Bunter Turpan: Vogelstimme, Detailbeschreibung

Das bunte Turpan (Melanitta perspicillata) oder das weißgesichtige Turpan gehört zur Familie der Enten, anseriformes.

Buntes Turpan (Melanitta perspicillata)

Äußere Anzeichen von buntem Turpan.

Der bunte Turpan hat eine Körpergröße von ca. 48 - 55 cm, eine Flügelspannweite von 78 - 92 cm und ein Gewicht von 907 - 1050 g. Er ähnelt einem schwarzen Turpan, ist aber mit einem größeren Kopf und einem starken Schnabel viel kräftiger als der verwandter Arten. Das Männchen hat ein charakteristisches Gefieder von schwarzer Farbe mit großen weißen Flecken auf der Stirn und auf dem Hinterkopf.

Diese Merkmale sind von weitem sichtbar und der Kopf sieht komplett weiß aus. Im Sommer und Herbst verdunkelt sich der Hinterkopf, weiße Flecken verschwinden, tauchen aber mitten im Winter wieder auf. Der Schnabel ist bemerkenswert, konvex mit Flecken von Orange, Schwarz und Weiß - dieses Kriterium zur Identifizierung der Art ist absolut sicher und entspricht voll und ganz der Definition von "bunt". Das Weibchen hat ein dunkelbraunes Gefieder. Auf dem Kopf befindet sich eine Kappe, weiße Flecken an den Seiten erinnern an einen kleinen braunen Truthahn. Ein keilförmiger Kopf und das Fehlen weißer Flächen an den Flügeln helfen dabei, das Weibchen des bunten Turpans von anderen verwandten Arten zu unterscheiden.

Lauschen Sie der Stimme des bunten Turpans.

Die Stimme von Melanitta perspicillata.

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2017/07/XC202796-Pestronosyj-turpan-Melanitta-perspicillata.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2017/07/XC362097-Pestronosyj-turpan-Melanitta -perspicillata.mp3

Die Ausbreitung der bunten Turpan.

Variegated Turpan ist eine große Seeente, eine große Ente, die in Alaska und Kanada nistet. Verbringt den Winter weiter im Süden, in gemäßigten Regionen, an der Nordküste der Vereinigten Staaten. Eine kleine Anzahl von Vögeln überwintern regelmäßig in Westeuropa. Der bunte Turpan erstreckt sich im Süden bis nach Irland und Großbritannien. Einige Populationen können an den Großen Seen überwintern.

An den Küstengewässern bilden sich große Herden. Die Vögel dieser Gruppe agieren gemeinsam und fliegen in der Regel bei Gefahr alle zusammen in die Luft.

Lebensräume der bunten Turpan.

Der bunte Turpan lebt in der Nähe von Tundra-Seen, Teichen und Flüssen. Es ist auch in nördlichen Wäldern oder in offenen Gebieten der Taiga weniger verbreitet. Im Winter oder außerhalb der Brutzeit wird es in Küstengewässern und geschützten Flussmündungen gehalten. Diese Art von Turpan nistet in kleinen Süßwasserkörpern in borealen Wäldern oder in der Tundra. Winter im Meer in flachen Buchten und Flussmündungen. Während der Migration ernährt es sich von Binnenseen.

Merkmale des Verhaltens von buntem Turpan.

Es gibt einige Ähnlichkeiten und viele Unterschiede mit anderen Arten von Torf, wie verschiedene Torfarten Fische fangen.

Durch die Tauchmethode Turpans können Sie verschiedene Arten voneinander unterscheiden.

Wenn sie in Wasser getaucht sind, springen sie in der Regel nach vorne, öffnen teilweise ihre Flügel und strecken den Hals, wenn die Vögel im Wasser planschen, spreizen sie ihre Flügel. Ein schwarzer Turpan taucht mit gefalteten Flügeln, drückt sie gegen den Rumpf und senkt den Kopf. Der braune Turpan springt nicht ins Wasser, obwohl er seine Flügel teilweise öffnet. Darüber hinaus verhalten sich andere Lebensräume relativ ruhig, von dem bunten Turpan kann man nichts sagen. Enten dieser Art zeigen eine recht hohe und vielfältige Stimmaktivität. Abhängig von den Ereignissen und der Situation geben sie Pfeifen oder Keuchen ab.

Weiblich

Den bunten Truthahn füttern.

Bunter Turpan ist ein Raubvogel. Die Nahrung besteht aus Weichtieren, Krebstieren, Stachelhäutern und Würmern, im Sommer überwiegen Insekten und ihre Larven in Nahrungsmitteln, in geringerem Maße Samen und Wasserpflanzen. Der bunte Turpan bekommt beim Tauchen Futter.

Reproduktion von buntem Turpan.

Die Brutzeit beginnt im Mai oder Juni. Die verschiedenen Truthähne nisten in getrennten Paaren oder in spärlichen Gruppen in flachen Vertiefungen. Das Nest befindet sich auf dem Boden, in der Nähe des Meeres, des Sees oder des Flusses, in Wäldern oder in der Tundra. Es ist unter Büschen oder im hohen Gras in der Nähe des Wassers versteckt. Die Grube ist mit weichem Gras, Zweigen und Daunen gesäumt. Das Weibchen legt 5-9 cremefarbene Eier.

Eier wiegen 55-79 Gramm, sind durchschnittlich 43,9 mm breit und 62,4 mm lang.

Manchmal, vielleicht aus Versehen, verwechseln Frauen in Gebieten mit hoher Nestdichte Nester und legen Eier in fremde Hände. Das Schlüpfen dauert 28 bis 30 Tage und die Ente sitzt sehr fest auf dem Nest. Junge Turpans werden im Alter von etwa 55 Tagen unabhängig. Ihre Ernährung wird durch das Vorhandensein von Wirbellosen im Süßwasser bestimmt. Verschiedene Turpans sind nach zwei Jahren brutfähig.

Männlich

Erhaltungszustand von buntem Turpan.

Die weltweite Zahl der Turpan-Varietäten wird auf etwa 250.000 bis 1.300.000 geschätzt, während die Population in Russland auf etwa 100 Brutpaare geschätzt wird. Der allgemeine Trend zur Abundanz ist rückläufig, obwohl die Anzahl der Vögel in einigen Populationen unbekannt ist. Diese Art hat in den letzten vierzig Jahren einen leichten und statistisch nicht signifikanten Rückgang erfahren, aber diese Erhebungen decken weniger als 50% der in Nordamerika lebenden Turpan-Arten ab. Die Hauptbedrohung für das Vorkommen dieser Art ist die Verringerung der Feuchtgebiete und die Verschlechterung der Lebensräume.

Sehen Sie sich das Video an: Time lapse: Fossil turtle shell excavated by three turtle researchers (March 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar