Arachnid Affe

Domäne: Eukaryoten

Königreich: Tiere

Subdomain: Eumetazoi

Kein Rang: Beidseitig symmetrisch

Kein Rang: Sekundär

Typ: Akkordaten

Untertyp: Wirbeltiere

Infratyp: Oberkiefer

Overclass: Vierbeiner

Klasse: Säugetiere

Unterklasse: Bestien

Infraklasse: Plazenta

Geschwader: Euarchontoglire

Großer Trupp: Euarchonta

Friedenswächter: Primaten

Reihenfolge: Primaten

Unterordnung: Affen

Infrastruktur: Affe

Parvotryad: Breitnasenaffen

Familie: Spinnentiere

Spezies: Arachnid Monkey

Wer so ein Affe ist, weiß jeder. Allerdings weiß nicht jeder, wer sie ist. Spinnentieraffe. Dies ist eines der erstaunlichsten und interessantesten Tiere der Welt. Es erhielt seinen interessanten und ungewöhnlichen Namen aufgrund der unglaublichen Ähnlichkeit mit Spinnen. Sie haben einen zerbrechlichen Körper, einen kleinen Kopf und einen sehr langen, an Gliedmaßen und Schwanz angreifenden Körper. Mit diesen Merkmalen können Sie es mit Spinnen vergleichen, die auch die gleichen langen und zähen Gliedmaßen haben. Einheimische nennen solche Tiere Kats.

Herkunft der Ansicht und Beschreibung

Foto: Spinnentieraffe

Der Spinnentieraffe gehört zu den Säugetieren, einer Klasse von Primaten. Sie ist eine Vertreterin der Familie der Breitnasenaffen. Die Familie wiederum ist in viele Unterarten unterteilt. Heute hat es ungefähr drei Dutzend Unterarten.

Überraschenderweise wurden Affen bis zum 16. Jahrhundert als "opitsy" bezeichnet. Der russische Forscher Afanasy Nikitin brachte jedoch nach einer langen Reise nach Indien den Namen "Abuza" von dort. Aus der Landessprache übersetzt, wurde es als der Vater der Unzucht interpretiert. Seitdem hat es Wurzeln geschlagen und sich allmählich in einen "Affen" verwandelt.

Aussehen und Eigenschaften

Foto: Tierischer Spinnentieraffe

Vertreter der Familie der Breitnasenaffen gelten als einer der größten Affen, die in diesem Gebiet leben. Die Körperlänge von Tieren beträgt 40 bis 65 Zentimeter. Sie haben einen sehr langen, dünnen Schwanz. Seine Größe entspricht fast der Länge des Körpers und übersteigt sie manchmal. Im Durchschnitt beträgt die Länge des Schwanzes 50 bis 90 Zentimeter. Das Körpergewicht eines Erwachsenen liegt zwischen 2,5 und 9-10 Kilogramm.

Bei Spinnentieren ist der sexuelle Dimorphismus ausgeprägt. Erwachsene Frauen sind signifikant größer als Männer.

Spinnentiere haben einen kleinen Kopf und einen schlanken, straffen Körper. Der Körper ist mit dicken Haaren bedeckt. Im Bereich des Kopfes liegt das Haar so, dass es das Gefühl eines Kamms erzeugt, es gibt einen hellen, beigen oder gelben Streifen. Die Haarfarbe kann von dunkelbraun bis tiefschwarz reichen. Das hängt von den klimatischen Bedingungen und dem Lebensraum des Tieres ab.

Diese Tiere haben sehr lange, hakenförmige und zähe Glieder. Sowohl Hinter- als auch Vorderbeine haben vier Finger. Der Daumen ist verkümmert oder steckt noch in den Kinderschuhen. Er spielt keine Rolle beim Greifen, Bewegen. Die Vorderbeine sind etwas länger als die Hinterbeine. Der Schwanz ist lang, dünn und sehr stark. Affen können frei an einem Ast hängen, bleiben aber nur am Schwanz. Im unteren Teil des Schwanzes befinden sich so genannte Jakobsmuscheln, die es dem Schwanz ermöglichen, so zäh und stark zu sein. Der Schwanz ist das fünfte Glied der Tiere. Sie können leicht Lebensmittel, verschiedene Gegenstände greifen.

Arachniden werden in Koat und Brüllen unterteilt. Mäntel zeichnen sich dadurch aus, dass die Haarlänge im Schultergürtel viel größer ist als in den Gliedmaßen und im Bauch.

Wo lebt der Spinnentieraffe?

Foto: Schwarzer Spinnentieraffe

Als Lebensraum wählen Tiere tropische Wälder mit dichter Vegetation sowie bergiges Gelände.

Geografische Lebensräume des Affen:

  • Mittel- und Südamerika
  • Bolivien
  • Peru
  • Guyana
  • Brasilien
  • Mexiko

Arachnid-Affen leben hauptsächlich in tropischen Wäldern an der Atlantikküste. Der Affe verbringt den größten Teil seines Lebens damit, Bäume zu besteigen. Sie leben nur im oberen Teil der Bäume, wo Raubtiere und vor allem Menschen nicht erreichen können. Tiere leben nur auf solchen Bäumen, die eine flauschige, breite Krone haben, die reichlich mit Blättern bedeckt ist. Hohe Bäume, viele Äste, eine reiche und vielfältige Vegetation sind unverzichtbare Voraussetzungen für die Existenz dieser Säugetierart. Sie können in der Nähe der Orte menschlicher Besiedlung existieren, da sie sich überhaupt nicht davor fürchten. Affen nehmen oft Nahrung aus menschlichen Händen.

Oft wählen sie eine Bergregion als Wohnregion. Es ist typisch, in Gebirgswalddickichten auf einer Höhe von 700 bis 1700 Metern über dem Meeresspiegel zu leben. Sie sind ein wesentlicher Bestandteil der Flora und Fauna des Regenwaldes. Sie verteilen die Samen verschiedener Vegetationstypen in der Region. Sie neigen dazu, die Früchte von Bäumen, Blumen und den Samen, von denen sie sich ernähren, wegzuwerfen. Dies dient als Nahrungsquelle für andere Bewohner der Region.

Was frisst der Spinnenaffe?

Foto: Spinnentieraffe

Arachnid-Affen ernähren sich hauptsächlich von pflanzlichen Nahrungsmitteln. Die Basis der Ernährung ist saftiges, grünes Laub. Affen sind jedoch nicht auf einzelne Blätter beschränkt.

Was ist in der Ernährung eines Tieres enthalten:

  • Blumenpflanzen;
  • Samen;
  • Gemüse, Obst - Datteln, Mangos, Bananen;
  • Raupen
  • Eier von Vögeln;
  • Honig;
  • Pilze;
  • Nüsse
  • weiche Holzarten;
  • kleine Insekten in seltenen Fällen.

Es ist erwähnenswert, dass die grüne Vegetation nur 20-25% der gesamten Ernährung ausmacht. 35-40% sind Obst und Gemüse. In der Regenzeit, in der es schwierig ist, Früchte im Regenwald zu finden, gleichen Affen den Mangel an Samen aus. Essen Sie bereitwillig Tiere junge Triebe, Nieren. Im Durchschnitt fressen Affen 1,5 bis 3 Kilogramm Futter pro Tag. Pro Tag werden ca. 4-5 Stunden für eine Mahlzeit aufgewendet. Außerdem bevorzugen diese Affen ausschließlich reife und saftige Geschenke des Waldes.

Merkmale von Charakter und Lebensstil

Foto: Tierischer Spinnentieraffe

Spinnentiere sind keine Einzeltiere. Sie neigen dazu, in Gruppen zu leben. In einer Gruppe gibt es bis zu zwei Dutzend Erwachsene. Jede Gruppe ist wiederum in kleinere Untergruppen von 4-6 Personen unterteilt. Kleine Untergruppen sind in der Regel getrennte Familien. Das Zusammenfassen in kleine Untergruppen kann je nach Interesse erfolgen. Männer neigen eher dazu, sich von der Gruppe zu trennen, insbesondere auf der Suche nach Nahrung. Eine separate Gruppe wählt bestimmte Bäume zum Leben aus. Affen steigen praktisch nicht von den Baumkronen auf den Boden. Es ist ungewöhnlich, dass sie auf der Erde wandeln. Jede große Herde hat ihren eigenen Anführer, einen Anführer.

Affen streben nach Sauberkeit. Einige Menschen verbringen viel Zeit damit, ihr Fell zu putzen.

Die größte Aktivität der Affen wird tagsüber beobachtet. Sie verbringen die meiste Zeit auf den Baumwipfeln. Dort bekommen sie ihr Essen und verstecken sich vor Raubtieren. Tiere springen leicht und schnell von Ast zu Ast. Sie lieben es, miteinander zu spielen, zu reisen und neue Gebiete zu erkunden. Etwa ein halber Tag geht in den Urlaub. Affen verbringen viel Kraft und Energie damit, in Bäumen zu rennen. Sie müssen wieder zu Kräften kommen.

Für eine Übernachtung wählen Tiere die Kronen von hohen Bäumen. Im Dunkeln schlafen sie meistens. Verschiedene Personen entscheiden sich dafür, nahe beieinander zu übernachten. Kinder schlafen immer mit ihrer Mutter. Affen nähern sich der Gefahr. Wenn sie sich bedroht fühlen, wie ein Raubtier, rennen sie mit großer Geschwindigkeit davon und entkommen auf hohen Bäumen. Affen gelten als aktive, freundliche Tiere. Aggression ist äußerst selten. Kämpfe können zwischen Männern auftreten, wenn beide behaupten, die gleiche Frau zu sein. Der stärkste Mann gewinnt. Der Besiegte zieht sich einfach auf der Suche nach einer anderen Dame zurück.

Auf der Suche nach Nahrung können Erwachsene relativ lange Strecken zurücklegen. Sie legen bis zu drei Kilometer zurück. Affen pflegen bei der Begegnung mit neuen Menschen ein Bekanntschaftsritual. Erwachsene können den Kopf schütteln, Äste lockern und sich an der Brust kratzen. Diese Tiere neigen dazu, eine große Bandbreite unterschiedlicher Geräusche zu machen. Sie können laut, durchdringend schreien, ein Pferd wiehern, bellen usw.

Sozialstruktur und Reproduktion

Foto: Klammeraffe Cub

Die Paarungszeit der Spinnentiere hat keine Saisonalität. Sie können sich zu jeder Jahreszeit paaren. Das Männchen wählt die Frau aus, die es mag, und beginnt, sich um sie zu kümmern. Das Weibchen beobachtet und bewertet es. Wenn sie bereit ist, eine Ehe mit ihm einzugehen, bürstet sie seinen Mantel. Nachdem sich das Weibchen erwidert hat, markiert das Männchen das Gebiet. Dann paaren sich die Individuen.

Die Frau trägt nur ein Baby. Die Schwangerschaft dauert 8 Monate. Kleinkinder werden schwach und hilflos geboren. Mutter widmet sich die ganze Zeit der Betreuung von Babys. Sie gibt alle 3-4 Jahre Nachwuchs. In den ersten eineinhalb Jahren verbringen Kinder das Reiten auf ihrer Mutter. Im Alter von 4 bis 5 Monaten beginnen Babys, verschiedene Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs zu sich zu nehmen. Bis zu diesem Zeitpunkt ist Muttermilch die Nahrungsquelle. Individuen erreichen die Pubertät im Alter von 3,5-4,5 Jahren. Sie fangen an, im Alter von Fersen und Jahren unabhängig zu existieren. Nur eine Frau ist mit der Aufzucht von Jungen beschäftigt.

Es sollte beachtet werden, dass sie während der Zeit der Ehe und der Geburt der Jungen einer Gruppe Fremden gegenüber äußerst negativ eingestellt sind. Während dieser Zeit ist die Manifestation von Aggression, Angriffen, Kämpfen nicht ausgeschlossen.

Junge, die das erste Lebensjahr vollendet haben, lernen, sich selbstständig zu bewegen und auf Bäume zu klettern. Während dieser Zeit zeigen sie Interesse an anderen Personen der Gruppe, insbesondere an denselben Kindern. Sie neigen dazu zu toben und zu spielen. Die durchschnittliche Lebenserwartung in vivo beträgt 35–40 Jahre. Die Lebenserwartung von Frauen ist etwas länger als die von Männern. Kann in Gefangenschaft leben. Sie passen sich gut den Umgebungsbedingungen an. In Gefangenschaft können sie auch Nachkommen abgeben.

Natürliche Feinde des Spinnentieraffen

Foto: Spinnentieraffe

Unter natürlichen Bedingungen haben Spinnentieraffen Feinde, die sie jagen können.

Feinde der weitnasigen Affenfamilie:

  • Greifvögel - Adler, Hermelin, Harpyien;
  • Leoparden;
  • Jaguare
  • Ozelots.

Große Schäden an der Population von Spinnentieraffen führen zu menschlicher Aktivität. Abholzung, Entwicklung größerer Gebiete sowie Fang von Jungen. Darüber hinaus vernichten Jäger und Wilderer eine große Anzahl von Tieren, um Häute und Fleisch zu erhalten.

Populations- und Artenstatus

Foto: Spinnentieraffejunges

Bisher ist die Anzahl dieser Affenarten deutlich reduziert. Angesichts der Tatsache, dass eine geschlechtsreife Frau alle 3-4 Jahre ein Junges zur Welt bringt, um die Population wiederherzustellen und die Anzahl zu erhöhen, ist es ziemlich schwierig. Außerdem werden die Jungen sehr schwach und hilflos geboren. Eine große Anzahl von ihnen stirbt in den ersten Lebensmonaten. Aktive Entwaldung und Wilderei schädigen die Art schwer. Nach Angaben der Vereinigung der Zoologen betrug die Anzahl dieser Primaten im Jahr 2005 1.400 Personen.

Spinnenaffe Wache

Foto: Arachnid Affe aus dem roten Buch

Um die Art zu erhalten, wird der Spinnentieraffe im Roten Buch aufgeführt. In Brasilien ist die Jagd auf diese Tiere strengstens untersagt und ein Verstoß gegen dieses Gesetz strafbar. Arachniden sind verwundbar. Bis heute stehen acht der neun Unterarten dieser Affen kurz vor der vollständigen Ausrottung.

In Brasilien entwickeln und implementieren erfahrene Zoologen eine Reihe von Maßnahmen zur Erhaltung und Verbesserung der Arten. Spezielle Zoos, nationale Schutzgebiete werden geschaffen, in denen die am besten geeigneten Bedingungen für das Leben und die Fortpflanzung von Individuen geschaffen werden. Die größten und bekanntesten Zoos sind Curitiba und Sorocaba. Es gibt auch ein spezielles Zuchtprogramm für Gefangene.

Arachnid Affe ist ein erstaunliches Tier. Es verblüfft mit seiner Anmut, Anmut und Geschicklichkeit und ist in der Lage, mit einer solchen Geschwindigkeit von Ast zu Ast zu springen, dass es selbst schwierig ist, ihn zu verfolgen. Lange Gliedmaßen und ein einzigartiger Schwanz sind nur bei dieser Art zu finden.

Sehen Sie sich das Video an: Ornamental Tree Spider Found in the Wild! Poecilotheria subfusca (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar