Marabu

Domäne: Eukaryoten

Königreich: Tiere

Subdomain: Eumetazoi

Kein Rang: Beidseitig symmetrisch

Kein Rang: Sekundär

Typ: Akkordaten

Untertyp: Wirbeltiere

Infratyp: Oberkiefer

Overclass: Vierbeiner

Klasse: Vögel

Unterklasse: Echte Vögel

Infraklasse: Neugeborene

Ordnung: Ciconiiformes

Familie: Storch

Ansicht: Marabu

Marabu - Dies ist ein prächtiger Vogel aus der Storchenfamilie. Diese Ansicht kombiniert eine Sperre von 20 Unterarten. Unter allen Vertretern der Familie der Storchmarabus zeichnet es sich durch die eindrucksvollsten Größen aus. Vögel haben ein unvergessliches Aussehen und leben oft in großer Zahl in Regionen, in denen sich große Mülldeponien befinden. Dort suchen sie nach einer Nahrungsquelle, und der bloße Hals und Kopf ohne Gefieder tragen dazu bei, den Körper sauber zu halten. Marabu ist in drei Unterarten indisch, afrikanisch und javanisch unterteilt.

Herkunft der Ansicht und Beschreibung

Foto: Marabu

Marabu gehört zu den Akkordtieren, die Vogelklasse, die Ordnung der Ciconiiformes, ist ein Vertreter der Storchenfamilie, der Gattung Marabu.

Leptoptilos robustus ist der verstorbene Vorfahr der modernen Marabuvögel. Er lebte in großer Zahl vor 125-15.000 Jahren auf der Erde. Die Hauptbevölkerungszahl befand sich auf der Insel Florenz. Vertreter dieser Art waren sehr große Vögel. Den Wissenschaftlern ist es gelungen, die Überreste dieser Riesen zu entdecken. Anhand der gefundenen Proben konnte eine Körpergröße von ca. 2 Metern und ein Körpergewicht von 18-20 Kilogramm festgestellt werden. Aufgrund der riesigen Körpergröße war es unwahrscheinlich, dass sie fliegen konnten.

Diese Vogelart zeichnet sich durch das Vorhandensein massiver Röhrenknochen aus. Eine solche Struktur des Knochenskeletts ermöglichte es, sich schnell auf der Erdoberfläche zu bewegen und leicht auf Flügel zu verzichten. Wissenschaftler vermuten, dass die meisten Populationen auf dem begrenzten Raum einer Insel lebten und sich nicht mit anderen Arten kreuzen konnten.

Es waren diese fernen Vorfahren, die zu Vorfahren moderner Vertreter der Ciconiiformes wurden, die sich auf verschiedene Regionen verteilten und im Verlauf der Evolution und Anpassung an das Leben in verschiedenen Teilen der Erde in verschiedene Unterarten unterteilt wurden. Allmählich wechselte Marabou zu Lebensmittelabfällen und in vielen Regionen wurden sie sogar Aasfresser genannt. In dieser Hinsicht bei der Bildung des Aussehens von Gefieder im Kopf und Hals.

Aussehen und Eigenschaften

Foto: Marabu-Vogel

Der afrikanische Marabu erreicht eine Höhe von mehr als eineinhalb Metern. Das Körpergewicht eines Erwachsenen beträgt 8,5-10 Kilogramm. Der Geschlechtsdimorphismus ist äußerlich nicht sehr ausgeprägt, die Weibchen und Männchen unterscheiden sich, außer in der Größe, praktisch nicht. Männchen überwiegen etwas größer als Weibchen.

Eine interessante Tatsache. Eine Besonderheit dieses Vertreters der Ciconiiformes ist, dass sie ihren Hals im Flug nicht ausstrecken, sondern einfahren.

Eine weitere Besonderheit von Vögeln ist das Fehlen von Gefieder im Kopf- und Nackenbereich. Sie haben nur seltene Federn und Flusen in diesem Bereich. Im Bereich des Schultergürtels hingegen ist das Gefieder ziemlich entwickelt. Vögel haben einen langen und kräftigen Schnabel. Ihre Länge übersteigt 30 Zentimeter.

Im Nacken befindet sich eine Art Tasche. Diese fleischige Masse verbindet sich mit den Nasenlöchern. Es neigt zum Quellen und kann in diesem Zustand 40 Zentimeter erreichen. Bei jungen Menschen ist es praktisch nicht vorhanden, und sein Wachstum erfolgt im Verlauf des Vogelwachstums. Früher hielten die Forscher es für üblich, dass Vögel dort Futter stapeln. Diese Version wurde jedoch nicht bestätigt. Dieses Auswachsen wird nur verwendet, damit der Vogel seinen Kopf in Ruhe oder während der Paarungszeit darauf ablegen kann.

Marabou zeichnen sich durch eine hervorragende Sicht aus, die für alle Aasfresser charakteristisch ist. Nicht mit Federn bedeckte Haut an Hals und Kopf ist rötlich oder orange. Die Karosserie ist zweifarbig lackiert. Der untere Teil ist weiß oder milchig. Die Oberseite ist schwarz lackiert. Marabou haben sehr mächtige Flügel. Die Flügelspannweite einiger Individuen erreicht drei Meter. Gefiederte haben wie andere Vertreter der Ciconiiformes sehr lange, dünne Gliedmaßen.

Wo wohnt marabou

Foto: Afrikanischer Marabu

Diese Vogelart bewohnt den afrikanischen Kontinent. Der Hauptteil der Lebensraumregion liegt etwas südlich der Sahara-Wüste sowie im Zentrum und im Süden des Kontinents. Er bevorzugt Savannen, Steppen, Sumpfgebiete sowie Täler großer Flüsse als Aufenthaltsorte. Diese Vertreter der Ciconiiformes versuchen, Wälder und Wüstenregionen zu meiden. Sie befinden sich in der Regel in großen Herden am Rande großer Siedlungen, in denen sich eine große Anzahl von Mülldeponien mit einer großen Menge an Lebensmittelabfällen befindet. Gefiederte Menschen haben absolut keine Angst vor Menschen.

Im Gegenteil, sie versuchen, den Siedlungen so nahe wie möglich zu kommen, da sie in diesem Fall mit Lebensmitteln versorgt werden. Die geografischen Regionen der Besiedlung von Marabu sind recht breit.

Geografische Lebensräume von Vögeln:

  • Kambodscha
  • Assam
  • Thailand
  • Myanmar
  • Sudan
  • Äthiopien
  • Nigeria
  • Mali
  • Kambodscha
  • Birma
  • China
  • Java Island
  • Indien

Diese Vertreter der Ciconiiformes mögen offenes Gelände, wo die Luftfeuchtigkeit ziemlich hoch ist. Sie sind häufig in der Nähe von Fleisch- und Fischverarbeitungsunternehmen anzutreffen. Voraussetzung für die Wahl eines Lebensraums ist das Vorhandensein eines Reservoirs. Wenn es in der Küstenzone genügend Futter gibt, sind die Vögel durchaus in der Lage, zu jagen und sich selbst zu ernähren. Häufig ziehen Vögel in trocknende Teiche, in denen eine große Anzahl von Fischen lebt.

Wenn die Bedingungen für Marabu günstig sind und die Nahrungsversorgung ausreicht, führen die Vögel ein sesshaftes Brutleben. Wenn die Brutzeit endet, ziehen viele Vögel näher an die Äquatorlinie heran und kehren dann zurück.

Jetzt wissen Sie, wo der Marabustorch lebt. Mal sehen, was er isst.

Was isst Marabou?

Foto: Marabu-Storch

Die Hauptnahrungsquelle für Vögel ist Aas oder Abfall von Mülldeponien in der Nähe von Siedlungen. Ein kräftiger und sehr langer Schnabel ist perfekt dafür geeignet, das Fleisch seines Opfers zu trennen.

Interessante Tatsache: Marabu ist neben der zweifelhaften Esskultur einer der saubersten Vögel. Sie werden niemals Lebensmittel essen, die mit irgendetwas kontaminiert sind. Vögel waschen es vor dem Gebrauch in einem Teich und fressen es erst dann.

Wenn es nicht genug Nahrung unter den Abfällen und dem Aas gibt, können sie sehr gut verschiedene kleine Tiere jagen, die sie ganz schlucken können. Vögel können jagen, indem sie Beute mit einem starken, langen Schnabel töten.

Was dient als Nahrungsgrundlage für Marabu:

  • Fisch
  • Frösche;
  • Insekten
  • Reptilien;
  • einige Arten von Reptilien;
  • Eier anderer Vögel.

Mit Hilfe einer so mächtigen Waffe wie einem 30-Zentimeter-Schnabel können sogar Vertreter der Flora und Fauna mit dicker Haut Marabu leicht töten. Mit einem solchen Schnabel ist es auch recht einfach, die kräftige Haut toter Tiere zu durchbohren und das Fleisch vom Skelett zu entfernen.

Auf der Suche nach Nahrung erheben sich Marabus hoch in den Himmel, wo sie im freien Flug auf der Suche nach geeigneter Beute aufsteigen. Es ist typisch für Vögel, sich in großen Herden in Regionen anzusammeln, in denen eine große Anzahl von pflanzenfressenden Huftieren lebt.

Vögel fischen oft im flachen Wasser. Um Fische zu fangen, gehen sie einfach bis zu einer geringen Tiefe ins Wasser, senken den offenen Schnabel ins Wasser und warten regungslos. In dem Moment, in dem sie die Beute fühlen, schlägt der Schnabel sofort zu und die Beute wird verschluckt.

Merkmale von Charakter und Lebensstil

Foto: Marabuvogel

Marabou ist ein Tagesvogel. Am Morgen erhebt sie sich hoch über dem Nest und fliegt im freien Flug auf der Suche nach Nahrung oder geeigneter Beute. Es ist ungewöhnlich, dass Vögel einen einsamen Lebensstil führen. Sie leben paarweise und können sich auch in größeren Kolonien sammeln. Sie können auch in Gruppen oder einzeln jagen. Oft jagen oder suchen Sie Nahrung mit Geier. Auch wenn die Vögel allein jagen, sammeln sie sich nach der Jagd wieder in großen Herden.

Es ist völlig ungewöhnlich, dass Vögel Menschen fürchten. In letzter Zeit besteht im Gegenteil die Tendenz, Vögel in der Nähe menschlicher Siedlungen neu anzusiedeln. Dort finden sie große Deponien, auf denen sie immer Nahrung finden können. Die afrikanische Maraba gilt als ein wahrer Virtuose in der Beherrschung der Steuerung verschiedener Luftströme. Dank dieser Fähigkeit können Vögel eine Höhe von mehr als 4000 Metern erreichen.

Diese Vertreter der Ciconiiformes werden oft als Adjutanten bezeichnet. Dies ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass sie dazu neigen, an langen, dünnen Gliedmaßen ständig Kot zu machen. Wissenschaftler glauben, dass sie auf diese Weise die Temperatur ihres eigenen Körpers regulieren. Die durchschnittliche Lebenserwartung eines Vogels zu Hause beträgt 19-25 Jahre.

Eine interessante Tatsache: Die Aufzeichnung über die Lebenserwartung wird als eine Person angesehen, die in einem Zoo in Leningrad existierte. Der Vogel wurde 1953 in die Gärtnerei gebracht und lebte 37 Jahre.

Sozialstruktur und Reproduktion

Foto: Marabustörche

Die Paarungszeit in Marabou ist auf die Regenzeit abgestimmt. Nachkommen bei Vögeln treten mit einsetzender Dürre auf. Es ist von Natur aus so, dass während einer Dürreperiode viele Tiere an Wassermangel sterben und ein richtiges Fest für Marabou beginnt. Zu diesem Zeitpunkt wird es für sie nicht schwierig sein, Nahrung für ihre Nachkommen bereitzustellen.

Während der Brutzeit nisten Vögel riesige Nester, deren Durchmesser teilweise anderthalb Meter und deren Höhe 20-40 Zentimeter beträgt. Vögel versuchen, ihre Nester höher in den Bäumen zu drehen. Oft können auf einem Baum mehrere Paare gleichzeitig existieren, ihre Anzahl kann zehn erreichen. Es ist bemerkenswert, dass Vögel in den meisten Fällen Nester besetzen, die bereits im Voraus gedreht wurden, und diese nur geringfügig aktualisieren und reinigen.

Eine interessante Tatsache: Wissenschaftler haben Fälle registriert, in denen sich mehrere Vogelgenerationen seit fünfzig Jahren im selben Nest niedergelassen haben.

Bei Vögeln sind Paarungsspiele sehr interessant. Es sind die Frauen, die die Aufmerksamkeit des Mannes auf sich ziehen. Die Männchen wählen die beliebteste Frau und lehnen den Rest ab. Nachdem sich das Paar gebildet hat, bauen sie ein Nest und schützen es in jeder Hinsicht vor ungebetenen Gästen. Um unerwünschte Gäste abzuschrecken, machen Marabou bestimmte Geräusche, die in der Regel als Lieder bezeichnet werden. Sie können jedoch kaum als angenehm und melodisch bezeichnet werden.

Dann legen die Weibchen Eier in ihr Nest und brüten sie aus. Nach ungefähr einem Monat schlüpfen in jedem Paar 2-3 Küken. Es ist erwähnenswert, dass Männer direkt an der Aufzucht ihrer Nachkommen beteiligt sind. Sie helfen Frauen, Eier zu schlüpfen, geschlüpfte Küken zu füttern und ihr Nest zu schützen. Sie kümmern sich zusammen mit dem Weibchen um die Küken, bis sie völlig unabhängig werden.

Geschlüpfte Küken wachsen im Nest bis etwa 3,5-4 Monate, bis ihr Körper vollständig mit Federn bedeckt ist. Dann lernen sie zu fliegen. Im Alter von einem Jahr sind die Küken völlig unabhängig und bereit, ihre eigenen Nachkommen zu züchten.

Natürliche Feinde des Marabus

Foto: Marabu in der Natur

Vögel haben unter natürlichen Bedingungen praktisch keine Feinde. Gefahr kann nur Küken drohen, die aus irgendeinem Grund alleine im Nest zurückgelassen wurden. In diesem Fall können sie die Beute anderer großer gefiederter Raubtiere werden, zum Beispiel Adler. Dies kommt jedoch äußerst selten vor, da der Marabou einen sehr ausgeprägten Elterntrieb hat.

In der jüngeren Vergangenheit galt der Mensch als Hauptfeind der Vögel. Sie zerstörten den natürlichen Lebensraum der Vögel und beraubten sie damit eines Lebensraums.

Darüber hinaus gilt Marabou in vielen afrikanischen Ländern als Botschafter von Misserfolg, Unglück und Krankheit. Die Menschen betrachten ihn als einen äußerst unangenehmen und gefährlichen Vertreter der Flora und Fauna. In diesem Zusammenhang versuchen sie so weit wie möglich, die komfortablen Lebensbedingungen für Vögel in der Nähe menschlicher Siedlungen zu minimieren. Die Menschen berücksichtigen jedoch nicht die Tatsache, dass Vögel von großem Nutzen sind. Sie reinigen den Raum von toten und kranken Tieren. Dies vermeidet die Ausbreitung vieler gefährlicher Infektionskrankheiten. Marabou gilt nicht umsonst als einheimischer Naturpfleger.

Populations- und Artenstatus

Foto: Marabu

Die bisher kleinste Zahl ist der indische Marabu. Laut Wissenschaftlern und Forschern beträgt die Anzahl der Individuen dieser Art etwas mehr als eintausend. Dies ist auf die Zerstörung des natürlichen Lebensraums der Vögel zurückzuführen. Marschland wird trockengelegt, immer mehr Gebiete werden vom Menschen erschlossen, wodurch die Nahrungsversorgung erschöpft wird.

Heutzutage ist die Marabu-Art in drei Unterarten unterteilt, von denen jede nach groben Schätzungen eineinhalb bis drei- bis viertausend Individuen umfasst. In der jüngeren Vergangenheit gab es einen starken Rückgang der Anzahl dieser Vögel aufgrund der Entwässerung sumpfiger Gebiete und einer großen Anzahl von Teichen, die eine Voraussetzung für die Existenz von Gefiederten sind. Bisher hat sich die Situation mit der Anzahl der Vögel stabilisiert und sie sind nicht vom Aussterben bedroht. In einigen Regionen gibt es sehr viele Herden. Ihre Zahl wächst von Jahr zu Jahr, da Vögel bereits im Alter von einem Jahr brüten können.

Marabu sieht nicht so gut aus. Ihre Rolle in der Natur ist jedoch schwer zu überschätzen. Sie befreien die Menschheit von tödlichen Infektionskrankheiten und der Ausbreitung verschiedener Infektionen.

Sehen Sie sich das Video an: Inkognito Spastiko der Marabu REUPLOAD (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar