Finch

Domäne: Eukaryoten

Königreich: Tiere

Subdomain: Eumetazoi

Kein Rang: Beidseitig symmetrisch

Kein Rang: Sekundär

Typ: Akkordaten

Untertyp: Wirbeltiere

Infratyp: Oberkiefer

Overclass: Vierbeiner

Klasse: Vögel

Unterklasse: Echte Vögel

Infraklasse: Neugeborene

Bestellung: Passeriformes

Unterordnung: Singvögel

Infrastruktur: Passerida

Überfamilie: Passeroidea

Familie: Rolle

Unterfamilie: Finch

Gattung: Finken

Ansicht: Finch

Gut aussehender Mann Fink - Ein weit verbreiteter Waldbewohner. Seit der Antike dienten die hellen Federn als Talisman der Familie und brachten Glück und Trost ins Haus. Der Fink ist nicht nur gutaussehend, sondern singt auch perfekt. Er hat seine klangvollen und melodischen Triller aufgewickelt, die der Nachtigall in nichts nachstehen. Es wird interessant sein, das Bild seines Lebens, seines Charakters, seiner Gewohnheiten und vieler anderer Merkmale zu studieren.

Herkunft der Ansicht und Beschreibung

Foto: Fink

Der Fink ist ein Singvogel aus der Familie der Finken und der Ordnung der Sperlingsvögel. Der Name dieses gefiederten gebürtigen Russen, der vom Verb "to chill" stammt, d.h. einfrieren. Es ist leicht zu erraten, dass dies ein Zugvogel ist, der mit der Ankunft der Hitze einfliegt und mit dem Herannahen der ersten Fröste nach Süden eilt. Die Leute bemerkten, dass der Fink bei kaltem Wetter sitzt und lacht, wie ein Schauer, deshalb wurde er Spitzname. Dieser Vogel hat auch andere Spitznamen, sie nennen es Buchfink, Gimpel, lebhaft, siverukha und Gusseisen. Das Weibchen dieser Vogelart wird Fink oder Finch genannt.

Die Finkenmaße sind ähnlich wie bei Sperlingsfinken, aber das Gefieder ist viel eleganter und heller. Das Outfit der Männchen wird während der Paarungszeit besonders attraktiv und die Weibchen bevorzugen eher zurückhaltende Töne. Es gibt eine große Anzahl von Finken, sie unterscheiden sich nicht nur im Gebiet ihres ständigen Wohnsitzes, sondern auch in Farbe, Größe, Form des Schnabels und anderen Merkmalen. In einigen Gebieten sind Finken unter den gleichen kleinen Vögeln zahlenmäßig führend.

Interessante Tatsache: Überraschenderweise leben auf dem Territorium unseres Planeten etwa 450 Arten von Finken.

In den Gebieten unseres Landes und der ehemaligen UdSSR leben neben dem europäischen Finken drei weitere Arten:

  • Im Sommer lebt der kaukasische Fink auf der Krimhalbinsel und im Kaukasus, und im Winter reist er in den Norden des Iran und in den Süden Transkaukasiens und mag sowohl Wälder als auch Bergketten (bis zu 2,5 km hoch). Die Färbung ist ähnlich wie beim europäischen Finken, die Länge des Körpers beträgt ca. 13 cm. Diese Feder zeichnet sich durch einen nicht sehr melodischen Gesang aus, ähnlich dem Schrei einer Meise;
  • Der Kopetdag-Fink hat eine blasse Farbe mit großen weißen Flecken an Flügeln und Schwanz und lebt in Turkmenistan in der Region des Kopetdag-Hochlands.
  • Der Girkan-Fink ist kleiner und dunkler als sein europäisches Gegenstück. Der Vogelkopf hat eine dunkle Aschefarbe, der Rücken ist schokoladig und der Bauch ist leicht rötlich.

Obwohl Finken hauptsächlich wandernd sind, bleiben einige von ihnen im bewohnbaren Gebiet überwintern, es hängt vom Klima eines bestimmten Gebiets ab. In der Winterkälte führen Finken eine Herde von Menschen, die sich dafür entscheiden, in einem offenen Gebiet (Felder, Ebenen) zu leben. In einem Schwarm dieser Vögel sieht man oft Spatzen. Unter den Menschen gibt es ein Zeichen dafür, dass der kiesige Triller eines Finken vor drohenden Frösten warnt. Es lohnt sich, die äußeren Merkmale dieses interessanten Singvogels am Beispiel des als am zahlreichsten geltenden europäischen Finken näher zu untersuchen.

Aussehen und Eigenschaften

Foto: Buchfink Vogel

Die am weitesten verbreitete Finkenart ist die europäische, die wir gleich beschreiben werden. Wie bereits erwähnt, ist der Fink ein kleiner Vogel, der dem Spatz angemessen ist. Sein Körper erreicht eine Länge von 15 cm und ein Gewicht von 15 bis 40 Gramm. Die Flügelspannweite eines Vogels beträgt ca. 28 cm. Der Schwanz der Flosse ist lang genug und gekerbt, seine Länge beträgt ca. 7 cm. Der Schnabel ist ebenfalls länglich und scharf. Der Vogel zeichnet sich durch seine weiche Haptik und sein dickes Gefieder aus, das eine sehr elegante, schöne Farbe hat. Es lohnt sich, darauf zu achten.

Die Finkenfarbe ist seine Visitenkarte. Es sind hübsche Männer, die diese Eigenschaft besitzen. Die Mütze und der Schal am Hals des Mannes haben einen bläulich-grauen Farbton, und ein gesättigter schwarzer Fleck ist über dem Schnabel sichtbar. Der Fink hat einen kastanienbraunen Rücken, in der Lendengegend ist ein gelblich-grüner Ton zu erkennen, lange und graue Federn zieren den Schwanz. Die Flügel des Finken haben einen weißen Rand und weiße längliche Flecken sind diagonal verteilt. Der Bauch und die Wangen des Vogels sind beige oder rotbraun gefärbt.

Der Mann bekommt ein so attraktives Aussehen, das zwei Jahren seines Lebens näher kommt. Frauen sehen viel einfacher und nicht so eingängig aus, Grau-, leicht grünliche und Brauntöne dominieren in ihrer Färbung, Küken und Jungtiere haben das gleiche Farbschema wie Frauen, nur Küken haben einen weißen Fleck auf dem Hinterkopf.

Interessante Tatsache: Während der Paarungszeit verfärbt sich der Schnabel des Männchens bläulich und an der Spitze fast blau, und im Winter ist er rosa-braun gefärbt. Bei einem Weibchen bleibt die Farbe des Schnabels immer unverändert (geil).

Wo wohnt der Fink?

Foto: Ackerfink

Buchfink ist ein weit verbreiteter Vogel, daher hat der Lebensraum ein breites Spektrum.

Verliebte sich in einen Finken:

  • Westasien
  • nordwestafrikanischer Kontinent;
  • Europa
  • Finnland (getrennte Gebiete des Landes);
  • Schweden und Norwegen (bestimmte Teile der Staaten);
  • Azoren, Kanarische und Britische Inseln;
  • Marokko und Madeira;
  • Tunesien und Algerien;
  • Syrien
  • Kleinasien
  • nördlich des Iran;
  • Teil der Länder der ehemaligen UdSSR;
  • Russland.

In der Regel wird der Fink als Zugvogel eingestuft, je nach Revier kann er jedoch in bestimmten Gebieten überwintern. Im Sommer leben sie im Kaukasus, Sibirien, dem europäischen Teil unseres Landes, im Winter in Kasachstan, Mitteleuropa, Nordafrika, Kleinasien und auf der Krim. Im Winter kann der Fink auch in südlichere Nachbargebiete ziehen. Wir können also sagen, dass Finken nicht nur wandernd, sondern auch nomadisch und besiedelt sind.

Vögel bevorzugen Orte, an denen viele Bäume stehen, daher können sie in Gärten, Parks, Wäldern und kleinen Wäldchen gefunden werden. Finken mögen Mischwälder und Fichten, sind aber nicht sehr dicht und bevorzugen leichte Bohrer. Sie werden ihre Nester nicht oft in den dicken unpassierbaren Gebieten sehen, sie lassen sich näher an den Rändern nieder, da sich der größte Teil ihrer Nahrung auf dem Boden befindet. Am häufigsten kehren Finken an ihre vertrauten Orte zurück, an denen sie letztes Jahr gelebt haben.

Interessante Tatsache: Sehr oft siedeln sich Finken in der Nähe menschlicher Siedlungen an und ziehen oft Siedlungen und Stadtparks in ihren Bann.

Was frisst der Fink?

Foto: Fink in Russland

Buchfink-Menü besteht aus allen Arten von Insekten und Pflanzen. Trotzdem setzen sich erstere im Vogelfutter durch. Wissenschaftler, die den Inhalt des Finkenmagens untersuchten, stellten fest, dass er Samen verschiedener Unkräuter isst und Beeren und Früchte nicht ablehnt. Im Sommer besteht die Speisekarte hauptsächlich aus Tierfutter. Die Pflanzennahrung des Finken umfasst also: Samen aller Arten von Unkräutern (Brennnesseln, Schwäne), Samen von Nadelbäumen, verschiedene Früchte und Beeren, Knospen von Laubbäumen, Blumen, Laub, Zapfen.

Das Tierfutter der Finken besteht aus: einer Vielzahl von Raupen, Ameisen, Fliegen, Käfern, Käfern, Larven. Finken bieten überwältigende Unterstützung im Kampf gegen Schädlinge wie Rüsselkäfer. Geflügel ist sowohl für Wald als auch für landwirtschaftliche Flächen sehr nützlich frisst viele Schädlinge von Kultur- und Wildpflanzen.

Der Schnabel dieses kleinen Vogels ist stark und stark genug, und der Gaumen weist Unregelmäßigkeiten auf, die Gesichtsmuskeln des Finken sind kräftig, so dass er sogar mit sehr hartem Futter fertig wird. Starke Käferhülle, dicke Eierschale oder elastische Pflanzensamen - für Finken kein Hindernis. Der Fink sucht den größten Teil seines Lebens auf dem Boden und bewegt sich mit schnellen und häufigen Sprüngen entlang seiner Oberfläche.

Interessante Tatsache: Nur Finken aus ihrer gesamten Finkenfamilie füttern die Küken mit Insekten, ohne dass andere pflanzliche Lebensmittel in ihre Nahrung aufgenommen werden.

Merkmale von Charakter und Lebensstil

Foto: Fink im Winter

Finken leben in Rudeln, nur während der Paarungszeit, zu zweit. Bis zu 100 Personen versammeln sich, wenn sie vorhaben, in wärmeren Gefilden zu fliegen. Diese kleinen Vögel fliegen sehr schnell und mit einer Geschwindigkeit von etwa 55 Stundenkilometern. Um Kraft und Fütterung wiederherzustellen, machen sie mehrere Tage Pause auf der Straße. Rückkehr von Februar bis April (dies hängt vom Klima des Gebiets ab). Zuerst treffen die Männchen ein, die mit lauten melodischen Rouladen auf ihre Rückkehr hinweisen, und etwa eine Woche später erscheinen auch die Weibchen.

Interessante Tatsache: Buchfink ist tagsüber aktiv, er ist häufig an Ästen zu sehen, an denen er sich mit Seitensprüngen entlangbewegt. Auf dem Boden macht der Vogel kleine Sprünge und sucht nach Nahrung für sich.

Die Gesangsfähigkeiten des Finken sind gesondert zu erwähnen. Er ist ein großer Virtuose in dieser schwierigen Angelegenheit. Angenehme und überflutete Finkenrouladen sind besonders charakteristisch für die Frühlingszeit. Der männliche Fink taucht buchstäblich in sein Lied ein, wirft den Kopf zurück und bemerkt nichts um sich herum. Buchfink-Triller sind immer enthusiastisch, rollend und sehr schön. Sie enden mit einem eigenartigen Anschlag (lautes Ruckeln), und vor dem Haupttriller sind sehr hohe, pfeifende und dünne Noten zu hören.

Das gesamte Finkenlied kann in Stufen unterteilt werden:

  • singen;
  • Triller;
  • Schlaganfall.

Diese ganze Gesangsaktion dauert nicht länger als drei Sekunden und ist mit Pausen von bis zu 10 Sekunden Länge durchsetzt. Aufgrund so schöner Melodien versuchen viele, den Finken in Gefangenschaft zu halten, aber dies ist äußerst schwierig, da es sich um einen freien Vogel handelt, er nicht im Käfig singen möchte, ständig nervös ist und sich befreien möchte und es sehr schwierig ist, eine Diät für den Finken zu finden. Natürlich kann ein Vogel in Gefangenschaft ungefähr ein Dutzend Jahre und unter natürlichen Bedingungen nur zwei oder drei Jahre leben, aber es ist besser, einem Fink nicht die Freiheit zu nehmen, denn im Wald kann man seine spektakuläre Leistung hören.

Sozialstruktur und Reproduktion

Foto: Gemeiner Fink

Wir haben bereits herausgefunden, dass der Fink ein Schwarmvogel ist, der während der Paarungs- und Brutzeit paarweise lebt. Männer aus warmen Ländern kommen eine Woche früher an als Frauen. Die Paarungszeit ist geprägt von lauten Ausrufen und lautem Gesang. Während der Paarungszeit fliegen Kämpfe, Aufregung, Lärm und Männchen häufig von Ort zu Ort, der Vorgang selbst findet entweder auf dicken Ästen von Bäumen oder auf der Erdoberfläche statt.

Das Weibchen leitet den Nestbau und das Männchen hilft ihr bei der Lieferung der dafür notwendigen Materialien. Der Bau beginnt einen Monat nach der Ankunft. Finkennester sind ziemlich hoch und tief, ihre Wände sind sehr stark. Das Nest besteht aus Moos, Flechten, dünnen Zweigen, Flusen, Wolle, Birkenrinde und Spinnweben. Letzteres verleiht der Struktur Festigkeit und Festigkeit. Die Nester sind hoch (ungefähr vier Meter) und befinden sich auf den Gabeln dicker Äste.

Interessante Tatsache: Unruhige Workaholic-Weibchen gehen beim Bau eines Nestes jedes Mal etwa anderthalbtausend Mal auf die Baustelle, um Baumaterialien zu beschaffen.

Wenn das Nest fertig ist, ist es Zeit, Eier zu legen, die normalerweise vier bis sieben Jahre alt sind, eine bläulich-grüne oder rot-grüne Farbe haben und oben mit verschwommenen lila Flecken bedeckt sind. Eier schlüpfen ist die Pflicht der zukünftigen Mutter, es dauert etwa zwei Wochen. Der zukünftige Vater bringt zu dieser Zeit Essen zu seinem Seelenverwandten. Nach zwei Wochen erscheinen kleine Küken, die völlig hilflos und mit einem leichten Flaum im Rücken und Kopf bedeckt sind und deren Haut eine rötliche Tönung aufweist.

Fürsorglicher Vater und Mutter füttern ihre Babys zusammen und stecken verschiedene kleine Insekten und ihre Larven in ihre Schnäbel. Sie können sich zur Zeit der Steckdose nicht nähern, weil es kann tragisch enden, Finken können es völlig verlassen, dann werden die Kinder sterben. Kurz vor Mitte Juni machen die Küken ihre ersten Flüge, die Eltern füttern ihre Kinder noch zwei Wochen. Finken schaffen es, das zweite Gelege dem Ende des Sommers näher zu bringen, es sind weniger Eier darin als im ersten und es wird in einem anderen neuen Nest gemacht.

Natürliche Finch-Feinde

Foto: Fink im Frühjahr

Buchfink ist ein kleiner Vogel, daher hat er viele Feinde. Finken leiden auch unter größeren Vögeln: Elstern, Raben, Spechten und Häher. Sie töten oft sowohl kleine Küken als auch Eier von Finken. Nachts kann der Fink, der im Wald lebt, eine Vorspeise für das Raubtier der Eule werden, das nichts dagegen hat, es zu essen. Sie macht oft Einschüchterungen, schreit furchtbar und vertreibt dabei kleine Vögel aus ihren Nachtunterkünften.

Die Feinde des Finken sind nicht nur Vögel, sondern auch Eichhörnchen, Hermelin, Marder, die sich perfekt in der Baumkrone orientieren. Finken, die in Parkgebieten von Siedlungen leben, können zur Beute gewöhnlicher Katzen werden, deren Jagdinstinkt im Blut liegt. Der Mann wird besonders verletzlich, wenn er seine lyrischen Balladen aufführt, in diesem Moment verliert er seine Vorsicht und Wachsamkeit, sieht nichts in der Nähe, so dass er mit Leichtigkeit gefangen werden kann.

Küken, die ihre ersten Flüge machen, können auch sterben. Menschen, die in Nester für Finken eindringen, verursachen enormen Schaden, weil in solchen Fällen die Eltern ihre Küken verlassen und sie dem Tod überlassen. Finken sterben an Pestiziden, mit denen eine Person Felder und Waldgürtel bebaut. Ungünstige Umweltbedingungen verkürzen auch die Lebensdauer dieser erstaunlich schönen Vögel.

Die Zerstörung von Wäldern ist auch kein gutes Zeichen für Finken. Trotz seiner Beweglichkeit, Geschicklichkeit und Ausdauer warten jedoch viele verschiedene Gefahren auf diesen kleinen und manchmal wehrlosen Vogel.

Populations- und Artenstatus

Foto: Finkenmann

Der Fink ist weit genug verbreitet, die Reichweite seiner Besiedlung ist groß und die Population ist sehr groß. Dennoch gibt es viele menschliche Faktoren, die die Größe dieses kleinen Vogels negativ beeinflussen.

Dazu gehören die folgenden:

  • massive Abholzung;
  • Abbau von Orten der dauerhaften Umsiedlung von Vögeln;
  • Beeinträchtigung des Vogellebens;
  • die Ruine ihrer Nistplätze;
  • Mangel an Nahrungsmitteln;
  • landwirtschaftliche Expansion;
  • rasche wirtschaftliche Aktivität der Menschen.

Es bleiben weniger Plätze für Finken, an denen sie ruhig nisten können, so dass in vielen Gebieten ihre Brut aufhört und die Anzahl der Vögel abnimmt. Die Nester dieser Vögel sind sehr interessant und auffällig, so dass sie häufig aufgrund einfacher Neugier ruiniert werden. Trotz all dieser negativen Tendenzen gibt es Hinweise darauf, dass allein in Europa nur einhundert Millionen Paar Finken leben. Darüber hinaus ist eine große Anzahl dieser Vögel auch in asiatischen Gebieten zu verzeichnen. Anscheinend beeinflusst die Ausdauer dieses kleinen Vogels dies.

Interessante Tatsache: So können wir heute mit Zuversicht sagen, dass die Finkenpopulation zum Glück nicht in Gefahr ist, diese Vogelart steht nicht unter besonderem Schutz und ist recht zahlreich. Es ist zu hoffen, dass sich diese Situation fortsetzt.

Abschließend möchte ich hinzufügen, dass die Schönheit des Finken, sein atemberaubendes und seelenerregendes Lied, inspirieren, verzaubern und eine Ladung Lebendigkeit verleihen. Mit all seinen unwiderstehlichen äußeren Eigenschaften bringt der Fink auch große Vorteile mit sich und zerstört alle Arten von Insektenschädlingen. Wenn man den Finken betrachtet, ist es schwer zu glauben, dass ein so kleiner Vogel so viel Energie, Fingerfertigkeit, Liebesfreiheit, Bildhaftigkeit, Schönheit und unglaubliches Gesangstalent enthält.

Sehen Sie sich das Video an: FiNCH ASOZiAL - FiNCHiBOY prod. Dasmo & Mania Music - 4k (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar