Ringed Dive und sein Leben in der Natur

Der Ringeltaucher oder Ringelschwarz (Aythya collaris) gehört zur Familie der anseriformes.

Verteilung der beringten Tauchgänge.

Ringelente ist eine vorwiegend wandernde Art. Während der Brutzeit erstreckt es sich weit nördlich von Süd- und Zentralalaska. Das Sortiment umfasst die zentralkanadischen Regionen sowie Minnesota, Maine und Teile der nördlichen Vereinigten Staaten. Ringelente lebt das ganze Jahr über in verschiedenen Gebieten, einschließlich Washington, Idaho und anderen zentralwestlichen US-Bundesstaaten. Diese Art nistet am häufigsten in den nördlichen Regionen von Alberta, Saskatchewan, Minnesota, Wisconsin, Michigan, in den zentralen Regionen von Manitoba sowie im Süden von Ontario und Quebec.

Ringelschwärze (Aythya collaris)

Lebensraum des Ringeltauchens.

Der Lebensraum von Ringeltauchgängen variiert je nach Jahreszeit. Während der Brutzeit und nach der Brutzeit bevorzugt es Süßwasser-Feuchtgebiete, in der Regel flache Sümpfe im Tiefland. Im Winter bewegen sich Ringeltauchgänge in riesige Sümpfe, kommen jedoch nur selten in Gebieten mit hohem Salzgehalt und Tiefen von mehr als 1,5 Metern vor. Die Auen von Flüssen, frische und brackige Abschnitte von Flussmündungen und flache Entwässerungsseen und Sümpfe sind gewöhnliche Lebensräume dieser Art. Ringelenten kommen auch in flachen Gebieten mit feuchten, mit Vegetation bedeckten Böden, in überfluteten landwirtschaftlichen Flächen und in Teichen vor.

Lauschen Sie der Stimme des beringten Tauchgangs.

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2017/06/XC184660-Kolchatyj-nyrok-Aythya-collaris.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2017/06/XC170974-Kolchatyj-nyrok-Aythya -collaris.mp3

Äußere Anzeichen eines beringten Tauchgangs.

Ringelente ist eine kleine Ente. Das Männchen ist etwas größer als das Weibchen. Die Körperlänge des Männchens variiert zwischen 40 und 46 cm, die der Weibchen zwischen 39 und 43 cm, die der Männchen zwischen 542 und 910 g und die der Weibchen zwischen 490 und 894 g. Die Flügelspannweite beträgt 63,5 cm.

Das Männchen hat einen schwarzen Kopf, Hals, Brust und Oberkörper. Der Bauch und die Seiten sind weißlich grau. Auf dem gefalteten Flügel ist deutlich ein weißer Keil an der Schulter zu erkennen, der sich nach oben erstreckt. Das Weibchen ist graubraun mit dunklen Flecken auf der Oberseite des Kopfes. Die Vorderseite von Kopf, Kinn und Rachen ist normalerweise blasser. Die Augen sind von einem weißen Ring umgeben, im Allgemeinen hat das Gefieder eines Weibchens eine bescheidenere Farbe als das eines Männchens. Die Ringelente hat eine ähnliche Silhouette wie andere Enten, aber ihr Schwanz ist etwas länger und ihr Kopf hat einen kurzen Kamm, wodurch sie ein ausgeprägtes, spitzes oder eckiges Aussehen erhält. Junge Vögel ähneln ausgewachsenen Enten, haben jedoch ein dunkleres Gefieder.

Reproduktion eines beringten Tauchgangs.

Ringelente ist eine monogame Art, die während der Frühjahrsmigration von März bis April paarweise auftritt. Die Brutzeit dauert von Mai bis Anfang August, mit Spitzenaktivität von Mitte Mai bis Mitte Juli.

Das Paarungsverhalten äußert sich in Körperbewegungen, während der Tauchgang den Hals stark ausstreckt, den Kopf nach oben hebt und den Schnabel nach vorne drückt. Diese Demonstration findet sowohl an Land als auch zu Wasser statt. Dann taucht der Schnabel ins Wasser ab, ohne den Kopf zu heben, und nach der Paarung schwimmt ein Vogelpaar mit hoch erhobenem Kopf von einer Seite zur anderen.

Bei der Auswahl eines Nistplatzes schweben zwei Vögel im offenen Wasser von Feuchtgebieten.

Das Weibchen wählt einen geeigneten Ort, während das Männchen in der Nähe bleibt. Eine Ente findet ein trockenes oder halbtrockenes Gebiet in der Nähe von Wasser, oft mit dichter Vegetation. Das Weibchen baut 3 bis 4 Tage ein Nest. Es ähnelt einer Tasse und nimmt am 6. Tag eine sehr klare Form an. Das Baumaterial ist Gras, Flusen, Federn.

Das Weibchen legt pro Saison 6 bis 14 Eier. Eier sind oval mit einer glatten Oberfläche, die Farbe der Schale variiert in der Farbe: olivgrau bis olivbraun. Das Schlüpfen beginnt nach Fertigstellung des Mauerwerks und dauert normalerweise 26 oder 27 Tage.

Männlich und weiblich

Die Küken werden mit einem Gewicht von 28 bis 31 g geboren, sind mit Flusen bedeckt und können ihren Eltern folgen und kurz nach dem Trocknen selbständig essen. Entenküken werden nach 49 bis 56 Tagen flügge und nach 21 bis 56 Tagen selbständig. Junge Taucher züchten bereits im ersten Jahr.

Ringeltauchgänge in der Natur leben etwas mehr als 20 Jahre.

Merkmale des Verhaltens des beringten Tauchgangs.

Beringtauchgänge sind bewegliche Enten, die sich ständig bewegen, springen, fliegen, schwimmen oder tauchen. Sie kommen aus dem Wasser und stehen auf schwimmenden Gegenständen, während sie sich ausruhen. Der Flug dieser Entenart ist schnell. Eine Herde von zwanzig Individuen steigt schnell in die Luft und fliegt in einem engen Haufen. Enten können mit Beinbewegungen bis zu einer Tiefe von zehn Metern tauchen. Ringeltauchgänge reinigen ständig Federn, strecken die Beine und baden. Während sie sich ausruhen oder sonnen, werden sie an windgeschützten Orten in ruhigem, offenem Wasser gehalten.

Es gibt keine Hinweise auf die Territorialität dieser Art, aber im offenen Wasser schützt das Männchen einen Raum mit einem Radius von etwa 2 bis 3 Metern um das Weibchen. Nicht alle beringten Tauchgänge finden einen Partner aufgrund einer Verletzung des Geschlechterverhältnisses. In der Regel gibt es mehr Männer als Frauen und dieses Verhältnis beträgt 1,6: 1. Daher bleiben einige Männchen einzeln und schließen sich zu kleinen Gruppen von 6 oder weniger Individuen zusammen. Außerhalb der Brutzeit werden Ringeltauchgänge in Schwärmen von bis zu 40 Vögeln gehalten. In der Zeit der Migration und im Winter, wenn es viel Nahrung gibt, können mehr als 10.000 Menschen in Herden leben.

Ich esse einen beringten Tauchgang.

Ringeltauchgänge ernähren sich hauptsächlich von Pflanzensamen und Knollen und fressen wirbellose Wassertiere. Manchmal fangen sie Insekten. Erwachsene Enten ernähren sich von Wasserpflanzenarten, ernähren sich von Resten, Seerosen und Hornkraut. Im Herbst halten Migranten an flachen Seen und Flüssen, wo Wildreis und amerikanischer Wildsellerie essen.

Ringeltauchgänge ernähren sich hauptsächlich vom Tauchen, sammeln aber auch Pflanzen von der Wasseroberfläche.

Sie bevorzugen es, Nahrung in seichtem Wasser zu sich zu nehmen, obwohl sie tauchen und den Boden erreichen können, der reich an organischen Stoffen ist. Enten bekommen in der Regel während des Eintauchens in Wasser Nahrung, aber Beute wird an die Oberfläche extrahiert, um den Körper von Weichtieren aus der Schale zu entfernen oder Chitin aus dem Körper des Insekts zu entfernen.

Die Beutegrößen reichen von weniger als 0,1 mm bis 5 cm. Entenküken ernähren sich von Wirbellosen, die 98% der gesamten Nahrung ausmachen. Frauen neigen dazu, während der Brutzeit mehr Wirbellose zu fressen als gewöhnlich, wenn mehr Eiweiß für die Eiablage benötigt wird. Die Hauptbeute für Ringelenten sind Würmer, Schnecken, Weichtiere, Libellen und Köcherfliegen.

Der Erhaltungszustand des beringten Tauchgangs.

Die Ringelente hat ein sehr breites Verbreitungsspektrum und die Anzahl der Individuen dieser Art nimmt nicht ab. Nach der IUCN-Klassifikation ist diese Art in ihrem Lebensraum keiner besonderen Bedrohung ausgesetzt. In einigen Gebieten kommt es jedoch zu einer Bleivergiftung von Vögeln aufgrund der Verwendung von Bleigeschossen, die von Jägern verwendet werden. Ungefähr 12,7% der gefangenen Ringeltauchgänge enthalten giftige Bleikugeln, und 55% der Vögel haben ungiftige Kugeln. Dieser Zustand birgt eine gewisse Gefahr für die Fortpflanzung von Ringeltauchgängen, die während des Fütterns von Blei verschluckt werden, sowie von ungiftigem Granulat. Die Verwendung von Bleischrot ist derzeit verboten, in einigen Ländern wird es jedoch weiterhin von Jägern verwendet.

Sehen Sie sich das Video an: Found $10,000+ Wedding Ring While Scuba Diving the Bahamas! Unbelievable Find (Februar 2020).

Lassen Sie Ihren Kommentar