Tit

Domäne: Eukaryoten

Königreich: Tiere

Subdomain: Eumetazoi

Kein Rang: Beidseitig symmetrisch

Kein Rang: Sekundär

Typ: Akkordaten

Untertyp: Wirbeltiere

Infratyp: Oberkiefer

Overclass: Vierbeiner

Klasse: Vögel

Unterklasse: Echte Vögel

Infraklasse: Neugeborene

Bestellung: Passeriformes

Unterordnung: Singvögel

Infrastruktur: Passerida

Überfamilie: Sylvioidea

Familie: Meise

Gattung: Titten

Ansicht: Tit

Tit - der bekannteste Vogel aus der Ordnung der Sperlingsvögel. Dieses lustige, mobile, verspielte Tier ist sowohl Erwachsenen als auch Kindern bekannt. Es hat eine breite Palette von Verbreitung auf dem Planeten, ist in viele Arten unterteilt. Alle Arten dieser Vögel sind sich in Aussehen, Gewohnheiten und Lebensstil weitgehend ähnlich.

Herkunft der Ansicht und Beschreibung

Foto: Meise

Meisen sind Teil einer ziemlich großen Familie von Meisen. Sie sind die größten Vertreter der Ordnung Passeriformes. Die Körperlänge einer Meise kann bis zu fünfzehn Zentimeter betragen. In der Vergangenheit wurde die Meise "Meise" genannt. Die Vögel wurden so genannt wegen des charakteristischen Liedes des Tieres, das wie "Zin-Zin" klingt. Nur wenig später erhielten die Vögel ihren modernen Namen, der von den charakteristischen Gefiedertönen herrührt. Der Name "tit" klingt bei vielen slawischstämmigen Völkern fast gleich.

Diese kleinen, aktiven Vögel waren fast immer hoch angesehen. Es gibt also ein Dekret von König Ludwig von Bayern aus dem 14. Jahrhundert, das ein striktes Verbot der Zerstörung von Titten enthält. Diese Vögel galten als sehr nützlich, es war unmöglich, sie zu jagen. Das Dekret hat bis heute überlebt.

Zur Gattung der Meisen gehören bislang vier Hauptarten, die in eine Vielzahl von Unterarten unterteilt sind:

  • graue Meise. Ihr äußerer Hauptunterschied ist die ungewöhnliche Farbe des Bauches - grau oder weiß. Der natürliche Lebensraum dieses Vogels ist das gesamte Territorium Asiens;
  • großer Mann. Dies ist der größte Vogel der Gattung. Solche Vögel haben eine sehr helle, fröhliche Farbe: gelber Bauch, schwarze "Krawatte", blaugraues oder grünes Gefieder. Große Hunde sind sehr verbreitet. Sie sind in ganz Eurasien verbreitet.
  • grün zurück. Solche Vögel unterscheiden sich in der oliven Farbe des Schwanzes, der Flügel, des stumpfen Gefieders des Abdomens;
  • östlichen. Im Aussehen sieht das Tier auch aus wie eine graue Meise. Es hat einen grauen Bauch, lebt aber in Sachalin, Japan, in vielen Ländern des Fernen Ostens. Es ist in großer Zahl auf den Kurilen zu finden.

Aussehen und Eigenschaften

Foto: Vogelmeise

Ein lebhafter, relativ kleiner Vogel, der leicht zu erkennen ist. Die meisten Vögel dieser Gattung haben einen hellen Zitronenbauch, in dessen Mitte sich ein schwarzer Längsstreifen befindet. Einige Arten haben ein graues, weißes Gefieder am Bauch. Der Kopf hat ein schwarzes Gefieder, weiße Wangen, einen olivfarbenen Rücken und Flügel. Titten sind etwas größer als mittlere Spatzen. Und der Hauptunterschied zu Spatzen ist ein langer Schwanz. Der Körper hat eine Länge von etwa zwanzig Zentimetern, der Schwanz kann sieben Zentimeter erreichen. Die Masse der gefiederten ist normalerweise ungefähr sechzehn Gramm.

Vögel dieser Art haben große Köpfe, aber kleine runde Augen. Die Iris wird normalerweise in einem dunklen Farbton gemalt. Nur bei bestimmten Sorten ist es weißlich oder rötlich. Der Kopf der Vögel ist mit einem hellen "Hut" verziert. Einige Arten haben einen kleinen Kamm. Es besteht aus langgestreckten Federn, die aus dem Scheitel des Kopfes wachsen.

Trotz ihrer im Vergleich zu anderen Vögeln relativ geringen Größe sind Meisen echte "Ordnungshüter" des Waldes. Sie zerstören eine Vielzahl von Schadinsekten.

Der Schnabel ist oben abgerundet und an den Seiten abgeflacht. Äußerlich sieht der Schnabel aus wie ein Kegel. Die Nasenlöcher sind mit Federn bedeckt. Sie sind borstenförmig, fast unmerklich. Der Hals, ein Teil der Brust, ist schwarz. Sie wirken jedoch angenehm bläulich. Der Rücken ist meist oliv. Solch eine ungewöhnliche, helle Farbe macht die kleinen Titten sehr schön. Vor dem Hintergrund des weißen Schnees sehen sie besonders farbenfroh aus.

Titten haben kleine, aber kräftige Beine. Krallen an den Fingern sind verbogen. Solche Pfoten, Krallen helfen dem Tier, besser auf Ästen zu bleiben. Der Schwanz besteht aus zwölf Schwanzfedern, die am Ende abgerundeten Flügel haben eine geringe Länge. Diese Vögel zeichnen sich durch einen pulsierenden Flug aus. Sie schlagen mehrmals mit den Flügeln und fliegen dann durch Trägheit. So sparen Tiere ihre Energie.

Wo lebt die Meise?

Foto: Meise

Die kleine Meise kann fast überall auf unserer Erde gefunden werden.

Folgende Regionen, Länder gehören zum natürlichen Lebensraum:

  • Asien, Europa, Afrika, Amerika;
  • Taiwan, Sunda, Philippinen;
  • Ukraine, Polen, Moldawien, Weißrussland, Russland.

Der größte Teil der Meisenpopulation lebt in Asien. Ungefähr 11 Arten leben in Russland und der Ukraine. Treffen Sie diese Vögel nicht nur in Mittel- und Südamerika, der Karibik, Madagaskar, der Antarktis, Australien und Neuguinea.

Vertreter dieser Vogelart ziehen es vor, auf freiem Feld zu leben. Sie lassen sich nieder, bauen ihre Nester in der Nähe der Lichtungen am Rande des Waldes. Sie stellen keine Anforderungen an die Art des Waldes. Sie kommen jedoch häufiger in Laubmischwäldern vor. Der Lebensraum hängt weitgehend von der Art der Meisen ab. Die in Europa lebenden Vögel bevorzugen es, in Eichenwäldern zu leben. Sibirische Meisen befinden sich näher an der Person, irgendwo am Rande der Taiga. In der Mongolei leben Meisen in einer Halbwüstenlandschaft.

Für den Bau von Nestern, dunklen Wäldern, wählen diese Tiere nicht. Am liebsten fliegen sie in Waldsteppenzonen, in denen es bisher keine Stauseen, Flüsse, Seen gibt. Auch häufig sind Vertreter der Familie in den Bergen anzutreffen. Ihre größte Bevölkerung lebt in den Alpen im Atlasgebirge. Tiere erheben sich nicht über eintausendneunhundertfünfzig Meter über dem Meeresspiegel.

Titten - Zugvögel. Dies ist auf ihre Kältebeständigkeit zurückzuführen. Sie führen einen nomadischen Lebensstil. Bei Erkältungen rücken diese Tiere einfach näher an die Menschen heran, weil sie dann mehr Chancen haben, Nahrung zu finden.

Was frisst eine Meise?

Foto: Meise im Flug

Titten sind insektenfressende Tiere. Trotz ihrer relativ geringen Größe säubern diese Vögel Wälder, Gärten, Parks und Gärten effektiv von einer großen Anzahl schädlicher Insekten. Die Ernährung solcher Vögel hängt jedoch von der Jahreszeit ab. Im Winter müssen Meisen meistens pflanzliche Nahrung zu sich nehmen.

Im Winter gibt es keine Insekten, daher müssen die Vögel näher an die menschliche Behausung heranwandern. Im Winter besteht ihre Ernährung aus Sonnenblumenkernen, Hafer, Weißbrot und Viehfutter. Die Lieblingsspezialität von Vögeln ist fett. Sie essen es nur roh. Um Nahrung zu bekommen, müssen gefiederte Menschen manchmal sogar Müllhalden aufsuchen.

In den Frühlings-, Sommer- und Herbstperioden sind die folgenden Insekten in der Nahrung dieser Vögel enthalten:

  • Libellen, Kakerlaken, Käfer;
  • Zikaden, Goldfische, Laufkäfer;
  • Barbe, Sägen, Rüsselkäfer, Maikäfer, Blattkäfer;
  • Wespen und Bienen;
  • Ameisen, Kohl, Seidenraupen, Fliegen, Bremsen;
  • Nadeln, Blumen, Hagebuttensamen, verschiedene Beeren.

Als Meisen gelten ausschließlich insektenfressende Tiere. Dies ist jedoch nicht ganz richtig. Einige Vogelarten jagen, fangen und fressen geschickt kleine Fledermäuse. Besonders diese Mäuse sind in der kurzen Zeit nach dem Winterschlaf schutzlos.

Ein sehr interessantes Merkmal ist die Jagd dieser Vögel auf wirbellose Insekten, die sich unter der Rinde verstecken. Meisen hängen kopfüber an den Zweigen, so dass sie schnell zu ihrer Beute gelangen können. Eine kleine Meise kann an einem Tag ungefähr sechshundert Insekten verzehren. Das Gesamtgewicht der Produktion pro Tag kann dem Eigengewicht der Meise entsprechen.

Merkmale von Charakter und Lebensstil

Foto: Tit in Russland

Mitglieder der Meisenfamilie sind sehr aktive Tiere. Sie sind ständig in Bewegung. Sie führen einen sozialen Lebensstil und streunen in großen Herden. Eine solche Herde kann etwa fünfzig Individuen zählen. Darüber hinaus können solche Herden auch Vögel anderer Arten umfassen. Zum Beispiel Kleiber. Vögel werden nur während der Paarungszeit paarweise gehalten. Zu dieser Zeit teilen sich die Tiere das Territorium der Ernährung. Denn ein Paar ragt etwa fünfzig Meter heraus.

Fliegen ist nicht der stärkste Punkt des Blaus. Sie sind nicht winterhart. Dies beeinträchtigt jedoch nicht das Leben der Vögel. In den meisten Fällen besteht der Weg des Tieres aus mehreren Bäumen und Höfen. Eine Meise bewegt sich von einem Zaun zum anderen, von Baum zu Baum. Während des Fluges kann das Tier von fliegenden Insekten profitieren.

Titten - nicht wandernd, aber meistens Wandervögel. Mit dem Einsetzen des Frostes rücken sie näher an die Wohnung der Menschen heran. Manchmal ist die Migration jedoch sehr bedeutend. Fälle wurden registriert, als in Moskau geläutete Personen in Europa gefunden wurden. Bei Tageslicht sucht die Meise nicht nur an Bäumen, sondern auch an Futterhäuschen nach Nahrung. Oft besuchen sie die Häuser der Menschen und fliegen auf Balkone und Loggien.

Der Charakter des Bluefish ist sehr fröhlich, ruhig, munter. Sie kommen selten mit anderen Vögeln und Tieren auf. Sinicek stört die Menschen nicht. Sie können sie sogar mit Ihren Händen füttern. Diese Tiere können nur während der Fütterungsphase ihrer Nachkommen Aggressionen zeigen. Sie sind ziemlich wütend und geraten leicht in Scharmützel mit Wettbewerbern und vertreiben sie aus ihrem Hoheitsgebiet.

Sozialstruktur und Reproduktion

Foto: Meisenvögel

Die Brutzeit bei Bluebirds fällt in den frühen Frühling. In den meisten Gebieten des natürlichen Verbreitungsgebiets ist es zu Beginn des Frühlings ziemlich kalt, sodass die Vögel ihre Nester isolieren, damit zukünftige Küken nicht in ihnen einfrieren. Sie basteln paarweise ein Nest aus Meisen, dann beschäftigen sie sich gemeinsam mit der Nachwuchszucht. Tiere bauen Nester in einem kargen Wald, in Gärten, in Parks. Eine große Anzahl von Nestern findet man an den Ufern von Flüssen. Gefiederte legen ihr Zuhause in einer Höhe von zwei Metern über dem Boden ab. Oft besetzen sie Häuser, die von anderen Vogelarten verlassen wurden.

In der Paarungszeit verwandeln sich Meisen in aggressive Kreaturen. Sie vertreiben geschickt Fremde aus ihrem Hoheitsgebiet und schützen das Nest. Tiere bauen ein Nest aus verschiedenen Zweigen, Gras, Moos, Wurzeln. Im Inneren des Hauses ist mit Wolle, Spinnweben, Watte ausgekleidet. Auf einmal kann das Weibchen bis zu fünfzehn Eier legen. Sie sind weiß, ein bisschen glänzend. Die Oberfläche der Eier ist mit kleinen Flecken bedeckt, die eine braune Farbe haben. Der Vogel legt zweimal im Jahr Eier.

Die Eier reifen dreizehn Tage lang. Das Weibchen beschäftigt sich mit der Inkubation von Eiern. Der Mann bekommt zu dieser Zeit Essen für sein Paar. Nach dem Schlüpfen verlässt das Weibchen die Küken nicht sofort. In den ersten Tagen sind die Küken nur mit einer geringen Menge Flusen bedeckt. Ein Elternteil heizt ihre Jungen auf. Das Männchen fängt zu dieser Zeit an, Essen für die ganze Familie zu bekommen.

Nur geborene Meisen sind äußerst gefräßig, ebenso wie erwachsene Vögel. Die Eltern müssen sie ungefähr vierzig Mal pro Stunde füttern.

Küken werden erst siebzehn Tage nach der Geburt unabhängig. Sie verlassen jedoch nicht sofort ihre Eltern. Neun Tage lang versuchen junge Meisen, in der Nähe zu bleiben. Zehn Monate nach der Geburt werden Jungtiere pubertär.

Natürliche Feinde der Titten

Foto: Meise in Moskau

Titten - mobile, schnelle Vögel. Sie sind nicht so oft Opfer von Tieren, Vögeln und Menschen. Eine Meise zu fangen ist nicht so einfach. Die Meise ist jedoch eine schmackhafte Beute für viele Greifvögel. Sie werden von Eulen, Uhus, Schleiereulen, Drachen, Adlern und Steinadlern angegriffen. Der Feind kann als Specht bezeichnet werden. Spechte befassen sich mit der Zerstörung von Nestern.

Verderb, Ruine der Nester werden auch von Eichhörnchen, Vögeln eines Scheitelpunktes, Ameisen behandelt. Titten sterben oft an Flöhen. Flohkolonien können sich im Nest ansiedeln. Dann können junge Küken an ihren Folgen sterben. Die aktive Jagd auf kleine Vögel wird von Mardern, Frettchen und Wieseln durchgeführt. Diese Tiere fangen trotz ihrer Beweglichkeit geschickt Drosseln. Am häufigsten geschieht dies, wenn ein Vogel Material sammelt, um sein Nest zu bauen, oder wenn er durch das Fressen von Futter abgelenkt wird. Wenn die Meise nicht an den Fängen von Raubtieren stirbt, kann sie etwa drei Jahre lang im Wald leben. In der Gefangenschaft kann die Lebenserwartung mehr als zehn Jahre betragen.

Wie Sie sehen können, gibt es nicht viele natürliche Feinde in Titten. Es gibt jedoch andere Faktoren, die zum Tod dieser Vögel führen. In 90% ist es Hunger. Eine sehr große Anzahl von Vögeln stirbt im Winter, wenn es keine Möglichkeit gibt, Insekten zu bekommen, pflanzliche Nahrung für die Ernährung. Frost hat keine Angst vor Meisen, wenn der Vogel gefüttert wird. Aus diesem Grund ist es sehr wichtig, die Futtertröge rechtzeitig zu füllen.

Populations- und Artenstatus

Foto: Meise auf einem Baum

Die meisten Unterarten der Gattung Tit sind ziemlich zahlreich. Aus diesem Grund benötigt die Art keine schützenden Schutzmaßnahmen. Die Meisenpopulation ist relativ stabil. Nur im Winter ist ein starker Rückgang der Vogelzahl zu verzeichnen. Dies ist hauptsächlich auf Hunger zurückzuführen. Gefiederte sterben an Mangel an Nahrung. Um die Anzahl der Drosseln zu verringern, müssen die Menschen häufig Futterhäuschen an Bäume hängen und sie mit Samen, Hafer, Brot und rohem Schmalz auffüllen.

Es gibt jedoch Faktoren, die sich positiv auf die Population der Art auswirken. So stieg die Anzahl der Meisen aufgrund der Bildung von Städten und der Entwicklung der menschlichen Wirtschaftstätigkeit erheblich an. Wenn sich die Entwaldung negativ auf die Populationen anderer Tiere auswirkt, hat sie bei den Meisen zur Entstehung neuer Nistplätze beigetragen. Die Menschen helfen auch, die Bevölkerung zu erhalten. Vögel stehlen oft Viehfutter, im Winter fressen sie von speziellen Futterspezialisten. Landwirte, Gärtner und Landbewohner sind besonders an der Erhaltung einer hohen Population von Drosseln interessiert. Es sind diese Vögel, die es ermöglichen, die meisten Schädlinge auf landwirtschaftlichen Flächen zu beseitigen.

Der Erhaltungszustand von Vertretern der Meisenfamilie ist „am wenigsten besorgniserregend“. Das Risiko des Aussterbens dieser Vögel ist sehr gering. Dies ist das Verdienst der natürlichen Fruchtbarkeit des Tieres. Weibchen legen zweimal im Jahr bis zu fünfzehn Eier. Auf diese Weise können Sie die Anzahl der Herden nach einer schwierigen Überwinterung schnell wiederherstellen.

Kleine Meisen sind intelligente, lustige und bewegliche Vögel. Sie bewegen sich ständig von einem Punkt zum anderen auf der Suche nach Insekten. Dies ist es, was sie dem Menschen großen Nutzen bringen und Schädlinge zerstören. Titten singen auch super! Ihr Repertoire umfasst mehr als vierzig verschiedene Klänge, die zu verschiedenen Jahreszeiten verwendet werden. Sie machen sehr schöne Lieder.

Sehen Sie sich das Video an: "Why is your left tit bigger than your right?" (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar