Hawaiian Arboretum - Akepa

Akepa (Loxops coccineus) oder scharlachroter Hawaiianer baumartig. Der Name der Gattung stammt vom griechischen WortLoxia, was aufgrund der ungewöhnlichen asymmetrischen Form des Schnabels „sieht aus wie ein Kreuzschnabel“. Der Name akep im lokalen Dialekt bedeutet "lebhaft" oder "beweglich" und weist auf unruhiges Verhalten hin.

Die Ausbreitung von Akep.

Akepa kommt hauptsächlich auf Hawaii vor. Derzeit befinden sich die Hauptvogelsiedlungen hauptsächlich am Osthang von Mauna Kea, am Ost- und Südhang von Mauna Loa und am Nordhang von Hualalai. Eine der Unterarten hawaiianischer Holzschnitte lebt auf der Insel Oahu.

Acep-Verbreitung (Loxops coccineus)

Akep Lebensräume.

Akepa ist von dichten Wäldern bewohnt, darunter Metrosideros Hill und Acacia Koaya. Acep-Populationen sind in der Regel oberhalb von 1500 bis 2100 Metern zu finden und befinden sich in Berggebieten.

Äußere Anzeichen von Akep.

Akepa haben eine Körperlänge von 10 bis 13 Zentimetern. Die Flügelspannweite reicht von 59 bis 69 Millimeter, das Körpergewicht beträgt ca. 12 Gramm. Männchen zeichnen sich durch leuchtend rot-orangefarbene Flügel und eine braune Tönung aus. Frauen haben hauptsächlich grünes oder graues Gefieder mit einer gelben Farbe von unten. Gelbe Markierungen sind für ihre laterale Asymmetrie bekannt. Eine solch farbenfrohe Färbung ist eine Anpassung, die den Erhalt von Nahrungsmitteln auf blühenden Bäumen erleichtert, da Vögel wie Blumen aussehen.

Äußere Anzeichen von Akep

Akep-Fortpflanzung.

Akepa bilden im Juli und August in der Regel mehrere Jahre lang monogame Paare.

Während der Paarungszeit wird das aggressive Verhalten der Männchen verstärkt. Die konkurrierenden Männchen halten Flugshows ab und ragen bis zu 100 Meter in die Luft, bevor sie sich in verschiedene Richtungen zerstreuen.

Männchen veranstalten manchmal Luftkämpfe, in denen zwei oder mehr Männchen sich gegenseitig jagen, und nachdem sie eingeholt haben, kämpfen sie so, dass Federn fliegen. Außerdem veröffentlichen Männer ein „aggressives“ Lied, das einen Konkurrenten mit ihrer Anwesenheit erschreckt. Oft singen zwei oder sogar mehrere Vögel gleichzeitig in energetischer Nähe. Männchen führen ein solches Paarungsritual durch, um ein Weibchen anzuziehen und die Grenzen des kontrollierten Territoriums zu markieren.

Akep-Fortpflanzung

Der Nestbau findet von Anfang März bis Ende Mai statt. Das Weibchen wählt eine passende Mulde, in die es ein bis drei Eier legt. Die Inkubation dauert 14 bis 16 Tage. Während der Inkubation füttert das Männchen das Weibchen, und sobald die Küken erscheinen, füttert es auch die Nachkommen, da die Küken das Nest für eine lange Zeit nicht verlassen. Junge Acepa werden von Anfang April bis Ende Juni inspiriert.

Die Küken bleiben bis September oder Oktober bei ihren Eltern, danach füttern sie in den Schulen. Die Farbe der Federn der jungen Jungtiere ist der Farbe des Gefieders der erwachsenen Weibchen sehr ähnlich: grün oder grau. Junge Männchen färben sich in der Regel ab dem vierten Lebensjahr bei Erwachsenen.

Acep-Verhalten.

Akepa sind in der Regel tolerant gegenüber anderen Vogelarten in ihren Lebensräumen. Das aggressivste Verhalten wird während der Brutzeit als Folge der Konkurrenz zwischen Männern beobachtet. Nach dem Schlüpfen ernähren sich Küken von Herden, die aus Familienmitgliedern und Vögeln bestehen, die nicht an der Zucht beteiligt waren. Akepa ist kein Landvogel und kommt in interspezifischen Herden vor. Wie Sie wissen, stehlen Frauen die besten Materialien für den Bau von Nestern bei Vögeln anderer Arten.

Acep-Verhalten

Akep Ernährung.

Akeps seltsamer, asymmetrischer Schnabel hilft ihnen, Kegelschuppen und Blütenblätter auf der Suche nach Nahrung auseinander zu schieben. Vögel ernähren sich von Insekten und Spinnen, obwohl ihre Hauptnahrung aus Raupen besteht. Akepa essen weniger Nektar. Sie können Nektar sammeln, während sie nach Insekten suchen. Die borstige Zungenspitze rollt sich zu einer Röhre zusammen und extrahiert geschickt süßen Saft. Diese Funktion ist ein wichtiges Gerät für die Fütterung von Nektar.

Die Ökosystemrolle von akep.

Akepa bestäuben Blumen, wenn sie Nektar essen. Vögel können auch die Anzahl der Insektenpopulationen beeinflussen, auf die sie jagen.

Wert für die Person.

Akepa sind ein wichtiger Bestandteil der einzigartigen Avifauna und ziehen Menschen an, die sich für Ökotourismus begeistern.

Apep Erhaltungszustand.

Akepa ist in der Roten Liste der IUCN aufgeführt, in der Liste der seltenen bedrohten Arten der USA und des Bundesstaates Hawaii.

Bedrohungen für Akep-Nummern.

Die größte Bedrohung für Akep ist die Zerstörung von Lebensräumen durch Abholzung und Rodung von Wäldern für die Beweidung von Tieren. Andere Gründe für die Verringerung der Anzahl von Akepas sind das Vordringen eingeführter Arten und die Verringerung der Anzahl von hohen und alten Bäumen, auf denen Akepas ihre Nester bauen, hat katastrophale Auswirkungen auf Arboreten. Trotz der Wiederherstellung der Wälder wird es Jahrzehnte dauern, bis der nach der Entwaldung entstandene Freiraum gefüllt ist. Da Vögel es vorziehen, auf Bäumen einer bestimmten Art zu nisten, wirkt sich dies erheblich auf die Fortpflanzung von Individuen aus. Der Lebensraum von Acep kann sich nicht schnell genug erholen, um den starken Bevölkerungsrückgang auszugleichen.

Bedrohungen für die Ackep-Stärke

Eine zusätzliche Bedrohung für den Lebensraum des roten Hawaii-Baumbestandes ist der Import nicht heimischer Raubtiere nach Hawaii und die Ausbreitung von durch Mücken übertragenen Krankheitserregern. Seltene Vögel sind schwer von Vogelmalaria und Vogelgrippe betroffen.

Akep Wache.

Akepa leben derzeit in mehreren besonders geschützten Naturgebieten. Um das Brüten und Brüten von hawaiianischen Bäumen zu stimulieren, werden künstliche Nistkästen verwendet, die in Vogelhabitaten installiert werden. Solche künstlichen Nester ziehen Vogelpaare an und tragen zur weiteren Ansiedlung seltener Vögel bei. In Zukunft wird diese Methode das weitere Überleben von Akep sicherstellen. Es ist zu hoffen, dass die ergriffenen Maßnahmen in der freien Wildbahn wirksam werden. Das aktuelle Programm zur Aufzucht seltener Vögel wurde entwickelt, damit diese erstaunliche Art nicht für immer verschwindet.

Sehen Sie sich das Video an: Endemic Birds in Hakalau Forest on the Big Island of Hawaii (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar