Zwerg Dreifingerfaultier

Der Zwergdreifingerfaultier (Bradypus pygmaeus) wurde 2001 als eigenständige Art eingestuft.

Verteilung von Zwergdreifingerfaultier.

Das Zwerg-Dreifingerfaultier ist nur auf der Insel Isla Escudo de Veraguas bekannt, auf den Inseln Bocas del Toro in der Nähe von Panama, 17,6 km vom Festland entfernt. Der Lebensraum ist extrem klein und hat eine Fläche von ca. 4,3 km2.

Zwerg Dreifingerfaultier

Lebensräume des Zwergenfaultiers mit drei Fingern.

Das zwergartige Dreifingerfaultier lebt auf einem winzigen Gebiet roter Mangrovenwälder. Er dringt auch ins Innere der Insel vor, in einen dichten Regenwald.

Äußere Anzeichen eines zwergartigen Dreifingerfaultiers.

Das Zwerg-Dreifingerfaultier ist eine kürzlich entdeckte Art. Seine Körperlänge beträgt 485-530 mm und ist geringer als die von Individuen auf dem Festland. Schwanzlänge: 45 - 60 mm. Gewicht 2,5 - 3,5 kg. Es unterscheidet sich von verwandten Arten durch das Vorhandensein von drei Fingern an den Vorderbeinen und einer mit Haaren bedeckten Schnauze.

Bei Zwergfaultieren mit drei Fingern wächst das Haar im Vergleich zu den meisten Tieren in die entgegengesetzte Richtung, sodass das Wasser bei Regen auf dem Kopf steht und nicht umgekehrt. Auf dem Gesicht ist ein dunkelgelber Mantel mit dunklen Ringen um die Augen.

Zwerg Dreifingerfaultier

Das Haar an Kopf und Schultern ist lang und locker, im Gegensatz zu kürzerem Gesichtshaar, das aussieht, als wären diese Faultiere mit einer Kapuze bedeckt. Die Kehle ist bräunlich-grau, die Haare auf der Rückseite sind mit einem dunklen Mittelstreifen gesprenkelt. Männer haben einen Rückenspiegel mit unscharfen Haaren. Zwerg-Dreifingerfaultiere haben insgesamt 18 Zähne. Der Schädel ist klein, die Jochbogen sind unvollständig mit dünnen Wurzeln. Der äußere Gehörgang ist groß. Wie bei anderen Faultieren ist die Regulierung der Körpertemperatur nicht perfekt.

Faultiere haben eine ungewöhnliche Tarnung, die hilft, sich zu tarnen. Ihr Fell ist oft mit Algen bedeckt, was der Wolle eine grünliche Färbung verleiht, die hilft, sich vor Raubtieren im Waldlebensraum zu verstecken.

Nahrung eines zwergischen Dreifingerfaultiers.

Dreifinger-Zwergfaultiere sind pflanzenfressend, fressen Blätter verschiedener Bäume. Solches Futter liefert zu wenig Energie an den Körper, so dass diese Tiere einen sehr geringen Stoffwechsel haben.

Zwerg Dreifingerfaultier

Die Anzahl der Zwergfaultiere mit drei Fingern.

Zwerg-Dreifingerfaultier zeichnet sich durch extrem kleine Zahlen aus. Es gibt keine genauen Angaben zur Gesamtzahl dieser Tiere. Mangroven machen weniger als 3% der Insel aus, Faultiere leben in den Tiefen der Wälder der Insel auf einer Fläche von 0,02% der Gesamtfläche der Insel. In diesem kleinen Gebiet wurden nur 79 Faultiere gefunden, 70 in den Mangroven und neun Individuen in den Mangroven am Rande des Dickichts. Die Fülle ist wahrscheinlich größer als bisher angenommen, wird aber immer noch von einem kleinen Lebensraum begrenzt. Aufgrund des geheimen Verhaltens, der geringen Siedlungsdichte und des dichten Waldes sind diese Säugetiere schwer zu erkennen.

Die Anzahl der Zwergfaultiere mit drei Fingern

Bedrohung für die Existenz eines Zwergfaultiers mit drei Fingern.

Die Insel, auf der sich zwergartige Dreifingerfaultiere treffen, ist unbewohnt, es gibt saisonale Besucher (Fischer, Bauern, Hummerfänger, Taucher, Touristen und Anwohner, die Holz für den Häuserbau ernten).

Die Hauptbedrohung für die Existenz der Art ist ein Rückgang der genetischen Vielfalt der Zwergenfaultiere aufgrund der Entfernung vom Festland Panamas und der Isolation der Insel. Daher ist eine kontinuierliche Bewertung des Vorkommens und zusätzliche Forschung erforderlich. Der aufkommende Tourismus ist auch eine potenzielle Bedrohung für die Arten und verstärkt den Störfaktor und die weitere Verschlechterung des Lebensraums.

Schutz des Zwergfaultiers mit drei Fingern.

Obwohl die Insel Isla Escudo de Veraguas als Naturschutzgebiet geschützt ist, gilt sie seit 2009 als Naturschutzgebiet. Da Zwergenfaultiere international immer beliebter werden, wächst auch das Interesse, sie in Gefangenschaft zu halten. In diesem Schutzgebiet muss das Aktionsprogramm verbessert werden.

Reproduktion eines Zwergfaultiers mit drei Fingern.

Paarungsdaten von anderen verwandten Faultierarten weisen darauf hin, dass die Männchen um die Weibchen konkurrieren. Vielleicht verhalten sich Männchen zwergartiger Dreifingerfaultiere genauso. Die Brutzeit beginnt mit dem Beginn der Regenzeit und dauert von August bis Oktober. Frauen tragen und füttern Nachkommen zu einem günstigen Zeitpunkt, wenn die Nahrung reichlich vorhanden ist. Die Geburt erfolgt von Februar bis April. Ein Jungtier wird nach einer Tragzeit von 6 Monaten geboren. Merkmale der Pflege von Nachkommen bei Zwergdreifingerfaultieren sind nicht bekannt, verwandte Arten kümmern sich jedoch etwa sechs Monate lang um die Jungen.

Es ist nicht bekannt, wie viele Zwergfaultiere in der Natur leben, aber andere Arten von Faultieren leben 30 bis 40 Jahre in Gefangenschaft.

Dreifingerfaultier

Das Verhalten eines zwergartigen Dreifingerfaultiers.

Zwerg-Dreifingerfaultiere, meist Holztiere, obwohl sie auf dem Boden laufen und schwimmen können. Sie sind zu jeder Tageszeit aktiv, aber die meiste Zeit schlafen sie oder führen einen sitzenden Lebensstil.

Diese Tiere sind in der Regel Einzelgänger und neigen nicht dazu, an andere Orte zu ziehen. In Zwergdreifingerfaultieren sind die einzelnen Standorte mit durchschnittlich 1,6 ha klein. Ihr Hauptschutz gegen Raubtiere ist das adaptive Färben, Verstohlenheit, langsame Bewegungen und Stille, die helfen, Entdeckung zu vermeiden. Wenn Faultiere jedoch von Feinden angegriffen werden, zeigen sie ein erstaunliches Überleben, da sie eine starke Haut, zähe Griffe und außergewöhnliche Fähigkeiten zur Heilung von schweren Verletzungen aufweisen.

Der Umweltzustand des Zwerg-Dreifingerfaultiers.

Die Zahl der Zwerg-Dreifingerfaultiere ist aufgrund von Lebensraumbeschränkungen, Lebensraumverschlechterungen, der Entwicklung des Tourismus und der illegalen Jagd rückläufig. Diese Primaten sind auf der IUCN als gefährdete Art gelistet. Das Zwerg-Dreifingerfaultier ist in Anhang II CITES aufgeführt.

Sehen Sie sich das Video an: 7 Zwerge Der Song (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar