Krabbenfresser

Seehundkäfer (Lobodon carcinophaga) gehört zur Ordnung der Pinnipeds.

Crabeater Seal Distribution

Krabbenrobben kommen hauptsächlich an der Küste und im Eis der Antarktis vor. In den Wintermonaten ist es vor der Küste von Südamerika, Australien, Südafrika, Tasmanien, Neuseeland und neben verschiedenen Inseln rund um die Antarktis zu finden. Im Winter umfasst das Sortiment rund 22 Millionen Quadratmeter. km

Seal Habitat - Krabbenfresser

Seehunde - Krabbenfresser leben auf Eis und in der Nähe von eiskaltem Wasser, das das Land umgibt.

Äußere Anzeichen einer Krebsrobbe

Robben - Krabbenfresser sind nach dem Häuten im Sommer oben dunkelbraun und unten hell. Auf der Rückseite sind dunkelbraune Flecken zu sehen, an den Seiten sind sie hellbraun. Flossen befinden sich im Oberkörper. Wolle färbt sich das ganze Jahr über langsam hell und wird im Sommer fast vollständig weiß. Daher wird die Krabbenfresserrobbe manchmal als "weiße Antarktisrobbe" bezeichnet. Es hat eine lange Schnauze und einen relativ dünnen Körper im Vergleich zu anderen Robbenarten. Frauen sind etwas größer als Männer mit einer Körperlänge von 216 cm bis 241 cm. Männer haben eine Körperlänge im Bereich von 203 cm bis 241 cm.

Crabeater Dichtung

Krabbenfresserdichtungen haben oft lange Narben an den Seiten des Körpers. Höchstwahrscheinlich wurden sie von den Hauptfeinden - den Seeleoparden - zurückgelassen.

Die Zähne einer Krabbenfresserrobbe sind nicht gleich und „die schwierigsten unter allen Fleischfressern“. Auf jedem Zahn befinden sich mehrere Tuberkel, zwischen denen sich Lücken befinden, die tief in den Zahn schneiden. Die Hauptknollen der oberen und unteren Zähne passen perfekt zusammen. Wenn der Krabbenschläger seinen Mund schließt, bleiben nur Lücken zwischen den Tuberkeln. Dieser Biss ist eine Art Sieb, durch das Krill gefiltert wird - das Hauptnahrungsmittel.

Äußere Anzeichen einer Krebsrobbe

Zucht des Robbenfressers

Von Oktober bis Dezember brüten Seehunde auf Packeis in der Antarktis in der südlichen Hemisphäre. Die Paarung findet auf Eisfeldern statt, nicht im Wasser. Die Frau trägt das Baby 11 Monate. Ab September wählt sie eine Eisscholle aus, auf der sie gebärt und ein Seehund füttert. Das Männchen schließt sich kurz vor oder unmittelbar nach dem Kalben dem Weibchen im ausgewählten Bereich an. Es schützt das Weibchen und das Neugeborene vor Feinden und anderen Männchen, die in das ausgewählte Gebiet eindringen. Junge Robben werden mit einem Gewicht von ungefähr 20 kg geboren und nehmen während der Fütterung schnell an Gewicht zu. Sie tragen ungefähr 4,2 kg pro Tag bei. Zu diesem Zeitpunkt weicht das Weibchen praktisch nicht von seinem Nachwuchs ab. Wenn es sich bewegt, folgt es ihm sofort.

Zucht des Robbenfressers

Junge Robben ernähren sich ab einem Alter von ca. 3 Wochen nicht mehr von Muttermilch. Es ist nicht klar, welche physiologischen Mechanismen im Körper selbst wirken, aber ihre Milchproduktion ist reduziert und die junge Robbe beginnt, getrennt zu leben. Ein erwachsener Mann verhält sich während der gesamten Stillzeit aggressiv gegenüber dem Weibchen. Sie verteidigt sich, indem sie seinen Hals und seine Seiten beißt. Nach dem Füttern der Nachkommen verliert das Weibchen viel an Gewicht, ihre Masse ist fast halbiert, so dass sie sich nicht richtig schützen kann. Sie wird kurz nach dem Absetzen sexuell anfällig.

Krabbenfresser (Lobodon carcinophaga)

Crabeater-Robben werden zwischen 3 und 4 Jahren geschlechtsreif, und weibliche Tiere bringen im Alter von 5 Jahren Kälber zur Welt und werden bis zu 25 Jahre alt.

Crabeater-Robbenverhalten

Seehunde - Krabbenfresser bilden manchmal große Gruppen mit bis zu 1000 Köpfen, jagen jedoch in der Regel allein oder in kleinen Gruppen. Sie tauchen hauptsächlich nachts und machen durchschnittlich 143 Tauchgänge täglich. Einmal im Wasser, sind Krabbenfresser fast ununterbrochen für etwa 16 Stunden im Wasser.

In der aquatischen Umwelt sind dies geschickte und robuste Tiere, die schwimmen, tauchen, wandern und Testtauchgänge auf der Suche nach Nahrung machen.

Die meisten Tauchgänge finden während der Reise statt, dauern mindestens eine Minute und sind auf eine Tiefe von 10 Metern festgelegt. Krabbenfresser tauchen beim Füttern von Robben etwas tiefer, bis zu 30 Meter, wenn sie tagsüber fressen.

Crabeater-Robbenverhalten

Tauchen Sie in der Abenddämmerung tiefer ein. Dies hängt höchstwahrscheinlich von der Verteilung des Krills ab. Testtauchgänge werden durchgeführt, um die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln zu bestimmen. Seehunde - Krabbenfresser nutzen die von Weddell-Seehunden gebildeten Eislöcher zum Atmen. Sie vertreiben auch junge Weddellrobben aus diesen Löchern.

Im Spätsommer ziehen Seehunde nach Norden, wenn das Eis gefriert. Dies sind ziemlich mobile Flossenfüßer, sie wandern über Hunderte von Kilometern. Wenn Robben sterben, sind sie gut erhalten, wie "Mumien" im Eis entlang der Küste der Antarktis. Die meisten Robben reisen jedoch erfolgreich nach Norden und erreichen die ozeanischen Inseln, Australien, Südamerika und sogar Südafrika.

Crabeater-Robbenverhalten

Robben sind Krabbenfresser, vielleicht die schnellsten Flossenfüßer, die an Land mit einer Geschwindigkeit von bis zu 25 km / h unterwegs sind. Mit einem schnellen Lauf heben sie den Kopf hoch und schütteln gleichzeitig mit den Bewegungen des Beckens den Kopf von einer Seite zur anderen. Die vorderen Flossen bewegen sich abwechselnd im Schnee und die hinteren Flossen kommen nicht vom Boden und bewegen sich zusammen.

Krabbenfresser Seal Feed

Der Name der Robbenfresser ist ungenau, und es gibt keinen Hinweis darauf, dass diese Flossenfüßer Krabben fressen. Das Hauptfutter ist antarktischer Krill und möglicherweise auch andere Wirbellose. Krabbenfresser schwimmen mit offenem Mund in einer Krillmasse, saugen Wasser ein und filtern das Essen durch ein spezielles Gebiss. Beobachtungen des Lebens von in Gefangenschaft lebenden Seehunden zeigten, dass sie einen Fisch aus einer Entfernung von 50 cm in ihren Mund ziehen können. Diese Beute ist viel größer als Krill, daher können sie im natürlichen Lebensraum von Seehunden Krill aus einer viel größeren Entfernung aufnehmen.

Krabbenfresser Seal Feed

Sie essen lieber kleine Fische, die kleiner als 12 cm sind, und schlucken sie ganz, im Gegensatz zu anderen Robbenarten, die vor dem Schlucken mit den Zähnen Beute reißen. In der Wintersaison, wenn Krill hauptsächlich in Spalten und Höhlen vorkommt, finden Krabbenrobben an diesen unzugänglichen Stellen Nahrung.

Wert für den Menschen

Seehunde - Krabbenfresser besetzen für den Menschen schwer zugängliche Lebensräume und kommen daher kaum mit Menschen in Kontakt. Junge Menschen lassen sich leicht zähmen und ausbilden, sodass sie hauptsächlich an der südafrikanischen Küste in Zoos, Meerwasseraquarien und Zirkus gefangen werden. Robben - Krabbenfresser schädigen die Meeresfischerei durch den Verzehr von antarktischem Krill, da dies die Hauptnahrung von Krabbenfressern ist.

Erhaltungszustand des Krabbenfressers

Seehunde - Krabbenfresser - Dies ist die zahlreichste Art von Flossenfüßern auf der Welt mit einer geschätzten Population von 15 bis 40 Millionen Individuen. Da der Lebensraum weit entfernt von Industriegebieten liegt, sind die Probleme des Artenschutzes indirekt. In einigen Populationen wurden schädliche Chemikalien wie DDT in Krabbenfressern gefunden. Wenn die Krillfischerei in der Antarktis fortgesetzt wird, besteht außerdem das Problem, Seehunde - Krabbenfresser - zu füttern, da der Nahrungsvorrat erheblich erschöpft sein kann. Diese Art wird als „am wenigsten bedenklich“ eingestuft.

Sehen Sie sich das Video an: Krabbenfresser Fortbewegung auf Eis (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar