Koala. Beschreibung und Eigenschaften von Koalas

Ein Bewohner von Eukalyptusbäumen. Ja, ja, so können Sie kurz über Koalas sprechen. Diese mittelgroßen Beuteltierjungen leben in Australien, und auch nach künstlicher menschlicher Besiedlung tauchten ihre Populationen auf der Känguru-Insel auf.

Koala Beuteltier Pflanzenfresser. Es gibt eine Meinung, dass der Name Koala, übersetzt aus der Sprache der Eingeborenen, bedeutet, dass sie kein Wasser trinken. Koala, Foto Die hier vorgestellte verwendet immer noch Wasser, vor allem sammelt sie gerne Tau aus Eukalyptusblättern.

Dieser Name für das Tier wurde vom Franzosen Henri Blenville vorgeschlagen, der auf dem Gebiet der Tierzoologie und -anatomie spezialisiert ist. Die ersten Bewohner des Festlandes nannten den Koala einen Baumbären.

Koala wird oft als Waldbär bezeichnet.

Geschichte der Koalas

Koalas gehören zur Familie der Koalas, die mit der Familie der Wombats absolut identisch sind. Moderne Paläontologen haben etwa 19 verschiedene Arten von Koalas und die im Moment am häufigsten vorkommende Art heißt Phascolarctos cinereus, was im Lateinischen bedeutet, sich durch Bäume zu bewegen.

Die Geographie des Teddybären ist nicht so toll. Koala lebt und propagiert aktiv in New South Wales. Einige Arten von Koalas kommen in Queensland und Victoria vor. Zu Beginn der anthropogenen Periode, mit einem völlig anderen Klima, Koalabär lebte in Westaustralien.

Das Aussehen und die Natur des Koala

Das Aussehen von Koalas ähnelt sehr großen Wombats oder kleinen Bären. Ihr Fell ist jedoch viel länger, dicker und fühlt sich weicher an. Koalas haben längliche Gliedmaßen, wodurch sie sich leicht um Bäume bewegen können.

Sie haben große, abgerundete Ohren und lange, bogenförmige Krallen, die Personen mit einem Gewicht von 5 bis 15 Kilogramm aufnehmen können. Die Hände der Oberschenkel des Koalas sind in zwei Teile geteilt und sind perfekt für das Leben auf Bäumen geeignet. Die Unterschenkel sind viel kürzer und schwächer, was aber kein Nachteil ist.

Eines der interessanten Merkmale ist der Pfotenabdruck des Koala, da er absolut mit dem Fingerabdruck einer Person identisch ist. Die Zähne eines Koalas, das gleiche Format wie das eines Kängurus oder Wobmat. Scharfe und starke Schneidezähne, leicht zu schneidende Blätter, sind typisch für die Ablösung von Beuteltieren aus Bicorea.

Koala-Fingerabdrücke sind mit menschlichen Fingerabdrücken identisch

Ein weiteres einzigartiges Merkmal mit Koalas. Es geht um die Binärität ihrer Genitalien. In Koalas ist es sehr ausgeprägt. Frauen haben zwei Scheiden, die zu zwei getrennten Uterus führen. Männer wiederum haben einen gespaltenen Penis und diese ungewöhnlichen Merkmale erfreuen unerfahrene Liebhaber der Tierwelt und der Zoologie.

Auch das kleine Gehirn dieses Tieres kann man sich nicht entgehen lassen. Es macht nur zwei Zehntel des Gesamtgewichts des Koala aus. Experten glauben, dass es zu Beginn der Evolution viel größer war, aber aufgrund einer geringen Aktivität bei der Auswahl der Nahrung zog sich das Gehirn zusammen und machte den Koala zu einem der negativen Champions im Wettbewerb der Gehirngröße unter Vertretern von Beuteltieren.

Die Lebensdauer eines Baumbären beträgt 18 Jahre. Koalas machen sehr selten Geräusche, mit Ausnahme von Situationen, in denen das Tier Angst hat oder verletzt ist. Die Männchen schreien während der Paarungszeit, während das Weibchen für sich das klangvollste und kraftvollste Männchen auswählt.

Koalas Lebensstil und Ernährung

Koalas verbringen den größten Teil ihres Lebens in der Krone von Bäumen, hauptsächlich Eukalyptus. Nachmittags sind diese Tiere passiv, sie können bis zu 15 Stunden auf einem Baum sitzen oder schlafen, praktisch ohne sich zu bewegen. In Fällen, in denen es nicht möglich ist, den benachbarten Baum zu erreichen, um sich zu einem anderen Ast zu bewegen, sinkt der Koala langsam und widerstrebend zu Boden, als würde er mit Faulheit kämpfen.

Bei Gefahr kann das Tier jedoch schnell auf einen Baum klettern und auf einen anderen springen. Koalas sind auch in der Lage, Wasserflächen zu überwinden, aber einige höhere Gewalt kann sie zum Schwimmen zwingen, aus Gründen des Vergnügens werden sie dies nicht tun.

Koala ist eines der faulsten Tiere

Laut Wissenschaftlern ist eine solche aktive Passivität dieses Tieres auf die Fülle an Nahrungsmitteln zurückzuführen, für deren Extraktion keine unnötigen Bewegungen erforderlich sind. Beim Verzehr von Blättern und jungen Eukalyptussprossen werden alle Vorgänge im Koalakörper gehemmt. Dies liegt daran, dass die gesamte Energie und Energie für die Verarbeitung von giftigen Eukalyptusblättern aufgewendet wird, die Phenol- und Terpenverbindungen enthalten.

Und die Eukalyptussprosse enthalten eine hohe Konzentration an Blausäure. Neben Koalas fressen Opossums und fliegende Eichhörnchen auch solche giftigen Lebensmittel, weshalb die Konkurrenz nicht so groß ist und sich deswegen anstrengen. Hier Koalas und auf den Zweigen sich ruhig entspannen.

Die soziale Struktur und Zucht von Koalas

Koalas sind von Natur aus Einzelgänger. Sie gründen keine Familien, jeder lebt für sich. Dies gilt sowohl für Frauen als auch für Männer. Sie haben kein klares, geschütztes Gebiet und nur während der Paarungszeit und zum Züchten sammeln sich Koalas in getrennten Gruppen, so eigentümliche Harems.

Sie bestehen aus 3-5 Personen, einem Mann und den übrigen Frauen. Frauen wurden vom Geruch des Mannes angezogen, der auf den Niederlassungen bleibt. Das Männchen reibt sich mit der Brust an den Zweigen und stößt für das andere Geschlecht atemberaubende Gerüche aus.

Der Schrei der Männer ist ebenfalls wichtig. Frauen wählen für sich den passenden Geruch und Schrei des Mannes und stimmen zu, sich zu paaren. Der gesamte Prozess findet auch auf einem Baum statt. Einen Monat nach der Zeugung hat das Weibchen ein Junges, Zwillinge sind sehr selten und häufiger werden Weibchen als Männchen geboren.

Neugeborene Koalate wiegen ungefähr 6 Gramm und ihre Körperlänge beträgt ungefähr 2 Zentimeter. Während der nächsten sechs Monate sitzen die Kinder in der Tasche der Mutter und essen Milch. Dann sitzen sie auf dem Rücken oder Bauch ihrer Eltern und reiten noch einige Zeit dorthin. 30-31 Wochen lang ernähren sich Kinder von der Körpermasse der Mutter, die ungewöhnlich flüssigen und weichen Kot produziert.

Warum machen sie das, fragst du? Es stellt sich heraus, dass dieser Prozess für den anschließenden Verdauungsprozess eines erwachsenen Koalas notwendig ist. So gelangen im Verdauungssystem, nämlich im Darm, die für die Verarbeitung von giftigem Eukalyptus notwendigen Mikroorganismen hinein.

Auf dem Foto ein Koala mit einem Jungen

Ein Jahr später begeben sich junge Frauen zur Entwicklung ihres eigenen Standorts mit Eukalyptusbäumen für ein eigenständiges Leben, und die Männchen verbringen ein oder zwei Jahre neben ihrer Mutter, bis sie vollständig geschlechtsreif sind, und erst danach trennen sie sich.

Koalas leben im Durchschnitt 14 Jahre. Bären brüten alle 1-2 Jahre. Es gab Fälle, in denen ein Koala 21 Jahre alt wurde. In Russland gibt es Koalas nur im Zoo. Unten sehen Sie auch Video über Koala.

Sehen Sie sich das Video an: Voll süß Koala! Doku. Reportage für Kinder. Anna und die wilden Tiere (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar