ist. Gleichzeitig wechseln sie sich sogar ab, so dass alles fair ist - die inneren bewegen sich nach außen und die äußeren wärmen sich nach innen. Pinguine verbringen den größten Teil des Jahres damit, ihre Nachkommen zu züchten, und sie verbringen nur ein paar Monate im Jahr mit der Jagd.

Die Bewegungen von Pinguinen zu verfolgen und sie im Allgemeinen aus nächster Nähe zu beobachten, ist ziemlich schwierig, da diese Vögel sehr schüchtern sind. Wenn sich eine Person nähert, kann sie leicht ein Nest mit Clutch oder Chicks werfen und eine Träne geben.

Kaiserpinguin Lebensraum

Genau Kaiserpinguin bewohnt in den südlichsten Gebieten. Sie verbringen die meiste Zeit damit, Eisschollen zu treiben, sich zu paaren und Eier zu legen, und gehen trotzdem in ein großes Land, in dem es wärmer ist.

Nach neuesten Informationen aus der Satellitenbeobachtung gibt es in der Antarktis mindestens 38 Kaiserpinguin-Gemeinschaften.

Fortpflanzung und Langlebigkeit

Die Brutzeit für sie beginnt von Mai bis Juni, in der erfolglosesten Wetterperiode des Jahres. Zu diesem Zeitpunkt kann die Temperatur -50 ºC betragen und die Windgeschwindigkeit beträgt 200 km / h. Nicht allzu vernünftig, aber für Pinguine akzeptabel. Aus diesem Grund wächst ihr Nachwuchs extrem langsam und ist allen klimatischen Gefahren ausgesetzt.

Bauen Kaiserpinguine Nester?? Natürlich auch ohne. Aber von was? Schließlich gefällt das nördliche Eis ihrer Bewohner nicht, wie es von keiner Vegetation bekannt ist. Erstens versucht der Pinguin, einen abgelegenen Ort zu finden, fern von Wasser und Wind.

Dies kann eine Felsspalte oder nur eine Vertiefung im Boden unter der Decke eines Felsens sein. Der Vogel rüstet das Nest mit Steinen aus, die übrigens auch nicht zu viele sind, insbesondere von geeigneter transportabler Größe.

Deshalb oft Kaiserpinguine bauen Nester von außerirdischen Steinen, die listige Männchen heimlich aus einem benachbarten Nest ziehen. Übrigens macht das bei den Weibchen einen nicht überwältigenden Eindruck - sozusagen „Alles in der Familie“.

Sie legen ihre Kolonien selten für den Anbau von Nachkommen direkt auf dem Festland an, meistens handelt es sich um Küsteneis. Es scheint also sicherer zu sein, Kinder auf einer schwimmenden Eisscholle aufzuziehen.

Hier haben sie absolut recht - nicht jeder Räuber wagt es, zu ihnen zu schwimmen, schwimmt im Eiswasser. Außer die Eisbären, die sich zu Land und zu Wasser gleichermaßen bewegen, fressen aufgrund des schlechten Fleischgeschmacks und der unterschiedlichen Lebensräume keine Pinguine. Dies ist jedoch nicht so häufig der Fall. Wenn sie sich dennoch am Ufer niederlassen, dann ist dies in der Regel der am meisten geschützte und nicht gesprengte Ort in der Nähe der Felsen.

Sie kommen ab März auf dem Festland an, wo aktive Paarungsspiele beginnen, begleitet von häufigen Kämpfen und unruhigen Schreien. Eine Kolonie wird allmählich gebildet, sie kann von 300 Individuen bis zu mehreren tausend sein. Aber hier kommt die lang ersehnte Flaute, es bilden sich Paare, Pinguine sind in kleinen Gruppen verteilt.

Im Frühsommer beginnen die Weibchen bereits mit der Erstverlegung. Wenn in der Regel ein einziges Ei auftaucht, markiert es dies mit einem siegreichen Schrei. Meistens erwärmt sich das Ei unter einer bestimmten Hautfalte am weiblichen Bauch.

Seine Masse kann ungefähr 500 g betragen. Das Schlüpfen liegt hauptsächlich beim Männchen, das das Weibchen bald nach dem Legen des Eies ersetzt. Bevor dies geschieht, sitzt sie immerhin seit mehr als einem Monat hungrig.

Ein Ei schlüpfen für mindestens 2 Monate und manchmal mehr. Normalerweise fällt das Auftreten von Nachkommen mit der Rückkehr der Weibchen nach einer langen, wohlverdienten Jagd zusammen.

Anhand der Männerstimme bestimmen sie schnell, wo sich ihr Nest befindet. Wieder ist es an ihnen, das Nest und die Küken im Auge zu behalten. Sowohl Männer als auch sie gehen zur See, um sich zu ernähren.

Ein frisch geschlüpftes Küken wiegt dreihundert Gramm, nicht mehr. Hatte seine Mutter keine Zeit für sein Äußeres, so füttert ihn das Männchen - mit Magensaft, oder besser gesagt, es wird nicht ausschließlich vom Magen, sondern von einer speziellen Drüse produziert.

Diese Zusammensetzung enthält alle Mikronährstoffe. Während das Küken wächst, schützen seine Eltern ihn eifrig vor allen möglichen äußeren Bedrohungen, insbesondere vor den räuberischen Seevögeln.

Sie füttern ihn wie zum Schlachten - in einer Sitzung kann das Küken sechs Kilogramm Fisch essen. Es wächst bis zum nächsten Frühling und erst nachdem die jungen Leute schwimmen gelernt haben, kehren alle Vögel zum Eis zurück.

Kurz vor dem Verlassen häuten sich die Vögel. Sie tragen es ziemlich schwer - sie essen nicht, sind fast bewegungslos und verlieren aktiv Körpergewicht. Pinguine haben nicht viele natürliche Feinde - sie können einen Seeleoparden oder Killerwal töten.

Im übrigen ist es praktisch unzugänglich. Küken sind, wie bereits erwähnt, von Sturmvögeln oder Skuas bedroht, sie werden oft zu ihrer Beute. Erwachsene sind nicht mehr in Gefahr.

Trotz der harten Bedingungen des Nordens leben viele von ihnen im Hinblick auf die vergleichbare Sicherheit von Raubtieren bis zum Alter von 25 Jahren. In Gefangenschaft fühlen sie sich auch recht wohl und geben sogar Nachkommen.

Sehen Sie sich das Video an: Ein Besuch an der Kaiserpinguin-Kolonie in der Atkabucht, Antarktis (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar