Kattun: Wo lebt das Raubtier?

Ring-tailed Mungo, auch bekannt als Ring-tailed Mungo (Galidia elegans), gehört zum Verdrängungsorden.

Verbreitung des Ring-tailed Mongoose.

Der Ring-tailed Mungo breitet sich auf der Insel Madagaskar vor der Südostküste Afrikas aus. Es lebt im Norden, Osten, Westen und im zentralen Teil der Insel.

Ring Tailed Mongoose (Galidia elegans)

Lebensräume des Ring-tailed Mungos.

Ring-tailed Mungo ist in den feuchten subtropischen und tropischen Waldregionen von Madagaskar, tropischen feuchten Tiefebenen und Bergwäldern, tropischen trockenen Laubwäldern zu finden. Diese Art bedeckt eine Fläche von ca. 650878 ha.

Es ist in der Region Montagnes im Nordosten verbreitet, auch in Küstenwäldern bis zu einer Höhe von 1950 Metern. Der Ring-tailed Mungo fehlt größtenteils im Westen und ist nur in den Kalksteinmassiven und angrenzenden Wäldern um Namorok und Bemarakh bekannt. Dieser wendige Kletterer, der manchmal auf Bäumen erscheint, ist auch ein erfahrener Schwimmer, der Süßwasserkrebse jagt. Erscheint in Sekundärwäldern, die direkt an den Primärwald angrenzen, und kann sich am Waldrand, unweit von Gebieten mit Brandrodungslandwirtschaft, befinden.

Ring-tailed Mungos sind aktiv in degradierten Waldgebieten angesiedelt; Ihre Verbreitung nimmt jedoch in der Nähe der Dörfer ab, was möglicherweise auf die intensive Jagd auf Mungos zurückzuführen ist.

Äußere Anzeichen des Ringschwanzmungos.

Ring-tailed Mongooses sind relativ kleine Tiere mit einer Länge von 32 bis 38 cm und einem Gewicht von 700 bis 900 Gramm. Sie haben einen langen, dünnen Körper, einen runden Kopf, eine spitze Schnauze und kleine, runde Ohren. Sie haben kurze Beine, Schwimmhäute, kurze Krallen und Wolle an den Unterschenkeln. Die Fellfarbe ist tief rotbraun am Kopf und am Körper und schwarz an den Beinen. Wie der Name schon sagt, hat der Mungo mit dem Ringschwanz, der lang und buschig ist, und der waschbärähnliche Schwanz schwarze und rötliche Ringe.

Reproduktion des Ringschwanzmungos.

Während der Brutzeit von April bis November kommen Ringschwanzmungos allein oder paarweise vor. Dies ist wahrscheinlich eine monogame Art, obwohl keine unterstützenden Daten verfügbar sind.

Frauen gebären Nachkommen von 72 bis 91 Tagen, sie gebären nur ein Junges.

Die Geburt erfolgt zwischen Juli und Februar. Junge Mungos werden mit etwa einem Jahr erwachsen und brüten im zweiten Lebensjahr. Es ist nicht bekannt, ob sich erwachsene Tiere um ihre Nachkommen kümmern. Es ist jedoch wahrscheinlich, dass die Jungen wie die meisten anderen Raubtiere mehrere Wochen mit ihrer Mutter in der Höhle sind, bis sich die Augen öffnen. Frauen gebären in Höhlen und füttern die Nachkommen mit Milch, wie alle Säugetiere. Die Betreuungsdauer ist nicht bekannt, und es gibt keine Informationen über die Beteiligung von Männern an der Betreuung von Nachkommen. Ring-tailed Mongooses leben bis zu dreizehn Jahre in Gefangenschaft, aber ihre Lebenserwartung in freier Wildbahn ist höchstwahrscheinlich halb so hoch.

Das Verhalten des Ring-tailed Mungos.

Informationen über das Sozialverhalten von Ring-tailed Mongooses sind etwas widersprüchlich. Einige Berichte zeigen, dass diese Tiere Herden sind und in Gruppen von 5 Personen leben. Andere geben an, dass diese Tiere nicht sehr sozial sind und meistens allein oder paarweise vorkommen. Die Mungogruppen, die auftauchten, bestanden aus einem Mann, einer Frau und mehreren anderen jungen Tieren, vielleicht ist dies eine Familie. Ring-tailed Mungos führen einen mehr Lebensstil als andere verwandte Arten. Sie sind den ganzen Tag aktiv und sehr verspielt. Nachts sammeln sie sich in Löchern, die graben oder die Nacht in Mulden verbringen.

Einen beringten Mungo essen.

Ring-tailed Mungos sind Raubtiere, verbrauchen aber auch Insekten und Früchte. Ihre Nahrung umfasst kleine Säugetiere, Wirbellose, Reptilien, Fische, Vögel, Eier und Beeren, Früchte.

Die Gründe für die Abnahme der Zahl der Ringschwanzmungos.

Ring-tailed Mongooses werden in einer Reihe von besonders geschützten Naturgebieten gefunden und überleben sogar in fragmentierten Wäldern. Wie die meisten Waldtiere in Madagaskar sind sie durch Abholzung unter Ackerland, Jagd und die negativen Auswirkungen eingeführter Raubtiere bedroht.

Die Entwaldung und Waldzerstörung über das gesamte Verbreitungsgebiet hat erheblich zugenommen. Im Masoala-Nationalpark stieg die durchschnittliche jährliche Entwaldungsrate im Untersuchungsgebiet auf 1,27% pro Jahr. In diesem Gebiet gibt es auch ein hohes Maß an illegaler Ansiedlung von Menschen in Schutzgebieten, die Quarz produzieren und rosa Bäume fällen. Außerdem werden Hunde für Mungos gejagt.

Ring-tailed Mongooses werden verfolgt, weil sie Haushalte mit Geflügel ruinieren, was eine ernsthafte Bedrohung für Ring-tailed Mongooses im gesamten östlichen Wald darstellt.

Es gibt vier Dörfer im Makira Naturpark und von 2005 bis 2011 wurden hier 161 Tiere zum Verkauf gefangen. Die hohen Preise für Mungos zwingen die Jäger, sich auf nicht degradierte Wälder zu konzentrieren, in denen es bislang reichlich Ringelschwanzmongos gibt. Dies ist das meistverkaufte kleine Raubtier, das leicht in Waldfallen fällt. Aus diesem offensichtlichen Überfluss ergibt sich daher ein hohes Maß an Fangaktivität in anthropogenen Gebieten. Einheimische konsumieren auch Tierfleisch, und einige Teile des Mungos (z. B. Schwänze) werden von einigen Stammesgruppen für rituelle Zwecke verwendet. Die Konkurrenz mit einer kleinen indischen Zibetkatze, die auf die Insel gebracht wurde, und wilde Katzen und Hunde drohen, die Mungos in verschiedenen Teilen ihres Verbreitungsgebiets zu besiedeln. Sie treten nicht in Gebieten auf, in denen die Aktivität der indischen kleinen Zibetkatze sehr hoch ist.

Der Erhaltungszustand des beringten Mungos.

Ring-tailed Mongooses sind als gefährdete Art in der Roten Liste der IUCN aufgeführt.

Man geht davon aus, dass die Abundanz in den letzten zehn Jahren um 20% zurückgegangen ist, da der Lebensraum und die Abbaubarkeit verringert wurden.

Das Problem des Verlusts des Lebensraums wird durch die Konkurrenz mit einer kleinen indischen Zibetkatze sowie streunenden Hunden und Katzen verschärft. Der Zustand der Art nähert sich der bedrohten Kategorie, da es wahrscheinlich ist, dass die Population in den nächsten drei Generationen (nach 20 Jahren) um mehr als 15% (und möglicherweise noch viel mehr) abnimmt, was hauptsächlich auf die weit verbreitete Jagd, Belästigung und Exposition zurückzuführen ist Raubtiere eingeführt.

Der Rückgang der Mungo-Zahl hat in letzter Zeit aufgrund der Zunahme der Holzproduktion in Waldgebieten und der verstärkten Jagd erheblich zugenommen. Wenn sich der Lebensraum weiter verschlechtert, wird der Ring-tailed Mungo wahrscheinlich in die Kategorie „bedroht“ eingestuft. Ring-tailed Mungos sind in vielen Schutzgebieten vorhanden, darunter in den Nationalparks Ranafan, Mantandia, Marujaji, Montan und Bemara sowie in speziellen Reservaten. Das Leben in geschützten Gebieten rettet jedoch nicht die Mungos vor bestehenden Bedrohungen.

Sehen Sie sich das Video an: Real Face KAT-TUN (Januar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar